ネタバレ・感想あり清く正しくいやらしく まじめOLのビッチ宣言のレビュー

良き
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと高いので定価では買わないかなー。
絵も綺麗でした。
悪い女になりたいと意気込むヒロインと騙されたフリしてるヒーロー。
ヒロインが好きな同僚くん、悪口はダメでしょ。。。
何度読んでも面白い!
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎山もなか先生と篁ふみさんの作画。最高の組合せです。ストーリーが最高です。真面目でお堅いと陰口を言われるまでの自分を変えたい美薗。飲んだ勢いでたまたま居合わせた冬真にどうして自分はこんななのかと傷ついた気持ちを堪えきれずグズグズに泣いて、変わりたいから私と遊んでと懇願。冬真は最初からそんな美薗を可愛いがり、一夜で終わるはずが遊び人のフリ演技に騙されたフリしてたところ、偶然の再開で上司と部下の関係に。表面上お互い遊びとして付き合うもどんどん好きな気持ちが強くなり、焦れて焦れてキュンキュンです。嫉妬あり、ツンデレあり、ヒーローsideでの溺愛あり、エッチも楽しくリアルでエロいです。流石、もなか先生、感情表現の描き方が絶妙でキャラもしっかりとして背景もわかりやすい、その上、篁ふみさんの大人の色気抜群の挿絵、心持ってかれる程ハマります。読んで間違いない、とにかく面白くて、楽しくて、切なくてキュンキュンで、愛しくて本当にオススメです!
ぜんぜんビッ チになりきれないヒロイン
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目に丁寧に生きてきた今までの人生にあることから嫌気がさし、ヤケになった勢いで一夜の過ち…体から始まる関係はよくある話ですが、ちょっと様子が違ってて引き込まれました。無理して遊んでる女になり切っている美園さん、バレバレなのに騙されてるフリをする冬馬さんのやり取りが面白く、最後まで飽きることなく一気に読めました!行き違いから離れてしまう場面は辛かったけど、お互い思い合ってるからこそ。真面目が報われるエピソードもあってほっこり。ラストはとてもハッピーなエンディングでした。本編は誤解が解け思いが通じ合って、結婚を決めるところまで。後日談があったら社内結婚を発表するところとか?想像したら楽しい!
ドS😄
2023年2月28日
お互いに両お想いなのに、焦れったい。
いつ心も結ばれるのかなって思いながら、読んでいました。
最後の妊娠疑惑で、やっと両想いになり、めでたし。
ドSで、うまく性表現も過激で、孕ませる行為も見ものです。
最後まで、甘いムードで終わって、スッキリしました。
2022年8月23日
とても面白かった。彼女はいい子だし、彼氏は大人でかっこいい。ニヤニヤくすくすするところがたくさんあって、エロもとても良かったです。
大切に思うこと
2022年4月18日
あまりに可愛らしい女性のので、なんだかほやほやしてしまいました。愛されるって、いいなぁ。と、思ってしまいました。
冬馬さんがいいんです!!
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネで仕事をテキパキこなす彼も、プライベートですこぶる甘くて、甘えん坊になっちゃう彼も、ベッドでSっ気たっぷりに変身する絶倫な彼も、もう冬馬さんど真ん中ストライクでした。美園さんにどんどん惚れ込んで行く彼の気持ちもすごく良く感じられてドキドキされられっぱなしで、もうダメになってしまうのかと思えば、悲しくて胸がキリキリ痛んで、、、。もう一回読み返したいくらい好きです!
買ってよかった
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが一生懸命び っちになろうと、なりきれてると思ってヒーローに接していて可愛かったです!ヒーローはヒロインにのって合わせてあげてちょっと余裕たんだけど嫉妬もして、お互い大好きなのにすれ違って、最終的にはハッピーでした!会社ではびしっとしているヒーローがヒロインの前で見せるちょっと可愛くなってしまう所と最中はS感強めな感じがよかったです!
