ネタバレ・感想あり公爵令嬢の華麗な誤算~復讐するはずの美男子が豹変しました!?~のレビュー

貧乏令嬢の弟と公爵令嬢
2021年4月4日
貧乏令嬢では何故公爵令嬢がヒロイン弟に好意を持つのか不思議(頼りない感じがした)だったけど、こちらを読むと彼女が惹かれる理由が分かり、また婚約者の侯爵令息(貧乏令嬢のヒーロー)では恋愛対照にならない理由が書いてあります。読む順番なら先に貧乏令嬢ですね。どちらも半額セールで購入。
結構好き
2019年10月23日
『貧乏令嬢の~』のもう片方のカップルのお話。短いですけど、結構好き。
双子弟腹黒っぽくて良い(笑)
2019年9月12日
短いお話なので定価で買うには高いです。値引きかクーポン使用をオススメします。
展開は予想通り進みますが読みやすいし特に悪役もいないので私はそれなりに良かったと思います。
双子の弟の話
2022年4月9日
「貧乏令嬢」の双子の弟と公爵令嬢の話ですが、両方読まないと物足りないかんじかも。賢く知恵者であり、公爵令嬢を慈しみ引き立てようとする愛情深さに萌えました。ただ「貧乏令嬢」同様にページ数に対してお高く感じます。
解説編
2022年3月6日
貧乏令嬢の素敵な誤算と対をなす、きょうだいのもう一方のカップル。貧乏令嬢の~の解説を読んでいるような感じで、あの時は裏でこんなことが起きてたのね~と思いながら読めます。先にあちらを読んでいたのが正解かなと思います。これ一冊だと、あまりヒーローに魅力を感じられなかったかも。87ページと短く、コスパもよくないです。
短いです
2021年6月21日
短いのであっという間に読み終わります。くっついてからのその後も読みたかった!本当に貧乏脱出できたのか。
弟側
2021年2月28日
カップルの話。先に姉さんの話を読んでいたので、オチも分かったいたのもあるのだけど、インパクトもボリュームももうひとつ足りない感じ。もっと腹黒に振り切ってしまえばいいのに。って思いました。ページも少ないので、定価ならおすすめしません。
騙される側
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に貧乏令嬢…を読んでいたので、ストーリーは分かっていたのでさらっと読めました。貧乏令嬢の種明かしの様な感じでした。婚約までの過程はわかってるので、結婚後の話も書いてほしかったです。優男と思っていたステファンの腹黒粘着質な意外性が良かったです。
すぐ読める
2020年5月16日
2組のカップルのラブストーリー。
初めからなんとなく予想はつくけど、勢いで最後まで読んでいました。
ちょっとお高く感じるので、値引きやクーポンを活用されることをお勧めします。
もうちょっと
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもあるように、短い…。本編はまとまってるので、まだいいのですが、番外編が短い!!家族にも隠してた彼の本性をもっとしっかり読みたかったです。そこが残念すぎて★−1です。
定価は高過ぎると思います。
2019年10月20日
「貧乏令嬢の素敵な誤算」の裏ストーリーです。貧乏令嬢~を読んだ後だったので、オチも分かっていたし、それでこの値段は高いかな。半額キャンペーンで妥当かと。貧乏令嬢~はもっと安いし。
男女の双子を含む2組のカップルのお話ですが、前作は騙す?方の男爵令嬢(双子の姉の方)目線。こちらは騙される?方の公爵令嬢目線(婚約者同士の女性の方)。騙し騙されの末のハッピーエンド。おまけのヒーロー目線(双子の男爵令息)がわりと面白かったです。どちらのヒーローも腹黒いなぁ。
短っ!
2019年6月16日
内容は決して悪く無いですが、80数ページで500円は高い!クーポン使えるときにすればよかったな…