ネタバレ・感想あり【全1-6セット】猫かぶりは淑女(レディ)の嗜み ~見せかけ放蕩王子にひらかれて~【イラスト付】のレビュー

ヒーローがごつめで良い
2024年5月29日
ヒーローが漢で大変良いです。最近のヒーローは線が細いのが多い中、ちゃんとガツガツとした性欲もあり汚れ仕事も厭わない感がいいですね。
好きです
2021年3月13日
とても好きな作品です。ヒロインが可愛くて、行動的で、すごくいいです。
良い!
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかにエロさもあり良いですね!これぞTL!でも2人の溺愛ぶりに不快さもなくて、とても良かったです。出来れば、グレイも幸せになって欲しい、、ラノベは作者のあとがきがあるのも良いですよね。読後感に、とても沁みます。ありがとう!
最高!!
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローもかっこよくて好き!
惹き込まれる世界観!夢中になって一気に読んじゃいました(*´ω`*)

王太子様…ただ者じゃないオーラ出すなら最後もっと頑張って欲しかった!
D様かっこよすぎます😺
おすすめです
2020年8月9日
ヒーローもヒロインも生き生きとしていてタイプです。
脇役もしっかりしています。
行動力のあるヒロイン
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人しい淑女のフリに疲れたヒロインがありのままの自分を受け入れてくれる魅力的な男性(実は王子)と恋に落ちるストーリー。好奇心旺盛で行動力のあるヒロインが魅力的です。
なるほど〜!面白かったです。
2020年8月4日
タイトルの猫かぶりってそう言う事なのね!と。だけどそこだけじゃなく王位継承や結婚問題、モチロン恋愛もバッチリあって、お話が何層にも広がってて面白かったです。
魅力爆発カップル(笑)
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな誰しも大なり小なり猫をかぶってる中で、ヒロインの猫は長年かけてちゃんと彼女の一部になって、素敵で立派な貴婦人であり淑女に。隣国の兄妹公子はクズでしたが、スパイス役として必要よね。ヒロイン&ヒーローがとっても魅力的で最高!ストレスなくスラスラと読めて面白かったー!!もっと先まで読みたかったなぁ。王太子にも幸せになってほしいものです☆余談ですが、ヒーローは若干新しい扉を開いちゃった…?笑 二人が幸せなら良いと思いますが 笑笑
カッコいい
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインもカッコいいと言う言葉が似合いそうな2人です。
ヒロインがイジイジしてないところが良いです。
ヒーローも一途で素敵でした。周りを取り囲む人達も良い人達です。
もう少し続きが読みたかった!
224頁
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫かぶり同士のお話でした。ヒーローside少しあり。
ヒーローの正体が序盤でわかり、中盤でお付き合い、2人で猫かぶりをやめていくストーリーにライバルや問題がちょっかいを掛けてくる感じです。
えっちはそこまでないですが、ストーリー自体に納得感と重厚感があるので特になくても良かったかもしれません。
価格も高額で6巻セットと書いてあるので物凄く長いことを期待してましたが、蓋を開けてみればそこまで長くないところに不満はあります。が、お話自体はとても読み応えがあるので☆5です。
貴婦人の猫
2019年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡き母の遺言を守り、社交界では完璧な貴婦人の猫を被る本来は溌剌お転婆だったヒロインとお忍び食べ歩きで出会った男らしく逞しいヒーロー。
ヒロインだけでなくヒーローも放蕩王子様の猫を被っていたり、ヒロインがヒーローを助け支えたり、それでも危機が訪れたり、兄王子様の事があったり、なかなか盛りだくさんな内容でした。
ヒーローsideもそこそこあり、飽きずに楽しく読めました。
一気読みしました
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子と王太子の弟は性格が全く違うが、同じ人を愛してしまう。しかし、弟が愛する人と結ばれてしまった。でも兄は弟を貶める事なく、性格が違う2人だからうまく国を治める方向に協力し合って言って良かった。
清々しいほどの悪役ぶり
