ネタバレ・感想あり調教系男子 LESSON2 オオカミ様と子猫ちゃんのレビュー

めちゃくちゃ良い続編
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 濃厚なRシーン、仄暗いヒーロー、加虐心を煽られる可愛いヒロイン…前作に引き続き素晴らしい内容でしたが、前作のラストは仄暗さ全開だったのに対して、今作は感動の展開…ヒーローの心の闇はヒロインに浄化されつつあり、本人は「演じている」つもりの完璧な外面も、演じ続けているうちに真実になりそうです🤭
イラストは前作とは変わり、コミカライズと同じあづみ悠羽先生。前作のイラストはRシーン多めでとにかくえっちかったですが、今作は半々くらいで眼鏡ヒーローのカッコ良さを味わえました💕
ぎゅっと掴まれました
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックがとても気に入り小説の方も買いました。
どっちもいい!ぜひ両方とも読まれることをお勧めします。
続編となる今作に新しく登場した幼馴染が、善意を押し付けて周りを巻き込む系の嫌な感じなのですが、色々やらかします。
それを悪の大魔王的な旦那様に完膚無きまでに叩き潰される様は爽快です。
一体何が正義で悪なのか、この痺れる展開に購入してよかったと思います。
もちろん二人の濃厚なシーンもタップリです。お勧めです。
バブみ溢れてます!
2022年5月9日
主人公のバブみが溢れててこんな女性になりたいと思いました!こんなに可愛くて色っぽい素直な子ならホントみんな惚れてまうやろって感じです!
2021年9月6日
コミックを読んでから 原作の逆パターンでしたが、コミックでは描かれていなかったシーンもあり、堪能させていただきました(//∇//)
甘々と闇
2021年8月23日
1に続きとても面白くストーリーもあって良かった。ラブシーンの濃厚さがとにかく半端ないし、飽きのこない表現。ヒーローのどこか闇を抱えた、計算し尽くされた行動とヒロインの純粋さ、甘々なイチャつきのギャップがとても良い。中毒性のある話。
個人的な勘違い
2021年5月2日
個人的にはまず漫画を読み 続きが気になって原作を読むパターンが多いので、今回も他社でコマ売り?の漫画版を最後まで読んでから こちらを知り、また続きが出たの?と勘違いして購入してしまいました。
読み始めて勘違いに気づきましたが、設定が変わる事も無く でも漫画でサラッと数コマで済ませた部分が細かく書き込まれていて、漫画でのこの表情の背景はこれだったのか!と納得できて満足してます。
あとがきを読んで 1巻、2巻では無い大人の事情?も分かりましたし。
続編は無くても良いのかも?と言う気持ちにもなりました。だって続けるには新たな『発端』が必要ですが、誠司さんと深雪ちゃんには出来ればこの先はもう物語にならない位ラブラブイチャイチャで末永く幸せになって欲しいですから。(いや、でも、続編が出れば即買いします!)
二人が良ければそれでいい。
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの上司とお付き合いできて幸せな純真ヒロインと、孤独からくる闇が深い上司ヒーロー。
前作のその続きから始まり、二人の過激で幸せなラブなシーンがたくさんでした。ヒロインの幼馴染みが横槍を入れますが、たとえ真相を知ったとしてもヒーローの全てを受け入れてるヒロインならいい方に解釈して幸せ度が増すだけのような気がしますね。誰かに迷惑をかけている訳でもなし、二人の世界はお互いが良ければそれでいいですよね、と思えるお話でした。
ヒーローsideもあり、腹黒ヒーローがヒロインという真綿に包まれ涙するのが良かったです。
原作も最高!!
2021年1月1日
漫画も原作も両方楽しめる素晴らしい作品!!
2巻も衰えることなくエロくてハッピーな内容でした!!
えっっろいのに胸キュン
2020年12月27日
漫画読んであと、速攻でシリーズ読破しました。
切ない、甘々、理想の責めで世界に引きずり込まれました…
異常
2020年12月15日
異常がいいです。自分に置き換えることはむずかしですが新し愛の形面白かったです。。
誠司の策士かつ演技派ぶりがすごい
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛と性欲対象の考え方が、誠司と慎平で違うというのが、誠司のセリフで取り上げられていて面白いと思いました。自分も誠司の方が良いと思います。お互いに一途な愛があれば、問題ないと思うし、ずっと好きで大切に思っていたのに他に彼女がいた慎平は最低だと思う。最後、2人に子供ができて良かった。
ヒーローがダークヒーローだった
2020年7月2日
ヒーロー闇深すぎ。でもそんなとこもイイ。
1巻の性行為がぬるく感じるほど、2巻目の行為は激しい。そしてバリエーション豊か。
M気質な人なら好きだろうけどノーマルな人にはきついだろう内容。でも終始愛に溢れててよかった。
2020年6月11日
誠司さんはA型、慎くんはO型かなぁと思いました。誠司さん物凄くタイプです。続編が読みたくなりました!
ドS
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これははまります。

