ネタバレ・感想あり歴史に残る悪女になるぞのレビュー

悪女の信念
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊でてすぐに読んでるくらいお気に入りなのにレビュー書いてないことにびっくり。もともとはコミカライズから先が気になって購入。巻数が増えてきてもこれは毎巻おもしろい。アリシアなりの悪女としての信念を貫く様がかっこよくて魅力的。デュークもかっこいいんだけどね、基本見守りスタイルでどんなアリシアも受け止める懐深さと愛情深さを感じる。気持ちの繋がりは強いのに物理的に距離があるふたりがもどかしくもあり…。いつも続きが気になる終わりなので完結してから一気読みもありかも。
WEB版もコミカライズも
2024年11月9日
もちろんアニメも見てます。なんでか見ささる(方言)。でもなにが面白いのか分かんないんですよね。夢中で読んでるのに。
アリシアの勢いに押されてるのか…
聖女より悪女
2024年11月2日
一気読みしてしまいました、聖女リズって本当に聖女かと思うわ‼️アリシアとデュークの幸せを願って❤️早く続編宜しくお願いします
アリシア最高
2024年10月31日
悪女として頑張るアリシア最高です。この作品を読むと聖女とは?と思いしらされます。デューク王子との関係も気になり、楽しみです。
コミックで追うつもりが
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックの最後があまりに気になるところで終わっていたため、気になって原作イッキ買いしました。
ちゃ、着地点が見えない…

デュークへの気持ちをやっと口にしたと思ったら、また(物理的に)離れていくし。
せめて婚約でもしていれば…と思ったけど、平民になったしこれはまた前途多難。

アリシアが転生者なのもあるけど、言動が10代じゃないのよ…。特にデュークに対しては可愛気ねーな!と思うことも多々あるけど、そういうときはアリシアもそれに気付いてすぐに改めて謝まるから、愛いやつめ…ってなる。
アリシアの言動は全て自分がこうあるべきという信念に基づいてのことなので、ことあるごとに『悪女なら…』という表現があるけど、悪女に拘る必要無くない?とも思う。けど、そうなるとタイトルから離れちゃうし仕方ないか。

アリシアは再び他国に行っちゃうし、聖女リズはデュークを全く諦めてないし、ラスボス王太后様が出てきて恋愛的にも一波乱ありそうな気配。
デュークには鋼の精神で立っていてもらいたい。
何気に一番苦労性の彼がちゃんと報われて欲しいです。
漫画も面白いけど
2024年10月16日
漫画を読み面白かったので、原作を読みたくなり購入しました。漫画には無い細かい描写が素晴らしく主人公アリシアと周りのキャラクターがより理解出来たので購入して良かったです。アリシアとディークが結婚出来るよう切に願います。
新鮮な感じ
2024年9月23日
悪女目指して無敵女子。コミックからきました。なかなか面白くて先が読みたくてです。結局コミックが出ればストーリー知ってても買うくらいには、ハマッてます。ラブ面は、どう進んでいくんだろう。と、楽しみにしています。
コミック版からきましたが
2024年7月18日
ラノベ版も買ってよかったです!!
アリシアの努力で謙虚なところ、とても好感が持てます!
コミック版が、ラノベにかなり忠実に作られてるのがよくわかります。
でもやはりラノベのほうが心情を細かく伝えられるので、
王子の溺愛ぶりもラノベ版の方がわかりやすいかも
完璧な悪女とはw
2024年6月30日
頭の中がお花畑のような現実味のない理想を語るだけのヒロインが嫌いで、念願叶って悪役令嬢に転生したアリシアは、完璧な悪女を目指す。
ではまず完璧な悪女とは?勉強も魔法も剣も、完璧でなくちゃ!