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役の隣国の兄妹は、清々しいほどの悪役ぶり。
ここまで、己たちの欲望に忠実で、動物のような獣ぶりも、なかなかにスカッとするほどの悪役ぶりで、面白い。どちらも、猫かぶりなヒーローとヒロインが、下町で偶然出会い、そして、惹かれ合っていく。そして、猫かぶりな状態で王宮で再会。
そして、ヒーロー兄や悪役兄妹の横恋慕など、色々なことを乗り越えて、ハッピーエンド。
いかに猫をかぶろうと、何年も努力した結果は、自ずと自分の一部となるというケースのヒロインと、あくまでも、演技で猫かぶりなヒーロー。
本当の女たらしじゃなくて、ヒロイン一安心。
ヒーローのことを理解し、へんな悋気を起こさない理知的なヒロイン。今後も、国一番の淑女だろう。
兄弟で取り合う
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを兄弟王子で取り合うシチュエーションが良かった。実は好奇心いっぱいで快活なヒロインですが、猫をかぶって貴婦人の中の貴婦人として社交界では通っています。貴婦人の猫をかぶり続ける理由が、遺言というのはちょっと…ストレスで倒れるほど貫くことなのかなと違和感でしたが。互いに猫をかぶってる状況で、素をさらし合えた第二王子のヒーローと徐々に絆を深めていくのはドキドキしました。ちょっと手を出すの早くないかなって思ったけど(笑)しかも色んな場面でしちゃってるんだけど、最後他国の公子に手を縛られて犯されそうになったヒロインを独占欲のままに現場で縛られたまましちゃうのはどうなの!?ヒロイン受け入れてたからいいのかな…ヒーローかっこいいんだけど、そういう行動がちょっと軽い感じがしました。兄王子は最初から静かに熱くヒロインを想い続けている感じで、こちらも良かった。しかもヒロインの猫かぶりには前から気づいていて、それを黙って見守っていたのにはきゅんとしました。一番好きなキャラだったのでもっと兄王子を絡めてほしかった~。
王太子が一番意外
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟でヒロインを奪い合うプラス他国の王子も絡むなんて、豪華。話が結構二転三転し、意外性がありました。ヒロインのストレス解消って…ちょっと違和感でしたが。
面白かったです
2020年8月15日
話の展開が色々あって良かったです!ただ初めの方は説明が長いと思ってしまいました。
おすすめ
2020年8月14日
面白くて一気読みしました!挿し絵もキレイで、物語の楽しさにプラスαでした。
兄をもうちょい絡めて欲しかった!
2020年8月13日
テンポよくなんとなーく先が読める感じだったけど、先が読めてもいい感じに読めました。お兄ちゃんとの絡みをもうちょい欲しかった!
最後が
2020年8月11日
テンポが良くて、楽しめました。しかし、最後の終わりかたがそこで終わりか。とゆうかんじでもうちょっとつづきが見たかったです。
猫かぶり同士。
2020年6月28日
よかったです。
自分をおさえて、猫をかぶる二人。
しかし、お互いの前では自分をさらけだせる。
素敵なヒロインと王子です。
とにかく好感度高いです。
ただ、ページ数から考えると値段が高いので、
今回半額フェアのときに購入できてよかった
です。
猫かぶりは
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの母親の言い付けを守るため。本当は活発な性格なのにちょっと無理してたけどそんなヒロインのことを分かってくれてた王子兄弟。弟王子もヒロインと同じくいろんな猫かぶりしてたけど、それは兄や国のため。社交場ではなく下町で出会って恋する二人には試練が降りかかる。特にヒーローの仕事の危機に縁の下の力もち的活躍はかっこよかった!ああ、これでハッピーエンドかと思ったら隣国のアホ兄王子アホ妹王女に振り回されるけど、今度はヒーローががっちり活躍。やっとめでたしめでたし。TLなのでエチシーンあるけどなくてもいいくらいでした。兄王子にもいい相手が見つかって欲しいのでスピンオフ希望です。でももう少し安いと嬉しいんですが。
制裁が足りない
2023年7月6日
隣国兄妹にもっと確実で徹底的な制裁を下して欲しかった。いっそ戦争とは言わなくても損害賠償やら経済制裁やらして欲しかったな。
男主人公は、早い段階で噂の真相が明らかになったのもあって好青年の印象だったのに、結構性格(性癖?)に難ありですね…、女主人公が受け入れてるならいいですけど。
楽しめました♪♪♪
2022年5月13日
読み放題で濫読しています♪♪♪