ドSだけど、優しくて、愛されてる実感が得られます。
奥深い
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズ版を購入しており、小説の方にも興味があったので購入しました。小説の方が描写や心情が細かく描かれていて、コミカライズ版とはまた違った一面、良さがありました。読み進める中で「普通とは何か?」を考えさせらました。つい自分の想う常識の中でそれを判断してしまいがちですが、当人同士が納得していることで、誰にも迷惑がかかっていないことであれば「普通」なんていくらでも変化するのだろうなと。きっとこれでもうこの作品は完結だと思いますが、子供が生まれてからのその後の2人の様子もまた見てみたいなと思いました。
互いに唯一の人に出逢えたのかな
2020年3月1日
純真な深雪とドSな誠司、この二人の間には誰も立ち入る事が出来ない世界があり、深く繋がっていることを強く感じました。自分に置き換えるととても怖いですけど…
また近いうちに読み返したくなる、そんな一冊です。
本当の幸せ
2019年12月22日
愛し合う二人の関係性がどんどん濃厚になってきて、異常さを感じると言うよりも、ここまで愛し合える二人が何だか羨ましく思います。幸せの感じかたはひとそれぞれですよね。
ドキドキします
2019年12月18日
誠司さんの深雪に対する愛情が素敵です。描写もイメージを掻き立てられてドキドキします。ドSな誠司さんだけど、ちゃんとそこには愛情があるので、読んでいて幸せな気持ちになれます。何度も繰り返し読んでしまいます!
一巻よりも
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワーアップ?しているような内容でした!
ただ冒頭のチャプターは前巻のままのようでしたのでそこだけが気になりました…
まさかの続刊
2019年12月12日
前作よりもさらに濃かったです。今回はヒロインの幼なじみが恋敵?で出てきましたが、完全に噛ませ犬で不憫でした。
エロい。けどそれだけで終わらない♪
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズ版を読んで続きが気になり、ラノベ原作を購入して拝読しました。
エロさはてんこ盛り。
そこだけ楽しみたい人が、買っても損はしないと思います。

ただし、プレイはそれほどハードではないけど、
精神的にはかなりガチのSMワールド。
それが苦手な人にはおススメ出来ないかも。

共依存寸前?の倒錯感も、作品の世界観を盛り上げてますね。
とにかく誠司さんが変態で、闇が深くて、深雪ちゃんに執着しまくり。
その理由も詳らかに語られているし、説得力があり
個人的にツボにハマりました。

深雪ちゃんの幼馴染、慎平くんへの嫉妬や排斥しようとする時の、誠司さんの心情の表現ややりとりも、
人間ってこんな感情を持つんだなぁ…とゾクゾクします。
最初から勝ちに行ってる誠司さんの心情が面白いです。