兄達を含め周りが次々とヒロインの魅了に罹っていく中、王子のデュークだけは初めて会った日から一途にアリシアを見つめ続ける展開好き。そんなデュークの記憶からアリシアだけ消えた時はヒロインどうしてくれようかと思ったけど、なんとか戻って良かった。アリシアの努力が(本人は不本意ながらも)実を結んだり周りに認められると嬉しくなります。
続きが楽しみな作品です。
悪女志望
2024年6月1日
悪女志望系ですれ違いコントのような展開がシュールで面白いので楽しめる感じでしょう。ラブコメぽくありながらそうでもないので変な面白さがあります。期待に見合ったイラストも良いところです。
大好きな作品です。
2024年3月31日
普段、あまり小説は読まないのですがコミックを読んでハマり続きが気になりすぎて小説楽しく読んでます。
6巻まで読み終わりました。早く続きが読みたいです。
絶対買うので、出来るだけ早く7巻出してもらえるとうれしいです。
コミックの世界とノベルの世界
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズ版がとても面白く、次巻が出るのが待ち遠しくてノベルを読み始めました。こちらはアリシアやジルなどの目線からのお話ですが、考えていることがダダ漏れで面白いです。リズ対アリシアの決着を着けるのかと思ったら、アリシアは外国に行っちゃって、また人たらしてるし(笑)リズの魅了はデューク達アリシアの周りの人たちで解決。もっと大きな問題、流行り病ドッテン病の撲滅に向けて動き出す。現在4巻まで読破。今から5巻読みますが、アリシアはどこまで行くのか?すごく楽しみです。それとデューク目線が少ないので一度しっかりとお話聞きたいです。
これは歴史に残る名作になるかも
2023年4月25日
1〜4巻まで中弛み無し引き込まれてあっという間に読み終え次巻が待ち遠しいなと。
特に国外へ出てからが予想もつかなかった次から次への活躍に、1〜4巻どれも読者を飽きさせない!これは名作の部類に入るのではないかと。
現実主義と理想主義
2023年3月23日
悪女であるヒロインは現実主義者、対する聖女は理想主義者。面白い設定です。王子はヒロインが好きになったようだけど、どうなるか楽しみです。
1巻で終わりじゃない…だと?
2023年1月31日
漫画の続きはどこだー「(^o^)」となり、探しました。
タイトルの、「歴史に残る悪女になるぞ!!」
の説得力()面白いので是非是非!!
2023年1月28日
漫画の続きが読みたくてこちらに来ました。
主人公がかっこいいですね。見た目もどストライクでほんとに好きです。続きが楽しみです!
2023年1月26日
変わった設定で意外と面白いと思います。ラノベってあんまり読まないけど、これはなかなかスラスラ読めました!
大好きです!!
2023年1月21日
本当に面白いです!コミカライズから入り、続きが気になり読み始めましたが、夢中で読み進めあっという間に読み終わってしまい更に気になって連載を読んでいますw
悪女を目指しているのに他の人からみるとすごくいい人という設定が斬新で、泣けるところは号泣物で、本当にオススメです!!
悪役だけど魅力的
2023年1月16日
悪役になりたい、悪女になりたい主人公。悪くなればなれほど、周りから魅力的に見られ好意を持たれる。楽しい物語。
悪役令嬢になろうとしてるの可愛い!
2023年1月14日
最初は悪役令嬢が好きなんて変わってるなと思いながら読んでいましたが、読み進めていくと自分も悪役令嬢の方が好きなっていきました!読んでいると自分が情けなく思います。アリシアちゃんの逞しく芯のある性格を見習って生きていこうと考えました。漫画も小説も全て買わせていただきました。尊死しちゃいました。アリシアとデゥークの2人の恋応援します!新刊楽しみにしています!!
オススメです
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に1番記憶に残っていてすごくオススメ出来るお話です!何よりストーリーが秀逸で好きです!!! 絵というか画風もお気に入りです!
そうきたか
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ストイック過ぎてどんどん強くなるなか、そこまで努力していないのに追いつけないヒロインの化け物ぶりに驚くし、洗脳とかもはや怖いレベルで主人公を応援したくなるし皇太子見る目ありすぎる
ストイック
2023年1月8日
悪女になるというのに目指してるのは立派な女性なのに気がつかないところがかわいい!
レベルをあげるためにたくさん勉強したり鍛練したりと偉すぎる~
本当は聖女?な素敵悪女です
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が努力型チートでかつ、本質をついてくるので、応援せずにはいられない本当は聖女?な素敵悪女です。綺麗事だけの上部聖女に惑わされない仲間がいてくれるので、ハードでも読んでいて救われます。続きが気になって読み出したらとまらない、とても斬新な発想のオススメしたい作品です。
ヒロインかっこよし
2023年1月7日
タイトル詐欺やないかーい、ってくらいヒロインが正義感あふれるヒーローしててかっこ可愛い!それにともなうチートとかもあるけど気にせず楽しく読み進められています
良き良き
2022年12月12日
単なるチートじゃない主人公の努力と、逆境や困難を楽しむ姿勢にニヤニヤしなが読んでました。
悪女の定義がたしかに違うけど、いいこちゃんでおさまらない魅力にすっかりはまってしまいました!
