ネタバレ・感想あり身代わりの執愛【イラストなし】のレビュー

すごい偶然
2021年12月17日
すごい偶然が、2人を繋ぐことがわかるまでのやり取りも深いと思いました。
そして、愛する人の死を知った後のヒロインの悲嘆の表現にはとても感動しました。
感動しました
2020年6月12日
流れるような文章で読みやすく、ミステリアスなストーリーに終始引き込まれて一気に読みました。切ないほどの一途な想いが報われて本当に良かった。
とにかく面白い
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく面白い作品です。どんなに読んでいても飽きないので暇つぶしに最適です。
🙂
2020年1月3日
とてもよい作品でした。絵がなくても十分たのしめんでよめます!
2019年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代に交際していた人が忘れられないヒロイン。8年経った今、1年前に事故死していた事を知り、ショックで酒に溺れる。その時、その彼とそっくりな人に出会い一夜を共にしてしまう。翌朝逃げたはずなのに、新しい上司として再会してしまう!、、。何度か読んだ様な展開なのに、話がテンポ良く進み、何故似ているかの秘密も気になりながら、ヒロインの感情の移り変わるのが自然で無理が無く引き込まれました。ヒーローsideもあり彼の葛藤も理解出来るので、良かった。あとがきで作者が「男性より女子を口説くのが上手い」と書いていて、なるほど作品の展開の良さに納得(笑)。読後感が良かったです。
素敵なお話。
2019年8月25日
個人的に、山野辺りりさんの描くちょっともやがかかったような、世界観が好きです。イラストなしでしたが十分に楽しめました。現代物のお話しか読まないので、あまり拝読した作品数は多くありませんが、今回のお話も良かったです。ヒーローがカッコイイです!途中、辛くて切ないですが、最後はハッピーエンドで、満足。ヒーローが、ヒロインの過去の恋愛に一枚噛んでいるのですが、ヒロインが、そうとは知らずに過去の恋愛と関係なくヒーローに惹かれて行くのが良かった。
一途な人達
2020年8月26日
ヒロイン、ヒーロー、元カレみんな不器用で一途。ただ、元カレは気持ちは分かるが独りで別れを決めてはいけないね。その点、諦めなかったヒーローの方が、ヒロインを想う気持ちが強かったと言えるかも。ヒロインの気持ちが自分にないと知っていて、身代わりでいいからそばにいて欲しい、というヒーローが健気で心に残った。御曹司設定は余分だと思う。
ヒロインを手に入れるまで
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校卒業の日に付き合っていた光次に好きな子が出来たと別れを告げられた美幸 それから八年が過ぎても心の中に光次がいた ある日同級生と会い光次がバイク事故で亡くなった事を知り美幸かお酒を煽る様に飲んでいると 元彼に似ている人と出会い一晩共にした美幸 会うことはないと思っていたら上司,宇崎玲一郎として再会 それから身体だけの関係で… 終わりにしようとする美幸を逃すつもりのない玲一郎 何となく二人の関係性に気づきましたが 玲一郎の想いを中々告げないことに焦れました もう少し読んでみたくなる終わりだったのが少し残念でした
231ページ
2020年2月2日
想いの深さと二人の関係に泣きながら読みました。とても素敵なヒーローです。
切ない
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物達が運命の糸で絡み合って、もがいて、なんていうか低音がしばらく続くようなストーリーでした。気持ちの折り合いがついて、ハッピーエンドだったのは良かった。
イラストなしで Ok
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストは表紙のみ、惹きつけられると思いますが、イラストありのほうの作品は、内容に比べて、イラストが幼稚で、ほんとうに表紙と同じ人が描いているの? と思いました。
小説の内容は、あまり新鮮味を感じられず、ここまで家柄を豪華にしておく必要があるのか? 疑問だられでした。ヒロインにもヒーローにもあまり魅力を感じられずに読み終えました。
この作家さんのファンでよく読みますが、この作品はいまのところ最悪でした。
作者さん買い
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが初彼を8年も忘れられない中、元彼の死を知った日に運命が動き出す。ヒロインもヒーローも長い間拗らせだけあり面倒な人達でした。元彼も若気の至り的な痛さがあったし、ヒロインの親友さんも癖強めでみんな歪んでるので読み辛く箸休め的な爽やかさが欲しかったです。
ええ!
2020年7月4日
高レビューだしあらすじ読んで興味湧いたし〜で購入。
とにかく重い!暗い!ヒロインが初彼忘れられない設定で切ないのは分かるけど…こっぴどく振られた訳でもないし、なんで何年も暗ーく固執してるのか意味不明だった。
誰にでも忘れられない人って居るとは思うけど、それはそれで周りからも心配されるくらい何年も暗く固執してるって不気味なのかかまってちゃんなのか…
好きなら自分から会いに行けばよかったのに…。

初彼の兄貴と偶然出会い、関係を持ち〜から始まったけど取ってつけたようなツッコミどころ満載の展開でした。
ハッピーエンドで良かったけど、御曹司設定を最後に炸裂してたし盛り込みすぎ。急に陳腐になった感否めない。
絵は綺麗で好みでしたが、わたしは涙も出ませんでした。
辛口ゴメンナサイ。
作家名: 山野辺りり / なま
ジャンル: ライトノベル TL小説