ネタバレ・感想あり俺色に染まれ~エリート社長の一途な独占愛のレビュー

素敵だった〜
2022年2月23日
大樹くんがさ〜また誠実で。よくある過去遊んでた、って感じじゃなくて。まっすぐで。茉莉ちゃんも夢に向かって頑張ってる姿も良かった。
これ程の一途なヒーローも珍しい
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンでハイスペックなのに、しかも、歳の差があるヒロインをこれ程に心身共に一途に思い続けるヒーローもかなり珍しい。
歳の差があると、気持ちがあれど、体は裏切ってたりするパターンが多いのに、ヒロインに純真を捧げた一途で誠実なヒーロー。ヒーローの優しさからの行動で、ヒロインに誤解を与え、いなくなってしまったヒロインをそれでも、思い続けて、ヒロインの夢をヒントに探し続けたヒーロー。そして、やっとヒロインにたどり着いたものの、知らぬふりをされる。それでも、諦めずにアタックし続けて、ヒロインの誤解も解けて、晴れて恋人同士として、同棲。
しかし、またもや、サプライズでヒーローを迎えに行ったヒロインが、またまたヒーローの優しさからの行動を誤解し、涙にくれる。
そんなヒロインを好きな先輩テーラーが、間に割って入り、誤解が解けぬままに、家出するヒロイン。しかし、翌日にはヒロインの職場に乗り込むヒーロー、先輩テーラーと衝突するも、師匠が間に入り、仲裁。一人のお客様に対応するプロとしての姿を見せたヒロイン。
そして、師匠の計らいで話し合う機会。全ての誤解の理由を聞かされて、仲直りしプロポーズも受ける。そして、すぐに、誤解の元の女性秘書の恋人がヒロインに謝罪に訪れる。ヒロインの二人目のお客様になってくれる。両家に挨拶し、そして結婚式へ。初で初恋に一生懸命だったヒロインの早とちりに振り回されたヒーローだったが、それでも、自分の説明不足でヒロインを傷つけたと、自己反省し、ひたすらにヒロインを肯定し溺愛するヒーロー。こんなに、一途に歳の差にめげずに心身共に誠実でいつづけたヒーローも珍しい。女性にとって、夢の王子様キャラ。
行き違い
2021年2月16日
どっちも悪くないし、周りもどこも悪くないんだけど、何でかこんなにも行き違っちゃうのよねーという、素晴らしくすれ違う2人です(笑)
彼女のグジグジ悩んでるのが1番の原因なんだけど(すぐに問いただせばいーのに!)、何故か溺愛してやまない彼の方が悪い感じになってるのが(笑)
流石の筆力で、グイグイ読ませられます!
良作です!!!
一途な相手
2019年12月6日
ヒーローのヒロインへの一途な愛に脱帽です。こちらまで、温かい気持ちになりました。大好きな作品になりました。
大きな勘違い
2022年2月13日
大きな勘違いが2回も。しょうがないような、アホらしいような…。でも、意地悪な人が登場しないと、勘違いをしない限り、こういうストーリーにならざるを得ないのかな?とはいえ、激あまでキュンキュンして良かったです。
2020年4月29日
頑張りやの主人公がステキでした。テイラーの仕事面白かったです。
誠実なヒーロー
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠距離のときにヒーローに付き合っている女性がいるという誤解で、一方的に離れたヒロイン。夢のテーラー見習いになった店で客としたヒーローと再会。ヒーローは去ったヒロインを探し続け、誤解をとき告白同棲とこのままうまくいくのかと思いきや、前回と同じ女性との関係を疑い、ヒロインは逃げます。ヒーローはヒロインの体調を心配し、自分の不甲斐なさを責め、平身低頭でヒロインに謝罪。誤解はとけ、ハッピーエンド。
勘違いするヒロインは、自信がないのではっきりヒーローに問いただすのが怖かったんだろうなー。
彼の一途な想い
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女の誤解が解けてハッピーエンド。安定した彼の一途な想いは、安心して読めました。
ヒロインの
2019年11月17日
勘違いはちょっとどうかなと思いますが、そこの部分以外は、仕事に誠実で、純情な可愛らしいところに好感が持てました。ヒーローはヒロインをからかいながらも胸キュンさせるセリフが多めで素敵です。
ただの勘違いでこじれすぎ…
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛してくれる一途なヒーローは好きなので楽しめました。
でもヒロインの勘違いが二回も発動すると、ちょっとヒーローかわいそうです。
ヒロインがまだまだ子供というのもあるのかもだけど、ヒーローの誠実さと一途さのおかげで成り立ってる感じ。
ラブラブで大きな波乱もそんなになく、一途なヒーロー楽しみたい方にはいいと思います。
短めだからもう少しながめによめたらよかったなー
一途な二人
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見習いテーラーの茉莉と起業し社長として成功している大樹。幼馴染の二人の、一途な恋の出来過ぎたストーリーで、先が読めますが、やっぱりイイ!甘い気持ちになります!いつもの表紙絵と違いましたが、ストーリー中に他の作品で登場した人や場所が登場し、嬉しかったです。
お互いに一途
2019年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 144ページと少々短めなので内容の進み方が飛ぶというか早いのがちょっと残念ですが、ヒーローもヒロインも一途に想い続けていたのは素敵です
一途!