2022年11月30日
悪女になりたい主人公が理解者が増えて周りから好かれるストーリー。ありきたりの転生ストーリーではなく面白い。
努力家な主人公
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が自称悪女でありながらとにかく努力家で、とても応援したくなるキャラだなあと思いました!
たまに場面風景の表現でグッとくるところがあって、泣きそうになってしまいます…!ウィルおじさんの目のシーンとか、おじいさんとの魔法勉強のシーンとか…
主人公もどんどん味方を増やしていって、帰国した時の家族や王子達の反応が気になる!
続きが本当に楽しみです…!
かっこいい正義の悪役
2022年10月3日
変わった悪役感を持つ主人公の人柄が好きです!
悪役を目指しつつ、誰よりも正義の味方っぽい。
物事を常に俯瞰で捉え、冷静に立居振る舞えるところにとても憧れます。
楽しいです
2022年9月27日
コミカライズが良かったので小説も読んでみましたが、おもしろいです!
コミカライズを読んでからの小説だったので、この展開は漫画の方が良いな…というところもチラホラありましたが、小説もなかなか良いと思います!
はじめて
2022年9月3日
コミカライズの方が大好きで、続きが気になったのてはじめてライトノベルを購入しました
やっぱり面白い!!!
早く続きが読みたいです!
漫画の続きを読みたくて…
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の続きを読みたくてこっちも購入しました。
現在は3巻までしか出ていないので次がとても楽しみ。
1冊で完結ではないので、通しで読みたい方はもう少し待ってもいいのかも。また、それぞれの話の題名が
「現在○○歳 ○○○○○家長女 ○○○○」
といった感じの題名で、その題名の人視点の書き方になっています。そのため「あのシーンを読み返したいな…」となっても探すのがちょっと大変。

話の内容は面白いです。
主人公のアリシアと対峙する聖女のリズは、もと平民(パン屋の娘)だったが、強い魔力に全属性を扱えるといった特別な存在として、貴族しか入学できない魔法学校に入学。性格はひたすら頭の中がお花畑の良い子ちゃん。いつも攻略対象の男たちや信者たちに囲まれてお茶会三昧。理想ばっかり語って行動に移さない、矛盾ばかりの主張。そしてそれを周りの信者たちが称賛する。(攻略対象の男たちは王子をはじめ、5大貴族の御子息たち。その中にはアリシアの兄達3人も含まれている。)アリシアがそれをバッサバッサと切り捨てる。爽快です。

それでもアリシアや国王の前で理想論を高説たれる中々の強メンタル聖女。でも聖女が想いを寄せるこの国の王子はアリシアに夢中。そして王子からの好意に気が付かないアリシア。
リズは嫉妬から次第にアリシアに敵意を抱いていき…

よくある悪役令嬢物語ですが、アリシアが憧れる「こころざし高く、綺麗事が大嫌いで常に冷静で思慮深い、真ん中に芯の通った強い悪女」を目指して努力を重ねていくのがとても素敵です。

オススメ!
芯の通った主人公が魅力的
2022年1月15日
タイトルの通り歴史に残る悪女になりたいという一心で主人公が努力する話。陰湿な悪女ではなく一流の悪女になろうとしており、信念をもって行動している姿は好感が持てる。絵柄もよく原作を読んでいても十分楽しめる作品。
まさに悪役令嬢
2021年12月5日
面白すぎて小説読み通してしまった…
目的のために努力を惜しまないアリシアの姿がただひたすらにかっこよかったです…
面白すぎる!
2021年11月11日
すんごく面白い!!
こんなに強いヒロインはカコイチです!!聖女は腹立つけど、そんなの霞むぐらいにヒロインがかっこよすぎる!
続きが気になる。。
まだまだ続きそうですね。
2021年10月5日
悪女になるべく奮闘しているのに、どう見ても聖女のような結果を残しているヒロイン。それを精一杯応援しつつ見守るヒーロー。とても面白かったです。が、終わりませんねーー。まだまだ続きそうです。。
惹き込まれた!
2021年10月3日
何気に読み始めたら、主人公アリシアの魅力に惹き込まれて!強い信念とその努力!凄く共感出来る言葉も一杯!その反面、王子たちとの今後の展開も気になるし。3巻一気読みして、早く4巻目が読みたい!来年まで待ち切れない!
