ネタバレ・感想ありフェロモン探偵 母になる 電子書籍特典付きのレビュー

シリーズ7作目。
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は、映の兄がもってきたトラブルにまきこまれます。仕方なく実家に帰るけど、そこで赤ちゃんになつかれ、面倒みながら、兄にふりかかる問題を解決すべく仕事する二人。
前回の話で映の過去に区切りをつけ、二人で1歩ふみだすわけだけど、雪也の溺愛、エッチのこさがグレードアップしてます。
すごすぎです。おかしな言動もあるし。
それでも、エロエロで好きですが。
挿し絵も素敵。
安定です!
2021年9月16日
相変わらず謎のフェロモンを出す映さんですが雪也もいい男でお兄ちゃんもイケてて…っていい男尽くしで最高です。今回もヘビーなお兄ちゃんのお相手でしたが振り切ってる人たちばかりでおもしろいです。
新しいステップにたどり着いたその後
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映と雪也が未来の話をする時が来るなんて…!
感無量です!
これから、もっと映の心の傷を癒していくんでしょう…。
見守りたいです。

相葉キョウコ先生の挿絵もいつも通りキラキラ艶っぽくて、大好きです。
末永く、シリーズ続きますように。
丸木先生、よろしくお願いします。
どんどん深まっていきますね
2020年10月6日
二人の仲がどんどん深まっていきますね。雪也の愛情と執着がより大きくなって、映が素直になって、ラブラブ度がパワーアップしたようです。次も楽しみです。
母になる?!
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉通りではなかったけど映の母性(映曰く父性)を感じられてのんびりと読めた回でした。同時に雪也の映への愛という名の執着をめちゃくちゃ感じました。
にしても丸木先生はヤバい人書かせたら最高峰だと思います、天才!続編も楽しみです。
とうとう映は……
2020年3月9日
とうとう映は雪也との子供を宿したのかと思ってしまったwそんなわけないのにwでも、映なら産めそうな気がする😄てか、毎度 新たに登場してくるキャラ達の濃さよ〰良いですね✌映の家族全員いいキャラしてました😄
(((*≧艸≦)
2020年1月24日
とぅとぅ母にww雪也じゃないけど…映なら産めそぅwwつぅか産んでやってww有りと思ぅ♪お兄ちゃんには災難だったけどww選択肢の拡がり?良かったと思いますww
やはりフェロモン探偵シリーズ最高です
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ本当に大好きです。
映の家族のキャラも濃くて、でもそれ以上に雪也のキャラも濃くなっていってとても良きです!!
今回の話は後半ゾクッとする話でした。
少し考えさせられる内容だったなと思います。
濃厚なエッチシーンも最高でした。
8冊目。アキラの実家のトラブル。
2019年12月29日
(小説、1冊読み切りの連作続編。現在8冊、まだ続く?)

前作監キンでは、ついにアキラの過去トラウマの話でしたが、今回はアキラの実家のトラブルの話。
アキラ大好きな赤ん坊(笑)
2019年12月26日
受け、攻めとも魅力的です。ストーリーも面白く このシリーズは全て見ています。まだまだ続きを読んでいきたいです。
安定の面白さ♪
2019年12月21日
今回は兄の拓也の絡みも多くイラッとしながらも最後はキリッとした拓也が見れて、さらに映と雪也の二人は益々信頼が深まって満足です。映の実家とこれからの事、どうなっていくのか楽しみです♪
やっぱり😶
2019年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりこの二人は最高です!!
今回は殺人もなく、赤ちゃんが出てくるのでほのぼのと読み進めていけます。

