ネタバレ・感想あり恋とうさぎのレビュー

わたしのうさちゃん
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのイケメンボイス聞きたーい!!わたしのうさちゃん、、とわうさちゃん、、ヤバいでしょ。前作から相模原さんの存在感凄かったけど、主人公となった彼はもっともっと凄い。そんな感じです。味わからないのに、たくさん美味しいお店に連れていってくれて、完璧にエスコートして、てっきり鷹司氏は知ってるのかと思いきや言ってないとか、、相模原さん、もっと自分を大切にして!!(涙)自分の気持ち無視しちゃダメ!とわの元カノ出てきて嫉妬しちゃう相模原さんも良かったな。ドキドキしました。圧倒的に攻めが好きな作品。
想像以上に濃厚
2021年9月17日
ラブな部分も濃厚そのものなのですが、物語そのものが濃密で満足感が半端ないと感じました。
間之先生は言葉選びが凄く素敵で好みです。
シリーズものらしく作中に繋がりを見つけるとニヤリとしてしまいますね!凄く素敵な作品でした!
溺愛に癒される
2021年9月16日
前作「キスと小鳥」のスピンオフです。
クールで頭脳派な相模原さんの暴走ぶりが面白い😄恋は人を変えますね❤
受けも良い子で楽しく読めました。
クセが強い笑
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「キスと小鳥」のスピンオフ。あのクセが強い相模原のストーリー。何を考えているかわからない敵に回したら怖いタイプで、恋愛なんてできなさそうな相模原が、杜羽とお試しで付き合っていく中で、キャラはそのままで人を想う気持ちが育っていくのがよく伝わってきます。杜羽も本当にうさぎみたいでかわいく、2人のやりとりはとても楽しかったです。足枷はさすがにやりすぎだけど笑、終始2人の世界で甘々なのがよかった!利仁と日向カプも出てきてテンションが上がりました。
こちらのほうが好きです!
2021年5月1日
日向と利仁より秘書さんの方が曲者で、面白かったですよ!秘書さんの面倒臭い人間臭さと、杜羽の恋愛面での面倒臭さが好きです。
甘い攻め
2021年4月22日
言葉巧みな攻めで好きな男の子を懐に入れてしまう。「キスと小鳥」の利仁の従兄弟で優秀な秘書の甘い恋愛。「キスと小鳥」で優秀な秘書と分かりましたが改めて何事にも札無く優秀さが光りました。
好きな作品
2021年2月1日
キスと小鳥のスピンオフとのことですが、
こちらの作品もとても楽しめました。
極甘です!
2020年12月23日
さすがの甘々!でもなんだか爽やかな読後感で、読みやすく気分転換にピッタリでした。幸せな気分に浸りたい方、是非どうぞ!!
2人の掛け合いにハマりました
2020年12月16日
前作でトス上げまくっていた相模原さんの出番、前回同様スパダリ攻です!相模原さん(←何故か呼び捨てにできない‥)の秘書としての有能さと外人気質が合わさった会話のセンス、杜羽との掛け合いにツボりました。
受への執着度合いは前作で経験済みだったので今回は割とすんなり読めました。相模原さんが好きなので、個人的には前作よりも評価高めです。
甘々でした
2020年12月12日
スピンオフのようですが、元の作品を読んでいなくても、内容もわかり面白かったです。元の作品も読みたくなりました。
攻めの変態っぷりが凄い!
2020年6月30日
初めての作家さんだったのですが…
受けは普通の好青年なのに攻めの変態っぷりが凄い。ヤバい。
攻めは確実にストーカーになりそうなタイプなのに、溺愛されて手のひらで転がされてる受けが受け入れてしまうのも凄い。
突き抜けて一途に変態だといっそ清々しく感じられるものですね。
攻めにこれでもか!というくらいに愛されて、自信を持っていく受けも可愛い。
Hシーンは濃厚にエロいし、2人の掛け合いが面白くて楽しかったです。
2冊目。スピンオフ。本作だけでも読める。
2020年5月21日
(小説、読み切り)。