現実的な最強ヒロイン
2021年9月17日
最近の中で1番はまったかも!
話の展開も早く、ワクワクします!
ヒーローもヒロインも芯があって、現実的で素敵!
続きを楽しみにしてます♪
2021年8月24日
あまりわざと悪役をするのもゲーム転生とか好きではなかったのですが、賢くて素敵です!ちいつかお花畑がギャフンして欲しいな…
ちゃんとした悪女…面白い!
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズを見た限りでは悪役令嬢に転生してポジから外れていくんだろうな〜と勝手に予想していたのですが、中盤からのほんとに頭の良い悪女ぶりに面白く裏切られ一巻一気に読み切ってしまいました。この原作小説の方が心情等理解出来て面白い。また視点を変えてもだれてこなくて続きが楽しみです。王子様との糖分多め展開になる事も期待しつつ2巻を読みます
アリシアが格好いいね❗️
2021年7月4日
転生もので悪役令嬢とくれば、破滅エンドを回避するものが多いのに、何故に悪役を真っ当したいアリシア笑笑。それが斜め上wwに悪役するから、ヒロインの聖女さまよりヒーローっぽくて格好いい。
アリシアカッコいい
2021年6月20日
アリシアの聡明さとチートな能力と優しさとそれ以上の努力を惜しまない根性がとてつもなくカッコいいです。男前な心意気です。それに対するリズ・・・はっきり言って嫌悪感しか感じません。綺麗事や理想ばかり並べてイイ人っぽくしてますが、結局、身分が高いイケメンばかりに自分から近づき周りに侍らせて・・・偽善者にしか見えません。アリシアは口先ではなくちゃんと行動で示していますよ!リズに心酔しているアルバート達が愚かしく哀れにさえ見えます。他の意見も聞けず物事の本質を見抜く事も出来ないなんて、将来国政を任せるなんて無理では!?デュークのアリシアへの愛情がそしてジルとアリシアの信頼が強くて深くて、何にも代えられない絆で結ばれていますね。
小説版読んで良かった!
2021年6月5日
漫画の方を先に読んで、なんだこのファッション悪女、何がしたいんだ?と思ったんですが、小説を読んだらアリシアは何がしたいのか分かって良かった良かった。

まぁこちらでも勘違いはしてますが、それでも、小説版のアリシアは目指すモノがちゃんとあって、心も行動も美しいですね。
一気に2巻読みました。面白かったです。
たまに不自然なところもありますが、読み進めるとその不自然は伏線だったことがほとんどです。諦めないで読んでほしいです。
おもしろいです
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックがとてもおもしろくて購入しました。お話の展開やキャラクターもとてもよくて続きもすごく楽しみです。
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ大好きです!アリシアが剣やら魔法やらを頑張っているところはとにかく愛おしく感じます!そりゃ王子の溺愛も加速するわけだ!
おもしろいー!
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々のチートもあるけど努力もすごい…!読んでいてとても気持ちが良い主人公。対するヒロインキャラは能力チートもあり正統派なかんじだけど、やっぱり綺麗事ばかりだともやもやしてしまうので心強い味方が居てくれるのに救われる…。続きがとても気になるので早く新刊出てほしい!
次回も楽しみ
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筋が通っていて努力家のヒロインに惹かれます。初めは聖女寄りだった人達もヒロインの魅力に気付いて徐々にヒロインサイドに流れていくのがいいです。
今後の展開がとても楽しみです。
あーおもしろかった。
2021年2月28日
早く次が読みたい、と思わせてくれる作品でした。悪女を目指す真の聖女。尊敬する人にためらわずが己の瞳も差し出すなんてすごいヒロイン。楽しみに次を待ちます。
悪役令嬢?
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本人はいたってマジメに悪役令嬢を目指していますが、悪女を目指して勉強や剣、魔法の鍛錬を欠かさないあたり…そこらへんの令嬢(聖女含む)よりも根性があって、素晴らしい✨
言うこと・やることに筋が通っているところ、自覚のないまま周りの人を魅了する天然なヒロインが大好きです😊
早く続きが読みたいです😩
素敵なヒロイン。
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男前でかっこいい。
いうことがいちいち筋が通っている。
もちろん、自分の身分にあぐらかくことなく、努力をしているし、
現実をみるための行動力もある。
悪女を目指すというちょっとずれたところが、かわいい。
それにしても聖女はかなり微妙な性格。
なのに、取り巻きがいるので、ある意味それも一種の能力。
しかし、王子と兄の一人が見方であり、救いがあるけど、
それさえも一人で乗り越えようとする気概がいい。
続きが気になります。
素晴らしいの一言に尽きる
2021年2月22日
悪役令嬢ものは山ほどありますが、ここまで掘り下げて令嬢の考えや心理描写が描かれている作品は稀だと思います。この作品の着眼点である現実論と理想論の激しいバトルが面白くて、読み始めたらもう目が離せません。そして恋の行方も気になります。コミック版も小説版もどっちも良いですが、コミックの方を先に読むとイメージしやすいです。おすすめです!
