ネタバレ・感想あり君は俺の妻になるのだから【イラストなし】のレビュー

ヒーローのそっけなさが
2023年1月14日
ヒーローがそっけなさすぎて、ヒロインのまっすぐな気持ちをおもんばかり、余計に距離を置くことにイラッとしましたが後半のストーリー展開で、それでもお互いに愛し合っていることを感じました。作者さんの作品は大好きです!
2020年10月11日
『今夜、君は僕のものになる』を先に読んだので、あの秘書さんの話ね…って感じで読み始めたけど、グイグイ引き込まれました。
あのキレイな奥様っていうのが、アリスなのね…と、ふふふ…と思いました。
アリスかわいい。
天宮さんもちょいちょい出てきたのでうれしかったです。
やっと!
2020年8月29日
ヒーローがアリスへの気持ちに素直になり、ハッピーエンドでホッ。読んでいる間は、落ち着き過ぎなヒーローにもどかしく思いました!この後、続編?の『今夜、君は僕のものになる』を読むのが楽しみです!
2020年8月9日
最近知った作者さんですが、物語の内容のせいか、以前に読んだ本より、文章が綺麗に感じました。
婚約して1年近く経ってからのお話で、なかなか本音の見えないヒーローなのでその時間設定は正解だと思いますが、付き合うまでのヒロインの頑張りや、ヒーローがどんなふうに心を動かされたのかも読みたいな〜と思いました。
アリスの初恋
2020年7月17日
「今夜、君は僕のものになる」を先に読みました。流れから言えばこちらが先でしたが全然大丈夫でした。その時に秘書の奥様は綺麗な人とありました。その美しい奥さまアリスと優秀な秘書のラブストーリーを上司も登場してよかったです。アリスの一途な愛が可愛らしかった。相思相愛になった先をもっと読みたかった。
なにもかも
2019年9月10日
作者様買いです
イラストも大好き
ただただそれだけです
内容は文句なし大満足です
安定の作者買いです
2019年8月16日
素敵でしたー。アリスかわいい!年の差好きなので、ドキドキしながら読みました。いろんな意味で。
気になり購入
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ [今夜、君は僕のものになる]のスピンオフですね。
天宮社長が素敵だったのでこちらも気になり購入しました。こちらは、他の作品と違い女性がセレブで楽しめましたが、もう少し先までストーリーを読みたかったです。
魅力ある2人
2019年11月29日
描かれる文体が好きで、つい購入してしまう作家さん。好きで仕方ないと言う表現が巧いです。他作品のスピンオフで繋がりが楽しかった!けど何となく物足りなかったので星4つです。
良かったけど
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ セレブで素直、努力家のヒロインの好き好き攻撃に押されて、悩みながらもライバルに自覚させられハッピーエンドのお話でしたが、ヒロインが押せ押せで頑張る具体的なお話がもう少し詳しく読みたかったです。
おすすめします!
2019年8月20日
この作者が好きなのでよく読んでいます。
好みのストーリー展開でスムーズに読めました。
美男美女
2020年8月4日
美男美女の話。アリスは彼のことがすごく好きっていうのが終始伝わってくるけど、彼の気持ちがいまいち読めなくて⭐︎3です。
もう少し続きが読みたかった
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ カニンガム家のひとり娘のアリスと婚約しているカニンガムホテル東京の社長の秘書添島零士 配置先東京の来るまで遠距離恋愛の二人だった 恋人とべたべたするより冷静に接する零士と十才年下で自分の想いを口にするアリス 二人の距離がライバル登場で零士の想いが… 零士に認めてもらう為に努力をしてきたアリス 自分より相応しい相手がいたら身を引く事を考えていた零士の想いを変えていきます 婚約期間のお話でしたその先も番外編で欲しかったです
努力家のヒロインと、ひたすらクールな秘書
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「今夜、君は僕のものになる」の続編。社長秘書のクールな彼と、お嬢様との恋です。
秘書がクールすぎて、なかなか本気にならないところがじれったいですが、お嬢様はとにかく一途。幼馴染が現れてちょっかいを出してきても、はっきり断ります。
お嬢様なのに、自立しようと頑張る姿は好感が持てるヒロインです。
井上節のエロも多く、そこは満足でしたが、お話自体はそこまで起伏があるわけではないので、ちょっと物足りなかったです。
ちなみに、イラストナシでも、文章力のある作者さんなので、十分満足できます。
ヒロインが不憫…
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーフ美人でお金持ちのお嬢様なヒロインが一目惚れした秘書のヒーローに押せ押せで婚約者になるけど、クールな彼の愛情表現が薄くて不安…というような内容です。
ヒロインがヒーロー大好きすぎて、ヒーローの冷たいところも許容しちゃうからちょっとたまには怒ってヒーロー慌てさせてほしいなと思うくらいでした。
ちょっと人間関係が苦手だったり年も13歳も離れてるからとかお嬢様だからとかうじうじしてる気がして、あまり好みではなかったです。
作者買いですが、エッチなシーンが多くてストーリーが重みもないしただヒーローが本気を見せるまでというような感じなので物足りないです。

シリーズものですが、こちらの方が時系列的には古いですね。
ちょっと違ったかな?
2025年4月7日
今夜君は僕の物になる、を読みその中に秘書の添島さんが新婚だったり、天宮さんが婚約指輪をどう選んだのか添島さんに聞いたりするシーンが出てきたので、気になり読みました。
最初、アメリカと日本の遠距離恋愛で可哀想かなぁって読んでいましたが、恋を知らないお嬢様が年の離れた大人の男性に一目惚れして、好き好き攻撃で恋に浮かれてるだけみたいに思えてしまいました。恋もした事のない処女のお嬢様が大人の男性に女としての体の悦びを教えられちゃたら夢中になっちゃうよねって。
ちょっとアリスの言動が幼く感じたりするところがあって、途中うんざりして飛ばして読んでしまいました。
今夜君は...の方では天宮さんがスペインだったかな?転勤になる事になってるんですが、添島さんは秘書だけど一緒に行くんだろうか?もしそうならアリスも一緒?ってちょっと気になりました。
ちょっと、思っていたのとイメージが違ってガッカリかなぁ。
結局は…
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルに嫉妬され上司や他の人に急かされ結婚したんでしょうって言いたくなる結末ですね。
いつになったらヒーロー行動するのか待ってましたが結局ライバルにけしかけられてからの行動でかなり消化不良な作品。
作家名: 井上美珠 / 篁ふみ
ジャンル: ライトノベル TL小説