2019年7月1日
俺色に染まれははて?って感じですが、2人とも真っ直ぐで一途で良かったです。ヒーローがヒロインのやりたい事を応援して支えていて、羨ましい感じ。
一途
2019年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインを想う一途さも良いし、甘いのもいいですね。ヒロインがヒーローのスーツを作るという夢に向かって見習いテーラーメイドになって頑張る姿カッコいいです。
幼なじみの二人が
2019年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東郷百貨店にある紳士服テーラーメイド店でテーラーの見習いをしている鳴海茉莉 ある日オーダーをしにきた六歳年上の初恋の相手,柴咲大樹と再会する 彼女がいると思い連絡を断った茉莉と捜し続けていた大樹 その日から同棲を始めます しかし茉莉が秘書との関係を誤解し離れた時… 二度と離れたくない大樹の一途さがとても良いです 茉莉と一緒にいる為に頑張ってきた大樹 一途な想いが叶ってよかったです
ありがちなパターン
2022年1月13日
女性側が一方的に勘違いして拗れるけど最終的に和解して結婚する、というありきたりのよくあるパターンです。ちょっと捻りが欲しい。もしくは徹底的に甘々な溺愛のストーリーに徹するか。
一途
2021年6月6日
ヒーローの一途は分かったけど、ヒロインの衝動的な行動がちょっと。
脇役の方が魅力的…
2021年4月26日
誤解によるすれ違い…よくあることが小説ではちゃんと良い方向に進むから現実逃避にはピッタリのお話です。ずっと彼女無しとか現実ではありえないし、つまみ食いを疑う彼女は正論だと思う。誤解の無いように外泊の理由はちゃんと言わないとね!
ちょっとなぁ
2019年11月27日
東郷百貨店シリーズ?大好きです。でもこのヒロインにはイマイチ感情移入できませんでした。ヒーローを全く信じてない。ちょっと綺麗な女の人といただけで携帯解約して姿消す?!幼馴染なのに性格とか人柄わかってない??と思ってしまいました。ヒーローの一途さは好きです
純愛なのですが
2019年11月24日
よくある設定で、サラッと読めてしまいました。ちょっと物足りないかな…
題名合ってないと思う
2019年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは2年前に見かけた女性との関係を誤解して連絡を断ち、ヒーローはヒロインをずっと探していてお互い一途でまた出会えてよかった。最初にヒロインが離れていった理由を聞いた時に、あの時の女性は秘書だと説明したけど、もっと詳しく話してたら2回目の誤解はなかったと思う。2回目の誤解のときも、何で理由を言わずに帰れないって言うんだろうか。仕事に関することなら守秘義務とかあるだろうけど、秘書のトラブルなら簡単にでも説明できるのに。一回女性のことで不安にさせて逃げられたんだから、もう不安にさせないようにできたのに。最後はちゃんと追いかけてきてくれてよかった。一回逃げられて凄い辛かったみたいだから二度と逃げられたくなかったんだろうけど、もう誤解させて不安にさせないであげてほしいな。