ネタバレ・感想あり国王陛下の溺愛花嫁~屋根裏令嬢の結婚事情~のレビュー

甘々溺愛!
2021年5月18日
アイリスとレナードの初恋、一目惚れ、の甘々溺愛が微笑ましいです。
シリルの恋心は拗らせ過ぎて哀れです。
でもシリルの画策がなかったらアイリスとレナードは出会えなかったから、一応キューピッドとも言えるのかな⁉️
溺愛されて
2021年1月18日
訳あって屋根裏部屋に引きこもりしているヒロインとまだ結婚を考えていない国王になったばかりのヒーローのラブロマンス。今月コミカライズされたのでコミックでは書かれていない部分を読みたくて購入しました。私、個人的に原作小説の方が好きだけど両方おすすめします。
ラブラブ~
2019年8月8日
ヒーローとヒロインがラブラブで読んでて幸せな気持ちになれます!それに挿絵もとても綺麗で素敵です!
とにかく、ヒーローがヒロインを溺愛する話です!オススメです~!
まさに溺愛
2019年11月30日
安心して読んでいられる溺愛もの。
好きな子いじめは小学生位の年齢までじゃないと悪質に感じる。
王道のお話
2019年8月29日
甘々の溺愛ものを読んで糖分を補給するにはいいお話でした。イラストが綺麗なので話の魅力も増しました。
ほのぼのとしたお話
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に大きな波乱があるわけでは無く、ヒーローの優しさが際立つ作品でした。
ヒロインは、そこまで個性豊かなわけでは無く、鈍感な美少女故に被害を被り、でも身分や容姿に恵まれているから、幸せをつかめるみたいな感じですね。
ヒーローも平和な国の国王故の寛容さなのかな。
でも、安心して読める作品です。
キレイなイラスト
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の綺麗さに惹かれて購入しましたが、思いの外良かったです。
ヒロインはトラウマを抱えつつも頑張って自分を変える努力をする健気さがあるし、ヒーローはヒーローで締めるところは締めてでも可愛げもあってとっても魅力的でした。
ただ一点…如何せん建物の描写が細すぎるのがちょっと…
最初に建物描写が細かく入ってくるので、ちょっと飽きそうになってしまいました。
カタカナにふりがな
2021年10月11日
カタカナ英語に日本語訳のふりがなに違和感でしたが、主人公カップルは安定のラブラブで話が進み過ぎるくらい進みます。ヒーローが語ってましたが国が平和でヒーローには政敵もいない。なので2人の障害は好きな子イジメて言う事きかせる幼稚な坊っちゃんだけでした。エッチはエロさがなく終始ラブラブなので適度な溺愛がお好きならお薦めです。それにしてもヒロインの家族は一緒に暮らさずどこにいるのかな?
起伏があんまりないかな?
2020年6月21日
王様ヒーローと、引きこもり令嬢のラブストーリー。
サラッと読めてそんなに違和感なく読めますが、自分としてはもう少し起伏が欲しい所。確かに悪役もいたりするのですが生やさしいです。もっとハラハラドキドキしたかった。
ヒロインも、引きこもりじゃなかったの?というくらい、駄々をこねる程度であっさり外出。もっとキャラクターの魅力を掘り下げて欲しかった。
辛めかもだけど星はそんなにつけられないかな。
ちょっと物足りない?
2020年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛王道ものかな。
安心してサラッと読める感じです。
最初がヒーロー目線ですが、もう少し途中でもヒーロー目線があると、ヒロインに対する溺愛が伝わってくるのになと思いました。
最後、突然メイドさんが妊娠しててビックリ!!
えっ!いつの間に?と時間の経過がよくわからなくなりました。
なので、星3つですが、全体的には甘々で読みやすく良かったです。
無題
2020年2月22日
最初の設定が変わってるだけで、わりと王道なお話でした。邪魔する者も、わかりやすいので展開がすぐ読めましたね。
甘々
2019年10月1日
お互い一目惚れで、美男美女のカップルでした。途中少し横槍が入りますが、穏やかに話が進んで行きます。個人的にはもう少し何かあって欲しかったです。
うーん……
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤からヒーローサイドの話が長く、側近がヒーローに許可なく婚約も面会も全てを取り計らうので、ヒーローは無能感満載。
ヒロインに惹かれたのも、一目惚れと言えば聞こえは良いけど、要するに見た目が綺麗だったからで。
それでもタイトル通り『溺愛』は凄まじくて、砂糖に蜂蜜をかけたように甘いのがお好きな方には堪らないかと。
気になったのは、ふりがなをカタカナに漢字をふるので(本来は逆)、文字が小さ過ぎて読もうとするとそこでペースダウンしてしまうので、読者は現実に引き戻されます。
ヒロインのホイホイ誘われたら付いて行くのは、ストーリーの展開上、仕方ないのかも知れませんが、王妃になる人がこれじゃヒーローも護衛もこれから大変そうだなぁ(笑)
でもそこがこの話の一番の盛り上がりなので、どうしようもないですけども。