焦れ焦れだけど
2021年5月8日
テンポよく進んで、最後まで楽しく読めました。設定が面白かったのと、ヒロインとヒーローのキャラクターが良かったです。
かわいいヒロイン
2021年3月6日
真面目なヒロインと大人なヒーローの安定した作品です。ヒーローの包容力と少しSっ気のバランスが読んでいてキュンキュンしました。。この作者の作品はどれも面白く外れがないです。
いい塩梅
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傍から見れば両片思いのジレジレで、ずっとハラハラしっぱなしの展開でしたが、当の本人達のゆるゆるとしたやり取りを楽しめました。決してふざけている訳ではないのに、ゆるゆるとした印象なのは、悪い女を演じている真面目女子を見守り、甘やかしているという構図のせいでしょうか。真面目女子 美薗は真面目でいることに嫌気が差し、悪い女になると宣言!美薗の相手に指名された冬馬は、悪い女を演じる美薗に付き合います。真面目で素直な美薗が悪い女のイメージを膨らませ、恥ずかしがりながらも無理に悪い女を演じている姿を、イライラするか、かわいいと感じるかは二人がどんな人物かに依ると思いますが、冬馬はニコニコと包み込むような優しさで甘やかします。かと思えば、時に意地悪でかなり肉食。美薗と冬馬の相性がいい塩梅です。そんな冬馬が嫉妬するほど本気で美薗を好きになってしまってからはストーリーもスピード感が出て面白かったです。冬馬が見守っているようで、予想の上をいく美薗に翻弄される姿が微笑ましかったです。
ヒロインが無駄にエネルギッシュ
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 283ページ。この作者さん、合わないかなと思ってましたが、これは面白かった!!真面目にビッ○になる宣言をするヒロインと、それを余裕で可愛がるヒーロー。と思いきや、どんどんヒーローの余裕が無くなって、どんどん歯車がずれていく様が、ヒーローざまぁ。とまでは言いませんが、はるか上からヒロインを手のひらの上で転がして遊んでたつもりが、無駄に変な方向にエネルギッシュなヒロインにすごい勢いで振り回されてたのはヒーローの方でしたってなっていくので、その塩梅が絶妙だな、と感じました。ヒロインがビッ○になろうとするきっかけを作った後輩も心を入れかえられたようで良かった。あと、ヒーローはめっちゃ絶倫でした。
よかったです
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックで気になり買いました。魅力的な二人で素敵なお話でした。
お腹いっぱい‼😄
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎山もなかサン、篁ふみサン、お二方の作品は最強、大満足、ハズレなしっ‼
篁ふみサンの挿絵の大ファン💗なので、今作は挿絵も要所要所に有り、男性のセクシー顔、女性の純粋な雰囲気とたっぷり楽しめました‼
セフ○という設定上、エッチシーン多めながら美園サンの下手なビッ○ぶりが可愛らしく、冬馬さんの何でもお見通しだよ的な所と最後まで一気に楽しめました‼
作者さん買いです😊
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役がかわいくて、男性が包みこむように優しくていいですね。兎山もなかさんの作品、大好きです。
描写もドキドキする場面が沢山あって、でも物語として愛があって。他の作品ももっとみたくなります。
好きです
2020年5月9日
作者さん買いです。やはり間違いなかったです、楽しく読めました。
漫画もノベルも面白いです
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画からノベルを読んで大正解な作品でした。
漫画もよかったけど、ノベルは登場人物の心の説明が詳細で台詞も多く、身近に感じられます。
ヒロインは、自分は真面目だから幸せにならないと思い、ビッチになって自分を変えたいと、とことん突っ走って滑稽に空回りしていきます。手を広げて包んでくれる優しいヒーローにも、背伸びした振る舞いを繰り返すのですが、どこか愛らしい。
中身は一途で素直なのに、アピールが下手でなかなか認められない人っていますよね。そんなヒロインを愛してくれる素敵な人と結ばれたよかったです。
2020年3月27日
育ちの良さがびっちになりきれていないのが可愛い。久々に面白い漫画が読めたので続編も読みます。
ハズレなし
2020年3月1日
作者買いです。コミックで読んでて面白くて待ちきれずに購入しました。読み始めたら一気に読めて内容も絵も大満足でした。
美園さん、かわいい過ぎる。
2020年2月28日
ヒロインの美園さんが、かわいい過ぎる。真面目で過ごしてきてしまって世間知らず過ぎるでしょ!って、突っ込みたくなるし、応援したくなりました。冬馬さん目線の美園さんの描写が好きです。マンガも読んでます。
2020年2月13日
だいすきな作者さんです!やっぱりたのしい〜すてき。。はやくくっついてー!と焦ったかったです♡
作者さん買いです。
2019年11月3日
作者さん買いです!