良くあるお話ですが、楽しめました♪( ´θ`)終わり方がちょっと陳腐だったのは残念!!
うーん…
2021年5月7日
良かったんだけど…なんだか物足りず。なんだろうなぁ。
サラッと読み流しました。
2021年2月17日
前半は面白かったんだけど、簡単に体の関係になってしまった後は、ヒロインがいくら猫かぶりしていたからといって貴婦人には見られなくなってしまった。ヒーローもいまいち魅力が足りなかった。第一王子の方がいい男に思えてしまった。
重要なシーンに誤字あり!
2021年1月10日
楽しく読めたのですが、重要なシーンにあってはならない人名の誤字がありました。ストーリーのキーポイントとなる場面でヒーローの名前を間違えたらいかんでしょう(笑) 星5つあげても良いくらいの良作ですが、名前を間違えるという痛恨のミスに星を減らしました。
猫被りの反動?
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがあまりにも考え無しで自らトラブルに飛び込む感じはヒーローの窮地を救う為、賢く行動する時とは同一人物とは思えないほど 結局どんなヒロインでもヒーローには愛しくてハッピーエンドで半額だからの星3つ
普通
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構ありきたりな話な気がする…身元がバレるような物落としたり、自分に執着?してる男の所に言ったり、ちょーっとヒロインの浅はかさが目につく…
自動車?
2020年7月4日
ちょっと先を見すぎなんじゃないか?とか、突っ込み所?、とか読んでいて躓く所が時々あります。けど、大筋の所は貴婦人であり次の時代を見つめるヒロインは良かったと思います。兄王子、、個人の愛より国と言われちゃうと恋愛結婚するにはハードル高いだろうなと思う。
え?え??
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【ネタバレです】

最後、誘拐されてあんな目にあわされたのに殴って終わり?いくら相手が他国の王族だからってさすがに甘すぎでは?妹なんて(ほぼ)無罪放免。下手したら死んでましたよね?しかもあの状態で、そんな事する!?痛いし気持ち悪いし、そんな気にならないのでは?(2人は盛り上がってましたが)
王太子も聞いてたんだったら他にやりようがあったよね?ワザと酷い目にあわせた?
途中まではそこそこでしたが、最後が「なんで!?」の連続でスッキリしませんでした。
いろいろ残念
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫かぶりがかぶり過ぎと言うか、別人と言うか。これだけ真逆の性格を隠せたことがスゴいと思ってしまいました。ジュリアは正体を隠していても、ふとした所作に気品があり、貴婦人のオーラが隠しきれない…という割には、その浅はかさ、配慮の無さはとても貴婦人の中の貴婦人とは言い難く、イライラしました。素の自分を認めてくれた嬉しさがあったとしても、自分の置かれた立場を省みずに身体を許すのも残念です。デューイの対応も最初は紳士的に感じられ、見聞も広く頼もしい存在でしたが、ジュリアをお前呼びするなど、王子の上品さが感じられず嫌でした。そして、ジュリアが攫われ、乱暴されそうになった後のデューイの行動は思いやりに欠けるもので、気遣う素振りくらい見せて欲しかったです。色々残念でした。
お話は面白く読めました
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、ヒロインが浅はかに思えて仕方ない。
ご飯食べるところを見られただけで、貴族の娘として命取りになるような店に、何度も行き、呑みすぎて身バレを招く。想いが通じてすぐいたす。そのときふくめて何度も泊まる。夜道で襲われたのに、一人で行く。

「危うい」のでなく、「思慮が足りない」では?と、思えてしまい、読んでて度々イライラしました。

レビューが良かったから、期待しすぎたかな。
辛口ですみません。