ネタバレ・感想ありアルファ様には敵わないのレビュー

明るいオメガバース幸せ充填できました。
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若月先生のオメガバースが大好きです。異世界ものも現代ものもありますが、こちらは現代スパダリアルファとポワポワ高校生Ωちゃんです。アナコンダ級の束縛執着愛全開、頭から丸呑みしちゃうくらい囲い込み溺愛が止まらない攻め様が最初はビビって怖がってたけど、氷室のお宅にガッチリ愛され嫁ぎ先に全力で囲われたら、逃げられないよねwww。ても織美くんにはちょうど良きかなと納得。
今回の悪役ちゃんはかなり危ない人。今までにないくらいダークセンスにあふれていた。ほんと現実にこんなやついたらいくら親戚でも絶対許しちゃダメだよ。もう救いようがないくらい悪人だわ。
秋田犬子犬のムクムク感が随所に散りばめられててこちらに何度も癒されました。
先生のオメガバース、次はまた異世界で読みたいなぁ。期待してます!
織美可愛い(*´∇`*)
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 織美がホントにDKなのか?と思う程、可愛いので正嗣が織美に惚れたのも分かる気がします(///∇///)
あんな天然ポヤ子なDK、ほっとける訳がない(。>д<)
途中、正嗣の従妹が出てきて執拗な嫌がらせを織美に仕掛けて、通っている高校にも噂を流す陰険なやり方が腹立ちました(。>д<)
性悪女の典型的なやり方ですね。
その嫌がらせにも、周りの皆にも助けられながら織美は挫けないで、最後ピンチにも正嗣が助けに来てくれると信じたから、結果的には正嗣と想いが通じて番になれてよかった~と思いました。
オメガバース
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふわふわ溺愛オメガバースです。恋敵、怖かったです。その内国外追放・・・されちゃってください。甘々だけどドSって最高じゃないですかー!ぽやんぽやんした織美はきっとあらゆるものから正嗣さんが守ってくれるでしょう。まぁ、一番怖いのは正嗣さんかもですが(笑)
試し読みで続きが気になって
2019年9月22日
お話がテンポ良く進んでいって、とても楽しく読めました。ただ、織美くんが高3にしては少し幼稚な気がして、小学生くらいにしか思えませんでした。可愛いと言えば可愛いのですが。後半は事件が起きますが、織美くん目線なので、正嗣さんの動きが全く見えず少しモヤモヤしました。事件解決後に全ての説明ではなくて、途中で正嗣さんから織美くんに経過報告があったらよかったと思いました。あとがきに書かれていた後日談がとても気になるので、続編が出たら嬉しいです。織美くんが大人になる過程が見たいです
愛されるキュートなオメガ!
2022年11月28日
大人のオメガは、たくさん読んでいたので高校生の物語を読むのが新鮮でした。織美の言動がかわいかったです。あとがきに、さらっとその後の二人が書いてあって、ふむふむと思いました。
可愛いいオメガ
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校3年生にしては幼い印象のオメガの織美ですが、天真爛漫な感じで可愛いかったです。アルファの正嗣の溺愛っぷりも、正嗣の実家の人達にも愛されるのも納得です。
スパダリ愛され
2020年10月1日
こんな恋人居ればなぁって心底羨ましいです。
欲を言うなら学校に復活するシーンやなど、番になったあとの話をもっと見たかったです。
溺愛系
2019年9月22日
作者さん買いです。執着溺愛系のアルファに可愛がられるオメガのお話しです。高校生にしては幼すぎる受けですが、可愛い系の好きな方にはオススメです。
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の名前が美織と織美って…呉服屋だからとしてもテキトーすぎて愛のない親なんだな…と思ってしまいました。あと攻めが好きになれませんでした。自分のオメガが一度でも待ち伏せされたら即送迎開始するのがアルファだと思っていたのですが、三度待ち伏せされてようやく送迎するというアルファらしくないアルファでなんだかなぁという印象です。
可愛い受けちゃん
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが幼くて可愛い感じで好きです。
嫌がらせが起きたときにもうちょっと攻めがフォローしてくれたほうが個人的にはよかったかな。
甘過ぎ注意報!
2019年10月10日
スパダリ攻め×愛されて高校生オメガのお話。甘い…!とっても甘いです…!辛口好みのわたしにはやや甘過ぎましたが、受け君が可愛らしいキャラです。きっともっと書きたいくだりは沢山あったのだと思うけど、文字数の都合上、ものすごく濃縮して書き上げられた作品なんだろうな…と勝手に想像しています。幸せになって子どもが生まれるまで見ていたいと思いましたが、想像するまでも無くきっとものすごく幸せなのだろうなと思います。2人の気持ちが通い合うまでですが、それでも盛りだくさんです。美味しいご飯やほのぼのエピソードが沢山出てきて癒しの作品です。
どんどん王子キャラから外れて行きました
2019年9月22日
経済学部の王子様だったはずが、気づけば幼馴染に執着するただの人になっていたアルファ。
オメガは食い意地はってる能天気なお子さまキャラ。
イマイチ萌えませんでした。
可もなく不可もなく
2019年9月22日
小説でオメガバースは色々めんどくさそうなので読まないと決めていたんだけど
好きな作家だったので思い切って購入。

タイトル通り、可もなく不可もなくって感じ。
作家買いだっただけにちょっとがっかり。
終始、オメガバース要素なくてもまぁいけたのでは?って感じの展開。

漫画では オメガは基本 周囲に見下され 自身も見下し…
っていう世界観のものを読んでいたから
終始 オメガも幸せです!幸せになるに決まってます!
みたいな空気感に違和感たっぷりだったのも要因かも?

値段の割にページ数少ない(200ない)。
このページ数でこの値段、高い。

後半、残りページ数少ないわりに
展開動かなくて、ここで事件起きるわ とか簡単にわかって
まぁそうなるよね って思いながら読んだ。
で、こうなるよね最後 って思ってたら案の定〜w
って感じ。

オメガバース小説は読むようになるかもだけど
どっぷりハマるってことはないな。
オメガバースの世界観は漫画で事足りる。