ネタバレ・感想あり偽装夫婦~御曹司のかりそめ妻への独占欲が止まらない~のレビュー

オトナなヒーロー
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 246ページ。挿絵無し。表紙の二人は、内容と合っていてイメージがわきました。
筋のとおったヒロインを甘やかせる度量のあるオトナなヒーロー、ちゃんと最後はざまぁもある安心して読める一冊です。
特に良かったのは、ヒーローがおばあ様に乗せられて泊まることになった宿ではやせ我慢をしたところで、求められてないと誤解して悲しむヒロインに自分の気持ちをしっかり言葉で説明するシーンです。
最後の最後、ヒロインがヒーローの元に戻る時にちょっと図々しいと言うか、手のひら返しみたいに感じてしまったのですが、そこ以外がずっと良かったので、星は甘めの5です。
たい焼きが食べたい
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレのゲスさ加減が計り知れない。
婚約者の段階でなぜに自分が権力を持ったと思うのか?疑ってるなら余計に実権握らせるようなことしないと思うんだけどなぁ。
2021年12月27日
元カレがクズすぎてビックリだったけど、ヒロインとヒーローの性格が合っていて、会話がどんどん弾んでいくのが楽しく読めました。
素敵です
2021年12月9日
久しぶりに一気読みしました。思いやりがあってカッコいいなんて羨ましい限りです。そして甘々な事をさらっと言ってしまえるところが素敵ですね。元カレに対しては卑怯な最低人間でしたか、最後は清々しい気持ちになりました。その後の様子ももう少しあったらいいですね
作者買いでした。買ってよかったです。
2020年10月23日
読みやすかったです。
後一話、二話とか欲しかったです。ハッピーエンドだったので良かったんですが、その後が気になりました。結婚したの?とか。
偽装夫婦
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 那夕子の一途で素直な性格が可愛らしく尊とは看護師に成り立て時代に出会っていたところが感動です
2020年8月28日
登場人物たちはちゃんと設定してあって、内容もすんなり入り、とても読みやすかった。その後のお話がもう1話があって欲しかった。
おばあ様
2019年11月25日
元カレは嫌なやつでしたが、素敵なヒーローに出会えて羨ましかったです。
優しいヒーロー
2019年11月15日
表紙の絵からもう少し強引なイメージを抱いていたのですが、どこまでも穏やかで大人な優しいヒーローでした😊だから、ヒロインの元カレを追い詰めたところの冷たさは本気度が伝わって、ヒロインの事を本当に大切に想っているんだなぁ~と😄幸せな嘘でもっと幸せになれたヒロイン、良かったです☘
幸せな嘘
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分第一の最悪な元カレと別れ、仕事まで失ってしまったヒロイン。そのタイミングで過去自分を救ってくれたヒロインとヒーローが再会をはたします。ヒロインを引き留めるためにヒーロー家族がついた嘘で結果ヒロインを救います。おばあ様も頑張って一芝居する姿がほっこり暖かい気持ちになりました。
偽装から本物へ
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ おばあ様なかなかの策士ですね(笑)素敵です
元カレは呆れる程クズ過ぎて自業自得とは言えアレだと逆恨みがあるかも?なので、いっそのこと逆恨みすら出来ない程もっと叩きのめしても良かったかも?なんて思ってしまいます。
おばあ様を助けた時より前にも実は出会っていたなんて運命の相手なのでしょうね
ひどい元彼と別れて良かった
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二股に都合のいい女を敷いてきた元彼と、別れて新しい彼と新しい人生に進めて良かったと思い感情移入してしまった
ヒロインの人となり
2019年9月4日
元彼から告白した割には彼女の人となりが分かって無くて、ヒーローは深く理解していてそりゃ居心地いいだろうって感じ。元彼のクズっぷりは強烈で話が通じない感が凄かった😩。でもヒーローほどの男性が何故女性の影が無いのか不思議で、そこの説明が欲しかった😔。それでもヒーローもおばあ様も素敵な人間でヒロインと代わりたいくらい。
すっきりしました♪
