ネタバレ・感想あり魔女は紳士の腕の中のレビュー

ヒーローの執愛
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが義母に虐められ、浮気を目撃した為に騙され魔女の汚名をかけられて教会の地下牢に入れられたところで幼なじみのヒーロー登場。ちょっと出来すぎな登場シーンだったんだけど薬で眠らせて自宅に。凄く美味しいストーリー。魔女疑惑を晴らす為に処女のヒロインを抱いたり、毎日彼女に触れて官能を呼び起こしたり好きな気持ちがあるので無理矢理ではないのですが彼の子供の頃からのヒロインに対しての恋情は驚くべきところ。最後に捕まえた義母と司祭に復讐するシーンは静かに怖い
2019年8月12日
表紙の絵に惹かれて購入しました。
途中、ヒロインのなかなか動けない状況にヤキモキしましたが、上手くいって良かったです。
そして、最後にくる意外とも思えるヒーローの行動に納得のような驚愕のような…。
ただ、ヒロインにとっての絶対的な味方というのは頼もしいなと思いました。
楽しめました
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの辛い状況をヒーローはもっと早く気づいてあげられなかったのか、執着しているわりに7年も放置なんて。幸せになったからよかったものの、もう少し早く来て欲しかった!ヒーローの本質はソーニャらしいけど、かっこよかったです!サイトの番外編も読んでみます!
作者買いだったのですが…
2022年2月12日
好きな作者さんなのですが、今回はまずまずかな…何となくストーリーがパッとしないというか。
あとがきを読むに題材はお好きな物のようなので、いっそのこともっと自由に書きたいものを書いてくれた方が面白かったのかも?
うーん…
2021年6月9日
好きな作者さんで、イラストも好きな方だったので即買い。でも、読んでてしんどかったー😓皆さんのレビューでもありましたがヒロインが頑なにヒーローを拒絶してるのが、「もうそろそろ良いんじゃない?」って思ってしまって。でも、あの頑なに拒絶する描写があってこそのヒーローの執着した愛が生きるのかなぁ。イラストは文句なしに素敵です!
ギャフンはあるよ
2019年9月8日
ヒロインのねじくれっぷりが少々度を越しているように感じましたが、ギリギリ個人的許容範囲内でした。
信じられるものもなく虐げられてきたら、なにもかも人のせいにしてみたくもなる……かな?
ギャフンはあります。もっとドーンでバーンでもよかったな!
ダラダラした感じが
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品は結構好きな方だったんですが、今回はちょっと...。なにかと言えば『弟のため』と言う言葉が出てきてヒロインの我慢の度合いも共感はできなかったです
疲れる
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが中々心を開かないことに読んでいて疲れました。手紙が来なくなっただけであそこまで意固地になるのかなぁと思ってしまったり。
最終的に義母たちが逃げ得出なくて良かったです。
レビュー通り
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー通りで、手紙が途絶えただけであんなに根に持つヒロインに疑問…ヒーローだって同じ条件。
魔女狩り
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんですが、今作はもどかしい時間が長く、最後もヒーローのほの暗さで終わりというなかなかに歪んだお話でした。
ヒーローsideも少しありましたが、離れていた7年がアッサリしていた割に再会後の執着が強すぎてついて行けなかった感がありました。
結局は両思い
2019年8月5日
ヒロインは喋れないじゃなく、わけあって一定期間喋らない生活を送る
文字での意志疎通もできないとのことでヒーローに言いたいことが伝えられないもだもだがー
と見せかけて始まりから終わりまで両思い通しがすれちがう話でした
ヒロインがさくっとヒーロー信じて喋れば解決なんじゃ・・・と何回か思いました
なんか疲労感が…
2019年8月3日
ソーニャでの作者さん大好きで発売前から楽しみにして日付が代わると同時に購入したのですが、登場人物全てにイライラ。途中ながら読みでしたね。
ソーニャのサイトのその後の方がまだ面白かったですね。イラストがきれいだったので星一つプラスで。
うーん。。。
2022年9月28日
作者様買いです。クーポン利用で購入しました。ウダウダしているのが半分以上で読み進めるのがしんどかったです。作者様が、好きで買ったんですがこちらは好みではなかったです。
頑な過ぎる
2019年8月2日
ヒロインがヒーローを拒む理由が「手紙をくれなくなった」なんですけど…そんな自己中心的なこと、でここまで頑固になれるのか?って位、頑なにヒーローを拒みます。その姿に、だんだんイラついてきて、後半の展開もあんまり印象に残りませんでした。