まるで新婚さんのような二人が、見ていてとても可愛かったです😊
良い!
2019年12月18日
安定の面白さとイチャラブです。
前から気になってたシリーズで一気読みしてしまいました。
明るく楽しいシリーズ
2019年12月6日
シリーズ7作目ですか!毎回欠かさず楽しませていただいています。今回は雪也とあきらの関係が深まりましたね。何となく現実逃避感のあるあきらに、いつも読んでいてハラハラしていたのですが、今回は母になった😉こともあってか、雪也を大切と思う自分の気持ちをしっかり受け止めているのが良かったです。毎回、明るく、楽しく、テンポ良く物語が展開していきます。気分を明るくしてくれるシリーズです。
今回も面白かった!
2019年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェロモン探偵シリーズ全部購入してます。前回のでアキラの話が終わってしまったので次はどうなるのかな〜と続編を待ってました!期待通り面白かったです!推理小説としても最後はこうくるのか、と納得に展開でした。また続き読みたいです。同時発売のホストクラブ編の方も面白かったので本編とは関係なく短編集とか見てみたいです!
全作品購入
2019年9月30日
こちらのシリーズは好きで、全作品読んでいます!色気たっぷりのストーリーです!
大好きなシリーズ
2019年9月25日
新刊が出たと知って即購入。とにかく面白いです。雪也の映に対する執着、独占欲が最高です。ずっと続いて欲しいシリーズですね!
フェロモン探偵シリーズ
2019年9月24日
全部読んでます!とってもおもしろいです!映のキャラが本当めちゃくちゃ良いんですよね~。BL抜きにしても好きなタイプです。攻めの雪也も好きですよ。敬語攻め最高ですね。スパダリ系なのに変態入ってる攻めが大好物です。フェロモン駄々もれ体質の映は今作は母になります。って言ってももちろん映の子ではないですけど、子育てして?可愛い映が読めますよ。このシリーズは本当にオススメです。
ありがとう!
2019年9月21日
まだちゃんと読めてないのですが、先行配信がありがたすぎてレビューします!このシリーズを読むきっかけは、シーモアさんで割引していたからなのですが、安定のラブさと攻めの受けに対する愛情&執着、固執に見事にハマってしまい、紙媒体でも購入しました。現実にはありえないであろう、主人公のフェロモン(笑)がお話を進めます。絵も魅力的で、すごく素敵!!先行配信ありがとうございます!
ますます雪也の猛愛がエスカレート(笑)
2023年4月9日
シリーズ本編7冊め。映(主人公)が探偵という事で捜査前後で殺人があったり、雪也関係(ヤク◯)のダークサイドの話があったりしましたが、今回は唯一?とも言えるほんわかストーリーでした。探偵業務と言えるような言えないような…事件と呼べるような呼ばないような…軽めなお話で、危険はないけどしっかり謎めいた展開があって面白かったです。タイトルの「母になる」に絡めるように、巻が進むごとに感じていた雪也の狂愛がますますエスカレートしていて、他人事ながら映に同情してしまいました。長兄の面倒くささとは別次元の厄介さがあるよう気がします(笑)
(7冊目)とうとう母に
2023年1月22日
映のフェロモンがとうとう赤ちゃん(男児)にまで届いてしまった巻でした。
兄にスポットが当たったら、兄はほんとに映命なんだなぁとしみじみ…
興味ないことに無関心すぎて笑っちゃいました。
1巻1事件がなかなか癖になるシリーズですね。
シリーズ7冊目
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄さんのトラブルに巻き込まれて、映が数年ぶりに実家に戻って子育て編です。赤ちゃんもフェロモンにやられちゃうのかな(笑)母親が性格的に問題ありですが、赤ちゃんは愛されて育って欲しい…お兄さんの性格も難ありですが、映の家族が良い人達で良かったです。
赤ちゃん母はホラー…
2019年12月31日
映も雪也も関係性がどんどん落ち着いてきていい感じです。映ちゃん、相変わらず最高。お兄ちゃん筆頭に家族もいい感じでした。サラっと帰れてよかったねってかんじです。赤ちゃん可愛いし、赤ちゃんすらやられるフェロモン最高ですが…母親はホラーでした。
登場人物みんなが映ラブなのも読んでて楽しいポイントです。
フェロモン探偵シリーズ6
2019年12月28日
「裏フェロモン探偵~」を入れるとシリーズの7巻目に相当します。今回は映というよりは兄の拓也のトラブルに巻き込まれる形で子どもの面倒を見る羽目になる映です。シリーズ1の「記憶喪失~」を読んだ時は思わず表紙に戻り作家名を確認したくらい作風が違っていて驚きましたが巻が進むにつれ本領発揮とでもいいましょうかこれぞ文華作品と言いたくなるような登場人物がチラホラと出てきましたが今回も毒々しい女性が話を盛り上げてくれます。雪也とのlove度も深まり安定のシリーズ展開だと思います。
即購入しました!!
2019年12月19日
フェロモン探偵シリーズは全作購入しております。
毎回面白いです😄
でも、少しだけ、ちょっと、内容が飽きてきた感があります( ̄▽ ̄;)
シリーズ7作目
2019年12月16日
家出して以来、初めて実家へ帰省した映。原因は兄・拓也の隠し子問題。母親が強引に赤ん坊を置いて行ったせいで子育てをすることになりますが、映にだけ懐いて……。魔性のフェロモンは赤ん坊にも有効?
助手兼恋人の雪也は相変わらず大暴走。映の実家で押し倒したり、母乳を出させようと頑張る男。何てチャレンジャー。そして新婚夫婦のようなシチュエーションに雪也は我慢できず倒錯的プレイ。実家!実家!
赤ん坊の母親を思い出せない拓也は、映に調査を依頼。サクサク進むかと思いきや謎だらけ。拓也の同僚情報であれこれ状況が分かってきた途端、相手が再びやって来ます。中々キテる女で怖すぎ!後味悪し。そして兄の同僚はのフェロモンに……?
人の家であれこれしながらも、将来については結構真面目に考えている雪也。執着に真面目がプラスされて、えらいことになっている気もします……。
シリーズ最新作
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も面白かったです。でも映が子供産めるとか、ちょっと雪也の妄想は痛すぎかな。オメガバースものじゃないんだから。1回ぐらいはそれぐらい好きなんだって思えるけど、あんなにしつこいとシラケてきてしまいました。
面白い‼︎
2019年10月13日
試し読みをして1作目から気になって一気に読んじゃいました!探偵話の部分が多くとても読みやすいです!
😊読んでいても、トラブル体質もここまでくると何が起きても驚きませんね!とても面白く、楽しい作品です
待ってました!
2019年10月13日
フェロモン探偵最新作!絶対に、子どもだろうと赤子だろうと落とされてしまうそのフェロモン!
身勝手な母親にがつんっと言える。そして、相変わらずのラブラブぶり。
母にバレないのかハラハラしながら読んでました。
次回作も楽しみにしています。
母でしたー(*^ω^*)
2019年10月6日
シリーズ全て読んでます。
だいぶネタ尽きてくるんじゃ無いかと思って、今度は子育てBL?そう来か!…と思ったのも束の間。ちゃんと母はしてたけとベタベタ感は無く、探偵調査もして事件?解決までして、最後までしっかり楽しく読めました!
やはり、個人的にはお兄ちゃんスコ♡幸せになってほしい😊
おもろし
2024年12月19日
今回も中弛みを感じさせないストーリー展開でした。
けっこうここまでシリーズが続くと、似たようなストーリーになるのに。
執着愛好きなんだけどなぁ
2022年7月21日
さすがに無理があるよなぁって展開なんだけど、まぁ受け入れて読むしかない。
作者様が子供を置いて行ったと書くなら置いて行ったのであろう…。
このシリーズもまとめて購入してしまったから最後まで読まなきゃなってシリーズになってしまった。
インパクト
2020年10月20日
作品名ほどのインパクトは無かったです。拓也の子疑惑も直ぐに否定出来る母親の行動でしたし、雪也の子作り話しの頻度が多すぎました。ストーリー内容云々よりも映が夏川家玄関で「ただいま」と小声でも言えた事が嬉しく思いましたよ。そして新生児なのに映だけに懐く令人をあやす映は想像だけでホンワカしました。
子育てBL
2020年1月2日
ストーリー展開などは、楽しく読むことが出来たのですが…
自己中心的な女の行動を読んでいるとイライラしてしまいました。
安定したシリーズ。
2019年12月31日
シリーズ内でゆっくりお話と謎の解明や展開が進んでいくけど、巻毎に起承転結があるので、飽きない感じ。