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方のお話しは初めての購入でしたが、とても楽しめました。購入して正解でした。ヒーローの素敵さを際立たせるための元カレ登場なんだと思いますが、ダメ男過ぎて、ドン引きでした。ハッピーエンド良いですね。イラストもとても素敵でした。それと、イラストの彼の腹筋が気になります。
印象は薄めだけれど楽しめた
2023年3月1日
おばあさまのキャラクターが面白かったのと、作者の他の作品を先に読んでいたので、中村先生が少し出てきたのが良かった。最後はまとまるものの、主人公ふたりのキャラが薄く感じた。
2021年12月8日
なかなかの策士なお婆さまでした。ヒロインの魅力があまり伝わってこなかったのが残念。話の内容は面白かったです
2021年12月5日
お祖母様もヒーローも相手にきちんと制裁を加えたからスッキリ出来た。ヒーローは誠実な人で好感が持てた。
素敵なお話
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めの方は、ヒーローの強引で溺愛にヒロインが押されて話が進んでいきます。やっと両想いになったと思ったら事件がおき、危うくなります。でと、ヒーローの力で乗り越えます。カッコ良すぎるヒーローのはなしですね。
😊
2020年8月29日
ヒロインの印象が途中から違って来るのは、ちょっと違和感ありましたが、概ね良かったです。最初の印象は絶対に流されない強さがあったのに、ヒーローに対しては完全に流されてます😄
うん。
2020年8月27日
ヒロインが前向きでウジウジしてないのがいい! ヒーローの溺愛っぷりもいいな。もう少し何かを深く掘り下げてくれるともっとよかったな。
一途なヒーロー
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然の出会いは再会だったんですね。欠点のなさそうなヒーローと真面目なヒロイン。運命の出会いというところでしょうか。ならば強引なヒーローの態度も納得できます。おばあさんの小芝居もいい味出してましたね。元彼と別れて本当によかったですね。
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的には面白かったけど、元カレの悪態振りが酷すぎて、ヒロインは、あんな最低な人と気付かなかったのか不思議でした。
良いです
2019年11月20日
分かりやすくてサクサク読める感じでした。
ヒーローもヒロインもしっかりしていてチャーミングで気持ち良く読めます。とはいえ甘いです。
素敵な嘘
2019年11月19日
表紙がキレイなので購入しました!
溺愛系のお話が好きなので最後まで楽しく読めました(*^^*)
ヒーローもカッコいいし、ヒロインも素敵な女の子で魅力的です(*^^*)
おばあちゃんも可愛くて良かった♪
甘い
2019年11月8日
ヒーロー甘い。クズ男がちょろちょろ出てくるくらいで、そんなに波もなく、読みやすくてよかったです。
周りから、ゆっくりと。
2019年11月8日
いきなりの不幸な展開だったけど、策士のおばあさまに捕らわれ、あれよあれよと始まった同棲生活。クズな元カレに絡まれたけど、無事に追いやって、ハッピーエンドを迎えて良かったよ。
半額キャンペーンでお得な買い物でした!
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 246ページ。イラストなし。
半額キャンペーンにつられて購入。買って良かったです!…通常価格だと購入しなかったかも💦
ヒロインが擦れていなくて素直で可愛い人です。御曹司物にありがちな思い込みの強い感じもなかったし。ヒーローもスマートな大人でした。二人きりの時に見せる素直と言うか子供っぽいところがまた可愛いかったです(笑)
御曹司物は『こんなにゴージャス!』『お前と住んでる世界は違うんだゾー!!』みたいな描写が多かったりしますが、これはそういうのもなくて私は好きです。やけにヒーローが仕事ができるアピールとかね(苦笑)
元カレ以外の登場人物は皆かわいらしい人ばかりで、読んでいてほっこりしました。元カレは本当、糞です。見てて腹が立って仕方なかった!!最後はザマーミロ!!です。
優しくて甘い
2019年11月7日
優しくてかっこいい素敵な御曹司に愛されるなんてうらやましい😄ヒロインもそこまで愛されるだけあってすごく良い子で可愛い😊ヒーローが可愛い連発したくなるの分かる(笑)おばあ様も可愛いしお茶目😺元カレがキモいしムカつくけど最後はスカッとしました😁♦
