ネタバレ・感想あり最強陰陽師の異世界転生記 ~下僕の妖怪どもに比べてモンスターが弱すぎるんだが~のレビュー

【販売終了のお知らせ】

陰陽師最強。
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強の陰陽師だった晴喜が弟子に殺される寸前に禁忌陰陽道を用いて転生。まさかの異世界。貴族の子息セイカとして生まれ変わる。陰陽師だった過去のことも覚えており着実に土台を作って成長。今世は幸せに生きる。と心に決めて行動するけれど…たくさんの出会いの中で繰り広げられる様々な陰陽道や異世界の魔術との戦闘。まさかの魔王としての転生者だったりとか…面白すぎます。
こう来たか
2022年3月10日
漫画が面白かったので、ノベルも読んだんですが、まさかこんな展開になるとはね、思ってもみませんでした。続き早く読みたいです。
テーマが!
2021年10月5日
ストーリーも勿論面白いのですが、最強とは?とか、主人公の人生観、台詞とかが響きます。最強だろうがいくら生きようが学ぶことはたくさんあるんでしょうねw
2020年6月17日
1巻を読みました。面白くて、あっという間に読み終わりました。異世界転生もので、陰陽師の設定が面白い。いつも冷静な主人公ですが、女心がわからないところにギャップがあって、カワイイ。面白かったので、近いうちに2巻を購入予定です。
2020年5月21日
陰陽師が異世界へという、私にとってはじめての出会いで大変おもしろく読みました。主人公が使う術は陰陽道ですが、世界観は異世界。主人公が考えながら読者に翻訳してくれるので、とてもわかりやすいです。これからの展開を楽しみにしています。
面白かったです
2020年5月14日
1巻だけ読みました。転生物は数あれど元陰陽師が異世界転生は初めて読みました。術名など難しい所もありますが、異世界の魔法との違いや陰陽術の効果等を親切に説明してくれてます。これからどうなるのか楽しみです。
癖なく読みやすかったです
2022年2月6日
1~4巻読了。癖なく読みやすかったです。
陰陽師の転生者という設定ですけど、話的には全くもって王道のチート・ハーレム・ファンタジーです。この系統好きな方なら、すいすい読めるので読んで損はないですね。