ネタバレ・感想あり僕が結婚した理由のレビュー

かわいい!
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子がめっちゃ可愛いです。10回位繰り返して言いたい! ホント、かわいい!
転生モノです。世界を救うとか、人々を導くとか、そういった命題を与えられてはいませんが、なんとも非常な宿命を負っている受けくんです。
攻めの騎士様に見初められて、婚約しますが、当人は、実家の商会とのコネを欲したためのカタチだけの婚姻だと思っていました。騎士様の結婚の準備も本命との式だと思い、傷ついています。頭がイイコなのに、良すぎて勘ぐっちゃった~。もう、めっちゃかわいい!
全144頁、あまーい!
2022年7月13日
溺愛甘々なラブストーリーで可愛いお話でした。勝手に勘違いしているコハクがめちゃ可愛い。攻めもコハクの前ではデレデレで、鬼隊長とのギャップに萌えキュンでした。SSも良かったです。スピも楽しみです。(追記)夏果ての恋花火読みました。ガーネット(ちぃ兄様)のお話。とても良かったです。お相手アリアスの愛の包容力やエロ可愛いガーネットにキュンです。本編短いながらもSSが楽しい、家族愛も詰まった大満足の作品でした。全128頁。
可愛い→幸せ感じられてオススメ♪
2022年6月25日
レビューを書くために久々に再読。今2巻まで。
結論から言うと…面白いんです!なんでこんな評価が低いんだろう?? 1巻は「呪い(笑)」いや女神からのギフトのせいで、転生したコハクが わたわたとしているのもおバカな感じも面白可愛いし、読後感が幸せ感じられてとてもいいんです(*´ω`)♪ レクナード様の(((*≧艸≦)ブフッ て噴き出す感じとか、めっちゃ好きー♪
→ その流れでスピンオフの2巻を読んだら…これがまた1巻とは全く違う、ちぃ兄様のお話で切ない→からの幸せ感を得られるんですよー(*≧ω≦)♪♪ まだ皆さん2巻まで読んでないのかな? オススメです~♪♪♪
出来れば、シトロン兄様のスピンオフも希望。出してくれないかなー♪
面白い。読みごたえ有!!
2021年4月20日
一作品目。前世を覚えていて、生まれ変わる時に神様に与えられたホントに大迷惑な才能。その事ばかりに囚われている人生。そんな中やってくるいきなりの見合い……。そんな中、相手を想う気持ちが少しづつ見えるのが良く分かる。本編の後の後日談、あの時は…と視点違いで主人公だけではなく他の人の思いが読めて大満足。
可愛いったらない!
2020年12月1日
溺愛王道モノです。5歳の時に前世を思い出した末弟の話しと続編では幼少より妖艶さ故に男娼でも無いのに生きる為に身体の使い方を仕込まされた次男の話しです。一人称で語られる面白さがあって、前者のコハクは現代語なのでより可笑しかった。2人とも素直で可愛いくてずっと読んでいたいと思った。そして4人の兄姉弟愛が強くウルッと来ました。
この兄弟素敵です
2020年8月10日
次男末っ子とも、素敵なパートナーを見つけて幸せになり、次はシトリンですね。ガーネットの結婚式で男泣きしていたお兄さんはどんな人と出会うのでしょうか。ショートまでしっかりと大満足なシリーズで、次を楽しみに待っています。
2作目が出て評価が上がりました!
2020年7月25日
1作目読んだ時点では、かわいいけどなんだかなーと思うところもあったんですが、2作目を読んだら吹き飛びました!この家族サイコー💗、最強!あとは一番上のお兄ちゃんですね。楽しみにしています。
笑える
2020年7月23日
魔力がある世界なので異世界転生ジャンルと呼んでいいと思うんだけど、前世が日本の女子高生だったからか、一人称視点で話が進むんだけど言葉遣いがもろ現代日本人で笑えました。攻めの気持ちが読者にはあまり見えてこないのが残念だけど、最後に向かうにつれどんどん溺愛攻めだと分かったので安心した。
タイトルに惹かれて…。
2020年4月28日
タイトルというより、サブタイトルの方に惹かれて購入しました。確かに、そんな才能は迷惑かもしれないなと思いました。二人のすれ違いぶりがすごかったのですが、騎士様が溺愛ぶりが所々で描写されていたので、ニヤニヤしながら読ませてもらいました。
(ノ∀≦。)ノ
2020年4月16日
バカでバカ過ぎてオモロ過ぎ(ノ∀≦。)ノなんかもぅ脳内駄々漏れみが(ノ∀≦。)ノシリーズ化希望(ノ∀≦。)ノ
ああっ女神サマ(o゚Д゚ノ)ノ
2019年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女神サマの計らいでww来世は蟲か、現世のハッピーな性生活を送るかの2択(; ゚ ロ゚)16歳までの期限つき。
読んでる途中で何度か変な声が出そうにっ確かに王道なんだけど抱腹は約束できます。
みんなに愛されてる主人公のコハクが愛らしいっまわりのキャラもクセがあって善き(´▽`*)キャラ達に作者さんの愛情を感じる、他の作品も読みたくなる。
期待を裏切らない
2019年7月27日
タイトル 、あらすじ、サンプルからの想定を一切裏切らない、ある意味1から10まで、「でしょうね。わかってた。」の王道でした。良い意味で一切裏切らないので、途中で妙な設定も盛り込まれないし、ハッピーエンドを確信して、だと思った。的な楽しみをしたい方におすすめです。その上で面白かったので、素晴らしいと思う。
はまる!
2019年7月27日
一人称で書かれているので、さらっと読みやすいです。
平凡な主人公が、鬼神のような騎士さまに溺愛されて、幸せな気持ちになりました。
兄、姉、執事さんなど、脇役がまた良かったです!

