ネタバレ・感想あり身代わり皇妃の淫らな憂鬱のレビュー

どんでん返し
2023年7月17日
値下げされてたので買ったんですが、ストーリーが良かった。似てるから身代わりという話はよくあるけど、その背景が複雑というか、大人の事情が深いです。最後は皆が幸せになってほっこりしました。
よかった!
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の流れはなんとなく読めたけど、ヒーローは溺愛だし、ヒロインもほんとに優しく母親思いでいいこだったので、二人が晴れてなんの瑕疵もなく結ばれてよかった。ヒロインの出自の証拠はなかなかに意外だったけど(笑)身代わりを要求した皇妃も悪役というほどではなく、複雑な立場に最後まで自身の矜持を守っていて好感が持てた。憂いなくみんな幸せな結末となって読後感スッキリ。
イケメンヒーロー
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開はなんとなく予想できましたが、所々でヒーローがヤンチャで…最高か!と感じることができ予想以上に楽しめました。最初のTLシーンがあまりにも長くて呆れ気味に読み始めましたがその後のTLシーンはそこまでしつこくなく、閨以外での2人のシーンも多くヒーローサイドストーリーもあったので飽きずに読み進めることができました。皇女フレーシアも肩の荷が降りて平凡な幸せに恵まれて良かったと思います。
購入して間違いなし
2022年10月23日
面白かった!最後までハラハラ、キュンキュンしっぱなしでした。値下げで安くなっているのに、こんなに面白いものが購入できて、本当にラッキーでした。
2021年6月30日
良かったです^ ^1つの事件の中に様々な要因があり、面白く読ませていただきました!
良かったです。
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルメリアは母と二人きりの家族で蜂蜜酒亭で健気に働いていたら、病弱な母の為に騙されて王宮に連れて行かれ、母を人質に取られ王妃の代わりに閨に行かされて乙女を捧げてしまいましたけど、お互いに好きになって平民だからと×殺を決意して思い出の場所の湖に身を落とそうとして、平民だと思っていたら、どんでん返しがあったんですね!本当に何回読んでも飽きない作品です。
評価通り
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってたよりも序盤で替え玉である事がバレるのですが、そこからの溺愛も最高でした。
本当になんて事ないような1幕なのに、なぜかめちゃくちゃ泣いてしまう場面があり、一瞬自分の情緒を心配したほどです(笑)
これも全て、作者様の文章力のなせる技なのかと感じました。
とにかく、買って良かったです。幸せな気持ちになれました。
やっぱり
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価でずっと読みたかった作品をついに読みました。やっぱり面白かったです!大人で包容力のある皇帝 リオデイルと健気で慎ましい身代わり皇妃 アルメリア。お互いを思いやりながら、愛に溺れる二人が良かったです。最後に元皇妃に情けをかけたリオデイルに惚れ直しました。
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きな作品です。最後まで一気に読んでしまいました。溺愛、ハッピーエンド物大好きです。
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは病気の母のために、お城で侍女の仕事をするはずが、后妃に騙されて、彼女の代わりに皇帝と閨を共にすることに。皇帝もヒロインもお互いの優しさに惹かれ合う姿が素敵です。また、最後のどんでん返しが素晴らしかった。
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローも魅力的でした。ヒロインもこういう設定だとありがちな、イライラするくらい後ろ向きで・・・ということもなく、でも切ない思いも伝わってくる素敵な内容でした。ヒーローは最初から最後までイケメンすぎて、最後結婚式もよかったです。イラストも好きなイラストレーターさん(達)で、今回も物語の世界観というか雰囲気を盛り上げてくれる美麗なイラスト!ありがとうございます!野性味あふれつつ、お色気もあるヒーローも好きだし、ヒロインも可愛くて美しかったです。背景や衣装も素敵でした。ストーリーもよかったです。多分そうだろうなと思う、ヒロインの出自でしたが、やっぱり感はあっても、宰相の趣味でバレるという意外性がよかったです。何気に人畜無害?でひたすら趣味に生きる意外な宰相、面白かったです。
想定外です
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからもっと軽めのシンデレラストーリーだと予想してましたが色々な伏線が最後にまるっと納得のハッピーエンド 悪役だったはずの皇妃も悲しい出生によりヒーロー達の温情でこちらもハッピーエンド 良く出来たお話でした
色々な伏線が絡み合って紡がれる
2020年8月29日
読み始めは身代わりから始まる溺愛のようなよくある設定かなと思いましたが、良い意味で裏切られたと言うかナナメ上行くお話で、一気読みしてしまいました。哀しい背景のせいで切ない場面もありますが、雲が晴れたような幸せを感じられるストーリーでした。
おもしろかった!