聡明で努力家な悪役令嬢
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版を読み、続きが気になりこちらも購入しました。他の悪役令嬢転生ものは、主人公がヒロイン特有のちょっと抜けているところがありますが(それもそれで愛らしい)、アリシアは損得も考えた合理的な判断ができる主人公です。悪女というよりは、相手が誰であろうと臆せずに自分が正しいと思う考えをはっきりと述べているという感じ。チートだけど、自ら努力も怠らない頑張り屋さんで好感が持てます🙂ゲームのヒロインは悪い子ではないけどお花畑系なので、これからイライラするシーンもありそう💦
強くて賢いヒロイン
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生して、バッドエンドを回避するのではなく、最強の悪女を目指すヒロイン。めちゃくちゃカッコいいです!
コミカライズを読んでから購入したので、アルバートお兄様達の変わり様にガッカリ。早く目を覚まして優しいお兄様に戻って欲しい。
巻追う毎に、面白い
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界は綺麗で優しい理想論主義のヒロインと、綺麗と穢れは表裏一体の現実主義ヒロイン。2巻後半でゲームヒロインが嫉妬の感情を覚えたらしいから、ここから更に面白い展開を期待します!
長く待ったかいがあった
2021年2月16日
2巻目が発売されるまで約2年…長かった…1巻目読み直したもん。
漫画からこっちに来たけど、続きが読みたくてまだかまだかと待ち続けたわ笑
リズにイライラするけど、まっすぐ自分の思う悪女道に突き進む主人公の今後の動向が気になるので3巻目も気長に待ちます!!!(´nωn`)
漫画から来ました
2021年2月16日
大好物なお話で続きが気になり小説も購入。ますます盛り上がる展開にいろんな意味でパワーアップしていく主人公!たまりませんね!もう大好き!続き!続きお待ちしてます〜〜
2巻のアリシアも最高にかっこかわいい
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の発売日をここ数日指折り楽しみにしてました❗
小屋にこもったアリちゃんがどんな風になって戻ってくるのかずっと気になってましたが、小屋から出てきてすぐの行動に本当に驚かされました。アリちゃんが聖女だよ✨
デュークの溺愛にニヤニヤしながらも、それを簡単に受け入れられないアリちゃんの頭の中に、もっと単純なストーリーならアリちゃんもすぐに幸せになれたのに、複雑で面白いけど読んでる方も忍耐力いるな!って思いました。笑
今回あまり話の展開的には進まなかったのと、
お兄さんたちやエリックとかがはやく気がついてほしいな…っていうそのモヤモヤを3巻が出るまで抱えてなくてはならないのが辛すぎるー!はやく3巻出したくださいね!笑
主人公がかっこいい
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りの人達が洗脳されたかのようになっていたけどぶれない主人公がかっこいい❗
2021年2月11日
方向性は微妙だけれど、頑張るヒロインを応援したい!ヒーローとのハッピーエンドを期待!
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢を自ら引き受ける話はよくありますが、その中でもより自らの意思を持つ美しさがこのお話をより際立たせてくれて、面白いです。おすすめです。
悪女系な物語の中でも最上級
2021年2月9日
自分からすすんでそれを目指していく所も斬新。
彼女の事を理解して献身的に見守る、守るナイトもいい、恋の展開も期待。
ヒロインの言動と取り巻きにはかなりイラッとくるが…
次のお話も期待して待ちたい作品。
かわいい。
2021年2月7日
絵がもう好みです!お洋服も可愛くて、絵が好みじゃないと読み続けられないので嬉しい´`*
強く賢い主人公
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強くて賢い女の子は読んでて楽しい。きれいごとばかりな良い子ちゃんヒロインは正直イラッとするし、それに靡いてるキャラにもイラッとするけど、しっかり主人公を理解してくれるキャラもいるので次の巻ではもっと主人公が報われ(?)て欲しい!