ヒーローが大人
2019年11月5日
元カレがクソみたいな人でしたが、ヒーローがとっても大人で良い人で読んでいてほっこりしました。ヒロインも一生懸命なタイプの人で読んでいて応援したくなるタイプですね。
逃がすつもりのないヒーロー
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏と最低な別れをして住むところと勤務先をなくしてしまった那夕子が 製薬会社の御曹司の川久保尊から祖母の為に擬装結婚の相手になって欲しいと頼まれる それから甘い溺愛が始まります キーマンは尊のおばあさま なぜかしつこい元カレの最低男もギャフンとなって面白かったです
2019年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お祖母様の嘘で偽装夫婦を演じることになったヒロインとヒーロー。強引な感じがなくもないが、偽装というより本物のようでした。ヒロインの元カレがあまりにも酷くて、報復されるんじゃないかと不安が残りつつハッピーエンドで終わりました。
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘をついて騙してと言うと気分が良くないけど、その嘘のお陰でヒロインの傷ついた心を癒してくれた優しいヒーローと、そんなヒーローを陰ながら後押しするおばあちゃんのコンビネーションが良かったです。元カレのずさんさには呆れて物が言えないとはこう言うことかと思いました。ヒロインの周りの人を大切にする気持ちがすごく良かったです。
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでしたが、予想より面白くヒロインも初めは戸惑っていたヒーローの溺愛がとても😊あ婆様もとてとチャーミングで、良い味をだしていました。
始まりは偽装から
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル&ジャケ買い イラストの大橋キッカさんの絵が好きなので作中にもあれば尚良かったです。ヒロインとヒーローの出会いからあれよあれよと同居まで一気に進む展開がちょっと強引で出来過ぎな感じもしますが、きっかけとなったヒーローの祖母がキーパーソンであり、アシストする形で二人の絆を深める仕事をします。ヒロインの元彼があまりにも自分勝手な人で腹ただしくなりました。
ヒロインは元彼の呪縛に振り回されてヒーローとも危機が訪れようとするけど、包容力のあるヒーローが要所を締めて守ろうとするのが素敵。ヒロインの名前が古風な感じだけどヒーローが呼ぶと極甘モードになるのも微笑ましく読みました。後日談はヒーロー好き好きダダ漏れで笑
面白かったのに!
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 働き者だけど、浅慮で落ち着きのないヒロインと、策略家だけど一途なヒーローのお話。
イカれた悪役(元カレ)も活躍してくれたし、お話としては面白かったですが。
ヒロインは、中高校生のようにヒーローに迫られてあたふたするのには、いい大人なのに落ち着きがなく。
元カレに脅されて、何よりも先に相談するのはヒーローなのに、ホイホイ騙されて自ら破局させるとか。
お話を面白くする為だとは思うけど、あまりにも考えなしで、呆れてしまいました。
ヒロインは看護師っていう設定だったけど、この性格なら設定年齢を下げた方が良かったかも?
で、元カレは結果的にその後、どうなったんだろう?
強引!
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがヒーローの祖母を助け、それが縁で
お礼がしたいと言われ祖母の家に行くと
なぜかその祖母がヒロインのことをヒーローの奥さんだと思っていて??
あとあと理由はわかるのですが、ヒーローの押せ押せがとにかく強引。祖母の認知症(実は祖母の演技)を理由に
偽装夫婦を演じることになり
あれよあれよと距離を縮めます。
ヒロインにはどクズな元カレもいて、
この元カレが本当にクズで、いつまで出てくんねん!ってくらい活躍します(笑)。
ヒーローが一途で、ヒロインも好感がもてるのですが、
元カレに脅されたことヒーローに言わないせいで
危険なめにあって、余計にヒーローを心配させるってやつ。
まずは、ヒーローに相談しなさいよ。
相談しないから余計面倒なことになってるじゃーん!
