ネタバレ・感想あり旦那様、その『溺愛』は契約内ですか?のレビュー

ヒーローがいい
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブレないヒーローがいい❗️
コミックのレビューを読んで原作があるのを知り買いました
コミックも甘かったけど原作の方がもっともっと甘く
ブレないヒーローの溺愛が素敵です
ヒロインも忌まわしい過去から抜け出て幸せにな理想でよかった
コミカライズからの購入です
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズでこの作品を知り、ノベルの方も気になり、購入しました。
コミカライズも面白いですが、ノベルの方が細かい描写があり、より登場人物の心理が読み取れます。
稔さんのストーカー宣言に対する七菜ちゃんの突込みは、ノベルの方が読んでいて面白かったです。
亮一に対する制裁も正攻法できっちり行い、稔さんの七菜ちゃんへの思いが本当に強いものだと感じられます。
大根引っこ抜いている稔さんは、ぜひイラストで見たかったですね。
溺愛
2019年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったです。堅物でロボットみたいなヒーローですが、序盤からちょっとズレた愛情表現が微笑ましく(やってることはストーカーですが…)、ヒロインのトラウマを解消させる所は水戸黄門みたいにバシッと決まってました。しかし、元カレはクズすぎでした。
ヒーローsideもけっこうあり、ヒロインを常に可愛いと思って悶えてるのがおもしろかったです。
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、あぁラブコメで楽しく笑える感じなんだなーと思って読んでたんですが、ヒロインの七菜の元カレが登場して、過去に苦しめられているあたりが、かなり切なかったです。でも元カレを撃退するヒーローの稔がカッコ良過ぎ!スカッとしました。稔は七菜をストーカーしてたり、自分の気持ちや性欲を率直に話してきたり、かなり変態ぽいのに、七菜を思う気持ちは誠実で本物。彼女の不安を取り除こうと一生懸命です。でも結局、性欲強くて絶倫なんですが(笑)。 お調子者と言われてしまう七菜の両親との会話もなんだかホッコリしました。面白おかしくて、切なくて、ホッコリするこの作品は結構好きな感じでした。ただ、2人の関係がバレた時の社員の反応とか、稔の両親(出てきません)の反応とか、もう少し知りたい欲はありました。(クーポン利用)
元彼死ねばいい
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ DV被害者で男性が怖くなったヒロインに無自覚ストーカー変人ヒーローが公私混同で「業務上」同居する話。ヒーローの研究データを元にヒロインの趣味嗜好をフォローした至れり尽くせりの好き好き攻撃で、ヒロインは少しずつ絆されていく。じっくり囲い込みの話かと思っていたら、クソすぎる元彼登場で空気変わりまくった。元彼を撃退しヒロインのトラウマも解消されハッピーエンド。結婚の報告がヒロインサイドしかなかったけど、職場とか、ヒーローの親とか触れてないけど障害なしということだったのかね?ヒロインのトラウマが胸くそすぎてしんどいレベルなので☆マイナスです。
がんばるヒロイン
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近読むヒーローがストーカーぽいことが多いと思う。なぜかヒーローの場合は正当化、美化されているのが不思議だけど、誰でも好きになったら相手を知りたい気持ちがわいてくるからかな…。
ヒロイン頑張って克服できてよかった。
ヒロインの過去が辛い。
2020年1月30日
ヒロインは過去の出来事から男性が苦手になってしまってますが、ヒーローが少しづつそんなヒロインの心を溶かしていってくれるところが良かったです☆
過去を引きずってるヒロイン
2019年8月25日
過去の事が原因で男の人が苦手なヒロインが、ヒーローに少しずつ変えられていくお話でした。あんな事されたらそりゃ苦手になります…。
その分ハッピーエンドだから良かった!
なかなか
2019年7月16日
そんな事ある?と色々とツッコミどころ満載な内容でしたが最後まで溺愛っぷりが面白かったです。
愛が溢れてます!
