ネタバレ・感想あり魔王さまの迷惑な求愛~わたしは妃になりません!~のレビュー

2022年7月2日
ヒーローがかわいい。そんでかわいそう。こんなかわいそうなまんま終わるとは思ってなかった。早く続きが読みたい。
盛りだくさん
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は『エロ多めだなぁ〜』からのシリアス展開
転生・異種族・モフモフ・ラブコメとTLジャンルを網羅した作品です。
ヒロインは自分をしっかり持っている歳の割には大人な女子で好感が持てます。
ヒーローもとんでもないイケメンのはずなのにとっても可愛い
序盤の失敗のせいでだいぶ大変ですが、元々誠実なタイプなので好印象です。
とにかくイラストが美麗なので物語と一緒に目が楽しい。
続きが早く読みたいです。
続きものです
2020年9月3日
最初は一巻完結かなぁと読み始めましたが、途中で続き物っぽい、と分かります。
異世界トリップで体の関係から始まってしまいますが、まだヒーローの片思いです。成り行きでヒロインを傷つけたとはいえ、かなり不憫なヒーローなので、早く両思いになる続きを書いてあげて〜と思います。
ストーリーは文句なく面白いし、モフモフも出てきてかなり私好み。イラストも綺麗で可愛くて、お話に合っていて良かったです。
あれれ?終わってしまったの?
2020年1月23日
魔王と ことねの 関係は どうなるの?あれ?なんかいきなり終わってしまったけれど これは続刊があるの?ことねのお母さんへの 思い、お母さんの娘への 思い 泣けます。この先が 是非 読みたいです。
最高に可愛い!
2019年9月17日
魔王様の泣き顔が可愛すぎて胸キュンしました!😄
何と言ってもストーリーが面白いし、この作者さんの強気ヒロイン!?珍しい!と思って買ったら大当たり❤
エッチなシーンも濃厚で、早く続きが読みたい!欲を言うなら、魔獣のイラストが見たかった。スタンが好みです😍
続き物でした
2019年9月10日
一巻で終わってないのが、残念だけど、続きが早く読みたいです。よくある、異世界トリップしたら権力者に愛されるっと言う様な溺愛甘々ストーリーではありません。ヒロイン、かなりのストレスにさらされます。まだ20歳だけど、悲惨な状況に陥っても、逞しく頑張ろうとする姿に好感が持てます。まあ、その分、魔王がチョット可哀相なんですが・・・。魔王は一途で、優しい。自分の欲望を押し付けたりしない所が高好感度。早く両思いになって欲しいです。
作者&イラスト買いです(*´ω`人)
2022年1月5日
大好きなウエハラ蜂さんの挿絵いっぱいで嬉しいです。読んでいて、半分位きたあたりで、これ…終わるのか?と思ってレビューみたら続きものでしたね!でもそろそろ続き出てもいい頃なんじゃ…(´;ω;`)さて、ストーリーですが信頼と安心の作者さんなのでやはり面白かったです。今回のヒロイン、キツめでちょっと苦手でしたが、その分魔王様がよかった!泣くのかわゆ過ぎた…!!そしてモフモフ達。今後の展開が楽しみです。きっとまた素敵なお伽噺になる予感しかしません。ぜひ早めに続編をお願い致します。1巻では✩4評価ですが、きっと最終✩5に変化すると予言します。
いいところで...
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きになり、早くその後が読みたいです。
いきなり、異世界に召還され、もとの世界では、死んでいて戻ることもかなわないヒロイン。いろんなことがおきすぎて、すれ違いな2人。
ヒーローが、思いやりのある王様だから、応援したくなります。ヒロインに思いが通じる日が早くくるとよいなと。
イラストも素敵でした。
続きが気になる…
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ すんなりいかない話で、2人の関係が気になります!!
ヒーローが、優しいのがまた…
もふもふ〜!
2020年6月23日
魔王ヒーローと召喚された妃(予定)のもふラブコメディ。
初っ端から幸せモード?と思いきや、なんだか怪しい雰囲気に…シリアスかと思えばコメディだった!面白すぎる!
ヘタレ魔王が不憫。
続きモノですね。次巻を楽しみにしています。
とにかく可愛い
2019年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物がたくさん出てきて可愛い!その動物たちが蔑ろにされてるシーンは凄く辛かったので王様ちょっとないなーなんて思いました。ただヒロインの正義感の強さで問題を解決する過程はとてもいいです。読んでてこれ終わるのかなーと思ったら、途中で終わってしまったので続きが気になります。続編が早く読みたいです。
あとがきに
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがあることが書かれていたので、安心しました。ヒーローが可哀想で、早く両思いになってほしいと願ってしまうお話しでした……。
これまだ続きますよね?
2021年5月19日
ありがちな設定だけど最初流されヒロインかと思いきや割と芯があってずるずる楽な方に逃げなさそうなので期待して購入したら、話が面白くなってきたところで急に終わります。
まだ続巻が出ることを信じたいですがwebの方でも続きが無かったのでどうなのか?あまり期待しないで待とうかと思います。
えっ
2021年5月9日
芯の強いヒロインと魔王らしからぬ魔王(対ヒロイン)
ここで終わるの?ってとこで終わりますので注意
続編は期待できなそう
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定やヒロイン、ヒーローの心理を丁寧に書かれています。
ただ、ラブコメにしては重い気がします。
突如、異世界召還され、魔王に喰われ、魂の伴侶だ!と言われ流されないヒロインには好感が持てます。が、性格がしっかり者と言う部分には疑問しかない。短気で大雑把な上、うっかりが割りと多いから、日常や会社では気を付けていた。ならわかるんですが、20歳の未熟な経験値不足にしては、行動と思考がちぐはぐな気がします。
おまけに、ヒロインの怒りのゲージを最大まで上げて、これからどうヒーローと結ばれるのか謎です。
続編で変な力業で無理矢理エロ展開にしてハッピーエンド?とかかな?
ストーリーが……
2020年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 挿し絵は綺麗でとっても好きです!
ですが、ストーリーが何とも……
登場人物の心情がたくさん描かれてるのは好きですが、主人公に感情移入できませんでしたね
あんなに愛し合って乱れて、色々あってもハッピーエンドに行くのかなぁって思ったら……
主人公の被害者感情が激しくて、王子様はレ◯プ魔みたいな扱いだし、
続編がある?かもけど、ストーリーが急に終わるって言う。
何も解決せずじゃんってなりました。
続きが出ても、買わないかも……
この先の展開は楽しみですが
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの無自覚な子供っぽい我が儘さに辟易してます。
「就職して半年の未熟さも織り込んでいる」と後記されていましたので、この先、少しずつちゃんとした大人になっていってくれる事を期待してます。