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのようなハッピーエンドなのだろうとドキドキしながら読み進めましたが、ラストが直前までわからず、そうきたか!と思いました!悪役の王妃もハッピーエンドになりましたが、ヒロインが良い子すぎるので、ヒロインに謝罪するシーンなどがあったらすっきりしたかな~と!
王道の展開でも、飽きさせませんね❗
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは男らしくかっこよくて、ヒロインはかわいらしく性格がとても良いです。
ヒロインはヒーローにひかれますが、身分差から一緒になれることはできないのだと思っていますが、実は正当な王位継承者で二人は結ばれます。ストーリーも良くできていて読んでいて楽しかったです。悪役の令嬢(王妃)最初はなんだこの王女は?って思っていたけど彼女は彼女で暴君な父親の被害者でも、あったんだなと思い最後は彼女にも幸せが訪れて良かったなと思いました(^-^)
2020年3月1日
惹かれ合う2人の描写が見事でした。終始ハラハラドキドキ先の読めない展開で、とても楽しめました。おすすめです。
男らしい皇帝陛下
2019年12月22日
純真無垢な下町の少女と皇帝陛下のお話です。これぞ王道!いいですね。読み終わった後晴れやかな気分になります。
よく出来ていると思います。
2019年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ描写に偏ったTL作品も多い中、ストーリーも登場人物もしっかりと描かれていて、読み応えありました。エロが多すぎるとうんざりするのですが、こちらの作品は適度に必然の流れでのエロだったので、読みやすかったです。身代わりのはずが実はより正統な身分だったってのは、お伽噺の定番ですが、好きでした。悪役?の皇妃も実は被害者で、ハッピーエンドが用意されていてほっとしました。何より、ヒーローとヒロインが素敵で好感持てます。タイトルも何やら意味深で良いですね!
2019年12月13日
母を人質に取られ皇妃の身代わりとして皇帝の閨に上がった下町育ちのヒロインと、有能な皇帝ヒーロー。
登場人物たちの感情や立場や政治も絡んで内容が深くて面白く、一気読みでした。
ヒーローsideもあり、とても良かったです。
憧れのシチュエーション🍒
2019年12月8日
少し不幸?なヒロインと素敵なヒーローとの組み合わせは、分かっていても引き込まれて読んでしまいます😄
笑いあり、泣きあり、最後まで楽しく読めました😉
思ったより
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい話でした~😄逆転劇もさることながら真の悪がいない中の大団円に脱帽✨しかもキャンペーンで半額だったのでさらにお得と大満足でした😉一番の被害者かと思ったフレーリアの救いが一番感動しました😊とにかく読んで損はないですよ👍
納得のハッピーエンド
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すぐにバレちゃう身代わりでしたが、そりゃバレるよね。気になる二人の身分差でしたが、そうだろうなーという所で落ち着きました。しかし、閨を覗き見されているのに気付いていたのなら、もっと早く捕まえてほしいと思う。
優しい娘
2022年12月5日
ヒロインは母思いのやさしい子ですが、人質に取られて可哀想な選択ですね。でもヒーローにも巡り会えたし本当の事も判明したし、従姉妹も未来が明るそうで良かった!