コミカライズを読んでて、続きが気になったので小説も購入しました。
不器用な美園も可愛らしいし、主人公のウソに付き合ってる冬馬さんも格好いい!
兎山先生の作品は面白いです!
2019年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もなか先生の作品の中でも好きな作品になりました。
ヒロインのツメが甘えてグラグラなビッチ感と、それに乗っかるヒーローとの関係がいいバランスで展開していきます。
ヒロインの思ったら一気に突っ走る所が、そこは知ってて!ちゃんと話し聞いて!と心の中でツッコミ入れまくりでしたが、それも楽しかったのであっという間に読了でした。
ヒーローが何歳だったのか…少し気になってます笑
篁先生のイラストも今回も最高でした。
大満足!
2019年9月24日
兎山もなかさんの作品は、エロさはもちろんですが、小説としてもとても面白く読めます!
徹夜で一気読み
2019年9月8日
中毒性のある面白さでした。笑いあり、読んでるこっちがこっ恥ずかしくなったり、ちょっぴりセンチメンタルに浸ったり。主人公不器用すぎて本当にかわいい。ヒーローサイドの話が数ヵ所あったのもすごく良かったです。
2019年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローも素敵ですが、ヒロインが可愛くてよかったです。
ちょっと猪突猛進気味ではあるけど、普通の感覚のヒロインと、優しいし真面目なのにエロいヒーロー。
ヒーローが最初からちゃんと口説いとけばよかったのに、というところはありますが、ライバルもそこまで重くなく軽めに最後まで楽しめる恋愛小説でした。
面白かった!!
2019年8月28日
ヒーローがとにかくかっこいい。羨ましい過ぎる。キュンキュンがとまりません。
作者さん買い
2019年8月25日
好きな作者さんだったので購入しました。やはりよかったです。ヒーローsideもあり、わかりやすかったです。
キュートなビッチ
2019年8月25日
ヒロインのニセビッチ、可愛すぎです!ヒーローの課長には、ニセビッチは、最初からバレてて、ヒーローサイドの話もあって、楽しく読めました!
真面目
2019年8月21日
ビッチなふりをするけど、ヒーローにはバレバレ。バレていないと思っているところがかわいらしかった。😄 ヒーローサイドがあるので、楽しく読めた。女の嫉妬は恐いってつくづく思った~。
作者さん買いです
2019年8月13日
ふたりの好きな作者さんの作品だったので迷わず購入。
案の定良かったです。
話が面白いし、男性目線のお話もたっぷりあったので
謎が回収され満足です!
2019年8月11日
いいお値段なのでクーポンを使っての購入。エロさもあり、ストーリーも良くページ数もたっぷりで満足♡時々ヒーロー目線で話が進むのも良い♡
脱・真面目
2019年8月9日
脱・真面目を目指し、遊ぶ女になるために奮闘するヒロインと、その最初の獲物(笑)ヒーロー。
出会いから展開までなかなか無い設定で面白かったです。再会後は微妙な距離感と駆け引きもありつつ、最後はきれいにまとまっていて良かったです。
ヒーローsideもけっこうあって、ヒロインへの想いがよく分かるので読者としては安心して読めて楽しめました。
よかった!
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがめちゃくちゃ可愛いです!真面目が嫌って気持ちも共感できます…彼が、実は理由を知っていた!という展開で、読み終わってもう一度読むとまた違った目線で楽しむことができました!