小説としてはかなり軽い読み物だけど、コメディ読みたいなって時に良いと思います。
絵柄もきれいだし本文内にもイラストあるし、お試し読んで良かったらおすすめ。
エロはほどほど。描写はそんなに激しくはないかな?BL初心者さんも読みやすそう。

【評価基準】→
☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!人にもおすすめ♪(※他の人の☆5-4位)
☆3…面白い~一応、完読した(※他の人の☆4-3位)
☆2…微妙~二度読み無しかな(※他の人の☆3-2位)
☆1…つまんない!~時間の無駄かな…
フェロモン探偵
2019年12月30日
意味深なタイトル!?面白かったです。主人公が魅力的でした。続きが気になったのでまた読みたいです。
丸木作品らしくはないけど
2019年12月17日
丸木作品のらしくなく、みんな明るいキャラとストーリーだけど、文章は変わらず読みやすいし安心して読めます
初めてこちらのシリーズ読みました。
2019年10月5日
以前より「フェロモン探偵」シリーズを知っていましたが、今回初めて読みました。以前の作品を読んでなくとも楽しめましたが、多分に読んでいた方が面白かったのではないかと思います。
ここまでにします
2019年11月24日
シリーズここまで読んできましたが…ちょっともうついていけないなぁ。前作の監 禁といいどんどん雪也が変態になってて私の苦手な傾向に。それを執着愛として好む方には良いと思いますが私はここまでで。
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: 講談社