とはいえ、ヒーローの機転がきいていて事なきをえましたが。
溺愛だったけど祖母のことや元カレ、会社も事など
いろんなことがてんこ盛りで本ずじであるはずの恋愛
ストーリーに没頭できなかったのがちょっと残念でした。
お上手☆
2023年4月27日
読み放題では濫読してます♪
上手な三文芝居を読んでいる感じ。文章が下手な作家さんでは無いと思うますが、ストーリーもまま有る感じだし、先の展開も予測出来て、目新しさは有りませんでした。
途中まで面白かったのに…
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレの電話出る??しかも2人で会うとかないわ
それも元カレの脅し鵜呑みにして別れるとか、それまでラブラブぶり微笑ましく読んでたのに最後に冷めた。
で、解決した途端わたしあなたの事がやっぱり…、とか言うのもウザっ!って思ってしまった
かりそめ
2021年10月19日
過去のちょっとした出来事と彼女のほうは殆ど記憶に残っていなかった。彼はその当時悩んでいたので救われた思いだった。で、彼のボルテージは上がる一方で。ゲスでかすな元カレにどうしてつかまってしまったのでしょうね。過去にもよいことがあったようには感じられませんでした。感覚が感情がまともではない人間とは本当にキッチリと決着をつけないと。
悲劇のヒロイン
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半、いい加減な元カレにスッパリ別れを告げて、新生活の始まりに新しい出会い!ってワクワク感あり、少しの謎ありで面白かったのに、後半はグダグダ過ぎて呆れてしまいました。なぜ、元カレの言いなりになるのか?愛し愛されるヒーローと協力して窮地を脱出しようとしないのか?全く理解出来ません。冷静でお人好しなヒロインのはずが、思い込み激しすぎてヒーローやお祖母様に悲しい思いをさせてるし…縁を切った割には中村クリニックの仕事は続けてるってチグハグ過ぎではないでしょうか?元カレの最後も良く分からない。どういう状況なの?主役2人を1回別れさせる設定にしたかったのでしょうが、逆にぶち壊しと感じました。前半良かっただけに残念(涙)。
もったいない
2020年5月25日
始まりは面白かったのに徐々にありきたり…どころか無理ある話になってきた印象。だからヒーローにもヒロインにも思い入れ出来なかった。始まりが良かっただけに残念。
ヒロインの元カレはクズすぎてお話にならないレベルでした。
キーパーソンは
2019年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの利害のために夫婦のフリをするストーリーはよくありますが、見ず知らずの男性の祖母の願いを叶えるために偽装夫婦になるお人好しなヒロイン 那夕子。責任感が強く、人が好い那夕子は看護師で、ヒーロー 尊との出会いも尊の祖母をたまたま助けた為で、あれよあれよという間に、お茶目なお祖母ちゃんに孫の嫁にされてしまいます。お祖母ちゃん思いの孫と孫がかわいい祖母の以心伝心には驚きで、非現実的な感じはするのに、無くはない設定についつい読んでしまいました。嘘から出たまことはハッピーエンドで良かったです。最悪な元カレに対する祖母と孫の会話にニヤリとしてしまいました。相応の制裁があってスカッとしました。
ありきたりかな・・・
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想定通りの内容でした。

もう少し何かあるかと思ったので残念です。

別れを告げた理由も弱いかなと・・・

サラッと読みたい方にはいいかもです。
読みやすかった
2019年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初の作者さんでした。表紙のヒーローのイケメンさとレビューを読んで購入しました。
お祖母様とヒーローとのステキな出会いから中盤まではすごく読み入っていたのですが、先が途中から読めてしまったことと、個人的に元カレがホント無理で不快感が拭えませんでした。ヒロイン普段はステキなのに元カレに対してずっと強く出れず、、傷ついて自信をなくしたけどヒーローに愛されて自信を取り戻して元カレとの対峙の場面で変わった姿が見たかったです。
ヒーローはホントかっこよく独占欲も強く一途で完璧、お祖母様も素敵。ヒーローがヒロインが思うより前に出会っていたストーリーも素敵でした。
イラスト買い
2019年8月17日
立ち読み文が面白かったので購入しましたが、普通でした。
最初から最後までヒーローは溺愛していて気持ちの疑うようもなく切なく感じる場面もないので物足りないです。
クズ オブ クズ
2022年8月2日
ヒーローのわけわかんない強引さは途中で解決したけど、ヒロイン流されすぎじゃない? あと、結構このテの作品は読んでるけど、今回の元カレはクズ オブ クズだな!! もっと制裁してやってもよかったよ!
まあまあ
2020年11月12日
元カレ以外はとても好感が持てる登場人物ばかり。特におばあさまがお茶目で可愛いです。偽装夫婦の理由だけ意外性があり良かったけど、後はヒロインがぐずぐずしてるイメージで私にはいまいちでした。
表紙イラストは素敵
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが非の打ち所がない完璧な御曹司であまりにパーフェクト過ぎるせいか逆にキャラが薄く印象に残らない…。
その代わり(?)元カレは強烈。「ヒロインの元カレはクズ男」設定多いですがここまで酷いのは初。ヒロインに対する執着が異常。不気味な存在で、甘いハッピーエンドなのにこの後自暴自棄になって何かしてこないと良いけど…と一抹の不安が残ってしまいました。