スっごく好きな作品
2023年12月16日
超真面目女子のビッ◯なりすましがかわいい。優しいイケメン様に見守られて、一人紆余曲折して、結局やっぱりかわいい人。
作者さん買い
2023年9月10日
おもしろくて読みやすいストーリーでした‼️でもヒロインの性格が少し好きになれなかったかな…。イラストがキレイでした♦
キュートなヒロイン
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目系ヒロインが傷ついた結果びッチ宣言したのを知りながら泳がすヒーローがちょっと嫌でした。ヒロインの行動心理はめちゃくちゃ可愛くて、ヒーローが手放せないと惚れてしまうのはわかるけどニマニマ楽しむなんて‥余裕カマしてないでもっとヒロインに振り回されれば良かったのにと思ってしまいました(苦笑)
バレバレなヒロインが可愛い
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 根が真面目なので、一生懸命遊んでいる女のフリをしても、いまいちズレてるヒロインが可愛かった。気づいていながら、設定に乗ってあげるヒーローも優しくて魅力的。面白かったけど、ヒロインが独りで勘違いして、退職までしようとしたのだけは解せない。普通もっと確認するよね。
面白いです!
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目なのに必死に演じる主人公が可愛く、それに気づいていながらも主人公にのってあげて甘やかす課長さんが素敵でした!
ただ、さすがに妊娠検査薬は知っているんじゃないかな、、、と。
知らなかったとしても、自分で病院に行って確かめたりはすると思ったので、評価を★4にしました。
挿絵が綺麗
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストを担当している篁先生のファンです。兎山先生の作品も好きなので購入しました🙂
ヒロインが頑張って不真面目なふりをしている姿が健気で可愛かったです♦子どもが出来たかもと早とちりして以降の展開が急というか、尻すぼみ感が否めなく、-1としました。
可愛いヒロイン
2020年8月25日
とっても可愛いヒロインでした。天邪鬼で、悪女になれない。偶然とはいえ、いい人に会えてよかったね。素敵なお話でした。イラストもすごいよかった。
2020年4月26日
よくある感じのストーリーですが、楽しく読めました。ヒロインが可愛くて読みながらつい笑ってしまいます。ほどよいエロなので読みやすいです。
無題
2019年12月8日
漫画から気になっての購入です。真面目なだけにズレてる主人公がかわいいですし、エッチな部分もいい感じです。後半の、すれ違い部分が、少し無くてもいいのではくらい思いました。もうちょっと先まで読みたかったかな。
ハズレのない戸山作品
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの清く正しくの意味はあまり重要でもないですが ヒロインのビッチ演技のバカさ加減は辟易しますが( これを自ら気づいて素直になる展開が欲しかった)それに乗って合わせてあげている彼の優しさ 包容力はいいですね。まあhappy endingなのでOKです。
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが真面目だけど思い込み激しすぎて一人落ち込んだり笑ってしまいました。ヒーローsideもあって良かったです。
なかなか
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビッチを自分なりに一生懸命演技するヒロインが可愛いです。
でも真面目の方が勝っちゃう感じもまた可愛い!
ヒーローが大人なところも懐が深くて良かった。
ただライバルらしき人も大した事なくアッサリなので少しよさ物足りなさはあるかな〜と言った感じです。、
気になる
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく見かける作者さんなので、気になりました。内容がどのようなものかわからないので、試し読みがしたいです。
2019年8月22日
一生懸命ビッチになろうとする超真面目ヒロインが可愛かったです!ヒーローsideも沢山あるのもいいです!
上司
2019年8月15日
すごく不器用なヒロインで努力や頑張りが報われてほしいと思いつつ、悩んでないでさっさと薬局行けよ!と何度も思いました。
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず溺愛でおもしろいです。設定もおもしろいし、ヒロインが精一杯ビッチになろうとしているのもかわいいし、それを見守るヒーローも一途で素敵でした!
誤解が解けて想いを確かめ合ってからのエピソードもあったら読みたいな!