深雪ちゃんも誠司さんの変態ぶり、孤独と闇をわかっていてハマっていくのが、なんともそそられます。

ただ、ラストで、予想していたとおりの展開になって。
希望の光がうっすらと…
トシがバレるけどw、KANさんの「愛は勝つ」の
「必ず最後に愛は勝つ」って歌詞を思い出しちゃったww
ラストに感動
2019年11月2日
さらに過激なシチュエーションが展開して目が離せず、一気に読んじゃいました。
強い共依存と夫婦の愛の在り方は、第三者には共有されない事実が相まって、物語に引き込まれました。そしてラストに感動。
もし許されるなら、ふたりのこれからの愛の世界も覗いてみたいです。
続編
2019年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を上回るヒーローの執着心が怖いほどでしたが、ヒロインはそれを重く捉えず純真無垢な気持ちで答えよう愛そうとするところに引き込まれていきます。最後のヒロインの言葉にウルッときたし、これでヒロインも救われたところもあるんじゃないかと思いました。家族を持ちヒーローの今後がどのように変化していくのか、続編が楽しみです。
(^ ^)
2019年10月17日
続編です。待ってました。ヒーローの執着具合がすごく引き込まれます。ヒロインとの共依存。世界観があり、話に引き込まれます。苦手な人もあるかもですが、すごくおもしろかった。
執着愛
2019年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続き物です。
一冊目から読んでますが、彼の執着愛はさらに激しくなってますね。
序盤から愛がマックスに盛り上がってます。
こんなに二人だけの閉じた世界に生きていていいのかな?と思いますが、これでいいんです!
怖いもの見たさ…かなぁ。

