ネタバレ・感想あり“自称”人並み会社員でしたが、転生したら侍女になりましたのレビュー

うん!これはこれでいい!
2022年3月25日
結婚だけが女の幸せじゃ無い!異世界転生物の自立した女性の生き方ですね!現世でも通じる物があって、ヒロインの考え方生き方に共感が持てます。恋愛も良いけれどヒロインは今はまだ他の事に一生懸命で、まだまだ先のようです。
侍女の美力が素敵
2021年1月11日
お嬢様とか聖女様とかに転生というお話はよくありますが、現代の美容の知識を転生した世界で活かすって斬新で楽しく読めます!!手作りの石鹸や化粧水、ヘアパック・・・お嬢様のためにってがんばる主人公。その主人公に恋心を抱く騎士さん。あっという間に読んでしまいました。
続き読みたい
2020年4月29日
登場人物のキャラクターが善悪はっきりしていて、分かりやすかったです。1巻で終わるのがもったいない位に設定がしっかりしてました。お嬢様や主人公の恋の行方が気になります。是非続編を~!
サクサク読める
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が好みなだけに挿し絵が無いのが残念です。恋愛面では鈍感過ぎるヒロインに、ヒーローがとても不憫に思います。
内容は美容関係ばかり出てきます。
ぜひ、続きを書いて欲しいです。
2020年1月4日
美容ネタが好きな人こそ読んでもらいたい!江本先生のお仕事小説は読み応えがあるので買いです。
良かった❗️
2019年12月31日
転生ものは初めてという作者さんらしいなぁと。
恋愛要素はかなり少なめです。
あまりにもヒロインに気づいてもらえないヒーローがかわいそうですが、読んでて焦れったいとかは無かったです。
できれば続きが読みたいなぁ。
😁
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気遣い上手なのに、自分のことに鈍い主人公が可愛い!!!彼とどうなったのか知りたいなぁ、なんて思いながら読み終わりました😊
記憶が鍵
2019年7月16日
時々思い出す謎の記憶が人生を変える展開に引き込まれる。冒頭でのラブ展開も気になるが、なにより作画が好みです。
美容オタク
2024年9月26日
タイトルどおりのヒロイン。自覚しない有能な侍女さん。恋愛も自覚してない。公爵家の後妻が分かりやすい悪女で、印象的。男性達は印象が薄い。女性が活躍し、暗躍するお話でした。
こだわりは一貫してて良い。
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで深慮で律儀な職人気質なヒロインで、日本人さがある転生ヒロインで好感が持てました。ヒーローは爽やかではあるけど、存在感薄く甘さ不足は否めない。
石鹸を精製など知識豊富に次々と精製していく様子は華麗でした。そこからもっと飛躍して物語を盛り上げてくれたら…と物足りなさはあります。良くまとまって読みやすいので、もっと2人の仲を掘り下げてる続編が出たらと期待です。
とても
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても紳士的なヒーローと、コスメ業界で、活躍していた前世を、所々に思い出した主人公 前世の知識を生かしていく話
読みやすかったです
2021年9月26日
読み放題で一気に読みました。前世の記憶を思い出してからの公爵令嬢の肌トラブルや髪が美しくなっていくのは、面白かったです。主人公の恋愛はなかなか進まず、お互い好き同士なのに、なんか勿体ないです。事件、犯人は単純明快だったので、そこはまぁまぁです。結構その後はあっさりした終わり方で、もうちょっと主人公もそうだけど、公爵令嬢も含め、恋愛展開が欲しかったところです。
ヒロイン鈍感すぎる
2021年7月15日
ヒロインが前世で培ったコスメ知識を使ったりして面白いと思いましたが、恋愛面ではヒーローが可哀相になるくらい鈍感です。
ラブ要素は薄め
2021年1月18日
223ページ。挿絵無し。
他の方のレビューにあるように、よくある転生ものながら、あまり見たことの無い、美容知識を使う話です。
美容に興味がある人でも、石鹸やら何やらを自作する人は、それほど多くないだろうとは思いつつ、けっこうしっかり書いてあったので、勉強に…はなりませんでしたが、物語として成立していて楽しく読めました。
評判が良ければ、続きを書くのかな?という感じの終わり方でした。
ドキドキハラハラ
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毒による陥れが色々なところに散りばめられていて、二人とも無事で本当によかったです。アリアンヌのために石鹸や化粧品などを手作りして、その工程が詳しく書いてあって面白かったです。恋愛模様はほんの微々たるもので成就せずにおわったんですが、恋愛模様が多くを占めてしまって屋敷に渦巻く不穏な空気や毒、アリアンヌを助け支える為の石鹸などの手作りがしっかり書かれていないほうがハラハラやワクワクが薄くなってしまって面白くないかもしれません。あるのなら、次巻にヒロインとヒーローの恋、アリアンヌと王太子、レティーシアの話など楽しみにしています。
手作りがいっぱい
2020年9月23日