キスと小鳥でキレのある脇役秘書のお話。
前作2人も脇役登場してるけど、小鳥達のお話はほとんどないので、コレ1冊でも読めます。

見掛け倒しの小心者美人が主人公。
キャラが違いすぎて、お似合いの2人ではないでしょうか(笑)。
前作は切なくグッとくるような展開もありましたが、本作は出来過ぎスパダリ腹黒秘書の素晴らしすぎる攻略と、獲物のうさちゃんの掛け合いが、読み応えかと(笑)。
タイプの違うお話だけど、どちらも楽しく読めました(笑)。
イトコ猛禽同士は置いといて、小鳥とうさぎちゃんたちの話も読みたかったなぁ!
絶対気が合いそうなのに。
この2組登場の続刊出ないかな!?
出たら読みたい!
ふわふわに包まれたいとき。
2020年1月26日
うんうん、甘いですね。ベタな甘さではなくてふわほわな、うさぎさんの毛皮のような心地よい甘さと暖かさ。続きがあるといいなあ。
わかっていたけど、
2019年12月22日
あま〜〜〜い♡前作の2人も出てきて甘さ倍増♡良かったッ良かったッ
とにかく甘い!
2019年11月21日
とろけそうに甘い甘いお話…
読んでるこちらが照れますわ!笑笑
あまーい
2019年10月7日
溺愛執着攻め、最高です^^お互いがどんどん好きになっている様子が微笑ましくて、ちょっと恐怖で(笑)読んでて楽しかったです
甘々BLを読みたければ間野先生作品ですね
2019年8月25日
甘々溺愛ものを読みたい時に検索するのが、間野先生の作品。
失敗なしでおすすめです。
今回もできる秘書とガーデナーというあまりない職業の組み合わせでしたが、間違いなかった! おすすめです。
読んでいて本当に楽しい
2019年8月14日
ドSの攻めと美人受けのお話。
攻めはさらに溺愛執着系という
まさに理想のお2人だったので
どっぷりはまりました。
2人がデートを重ねる過程が
特に楽しい。
内容としては王道だと思いますが、
その王道さが心地よかったです。
変にこじれないところも良かった。
キレイでかわいい受けも魅力的。
読み終えるのが残念な1冊でした。
あまーい
2019年8月9日
糖分を摂取したい時には間之あまの先生の作品に限ります。キスと小鳥の2人も出てきてくれて嬉しかったです。
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスと小鳥のスピンオフですが、恋とうさぎ単独でも楽しめます。ドS秘書の相模原とガーデンデザイナーのうさぎのお話。朝目覚めると、裸でベッドの上。何故こんな事に!と言うとこからお話は始まります。腹黒秘書さんにうまく丸め込まれてお付き合いする事になり・・・。てな感じで、とても楽しく読めました。前作の2人もちょこちょこ出て来ますので、気になる方は、キスと小鳥も読んでみてください。
敬語攻め
2019年8月1日
前作が面白かったのでスピンオフも買いました。前作で当て馬だった完璧紳士な攻めさんが今回はあまあまに受けを甘やかします。楽しかった!
安定の甘さ
2019年7月28日
間之あまの先生のご本大好きです。今回もしっかり糖分補給できました。紙本持ってますが電子限定特典欲しかったので電子も買いました。あまっあまだったので買ってよかったです!
シリーズ二冊目
2023年2月22日
キスと小鳥の社長秘書攻めとガーデンデザイナー受け。勝手な思い込みなのですが、この個性派秘書のイメージは尻で抱くタイプの受けだったので意外でした。でもトロトロに甘いし、エスコートも完璧で良い攻めだった。癒やされました。
敬語が気になった
2022年2月11日
このシリーズの他の二話がすごく面白くて、エロくて、可愛くて、カッコよくて、こちらのお話も購入しました。ちょっと私としては攻めさんの言葉遣いが、終始敬語なんだけど大企業社長の秘書で良いところのおぼっちゃまが使う敬語にしては砕けた敬語で、それが恋人だからと言う理由なのであればいっそのこと敬語やめなさいよ、学習能力高いんでしょとほんのちょっと思いました。まあ、文字だけでキャラクターを書き分けなければならない小説の中では必要なアイテムなのかも知れません。お話の展開も良かったです。何よりアマアマで読んでいて楽しかったです