痛い表現もあるかもしれませんが、愛が溢れていますので私は大丈夫でした。苦手な方はご注意下さい。

異常なほど盲信・共依存の愛
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編かなり楽しみにしていたので、本作が読めたことが幸せです。前作よりもかなり濃厚な夫婦としての性描写。ただ、変態と世間から言われるような性行為でも二人は共に依存しているからこそ、盲信と思えるほどの想いが伝わって来る感じが、個人的にはかなりドツボに嵌まりました。この作品に出会えてとてもよかった。
ちゃんと最後に孕ませることができたヒーローは、これからヒロインの包容力の高い母性に癒されていって、きっと子供も歪みなく溺愛するんだろうなと感じました。
248P 続編もおもしろい
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編嬉しいです。
前巻でも腹黒策士ヒーローが出てきましたが、今回も素敵な策士な姿が見れました。
溺愛ヤンデレ度があがってましたが、ラブラブな二人の姿もあって面白かったです。
狂った愛の毒は涙に薄められていきそう
2022年9月4日
前作からこの2作目も購入し、エピローグを読み、納得の読後感です。
前作もそうですが、各章のタイトルが徐々に徐々に、ヒーローの蜘蛛の巣のような縄の網にからめとられていく段階を踏んでいるようで、流石だと思いました。
前作で、2人がビジネスホテルのダブルルームに同宿しなくてはならなくなったとき、ヒーローが「素質がある」とつぶやいたセリフを思い出しました。作者は、狂い咲のツツジをどうみるかを、ヒロインがヒーローとは真逆の受け止め方を言ったセリフをもう一度、慎平に教える場面をあえて作っているので、ヒロインの感受性の素直さ、真っ白さを筋立ての主軸にしているのだとよく分かりました。正直にいえば、ヒーローのゆがみより、このヒロインの柔軟な感受性のほうが、私にはちょっと苦手でした。
飽きたと思ったら…
2022年4月2日
序盤は相変わらずのSMだな〜って感じでわりと飽きてしまって読むのが遅かったんですが、当て馬のあたりから面白くなりました!当て馬のタイプの嫌な感じがこれでもかと書かれていて(笑)いるよね〜、こういうタイプ。そして最後の聖母なヒロインに心打たれました。どういう子育てになるんだろうねこの二人!?
独自な愛のかたち
2021年3月8日
誠二さんは、深雪ちゃんの一途な思いで愛を感じたんだろうなっと思いながら読みました。独自な愛の形ですね。
二人の世界
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作からの購入です(*^-^*)
二人の世界が誰にも邪魔される事なく続くんだと思わせる内容でした♪
ヒーローは二人の関係をコントロールしているように前作は思いましたが、この関係の本当の支配者はヒロインのような気がしました。それを無自覚にやっているのがまた良いです(*^-^*)
ヒーローを幸せにできるのはヒロインだけです♪
誠司さんは頭がいいですね
2021年1月25日
続編楽しく読ませて頂きました。
如何にして深雪の心を自分に向けさせるか。離れさせないためには、どうしたらいいのか。
誠司さんの言動の意味を知ると頭がいいなぁと感じます。
誠司さんの愛はとっても重たいですが、深雪は重さを感じていないのでしょうね…
良かったぁ♪
2020年11月3日
漫画を読んで良かったので、小説も読んでみました♪彼女がドンドン彼色に染まっていく様に、彼も彼女に浄化されていく様な感じがする結末でした。その後がめちゃ気になります♪
納得の終わり方です
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始める前は、子猫ちゃんがオオカミ様を絡め取り、心の中でほくそ笑んで欲しい・・・と思っていましたが、子猫ちゃんはどこまでも純粋で一途で、オオカミ様を救済する女神でした。納得の良い終わり方です。
続きが気になり…
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入しました。
さらに激しくなってましたが、ヒロイン自身がこのヒーローを愛してるんだからこれで良いんだと思いました。
ヒーローも父になり、また少しずつきっと変わるんだと。最後の涙には、ちょっと感動しちゃいました!
重い
2021年1月9日
ダークなヒーローと純真無垢なヒロイン。前作品も重かった。だけど、2人がそれで幸せなら回りの思惑なんてどうでもいいんですよね。
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
2020年8月20日
前作から一転、エロサイコホラーになりました。前作が面白かったので、割引と還元を使って購入。ヒーローがさらにこじらせてました。おかしい、ヒロインと結ばれて足りないものを埋めていけると思っていたのに…ヒロインがどこまでわかって納得しているのかわかりませんが、大人同士だからまあ個人の自由の範囲ですかね。でも、ヒロインの幼なじみの当て馬が、もうちょい頭良かったら、簡単にヒーローが陥れたことバレるだろうし、そうしたらヒロインに小さい男だと一気に冷められる危険性をはらんでいたような気がします。頭悪い当て馬で良かったね、ヒーロー。一作目の 、もうちょっと読みたい!くらいでの終わり方が絶妙だったようです。
好きな作者さん
2019年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやはや ヒーローの執着が半端ありません(笑) 個人的にはアブノーマルは⤵ですが お互いに求めていて幸せなのでこれはこれで良いのではと思いますが いくら排除したかったとしても ヒロインの幼なじみに夫婦のラブシーンを見せつけるとは ちょっとやり過ぎだなぁ😔 その辺は受け入れられませんでした 夫婦の秘密を覗かせたりして ヒーロー嫌だな 幼なじみの慎ちゃんはヒロインのあれこれ覗いてしまい相当なトラウマとなったでしょう(涙)過去のヒーローのトラウマと同じくらいにショックな出来事で相当なトラウマになったと思いますね 慎ちゃんは毎日うなされてますよ(笑) 慎ちゃんもアブノーマルの世界に一直線でしょう。 この件でもう一つ物語が書けそうですね
途中でお腹いっぱいになりまして
2022年1月9日
最後まで読んでません…。隠語とかが漢字が難しい! 内容が重いせいもあってなんか疲れちゃいました。やっぱり活字のみは苦手だなぁ 私は。
あづみ先生のコミックは全て読みましたので原作も読んでみようと思ったのですが。
う~ん。期待が。。。
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待しすぎました。この話は、1で終わってよかった気がします。
何より、私がおもちゃやキンバクが嫌で、それを嬉々として使う様に寒気がしました。
闇深い男なのでしかたないですが、どうも好きになれない。

イラストは好きなんですけどね。1のイラストもかわいくて好きです。