ネタバレ・感想ありロイヤル・イケオジ・ウェディングのレビュー

イケオジ様は素敵
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差22歳ピンチを助けてくれた救世主ヒーローに恋して難なく結ばれてハッピーエンドの話で明るい話でした。
エロが盛りだくさんで、40才イケオジ旦那さん元国王は18歳年下妻にメロメロでめっちゃくちゃ元気精力強く可愛い息子も産まれて良かった。
しかし、結婚し息子も産まれたがおじさまの名前呼びにはちょっと笑えました。
イケオジ、サイコーです!
2020年7月21日
皆さんのレビューにあるように、ヒロインは、おっとりした、ちょっとドジでな王女様なんですが、おじ様が大好き!そんな可愛らしい王女様が、イケオジ様も大好き!イチャイチャっぷりも半端ないお二人。素敵なカップルです!
どちらも
2026年3月22日
コミカライズを先によんでいたのですが、ストーリーと絵共に好きで原作も読みたくなりました。
年の差ありカップルですれちがいもあったけど、二人の結び付きはラブラブイチャイチャで解消。微笑ましい二人です。また、世直し旅の番外編を読みたいです。
最高に萌え❗
2020年2月1日
年齢差、体格差、イケオジなんて萌え要素が最高でした?ひとつだけ難を言えば私の好物のヒロインのライバルが出なかったことかな?ヒーロー側には現国王が出たけど。その後もあってとにかく満足の1作でした?
ドジっ子小国プリンセスと髭ヅラな引退王
2019年7月9日
あまり読んだことのないようなTLでビックリ。引退王も珍しいけど世直しの旅って、水戸〇門様か?印籠はなく剣で悪人をやっつけるという驚きヒーローです。ボンビー臭そうな髭ヅラオヤジを好きになったはずなのに、実は引退したイケメン引退王で、更には窮地を救ってくれて意地悪姫たちの前でザマアなプロポーズってか。このあたりは出来すぎな感はいなめないなあ。ラストは国王陛下もドジっ子ヒロインに懸想しててんやわんやでハピエン。読後感もよく、良作だと思います。
読み応えあり
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっとり優しい小国の18才ヒロインと大人の余裕を全面に出す精悍な40才ヒーローが出会う場面から速攻、読者の心を掴み最後まで飽きさせない素敵なお話でした。結婚後ヒロインは子供っぽさを気にして、ヒーローはおっさんとしての葛藤に悩み斜め上行動で笑わせ愉しませてくれます。充分、年の差萌えを堪能出来るし恋から結婚への過程も含め早急にならず、何よりもトキメキ感を失わないテンポの良さが読み手を更に引き込む感じで満足感に浸りながら読了しました。特別大きな波乱もないので安心して読めるのも良かったですね。
エロが長くてねちっこい
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんだから…。

お妃候補として税金使ってやってきた外国の王宮で、正体不明の男と肉体 関係を持つところで、ヒロインの純朴な田舎娘のイメージ壊れた。
帰国を願い出る順序が違うだろ。
結婚が決まるまでは、プラトニックでいてほしかったかも。
イケオジにハマる!
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりの年の差に抵抗がありましたが、ヒーローのイケオジ具合にハマり、気にならなくなりました!!年の差からくるすれ違いも、可愛らしく良かったです。サクサク読み終えました。
イイ(◍•ᴗ•◍)
2022年3月14日
題名が軽くて、目に止まらず見逃してました(笑)
試し読みしたらバーンハルトがカッコよくて可愛くてストーリーはなんとなく読めてしまいましたが購入しました。
ヒロインは何も出来ないのに、バーンハルトに守られての、向こう見ずな正義感…ちょっとキライかなぁ
イクメンのバーンハルトも良かったです。
サラッと読める
?
2020年5月19日
イケオジ…良いですよね~(*^_^*)甘やかされて☆溺愛されて☆羨ましい~(*≧∀≦*)年上好きにはたまりませんよね(笑)オジサマと言っても、弛み無し、包容力有り、美形で財力もバッチリなんて☆惚れない訳がないでしょ(笑)しかも、元国王なのに気さくで人たらし…息子の現国王の横恋慕も、さらりとかわしちゃうし♪大人の余裕ですね(*^_^*)
やっぱりイケオジはいい
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好物の年の差カップルのお話。ヒーローのイケオジのカッコいい事この上ない!ヒロインじゃなくても惚れ惚れします。ヒロインもまっすぐで擦れてない聖女です。花嫁選びの候補者の一人として隣国へ行く途中旅人のヒーローと出会い恋をするヒロイン。ヒーローへの気持ちを諦めて自国のため花嫁候補でいることを選びますが小さい国ということで他の国の王女達に嫌がらせされヒロインの行動も全て裏目に出てしまう所はハラハラしますが 実は前王だったヒーローササッとスピード解決し夢のようなプロポーズでヒロインは初恋のヒーローと結ばれ幸せな花嫁となりました。王道ですが 楽しく読みました
タイトル通り
2020年3月9日
タイトル通りのイケオジでした(^-^)
挿し絵もキレイでイメージ通りのヒーローでしたね。お話も珍しいタイプの構成で楽しく読めます (^-^)
ステキ
2019年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差ストーリーでもこれが一番いいですね。前国王陛下のイケオジのヒーローと子国の真っ直ぐで凛とした王女ヒロインのストーリーです。こんなイケオジがいたら誰でも好きになってしまいそうです。
おじさん呼びはモヤモヤ
2019年9月28日
22歳差が気にならなかったです。ヒロインがとにかくヒーローを好きで子供っぽいと悩みながらも若い男性に興味ないし。ただおじさま呼びはどうかな、と最後まで思いました。深層心理的に「おじさん」だと認識してる感じがして、、ならばヒーローだから歳は関係ないじゃなく、おじさん好きってキャラ設定してあった方がスッキリするような。
安心してみれる。
2020年2月8日
22歳差の恋愛。
18歳から見たら、40代はおじ様ですが・・
そこまで老け込んでいない気も。
相思相愛で、ヒロインが素直でかわいいです。
王道のロイヤルウェディングストーリーです
2024年7月14日
ドタバタコメディに近いかなぁ?国王が何故横恋慕するのかがストーリーとしてはわからない?