続編でましたね!
自称モブが主人公の前回と違い、見た目妖艶な女王、中身少女のガーネットが主人公でしたが、SSもたっぷりあり、値段以上の満足度でした。
なんだろ?絶妙(笑)
2019年7月27日
読んでいて笑ってしまいました。本当に絶妙な1人乗りツッコミの繰り返し…それでいてほんわかしていて和みました。作品的にBLですが笑ってしまう要素が多過ぎて、なんて言ったらいいのでしょう(笑)本当に絶妙に良かったです。
ライトノベル、まさにライト!
2024年8月19日
私は好きでした!よく言えば読みやすい文章、疲れて何にも考えたくない時はこんな本がいいと思う。ハラハラドキドキはありません!これしかない、というハピエンに向けてただ読むだけ。でも面白かったです!二巻は別カプでした。知らずに買ってしまい読んでません。。
こーゆーのが読みたかったから
2021年2月24日
可愛いです。わきゃわきゃ一人称で、ノリツッコミしながらテンポ良く進みます。
地味系末っ子、前向きな良い子を、攻めも家族も使用人までもが溺愛してます。
こういう展開でそうなるよね、と言うストーリーですが、いいの。そういうのが読みたかったから。
良かった〜
2020年7月25日
2巻を読みました。試し読みから、続きが気になって購入しましたが、すごく好みなお話でした!1巻は読んでいないですが大丈夫でした。
とにかく受けの妖艶な面と純粋な面のギャップに萌えまくりました。攻め視点では、共感しまくりました。前半は切なく、後半はイチャイチャを堪能できて満足でした。
恋花火も購入したので11/2に☆上方修正
2020年5月29日
Webから読んでたので、この機会に購入。
文章はライトで読みやすく軽快なテンポの一人称のお話で、このお話から知って読んでた作家さん。

なんだけど、スピンオフのちい兄様主演の「夏果ての恋花火」が本当に切なくてかわいそかわいいしかし素晴らしくハッピーエンドな話なので、商業に持ってくるならこっちの方が人気出そうな感じがするし、イラスト付いて読みたい話でもあるのでそっちが商業化されないかな…