石鹸やクリーム、トリートメント、口紅たくさんの手作りの経験が前世であり今生に生かされるなんていいですね。都合がいいなぁと思いつつこれはこれで楽しく読ませていただきました。
転生ものでは
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しいジャンルで楽しく読めました
ただ美容関係は国が管理してるとかでこの先広がるストーリーかといえば疑問 恋愛も物足りないまま終わったので続きに期待
手作りの美容用品
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で自分で石鹸などを手作りしていた記憶を取り戻したヒロインが 持ち前の気遣いでお仕えしている公爵令嬢が元気を取り戻して王太子妃候補として輝き始めた時継母が魔の手を伸ばしてきて… 話の流れが面白くて一気に読んでしまいました 前世の記憶も全部ではないので何故一生公爵令嬢のもとでつかえたいのか?ヒーローとはどうなるのか?など読みたいので続編希望です
恋愛要素低め
2019年12月14日
黒幕以外は皆いい人!こういうお話しって料理関係は多いけど美容関係は珍しい
作家さん買い~
2019年12月8日
たくさんの引き出しを持っているこの作家さんのファンです。今回のは自称にせよこれで人並み会社員はないでしょー色々なものを作るくだりは楽しかったです。
ちょっとあっさり
2019年12月8日
コスメを作成するシーンはおもしろかったです。
話はサクサクすすんで読みやすいのですが、展開もサクサクすすみすぎてあっさりめでした。登場人物はキャラは皆しっかりしているので、もう少し話に厚みがあったらよかったなと思います。
ミシェルが不憫…ヘタレ⁈笑笑。
2019年10月8日
転生ものの定番?「飯テロ」がありますが、こちらの作品はヒロインエリーの「美容」系で新鮮でしたw。
お、面白かったけど
2019年7月22日
色々消化不良です~💦ていうか続くのかっていうレベルで残念だった😩
恋愛要素が低すぎる
2022年3月4日
面白かったと言えば面白かった。ハラハラ展開も薄かったし、主人公も姫様もどっちも恋愛要素のハッピーエンディングどころか発展展開もなかった。そうゆう要素も期待してる人は、期待はできないものと念頭に置いて読むべし。
同じ作者のパン屋さんの話も、パン屋という設定が珍しく、楽しく読めたが恋愛要素的には薄かったので、この作者の執筆スタンスがそうなのかな。
美容部員
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ う~ん~随分ご都合主義なお話だったなぁっという印象です。14歳からメイドになりそのころからず~っと思われアプローチされているのに全く気付かない。そんな鈍感過ぎる主人公が前世の記憶を突然思い出し次々美容に特化した品を生み出していく。しかも国家錬金術士じゃないから販売も出来ないので周囲のみお得するなんてあんまり共感出来ないですわ~。そしてぷつっとお話が終わってる…。
サラッと終わりました
2020年3月21日
読みやすくて、サラッと読めました。
恋愛要素が薄く、かといって事件も浅く、私としては物足りなかったです。
さらっと読めます
2019年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の美容知識を生かしながら、王太子妃候補の姫の侍女をする主人公。美容面で支えます。敵対してる相手も分かりやすく、割りと先が読める話です。あまりひねりはありません。
最初から、主人公に好意を抱いてる騎士も登場しますが、鈍い主人公は気付かず終わり、恋愛要素はぼぼなしです。
面白かったのですが…。
2019年10月4日
もう少しお話にボリュームが欲しかったです。
色々消化不良です。
もどかしい
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局色気ゼロで終わってしまいましたね。
ヒーローと言う程には大して見せ場もなかったミシェル、何故にハッキリ口説かない?
王太子も中途半端な態度だし、公爵も頼りない。
登場する男性陣、みんなヘタレ。
いまいち・・・
2020年9月19日
読み応えがなく、半額だっだからまだましだったけれど、そうじゃなかったら後悔したかも・・・
お話自体はテンポもよく普通
2020年4月26日
だけど、主人公が有り得ないくらい鈍感でそこが本当にもったいない…
ヒーローとの甘いキュン云々が極小とかそんなことよりもその鈍感さが異常でそこだけ違和感ありすぎて無理だった…
美容関係のところはとても良かったのに…
ヒーローとの関係を進めたくなかったなら、あそこまで無理に鈍感設定にしないで、理由つけてヒーローのことは諦めてるくらいにしておけばまだ良かったかなと思う。

ストーリー重視勢というか、ある程度の自然さを求める、ライン下回るのは×な方にはおすすめできないかな…

頭からっぽにしてさらーっと読みたい人は良いのかも…?
【評価基準】→
☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!人にもおすすめ♪(※他の人の☆5-4位)
☆3…面白い~一応、完読した(※他の人の☆4-3位)
☆2…微妙~二度読み無しかな(※他の人の☆3-2位)
☆1…つまんない!~時間の無駄かな…