甘々
2021年4月23日
攻めが甘くて読んでいて幸せな作品でした。
疲れた時にサラッと読むと癒されますね。
甘々です!
2021年4月4日
前作に引き続き、こちらも読ませて頂きました!!
甘〜くて、最高〜!!!読んだ後も幸せ〜になります!!
2020年8月26日
『キスと小鳥』の社長秘書相模原と杜羽のお話です。失恋して酔っ払って同衾して お試し恋人になるというちょっと面白い設定でした。相模原の味覚障害を治そうとする杜羽の優しところが良かったです。
イトコ…似てる笑
2020年5月13日
なんだかんだで執着溺愛型の超ハイスペックという点で、相模原と利仁は似ていると思います。日向のセリフ通り、「仲良し」笑。前作で敏腕ぶりを発揮していた相模原さんのことが気になって読んだのですが、最初は予想外に体温を感じないというかロボット?ぽくて、大丈夫かなぁ、と思いました。先生の作品は絶対大丈夫なのですけど。杜羽がどんどん素直になっていくのもとても可愛らしかったです。それに時々すごく男前。大きな事件はなくてなんだかじゃっかん表情や感情が外に出づらい2人が心を通じ合わせて、甘やかし甘えていく関係になっていくのが丁寧に書かれていて安定の高糖度でした!
スピンオフでした
2019年12月2日
「キスと小鳥」のスピンオフ作品。話は独立しているので、どちらか片方でも大丈夫ですが、両方読むとより分かる感じです。リヒトの秘書・相模原×ガーデンデザイナーの杜羽。S系敬語攻でアナコンダサイズとのこと。壊れるっ!杜羽は見た目はクール、中身は小心者タイプ。
振られて酔っぱらった杜羽を介抱してくれた相模原から、積極的に口説かれ、杜羽は期間限定1か月お試しの恋人に。口八丁手八丁ハイスペック男子な相模原とデートを重ね、心が通いだす杜羽と相模原。
そんな時に元カノと会っている所を見られてしまう杜羽と嫉妬にまみれた相模原……。王道展開にニヤリ必死です。甘さいっぱい+読みやすい本でした。イラストあり。
スパダリ攻め!
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品らしいのですが初読みで問題ありません。ちなみにウサギ関係ないです。めちゃくちゃ有能社長秘書の相模原さんと一見クールな美男子の宇咲さんの話。相模原さんがね、笑っちゃうぐらい完璧なんですよ。途中少ししんどいことが明らかになるけどそれも克服しちゃう強い人。強くならざるを得ない理由もあるけどあっけらかんとしてて、腹黒いところもあるし人間らしくない感じもする程(笑)クールに見える宇咲さんが素直で天然で可愛くて。相模原さんに絆されていくのがよーく伝わって楽しかったです!甘々なえっちもたっぷりで大満足でした!
甘々キュンキュンww
2019年11月19日
スピンオフですが、楽しめました。堪能しました。美人受けに執着溺愛です。
うさきさん可愛い
2019年9月18日
キスと小鳥の続編で嬉しくなって買ってみました。
有能冷徹秘書様の心を溶かすうさぎちゃん、ほんとに天然で可愛いです。
そら策士もメロメロになっちゃいますね~
蓮川愛さんのイラストもばっちりな美形ぞろいで眼福でした。
2019年9月3日
良かった。
敬語攻めにスパダリでうさぎちゃんも可愛くて、美人で。
前作の二人の仲良いところも見れて良かった。
お試しの恋の行方は…?
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見の作家さん。
前作“キスと小鳥”の二人がチラリと出てきます。私は未読ですが大丈夫でした。
注)少しだけ軽い軟禁あり。