僕結婚~はイラストがコハクはもう少し地味かわいいイメージだったのでがっかりした…
小説内の描写と印象が全く違うんですよね…

もし夏果ての話を商業化するなら、イラストレーターさんを変えるか、きちんと小説の印象を崩さない絵でお願いしたいな…

【11/2追記】
《恋花火、改めて読んでもやっぱり良かったです。キュンキュンしました。
かわいそかわいいのに背筋がピンと伸びたけなげ絶世の美人受けと包容力抜群の男前攻めのキャラも良いけど、話の展開も本当にいい。
FT好きのストーリー勢に本当に推したい。
イラストが自分の好みじゃないのと印象が違うのを差し引いても恋花火でこの評価です。
とりあえず二巻をお試し読みして確認してみてください。》

僕結婚の内容については、文字数(ページ数)が少なめですが、お試しを読んで面白そうと思ったらGOで大丈夫かと思います。
読後感もいいです。

コハクのイラストは微妙かもですが、小説自体はお話の雰囲気に合わせた軽快なテンポで書かれています。
他スピンオフなどはまたテンポもテンションもだいぶ違うので、一本調子ではないセンスのある作家さんだと思います。
本文内イラスト有り。丸々表題作。SS複数有り。

【評価基準】→
☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!人にもおすすめ♪(※他の人の☆5-4位)
☆3…面白い~一応、完読した(※他の人の☆4-3位)
☆2…微妙~二度読み無しかな(※他の人の☆3-2位)
☆1…つまんない!~時間の無駄かな…
星3or5で悩んで、4にした(笑)
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!
面白さで言えば星5。
ストーリー設定は3かなぁ。

読んでて、「まんまライトノベルって感じ。」と思ってたら、他のレビューにも同感想が(笑)
やっぱり( ̄ー+ ̄)ニヤリ

一人称だったのも、アタマ使わず読める感じ。疲れたときの一冊。
深読み一切不要。
ただ、攻めがたぶん見初めたんだろうネタあかしが遅すぎだよ!
執事VerのSSは超ウケたけどさ!
あと、攻めが受けた経済制裁のクダリもっと展開してほしかったなー。
兄ちゃん達の溺愛ぶり、もうちょい読みたかった。
楽しめました
2019年9月2日
全144ページ。イラスト有り。27歳×15歳。西洋風異世界で前世の記憶がある商家の末っ子主観視点のファンタジーなBLラブコメです。最初から最後まで一人称の主観なため立読みでの文章の確認は必須です。軽くポップな内容で重さゼロで深い意味は考えるだけ無駄なストーリーで、疲れた時に箸休め的にそれを求めて読む人のためにぴったりな正にライトなノベルでした。他レビューにもあるように展開もデスヨネーな流れで安定してます。☆4評価の理由は個人的に同じ想像通り展開でも小さくまとまりすぎかなと、もう少し上の予想通りな展開を見たかったなと思ったからです。加えてページ数を考えるとコスパが悪いのもマイナスでした。しかし立読みの印象から求めていた読み手の需要にはしっかり答えてくれる作品で良い意味でくだらなくて楽しく読めたため購入して良かったです。
溺愛…ただし言葉足りず笑笑。
2019年8月6日
斜め上30°〜40°の間違いっぷり勘違いっぷり、斜め上45°じゃない感じが面白かった。
笑える
2019年8月5日
文章が面白い。さくさく読めました。せつなさもあり、笑いもあり楽しい作品。
ファンタジーもの??
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界の話だけど、前世は日本人だった。と、読みました。ストーリーがある面白さと刹那さと攻め様の愛情深さがあるハピエン
誤解によるすれ違い溺愛ラブコメ★3.5
2022年5月14日
中にもイラストあり。
絵はキレイで良いです。
ただ、平凡設定のコハクが可愛すぎない?と思うw
一回りくらい年の離れた年の差カップルです。
せつなさゼロで終始明るいコミカルなお話です。
本編はずっと受の語りで展開します。
受の考え方というか、いろいろズレているので面白いです。
前世では女の子だったからか、少し乙女思考なところもありますが、ウジウジした感じじゃなくノリの良いオタク女子って感じです。
タイトルにもある、エッチな才能のことですが、なかなかそれが発揮できる場面もなく、必要な設定だったかな?
と思っちゃうくらいです。
どちらかというと結ばれてからの攻の絶倫ぶりにコハク死にそーになってますけどね。
まぁ深く考えず楽しめるお話しです。

