ネタバレ・感想あり寡黙な皇帝の溺愛花嫁~蜜月のはじまりは取引から~のレビュー

もっと最後を 盛り上げてほしかったです。
2021年3月29日
すんなりと 最後が 終わってしまった感じがします。ストーリー自体は 好きでしたが少し 焦ったかったですが。挿し絵は ストーリーとマッチしていて いい感じでした。
ヒーローが
2019年9月3日
ホントに寡黙でした😓あまりに何も言わないからヒロインは勘違いしてるし、両想いなのに友人としてと思いながら結婚生活突入ということになってしまってました。でもヒーローは一貫してヒロインを溺愛してるとこはホントに良かったです😊ただ気持ちが通じあってないのでジレジレしてしまいました💦邪魔者は出てくるけどライバルは出なかったのでそこは残念だったけど主人公二人はとにかくお互いしか見ていないのでライバルにもならないかもしれなかったかも😄💦
じれったい!
2020年10月26日
252ページ。イラストあり。
他の方のレビューにもあるように、両片想いのジレジレストーリーです。
ヒーローは能面のような表情で言葉こそ少ないですが、ヒロインのことを大切に溺愛しているのが良くわかります。たまに出る一言で心を鷲掴みにされます。
ヒーロー目線を読んでいるとムッツリだなと(笑)
ヒロインがウジウジ悩んでますが、安心して読めます。
最後が駆け足な気もしますが良かったです。
もう少し二人の未来を読みたかったので☆-1です。
ひたすらに甘い
2020年9月3日
よくあるお互いの勘違いもの。
ヒーローは寡黙ではあるが、ヒーローサイドも豊富にあるので、心境はよくわかって読みやすい。
ヒロインも小国出身であることだけは、卑下しているが前向きで可愛い。
ただ、誤字脱字だらけでそこが読みにくかった。
あと、イラストはさすが芦原先生!ヒーローのイケメン具合がよくわかって大満足!
そこを上乗せして、評価は4。ほんとは3.5くらい。
両片思い。
2020年8月29日
だけど、どちらもお互いを思いやってのことなので、
一歩的な感じがしなく、ちょっとジレジレがあるくらい。
よかったです。(252ページ)
こういうカップルいそう
2019年12月8日
ヒーローはタイトル通り寡黙でした!それでもってヒロインが内向的だから、すれ違いまくってじれじれ。楽しめました。
紳士
2019年12月5日
初めの場面で行き違ってしまうけど、なんだかんだヒーローは本音を出して伝えてました。でもヒロインの国の人達、この方法を提案するって自国の王女が不憫にならないの?と疑問。父親も弱腰過ぎない?。ヒーローが紳士で本当に愛情あって、上手くまとめてくれたから良いもので😓。ただヒーローの名前が私には女性名に思えて最後まで慣れなかったです。
心のなかでは
2019年10月5日
ヒーロー寡黙!ホントに!(笑)その分ヒロインにドキドキした時とかの心の声が面白かった!
優しく温かな作品
2019年8月31日
この作者さんが好きです。今回は、真面目なヒーローなので、危険な場面もありますが、穏やかな内容でした。
^_^
2019年8月8日
作者さん買いです。
両片想いのすれ違い、ヒーローがヒロインを大切にしているのが伝わり紳士的なところがよかった^_^
うーんちょっとなー
2021年9月19日
ヒロインの可愛さとヒーローの一途さは買いますが
ちょっと内容が薄いかな❓と思ってしまいました
もー少し裏切りの伯爵を落とし入れる部分にひねりが欲しいかなちおもいます。
面白かったけど物足りない
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはよくある展開で先が読めました。両片想いの焦れ焦れストーリーですが、ヒーローサイドもたくさん挟まれているのでより焦れ焦れが楽しめました。ヒーローは実はムッツリだし、何があっても一貫してヒロインを信じて溺愛していて好感度高しでした。全体的に面白く短いながらもまとめられていて読みやすかったのですが、ヒロインについては少し残念に思います。出身が小国ということで自信が持てずにいて、ヒーローと想いが通じ合った後も実績が無いのでまだマイナス思考が抜けません。努力家なのはつたわるのですがその努力が報われて貴族や国民に認められたという描写がなかったので、結局ヒーローにおんぶに抱っこのまま終わっているように思います。ヒロインの成長も物語の要だと思うので、立派な王妃になるところまでとは言わなくてもせめて自信がついて何か実績を残すところまでは書いて欲しかったと思います。ラストも伯爵を断罪したあとが少ししかなかったのでもっと読みたかったです。なので星3です。
テッパン溺愛ストーリー
2020年11月15日
うーん、読んだ事があるような設定のお話でした。ヒーローが甘々なので、気を張らずあたたかい気持ちになりたい時に読むには良いです。半額で購入。