2019年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品。堅物部長にどうアタックし、両想いになっていく、というストーリーを予想していましたが、堅物部長 稔さんが恋をした女子社員 七菜にアタックするという逆のストーリーでした。プロジェクトメンバーに抜擢された七菜は、稔さんの公私混同、私利私欲の詰まった業務を遂行するため、夫婦として同居を始めます。七菜は稔さんが苦手でしたが、稔さんは堅物だけにストレートな表現で、さらには容赦ない溺愛…というか、ストーカーで、それでも真面目で一生懸命なので何だか許せてしまいます。このまま二人の思いが通じ、結ばれてハッピーエンドかと思いきや、稔さんの愛の深さはここからが本番でした!最低な七菜の元カレが登場しますが、自分以外はどうなっても良いと考えるタイプで、犯罪紛いのことを平気でする、手に負えない種類の人間で、付きまとわれたら人生を台無しにされていまいそうでした。七菜は関わってしまったことを後悔していましたが、成すすべなく要求に応じるしかないと思っていました。元カレは稔さんに対しても挑発し、七菜が知られたくなかった過去をばらしてしまいます。それに動じることなく七菜を愛し、的確なそれ相応の対処を講じて、今後の不安材料さえも切り取ってくれた稔さん。絶望的な暗闇に差した光のように、本当に困った時に助けて守って愛してくれた稔さんの株は急上昇でした!こんな人いないです!いたら、絶対に手放してはいけない人です!!読後感がとても良い作品でした。
好きが暴走したら
2019年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーになってしまうんですね笑
でもヒーローはストーカーしてたと潔く認めてるし、思ってる事を素直にヒロインに伝えて裏表がない感じだからか、結構な変態言動もあまり気持ち悪さとかヤバさは感じなかった!傷ついたヒロインはこのヒーローだからこそ救われて幸せになれたんだな〜とシミジミ☆なかなか面白かったです。
う~ん
2019年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしは良好だったんだけど、後半から登場する元彼の言動が余りにもえげつなくてドン引き。主人公の男見る目無さすぎて共感できず。ヒーローの包容力とヘンタイ度は最高でした☆
2021年9月26日
すっごい溺愛なんですが、あんまりときめきを感じなかった…。とりあえず元カレは最低最悪だし、ヒーローがきっぱり退治してくれるけど、今後本当になんの接触もしてこないか不安。傷ついたヒロインが幸せになってよかったとは思いました。
囲い込み的で
2019年8月18日
溺愛系なのですが、今ひとつスパイスが足りない気が…。高価格なので星少なめです。けど、ハッピー気分になるにはオッケー❗
ストーカーなんだけど
2019年7月16日
全然嫌味がなく、むしろ笑えるレベル。ヒロインが好き過ぎて暴走するヒーロー。ヒロインを愛し、必死で守り抜く姿はカッコいい。ヒロインは辛い思いをした分、ヒーローに出会えて良かったし、幸せになって欲しいけど、ちょっとウザい…
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白かったです!ヒーローがストレートで掛け合いがテンポがよくて、笑いながら読みました!
でもヒロインの男性恐怖症の理由がひどすぎてドン引き。。ひどい過去があるのは書かれていたけど明かされないまま話が進むし、ヒーローにわりとすぐ絆されていたから、そんなにひどいことだと思ってなかった。。たいした葛藤もなくヒーローと恋をしていたヒロインに共感できなくなりました。。ひどいDVで男性恐怖症になったのに、あっさり克服できるなんてヒロインもおかしいし、娘が何があったか両親は知ってるみたいに書かれてたのに黙ってる親も親。。前半にヒーローがトラウマを解消してくれる見せ場みたいなのがあったら納得できたかもしれないけど、、好きって言われただけであっさりヒーローを好きになるヒロインが嫌でした。同じこと繰り返してるよね?ヒーローも、ヒロインが自己嫌悪で体をこすってるところを目撃した直後にHするのが意味不明でした。。元カレへの制裁も不満です。。すごく面白かったところと、すごく嫌なところがあって、自分的にはイマイチでした。
ヒロインの過去はサラッと流せて、ヒーローの執着の重い話を好きな人にはオススメです!