本編は受視点のみで大きな事件が起こることもなく割とアッサリ終わりますが、番外編が複数ついていて、こちらが読み応えあります。

★執事のランバート目線、ランバートが語る二人についてのお話。
ちょい毒舌で面白いです。
★攻の語りで二人の出会い、なぜ受を好きになったか話と、本編で受が熱を出したときの攻目線でのお話。
なかなか婚約が成立できなかった裏話も語られてます。
★モブ騎士目線の、コハクと旦那様のお話。
てか、怖いよ旦那様。
★本編から2年後のお話。

コハクは旦那様のことを少々困った絶倫ってこと以外はスパダリだと思ってますが、なかなかやべぇやつです。
溺愛が度を越して独占欲強過ぎる。

受の家族もかなりキャラが強いのでもっと番外編に出てきても良かったなぁと思います。
お兄さんはちょっと危険なくらいのブラコン度合い。

にぎやかで楽しかったのですが、深みがなくアッサリしていたのと、いまいち前世設定が活かしきれてないような感じもあり、★3よりの★3.5とさせていただきます。
溺愛されてる
2020年6月2日
話の内容は良かったです。出来ればスキル使いまくって欲しかった気がしますが。それよりも文章の話し方が気になる。主人公がわかりやすい性格なため、心の声がだだ漏れで分かりやすかった話し方はどうにかして欲しかったと思いました。
笑た😄
2020年4月12日
結論から言うと、面白かった。読みやすかったのもある。けど、冒頭から突然すぎてストーリーの内容がイマイチ。それと、兄弟が溺愛してたなら主人公に対しての兄弟視点(特にちーお兄さま視点)が見たかったので星3つです。
タイトルの通り
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルを裏切らない、ある意味裏切られた作品でした。
もう少し紆余曲折あるかと思いきや、至って平和な展開、安心して読めるというか、、
主人公の勘違いからのすれ違いも、予想通りというか、、よく勘違いできたなと思うくらいの王道で、色々読み漁ってる汚れた目では少し物足りなくなるストーリーでした(ーー;)
騎士さんの主人公に惚れた理由もイマイチ共感できず、、一回りも年下の子供に恋心を抱く葛藤とかがもう少し騎士さんにあったら良かったかも。
それにストーリーは15歳の主人公目線のハイテンションなので、読むのが疲れる疲れる…年を感じました涙
ラノベ
2019年8月14日
一人称で読みやすく頭を使わない、内容はタイトルそのままです。他の方のレビューにもあるとおり一昔前の携帯小説と言う感じ。読み終わった後味はまさにライトノベル(笑)でした。
昔流行った
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 横書きのケータイ小説をBL版にしたような、終始、主人公のひとり語り形式で話が進む異世界転生BLものです。Webで暇潰しにサクッと読むのに適していそう。例の、今生で××しなきゃ××しちゃう!大変!みたいな謎設定必要あったかな?と。内容的に700円では少し割高に感じました。
力不足が残念
2020年5月26日
作者様がWebで書いておられた通りの「習作」でした。余程の改稿がない限りこれを本にするのは疑問です。作家の力を引き出せない編集者の力量の無さ、もしくは出版社の本作りの姿勢が問われるのではないかと感じました。
うるさい
2020年7月25日
文章がずーっとうるさい。げんなり。
そろそろBL 小説を諦めようかと思うくらい面白い作品に出会えない。
下手くそな上に寒いノリ
2020年6月13日
久しぶりに最悪な文章を読んで、ほんの序盤で萎えてしまってます。なんなのこれ?ふざけてるの?とキレそうになるくらい下手くそな文章、いや文章と言っても良いのかすら分からないレベルです。
こんなの読んで喜べるのはYouTube大好き小学生の脳味噌じゃないと無理では?この出版社の人はそこら辺のターゲットのみに絞ったのですかね。
ライトノベル過ぎて
2020年5月24日
私には頭の悪い子の話聞かされてるみたいで、読みづらかったです。
一人称が癇に障って、こんな作品、世に出すなんて出版社も落ちたな…と思ってしまいました。
多分この作者さんは小説家より、脚本家の方がいいんじゃないかな…。
流し読むのがベスト。最後まで読むには気力がいる。