イラストがつらい
2022年6月21日
ストーリーはよいし、ヒロインとヒーローだけじゃなく悪役?の人も心情とかすごいわかる感じでよかったんだけどイラストが辛い。イラスト無しでいい。
うむ。
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 238ページ。高評価だったことと値下げを機に購入しました。皇帝ヒーローと皇妃に替え玉として皇帝へ差し出された平民ヒロイン。閨を通じて2人は心通わせます。ヒロインが皇妃と容姿が似てること、ヒロイン母がヒロインの父親の記憶がないと主張した点からヒロインが皇族の血を引いてるのが読めてしまいました。一番のハイライトはグリシード宰相の覗き趣味が後々証拠として使われた点ですね。はじめはキモいと思いましたけど、GJでした。…でもやっぱりキモい(苦笑)結末はご都合主義に感じましたが、みんながみんなハッピーエンドで良かったんじゃないでしょうか。挿し絵は綺麗だとは思いますけど古くさくて自分の好みじゃなかったです。
2021年7月23日
皇妃の身代わりで来たヒロインが、皇帝のヒーローと結ばれるという王道ですが、本物の皇妃の立ち位置が初めて読む設定で楽しめました。
2021年1月13日
王道なストーリー。平民として暮らしてたヒロインだけど、実は…キャラクターが魅力的で良かった
身代わり皇妃
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが寝床だけの身代わりになるストーリーでまあまあ面白かったです。
ラブ度高め
2020年11月28日
身代わりものにありがちな、絶対わかるはずなのになぜ気づかない?という不自然展開がなく、皇帝が初めからヒロインを下町の娘だとわかった上で関係を持つのである意味安心して読めました。
ヒーロー、ヒロインの両視点から書かれているのでわかりやすいです。
皇帝はそれなりに強く賢く、ヒロインは謙虚ながらも明るくて周囲に愛されています。
お互いの状況を知りながらも惹かれ合う流れに納得。
初めは悪役かと思われた皇妃でしたが、彼女もまた辛い立場にあり、途中から救われてほしいと同情してしまいました。
閨シーンが多いですが、ストーリー展開も予想はつくものの最後までしっかり描かれていて楽しかったです。
それにしても宰相の趣味…中身をもっと読んでみたかった(笑)
ヒロイン可愛い🌸
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんおっしゃってるように王道です。途中すぐに、ヒロインの出自は察することができてしまいますが😄ヒロインが良い子過ぎて、なんのストレスもなく最後まで楽しめました。悪役まで、大団円で清々しいですっ!(笑)買って損はないです!
ラストは幸せいっぱい!
2020年3月1日
他国から来た皇帝ヒーローと、下町育ちのヒロインのいちゃラブストーリー。
ヒーローカッコいいし、ヒロイン可愛そうで可愛い。お話も無理なく読めて読後は爽やか!
お気に入りに追加します。
悪役令嬢?も実は可哀想で健気。ラストはキュンと来ました。
おススメです。
憂鬱?
2019年12月12日
意味が分からないけど、ヒーローは素敵な人だったしみんながハッピーエンドでした。ヒロインは下町で周囲に大切に育てられた明るい子。健気なのだけどヒーローがいい人だったから身代わりで閨をさせられる可哀想感が無くて身分違いの恋の話になっていたような気がします。
読み返したい一冊
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身代わりというか替え玉ですぐに身バレするけど大切に愛されて実は出自ももうしぶんなかったって。それはもうお手本のような流れですが!所々都合がよすぎるのもTLというお伽噺ならではですが!面白かった!キャラクターが良かったのかな。とても整って気持ち良く読めました。
ヒロインが人がよすぎる。
2019年12月2日
本当に、優しいヒロイン。
彼女が身代わりにきていることをしりつつ、溺愛するヒーローの葛藤。
最終的にはまるくおさまるのは予想通りですが、よかったです。
読みやすい
2019年11月27日
テンポ良く物語が進んでいくので読みやすかったです。ヒーローは優しく頼れる存在で、ヒロインは下町育ちですが素直で変にすれてなくてカワイイ子🙂周りの大人達に見守られて育った感が伝わってきました😄後半の湖でのシーンは思わず泣きそうになりました😔ヒーロー間に合って本当に良かった!適度に謎が散りばめられていて飽きない内容でした😊皇帝の側近キャラが好きです(笑)
タイトルに騙されないで。
2019年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけだと、町娘が、王様の身代わりに嫁ぐと言う定番な話。だけど実際は、ハラハラどきどきと複雑で最後に爆弾が持っていると話。お薦めです。
複雑に絡み合う陰謀の先に、ハッピーエンドが待っている?
2021年6月10日
P236
花嫁の替玉として充てがわれた可哀想なヒロインだけど、最初こそは望まない関係でも、ハイスペックなヒーローとの体の関係で離れられない好きものヒロインかな。結局相思相愛になるんだけど、離縁まえの皇妃様の方が出生から今までが可哀想で、できるならこちらの皇妃様と誤解やしがらみが解けて幸せにしてあげてほしかったです。
身代わりもの
2021年6月5日
すぐバレますが、ヒーローの皇帝がカッコいいし、側近も素敵でした
ヒロインも優しい子で、ハッピーエンドで良かったです
宰相はキモかった…役割が役割だけど
再読は
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ しないと思います。
高評価に吊られてしまった感が強く、内容の7割近くは致している場面でうんざり。
終盤のヒロインの出自もご都合主義過ぎて白けました。
私には合わない作品だっただけでしょうが残念です。
作家名: 悠月彩香 / DUO BRAND.
ジャンル: ライトノベル TL小説
出版社: プランタン出版