ネタバレ・感想あり異世界で恋をしましたが、相手は竜人で、しかも思い人がいるようです【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

ほんわか
2020年9月23日
読んだあと、ほっこりします。
いちゃラブ要素もありますが、読み終えたら、家族っていいなと、心が温かくなりました。
2020年8月27日
その後の話がもっと見たかったです!
そして、月神様のノベルは読みやすくて好きです!
仲良し夫婦
2023年6月15日
1巻は結婚するまでのお話、2巻は主人公の父がなくしたものを夫婦で探すお話。濡れ場は少なく、お話自体も割とあっさりしている。読みやすい。
1を読み放で、2を購入で読みました
2022年3月10日
安定の月神先生、ハラハラはそんなになく、穏やかに読み進められます。現実に疲れていて、異世界に癒されたい時にピッタリです。中華風な世界設定だったようなので、月神先生の作品の中ではなかなか手を出しませんでしたが、読んでよかったです。楽しく読めました。特殊な設定だからかその説明のための文が長ったらしく繰り返される感はありましたが、私は抵抗ない範囲でした。敬語の激甘キャラが大好きなんだなーと自分の趣味を改めて思い知ったお話です。
まあまあ
2021年4月15日
月神作品が好きで読みました。
1巻だけですが。。。
他のレビュー通り今回は、アッサリいちゃコラです。
確かに、最後は、ほーんわか感あふれてましたが、勝手にコメディ要素期待してた分、なんかこう、物足りない感が。。
でも、安定して読めましたよ。
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途に愛される姫がとても可愛らしかった。話の途中から何となくストーリーが分かってしまったのが、ちょっとだけ残念でした。でも、とても面白く一気読みしました。
安定
2020年11月23日
安定のイチャラブ感満載で。
ストーリー的には若干わかりやすく、先が読めてしまうところもありますが、変に小難しく、回りくどくされるよりはいいかと思います。
ドタバタ感が持ち味で
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずのドタバタなのですが、嫌いじゃないです。そして、お約束のエロ。さすがです。

面白かったのですが、設定の雑さを感じます。

挿し絵も素敵で、良かったです。
ファンタジー
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLとしては物足りないけど、ファンタジーとして読むなら面白い。1巻はもどかしいジレジレな関係で最後結ばれる。2巻はほぼ冒険?もので、コレまた最後にようやく閨なのでTLを求める方にはかなり物足りなさがあります。イチャイチャないじゃん、2巻に至っては竜人の性質ったって5年もしないって…むしろいくらでもやりようはあるだろう。って突っ込まずにはいられない。お互い思い合ってるのは分かるがイチャイチャ不足、ファンタジーとして読むのがいいでしょう。
あっさり読めました
2021年1月9日
一巻を読みました。全体的にサラッとした内容のお話でした。竜人や獣人、番などの話が好きなのですが、話の中で竜の事、番の事は出てくるものの、あっさりと書いてあって深く掘り下げてはいません。その分ヒロインの心理描写がたくさん書かれているかなぁとは思います。事件が起きてもすぐに解決って印象でしたね。安心して読めるし、出てくるキャラクターは皆んな優しいし良いのですが、なんとなく物足りない感はあります。
安定の月神カラー
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月神さん作品の中では、少しエロ少なめですが、作風は安心(?)して読める感じです。が、『王太子妃~』や、他の作品のヒロインとキャラがかぶるかも😔
あと、珍しく中国風な異世界感なのに、『メイド』『執事』など、西洋風な役職名だったのが、残念だったかな。
🍒
2020年8月11日
異世界間の渡りが自分の意思で出きるって良いですよね。
姫の記憶が戻ってから駆け足でラストまでストーリーが進んだ感じはあるけれど、普通に面白かった。
予想通り
2019年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵の攻撃がいまいちでした。すぐ解決しちゃうので、つまらない。ヒーローかっこいいのでまぁまぁ満足です。表紙より挿絵の方がイケメン。エッチはかるい感じでした。少なめ。
先は読める
2019年8月15日
高いと思いつつ読みたくて購入したものの、少ないページ数に納める為なのか、どこか急ぎ足で先の読める展開でした。先が読めるので安心して読み進めることができたけど、、、設定とか表紙の謳い文句に釣られたなぁ、もっとひねりというか、そうきたか!!って展開欲しかった。普通の文庫本の値段なら納得できる内容。作者さん好きなので頑張ってほしい。