ガーデンデザイナーの 杜羽と、超有能秘書 相模原のお話。殆ど二人でお話が進みます。

二人の会話のやり取りが小気味良い。
特に相模原の口調自体は丁寧なのに、ちょいちょい毒を吐くのが面白い。少しくどい感じも否めませんが(笑)

こんな見た目でなんて素直に育ったんだと不思議に思える杜羽を、簡単に口車に乗せ 手玉に取る腹黒攻め。
コメディータッチかと思わせての、溺愛執着あまあまテイスト。
キスと小鳥のスピン
2019年8月19日
大好きな間之先生の、いつもながら安定の甘さです。甘いお話しが好きな人は安心して読めます。今回はちょっとSっ気のある?年上のスパダリの攻めと、キレイで自信あり気な見た目に反して大人し目の受けのお話しで、やっぱり甘いです。でも次回はまた先生らしく優しく包容力ありな、分かりやすい攻めのお話しでお腹いっぱいになりたいです。
あまい
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「キスと小鳥」を読んでいなくても大丈夫なのですが、あっ!キスと小鳥のあのエピソードはそういうことか!という部分もあって。読んでないと分からないという事は無いけれど、読んでから読むとキスと小鳥のエピソードがより補完されて面白いと思います。
あまあま
2019年8月11日
ほんとにあまあまで。
疲れている時に癒されました。
意外と心の狭いところを見せる相模原さんはなかなか素敵で。
特にアクシデントもなく、大した当て馬も出て来ず、ふたりの仲が深まっていくのをただニヤニヤしながら読んでいったという感じでした。
楽しがったです。
超激甘です
2019年8月3日
途中から激甘すぎて胸焼けでした笑笑主人公がとってもかわいいです!
秘書様
2019年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蓮川先生の描くジャケで連想された方も多いのではwwそぅ♪「キスと小鳥」の有能秘書様の恋バナ♪これは見逃せないwwお相手も申し分無しの美麗可愛受で満足満足Ψ( ̄∇ ̄)Ψ先生の作品に毎度出てくるゴハンも涎モノで大好きなので大満足ですΨ( ̄∇ ̄)Ψ
なんだかもう…
2020年10月23日
読む前から甘々なのは分かっているので、ちょっと甘々具合には物足りなくなってきてしまいました(笑)前作が怒涛の展開で面白かったので、こっちはそれに比べると小ぶりかな。
甘くてかわいいお話です。
2019年10月6日
キスと小鳥、のスピンオフ。そちらで出てきた相模原氏が出てきます。 スパダリ系毒舌クール眼鏡。 受けは美人な天然でお似合いな感じ。
蓮川先生の描かれる表紙も中のイラストも本当に美麗なので、それだけで購入する価値があるかなと。
安定のきゅんきゅん系の甘さなんですが、文章力もあり心理描写が本当に丁寧な作家さんなので、いつも通りに安心して読めます。
エロはストーリーに沿って中盤から割と後半多めかなあ。

☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!人にもおすすめ♪(※他の人の☆5-4位)
☆3…普通に好き♪まあ面白い(※他の人の☆4-3位)
☆2…微妙~二度は読まないかな?な範囲
☆1…つまんない!~時間の無駄だった、な範囲

激甘
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「キスと小鳥」のスピンオフ作品ですが、こちらだけでも大丈夫です。
好きな作家さんで、激甘も大好物なんですが、残念ながらこちらは私の好みではありませんでした。
付き合って半年の、それほど好きでもない彼女の浮気もどきに大ショックを受けて、泥酔して号泣する、とか、社長秘書の仕事ってそういうものじゃないよね、とか、味覚障害があるのに嗅覚が鋭いってあり得るの?とか、ドイツ在住経験もあるのにプライベートでいとこを名字呼びはやっぱりおかしい、とか、いろいろと気になってしまい…、体をほぐしていく過程がまるっと省かれていたり、苦手な拘束系も出てきて…。あまり楽しめませんでした。
「キスと小鳥」のほうが良かったです。
他の作品と比べると、、
2019年8月14日
盛り上がりに欠けるというか、出てくる人物もほぼカプの2人だけでイチャコラしてる話が続きそして終わる、といった感じなので物足りなかった。ただ先生の作品のファンとしては安心してどっぷり甘々なのを楽しむのが正解なのだろうと思うので、そういう意味では確実に楽しめます。
2025年2月7日
スピンオフで前作のカップルも出てきますが単品で読めると思います。
王道なストーリー展開で予想通り進むので途中で飽きて飛ばし読みで終わりました。キャラクターが好みでイチャイチャしてるのが読みたい方には良いと思います。
激甘なだけ?
2020年9月4日
目が覚めると取引先のイケメン秘書と同衾、振られたばかりの主人公はそのままイケメン秘書とお試しで付き合うことになり、というお話。無垢なイケメン主人公は童貞。。。最初からただ甘やかされそれを味わうだけなのかな。。。まだ途中ですが設定違えどしあわせ片恋と同じ展開に恐怖しています。溺愛はご馳走、でもただ甘いだけの同じストーリーでは読み応えに欠ける。他にいくつか読んだはずなのに。。。