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢転生ものですが、この主人公は悪役令嬢のイメージがひたすらずれていておもしろい。
悪役令嬢っぽいと思ってやっていることが、たしかにヒロインのやることではないけど、結果的に色んな人を救っていく結果に…
綺麗事ではなく、きちんと問題を解決していく主人公がかっこいいです。
2021年1月30日
一巻が出て一年たってますね。めちゃめちゃ面白かったので続きが早く読みたいです!!!
続きが読みたい!
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歴史に残るナンバー1の悪女になるのが目標っていうのが面白い!何があっても、悪女になるために前向きに?努力する姿に好感が持てます。
そしてデューク王子の変わらぬ愛情もいい!
この勢いのまま、早く2巻を読みたい!
2021年1月9日
めちゃくちゃ面白い!
斬新な視点です。テンポがいい!
ただ、聖女のとりまきの数名がおバカすぎて国が心配ですねー。
続編が今年の2月に発売されるようですね。
楽しみに待ちます。
心が強くてステキです
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ びっくりするほど、かっこいい女の子です。乙女ゲーム母体なので、ゲーム自体、人の欲にまみれた設定で、本来国を治めていく大変さや難しさをすっ飛ばしてると思うので、そういう大切なことに目を向けないヒロインや攻略対象者やヒロインに魅了されてる人達を乙女ゲームから離れた視線でみれば、かなりおぞましい人間性となるんだなぁと、現代人としては、学ばないと思えるお話だと思いました。それと、二人の兄とエリックのアリシアへの態度が酷く変わりすぎて、それだけみても、攻略対象者って、吐き気のする男なんだなぁと改めて見せられた思いです。今回は婚約話はなしだけど、エリックなんて嫁に来ないか発言まであったのに、ころっと変わりすぎてるのがどんな相手であろうと、浮気する男なんだろなぁと思いました。兄二人もそんな人なんだろうなぁと思うし、自分に甘く他人に本来は厳しい尊大な性格なんだろうなぁと思いました。アリシアちゃん、本当は可哀想な目に合いすぎてるのに気にもしないので、本当にツヨかっこいい女の子です。悪役目指してる主人公が進む未来が早く読みたいです。てか、ヒロイン聖女の偽善が新興宗教すぎて攻略されてしまってる鼻の下のびたお馬鹿貴族男たちと早目に魔法を封じて幽閉した方がよいのではと思うけど、国が弱いみたいだから聖女の力を利用して富国強兵したいのかと思うから、アリシアちゃん、がんばれーて本気で応援したいです!
お馬鹿たちをまっとうな人間性にしてあげてね🙂
悪女じゃない‼
2021年1月6日
あるあるとは言え、ヒロインは性善説的理想論しか言わない聖女像が嫌いなだけで、理想の悪女像を追い求めるあまり【聖女】のっとってますからっ‼😊と思う。
コツコツ努力でチート的能力開花させてるのに恋には鈍感な感じがまた可愛い✨
レベル90クリアして小屋から出てくるヒロインと王太子のこれからを楽しみにしてるとこで…完←ウソでしょーーーっ😩😓
続編楽しみにしてますから宜しくお願いしますっ💡
面白かった、続きが読みたい
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きあるのかな?まだまだ話が途中だからあるよね。悪役令嬢がかっこ良くて、こ気味良かったのでいっきに読んでしまった。
早く続編出してー!!
2021年1月4日
何これ?面白過ぎるー!!作者さんの脳どうなってんだ?この物語の発想力には嫉妬する。皆んなにもこの物語を是非堪能して欲しい。のめり込む様に読み進め、残りのページ数が少なくなるのが惜しく、まだまだ読み続けたい!!と思いました。男前な令嬢、魔法、イケメンの世界が好物の方はもちろん、そうで無い方も値段も手頃だしポッチって!!悩んで無いでポッチってしまいなさい!!これ楽しいよー!
どハマりしました
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価、レビュー通り 悪女ヒロインが最強、努力する天才 メンタルも強いしカッコ良すぎです 溺愛してくれたお兄さん達が聖女の取り巻きになっても諸共せず論破していくのは痛快 孤軍奮闘ではなくヒロインを心配してくれるヒーロー、父親や次兄、ジルの存在は癒される
皆さんのレビュー通り
2020年12月30日
面白いです。色々な意味でドキドキしながら一気に読みました。次巻が楽しみ‼️
一刀両断
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、ヒロインを一刀両断していく様がスカッとします!