側近の態度も横暴過ぎてわからない?わからない事ずくめだが、まぁ読み終わった後はほのぼのな気分になるから良いかな。
イケテル
2020年6月14日
ホントに素敵なオジサマ!ちょっとおっとりなヒロインにはこういう大人な男がピッタリ
カッコいいおじさま
2020年4月5日
どじっこヒロインにイライラしましたが、ただただおじさまがカッコいい。
歳の差ラブ
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 18歳のアミーリアと40歳のバーンハルト。歳の差、体格差、堪りません!おまけに最も賢い軍人王と言われていた元国王だなんて、素敵過ぎる!!アミーリアも頼りなげなのに芯のしっかりした女性で応援したくなります。歳の差を気にするバーンが微笑ましく、おじさま呼びされると一気に老けるというバーンの気持ちがよく分かります!が、アミーリアのおじさま呼びは結局直らず、それを受け入れたバーン。それはそれで大人の対応なのですが、アミーリアにはこの気持ちがまだ分からなかったのかな??? 唯一残念でした。
イケオジ
2020年2月13日
ヒロイン王女はほんわか天然で更にドジっ子ちゃん(笑)。こんなに純粋なヒロインには頼りになるイケオジヒーローが必要?2人が幸せになれて良かった?終始「おじさま」呼びは気になったので、せめて夫婦になってからはおじさま呼びをやめて欲しかった。
イケオジ
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズから続きが気になり。やっぱり窮地を救ってくれたイケオジは前国王なのですね!歳の差、体格差、無精髭、オッサンヒーローが好きなので善きです。ただ、ページ開いた途端のカラーのRシーンは、ちょっとびっくりしてしまいました。
イケオジが幼な妻を猫可愛がり
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんと思われまいと閨方面で頑張っちゃうイケオジ。お互いが年齢差を気にしてすれ違ったりしてしまいますがラブラブです。
溺愛は良いのですが何故宰相があそこまでキツイのか?他国に無礼を働けるほどの大国ってこと?国王に治安より子作りをしろと言っている宰相って大丈夫かこの国?令嬢達からのいじめがあるので宰相からのいじめはやりすぎだったのでは?
アミーリアの国も叔母さんが王女(アミーリア)のメイドをしているって、そこまで小国ってこと?
イケオジ良き
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジがほんと素敵です。年上ならではの包容力ですね。
主人公のアミーリアちゃんは心根の綺麗な良い子ですが、思慮深さに欠けるのが気になります。
属国の姫という立場を理解して国を代表して行ってる割に、リンちゃんのことが気になったから!って宴会向かってる足で寄り道して迷子になってボロボロになるとかなぜ?ってなっちゃいました。
あと、途中の「こけそうになったところを助けていただいてありがとうございます」っていうくだりがこけそうって姫が言ってるー!?って気にかかります。
話としては面白いんですが伏線ぽい部分が活かされきってない勿体なさを感じました。
もの足りず
2021年8月18日
ヒーローはおじさまで素敵でしたが、ヒロインがいまいち好きになれず、、当て馬の王様も もう少し活かしてほしかったですし、設定が好みだった分 とても残念。TLでしたが そちらも何だかもの足りず…読み直すことはないかな…?
まあまあ
2020年4月4日
内容はあらすじでほとんど解ります。
イラストもぴったりですね。
お城に着くまでが面白かったかな。
イケオジいい!!
2019年7月4日
イケオジがホントにカッコいいです!!
はじめての作家さんでしたが、楽しく読めました。
年の功かww Hはしつこいようです。
2019年7月5日
うーん⁈ アミーリアが可愛い…可愛いか⁈ あざと可愛い⁈ いやそれも違う。ただのドジ娘〜笑笑。年齢差があるにしても…小さいとはいえ1国の王女なのに⁈ ……どうも個人的に好きなヒロインじゃないようです笑笑。
んー
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の花嫁候補に虐められたけどたった2.3日でサクッと終了でその後一切出てこず、当て馬王子も、え?気になってたの?どこで?という感じだし。あんなに周りから酷評そうだったのにサクッと反対派が鞍替えった経緯も分からず、ページ数があるのになんだか大半がモヤモヤしました。
1番は、呼び方がずーっとおじさま。それですっかり冷めてしまいました。
ヒーローももしかしたら10年前から気になってたのかと思いきや覚えてもいない。どこでそんな好きになる要素があったのかしら。
レビューが高かったので購入しましたが、わたしには合わなかったかな。読み返しはしないかな。
年上、素敵
2021年1月13日
イケオジ、カッコいいです。ヒロインも性格の良い可愛いお姫様です。でも、後半は、Hなシーンが多く困りました。
作家名: 仙崎ひとみ / DUO BRAND.
ジャンル: ライトノベル TL小説
出版社: KADOKAWA