ネタバレ・感想あり狐の婿取り【番外編】 十五地蔵様の不思議のレビュー

陽ちゃんの可愛い行動に小さな学びがある
2024年7月25日
タイトル通り『狐の婿取り』の番外編です。そしてお値段から想像できますように、かなりの短編です。でも元々が何かしらのおまけで付いていた作品らしいので、販売してもらえるのはとってもありがたく嬉しいです。
短いながらも、本編同様にはるちゃんの優しさ・可愛らしさが存分に詰まってますので、本編ファンの方にはオススメです。今回の作品で、「八百万も含め神様や仏様は見たり聞いたり、時には学んだりすることもあって、ある程度の知識はあるけど…そういえば、お地蔵さんについてはよく知らないな」と気付かされました。
ある日のはるちゃんの日常を切り取った可愛らしい作品でしたけど、はるちゃんも神様なんだよね…ということを思い出したし、ちょっとした学びもある素敵なお話でした。
やっぱり陽ちゃんがかわいい
2022年7月16日
陽ちゃんのかわいいお悩みが書かれてるとても癒される番外編です。
本編ではいろいろな出来事が起こりますがこちらは最初から最後まで陽ちゃんが主人公でかわいさが大爆発してました。
可愛い陽ちゃん
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編ですが、陽ちゃんの天使っぷりに感動です!毎日集落の方々に愛され、皆のことを大事に思ってくれる陽ちゃん。お供え物に、色々考え悩みながら自分が出来ることを探しているその過程が尊いです。お地蔵様は思いのこもった贈り物□がとても嬉しかったのですね。
毎日陽ちゃんと一緒に居たくなる、ほのぼのとした作品です。
ほっこり
2019年9月11日
本編含め、心が疲れた時の回復力半端ない!
日本の神様についてとか風土記、民話みたいなのを再度みなおしたいな~と思います。
うんうん、あったね。昔話。
2019年9月5日
今回のショートも、陽の「可愛さ」全開!w。素直で思いやりがあって、将来が楽しみな陽だけど、人の世はそれだけじゃないから(いや稲荷神様になるわけだけど)そのままでいて欲しいのと、少しの心配と。今後=本編も楽しみ。
ある日の陽ちゃん
2022年12月7日
本編ではないですけれど。陽ちゃんのある日常です。安定の可愛らしさと愛されMAXな日常が愛おしい。この幸せをいつまでも。
ちみっこ陽ちゃんメイン
2019年8月31日
本編についてくる短編や電子特別編のように、陽メインのお話です。陽の、周囲の人や人ではないもの達への、幼いからこその純粋な優しさや愛を感じられるエピソードでした。小狐陽ちゃんの可愛らしさは健在です!毎度のことながら、読んでるこちらも癒されます!短いですが、この価格で小冊子の内容を後追いで購入出来るのはありがたいです。
お地蔵様と陽のほのぼのストーリー
2020年8月23日
陽があまりにも天使に描かれすぎて誰にでも好かれすぎて実は好きではないんですが、お地蔵様へのプレゼントを考える様はやっぱり可愛いなと思ってしまいました。