今までの悪役令嬢ものと違っていて新鮮でした。普段漫画派でしたが、これは続きが気になる!
カッコいい悪女
2020年11月16日
綺麗ごとばかりのヒロインちゃんを悪役令嬢が理論攻めで論破!!爽快で面白い。悪役令嬢のお兄ちゃんズや周りのイケメンたちはどっちの味方?続編が楽しみです。
痛快爽快最高
2020年10月5日
とにかくヒロインが魅力的!悪役令嬢モノは溢れているけれど、ダントツに読み応えがあります。おすすめします!早く続きが読みたーーい!
2回読みましたが、やっぱり面白いです!
2020年7月29日
主人公が可愛い!めっちゃ応援してます。2巻目も面白いです。早く3巻出ないかな〜。
読んで間違いなし!
2020年7月22日
悪役令嬢を貫くのがすごい!
一般的なものなら、悪役令嬢の方がヒロインより人気なのが多いけど、この作品は周りから嫌われてと貫いていて、そのなかでもかしこい人だけ本当は悪役令嬢じゃなく、真の強い女の子という風に分かってるのがいい!早く続きよみたいので、新刊でてー!
悪女最高
2020年7月11日
めちゃくちゃ面白かったです。イッキに読んでしまいました。耳障りの良い理想論ばかりを口にし、自分では何の行動もせず対策も思い付かないエセ聖女にはイライラさせられました。でも周りの攻略対象者も馬鹿ばかりでなく、本質を見極められている人もいて、とにかく続きが早く読みたいです。続編熱望します。
応援したくなる主人公
2020年6月25日
ざっくり言うと主人公の子が歴史に名を残す悪女になるために日々努力している話です。
その努力は3次元風に言うと勉強と運動で、主人公が全力で取り組みどんどん力をつけていく姿、ちゃんと現実と向き合う強さを持っていて、とてもかっこいいです!ぜひぜひオススメです!!
悪女目指すのは斬新
2020年5月11日
滅びルート回避のためにあれやこれやするのではなく悪女として生きるぜ!って主人公の生き様がカッコ良いです
綺麗事では現実は上手くいかないことが多いです。
そこを悪女として徹底的に悪役側になりお花畑な考えを一掃するという悪役令嬢系としては斬新な作品
聖女側がお花畑過ぎるから余計にスカッとしますね!

コミカライズもされてるので今後に期待!
アリシアの今後、気になる
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近流行りの悪役令嬢かなと思って読みはじめましたが、良い意味で裏切られました。
なんだか心がふんわり、じんわりしました。一番印象に残ったのは、アリシアが、ジルに『生きる』ことを決断させたシーンです。
続きが出たら、購入します!
続編求む!
2019年12月18日
是非ぜひ早めに!

しかしまだ13歳か…読みながら脳内で想像する絵が13歳だとしっくり来なくて、15〜17歳くらいならしっくりくるのにな〜と思わないでもない。
ただ続編が15歳から始まるならその差は埋まるかも。

とにかく続きが読みたいです!
続き欲しい
2019年11月3日
2巻出るか確定してない感もあるけど、続編出るだろうって終わりだったから続編ほしい。。!ストーリー面白いです。途中で乱丁か?ってくらい展開が飛んだから繋ぎ部分を丁寧に読みたいな。。
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女というより芯が通ったリアリスト。綺麗な理想語って男侍らすだけの聖女に正面から意見言って周りから嫌われていくけど、理解者が居てくれるのが嬉しい!聖女、五歳も年下の子に気使わすな!

後半のヒロインが襲ってきた暴漢を返り討ちにしようとした時駆けつけた聖女が魔法でヒロインの動きを封じたのに、動けなくなったヒロインを暴漢が刃物で刺そうとするのを止めなかったのが凄く気にる。聖女の意中の男(ヒーロー)がヒロインを気にかけてるから、邪魔!このまま居なくなれとか思ったんじゃないの?と邪推
2019年9月9日
私も理想主義の『いい子ちゃん』なタイプが苦手なので聖女を相手にする時の主人公が痛快で読んでてスッキリです。周りから嫌われていく主人公だけど、お父さんや王子様など主人公の理解者がちゃんといるので読んでて辛くなることもありません。2年後が待ち遠しい〜!