面白いけれど、だんだん飽きてきます
2022年2月4日
読み始めるあたりはとても面白く、仕事とプライベートでセリフの調子が変わるヒーローがとても好印象です。ヒロインも可愛い性格だと思うのですが、他の方のレビユーの通りで、終盤の妊娠早とちりとあげくの退職願い など、まじめすぎるだけでこうなるとは思えません。まじめで、準備を怠らない性格のはずなのに。まあ、読みやすく、イラストもとても良かったです。
何といいますか
2021年5月9日
このヒロインは、嘘をつき過ぎ。同じ部署の人の事も利用して嘘つくなんて…。困ると嘘をつく…。ちょっとやりすぎ。
初期の作品
2019年10月13日
悪くはないと思いますが、途中でこれ誰の作品だっけ?って思っちゃいました。作者さん曰く、デビューして間もない頃の作品だそうで、あぁ~なるほどと納得。挿絵は良かったですよ。
イマイチ…
2019年10月8日
作者さん買い&高評価で購入しましたが…うーん…主人公が好きになれない😔
浅はかな言動を繰り返すばかりでイラッとしました
2019年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別にビッチと言って自分を貶めなくても魔性とか色々言い方あるだろ・・・とは何度も思いましたが、ストーリーは面白く読めました。途中から妊娠のくだりがあり、主人公がますますおばかさんになってしまってました。色々調べる方法があるんだから、そこ猛進する?って感じで・・・ヒーローが避妊してたから、妊娠するはずがない的なセリフも、いやいやゴムは100%じゃないから!と突っ込みたくなるぐらいには気持ちが引いてました。途中まで面白く読んでたのに・・・最後残念です。
途中までは良かった
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目女子なヒロインが、何故か「ビ×チな女になる」と極端な決意するんですが。(自分を変えたいにしても、もうちょっと他の考えにならない?どうしてそこまで、自分をヨゴレにしたがるのか……。)
それでも途中までは面白かったけど、妊娠したと思い込んで会社辞めるとか、勝手に暴走する後半には呆れるばかり。
百歩譲って、検査薬を知らなかったとしても、産婦人科に行って確認するでしょうが。
ラストもバタバタしてブツ切れしてるし(会社で発表して、結婚式までやるかと思ったのに)、読後感も消化不良って感じでした。
微妙かな。
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 283ページ挿し絵あり。真面目な自分に嫌気がさしビ/ッチになろうとするヒロインとそんなヒロインが可愛いヒーロー。強がってビ/ッチを演じてるという設定は面白いと思うんですけど、元彼に真面目だと罵られたとか、ビ/ッチに寝取られたとかもう少ししっかりした理由が欲しかったですね。単に職場で『真面目』と言われたくらいでねぇ(笑)あと、後先考えず馬鹿女に特攻したり、出来たと思い込んで検査薬で調べる前に雑誌買ったり。馬鹿すぎて読んでて居たたまれなかったです。ヒーローsideが面白かったのが救いですね。TLシーンは相変わらず上手いなと思います。挿し絵も綺麗ですよ。
残念
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで、この漫画も読んでみたら面白かったので結末が知りたくて小説を購入しました。が、、なんだか残念、、途中までは面白かったのに最後の方が全然共感出来ず、本当に残念。残念😅
途中までは良かったものの終盤でガッカリ!
2019年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目だけが取り柄で女性としての魅力に欠ける、という評価を覆したい主人公。彼女の「自分を変えたい」という想いには共感できるものの、なぜそこで目指す人物像が「ビッチな女」になるのか、という点はイマイチよく分からないなぁと感じながらも、途中までは面白く読み進めました。キュンとする場面もあり、イラストも良かった。でも、終盤の妊娠疑惑のエピソードはリアリティがなさ過ぎて、一気に興醒めしてしまいました。普通、女性が「妊娠したかも?」と少しでも感じたら、真っ先にすべきことは検査薬を使うなりしてその真偽を確かめることでしょう!?それをせずに退職願を出したり一人で突っ走っちゃう主人公は滑稽で、「真面目」どころかただのお馬鹿さんに見えてしまいました。。。不要なエピソードだったのでは・・・?
作家名: 兎山もなか / 篁ふみ
ジャンル: ライトノベル TL小説