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて2年後の15才になったアリシアに王子がどう攻めてくるのか凄く楽しみです。
現実主義の悪役令嬢と理想主義な聖女とのやりとりも楽しみ。
続きが気になる!
2019年8月19日
一気読みしました!
聖女とその周りの無能な取り巻き(ヒロインの兄2人含む)にはかなりイライラさせられましたが、その分ヒロインにはスカッとさせられました。
もう、この2年後が気になって気になって…!笑
早く続きが読みたーーーい!
続きが楽しみ!
2019年8月16日
聖女にはメチャクチャ、イラッとしたけどヒロインが痛快で一気に読めました!2年後どうなるのか凄く楽しみです。しかし、ヒロインの聖女側の兄達大丈夫?ってちょっとムカつく!
続きが待ち遠しい
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女を目指すって言いながら、やたらと努力するは、能力高いはの主人公。うんうん、いくら聖女でも、綺麗事ばかりで世の中何とかなるわけないでしょ。監視役としてのこれからの展開が楽しみです。あーでも、あとがきに「またいつか」なんて。続編早くお願いします。
面白い事は面白いんだけど…
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が気になりすぎてコミックから原作小説に来たけど…何これ?ドアマットヒロイン枠か?てくらいアリシアに試練が怒濤のように降り注いで途中で読むのがキツくなります、自分で自分に厳しくし過ぎてめちゃくちゃアリシアの人生ハードモード。それでもめげずに読んでいられるのはアリシアの両親、ジル、デュークなどアリシアを愛している人たちの存在があるから。ちょっと馬鹿なんじゃないの?と思うほど憎まれ口の弁がたち悪女としての矜持を持つアリシアですが自分でもそれを馬鹿だとわかっていてそれでも信念を貫きたいと行動しているから呆れはしても嫌いになれない。話がどう着地するのか最後まで見届けたいけどあまりにも話が引き延ばされてアリシアの試練が更に増えるのなら読むのがしんどくて脱落しそう…
好きです!
2024年10月14日
ですが…コミックスでこの作品を知り 読んでいますが、コミックスとはだいぶ違う印象で 色々長い。
コミックスは上手いこと抜き出してまとめているな、 と思いました。勿論 原作の設定、登場人物、ストーリーも面白いのですが、タイトルが「アリシア~何歳」とか「ジル~何歳」とかしかないので、どんなエピソードか分かりにくいのと、会話や一つひとつのシーンがとにかく長い。ちょっとテンポが悪いかな?って感じてしまいました。小説のイラストはコミックスを描かれている方とはまた違う良さもありますが、コミックスの続きが気になって小説を読んでみようかな?と思っても、中々根気が必要かな?って思いました。
2024年6月26日
漫画を読んで続きが気になり原作も読みました。ヒロインは悪役令嬢になるために努力するのにどんどん周りに好かれるコメディ要素が面白くて好きな作品です
2024年6月22日
表紙のデザインに惹かれて読んでみることにしました。ストーリーもおもしろいし、ヒロインが魅力的でよかった。
まだ1巻ですが。
2024年6月21日
面白かったです。もともと乙女ゲームに転生ものは苦手なのですが、ヒロインが聡明で努力家で、格好よくて好感度高いです!
2024年6月20日
乙女ゲームにはあんまり興味がないけど、どうしてライトノベルで乙女ゲームが舞台だとこんなに面白くなるんだろう
何の恨みが?
2024年6月4日
乙女ゲームのヒロインより、悪役令嬢が好き→わかる
生まれ変わったら立派な悪役令嬢になりたい→まあわかる
見たことも会ったこともないヒロインをイジメよう→なぜ
中断ちゅう
2024年6月3日
面白いですよ。
でも私は現在、ノベル5巻、コミック3巻まで読了でストップしています。 それぞれ、あと1冊ずつ出てますが。
途中までは続巻が凄く楽しみだったけど、ちょっと気持ちが変わって来たかな。
なんか無理カラ続けてる感じがしちゃって。
続巻については、手持ちを読み返して考えようかと思ってます。
サクサク読めます
2024年6月1日
悪女志望の主人公の突っ走りはよめる展開とちょっと裏切られる感じもあってサクサク読めます。巻き込まれているはずの周りの人たちが温かくていいです。
アリシア
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正論小僧には疲れますよね。デュークがこっち側なのには驚いたけれど、いい設定です。ヒロインのお花畑が目立ちますので悪女の潔さが際立つ。