ネタバレ・感想ありきまじめ夫はホントは激しいエッチがしたいのレビュー

タイトルそのもの
2025年3月30日
タイトルにひかれて読み進めましたが、意外な展開に驚きました。もちろん夫婦の楽しみはたくさん出てきますが、それ以外の人としての大事な部分が、きちんと描かれており、感動しながら読みました。大好きな作家さんの期待を裏切らない秀作でした。
よかった🙂
2023年5月11日
無料立ち読みをして想像してたよりも真面目なストーリーでおもしろかったです‼ヒロインがほんと真面目で素直で可愛かったです♦クールにみえてめっちゃ溺愛してるヒーローもステキでした💗
甘くてニヤける夫婦(最高)
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋同士のハジメテ同士の箱入り娘と御曹司の新婚夫婦がエロを深め仲を深め、どんどん分かり合う素敵な夫婦になっていく話です。
も〜、ホントに悶絶ものの一途さと2人のモダモダした感じとお互いを好きな感じが最高でした。
小説から幸せな栄養摂取した気分です。幸せホルモン貰ってお肌プルプルになれそうな素晴らしい話でした。最高です。
2023年1月20日
SMプレイは苦手だけど、すばこ先生の絵に惹かれて購入しました。
結果、読んで良かった!
なんてかわいい二人^_^
エッチなだけじゃなくてしっかりとしたストーリーで最後まで楽しく読めました!
初々しい
2022年5月8日
とはこーゆ事なのかな?笑 沙織たちもそうだし、アリスたちもさ。可愛かった。段々と夫婦の距離感も近くなってきて。ちょっといざこざはあったけど嫌な女も出てこないし読んでてほっこりしました。
2022年1月5日
お互いをとても愛し合っているのが分かる作品です。2人とも敬語なのがまた良いですね。楽しめました。もう少し先も見たかったかな。
初恋同士の夫婦
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日舞の師範を母に持ち、お淑やかで控えめなヒロインと、生真面目で妻にしか興味がない会社役員のヒーロー。
親に勧められて結婚した夫婦の、相手への想いが出会いから語られていて読みやすく、夫婦生活の変化とヒロインの考え方の変化が興味深かったです。軽くSM的な描写もありますが、愛情が溢れているので苦手でもすんなり読めました。
ヒーローsideもあり、ヒロインへの想いが重く熱くて良かったです。
絶妙なさじ加減!にやられます
2021年9月24日
ふたりの会話は基本敬語なんですが、固い言葉遣いの会話。なのに、どんどんふたりの距離が近づいていく過程がエロいけど甘酸っぱくて、そのアンバランスさにやられました。ふたりは素敵な家庭を築いていくんだろうなと確信をもって言える素敵なお話でした。エロいけど(笑)
タイトルどおりで、2人ともラブラブ
2021年7月31日
面白かったです。初作家さんでしたが、ほんわかした話の雰囲気でした、内容はまあまあエロいのもありました。

いつまでも初々しい2人でいてほしいです。
かわいい2人
2021年3月5日
タイトルどおり生真面目なヒーローと、お嬢様育ちのかわいいヒロインでした!2人とも育ちがよく結婚後も敬語で初々しい新婚夫婦だったのが、ヒーローが心に秘めた欲望を口にしたことで少しずつ変わっていくのが楽しい。会話も展開もテンポがよく、他の登場人物もいいキャラでとても楽しく読みました!
成長する夫婦の物語
2021年1月2日
211ページ。イラストは若干幼い印象でしたが、読書の邪魔にはなりません。初恋同士のヒロインとヒーローが結婚してから夫婦になっていくお話で、丁寧に描かれている上に、ヒロインがやっている日舞が夫婦の成長に合わせて成長していっていて、読みごたえがありました。
理想的な夫婦のあり方
2020年11月13日
新婚夫婦の素敵なお話でした。
お互いに初恋で、初めて同士旦那さんはいつも敬語で、最初ノーマルだと思ったら、段々深くなりより良く夫婦中も深まり良かったです。
子供ちゃんも生まれるけど、生まれてからも色んな形で営みも試して下さいね。
なかなか!
2020年8月2日
ほほえましくも柔やわとこんな夫婦関係いいですね~。
他の方のレビュー通りいつまでもお互い敬語での会話
ツボりました!
流れが自然で読みやすい。
2019年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトノベルなので、うまく行き過ぎな部分はもちろんありますが(初恋同士で結婚とか)、文章やストーリー展開がそれなりに説得力があって、違和感なく読み進められます。主役以外の登場人物もしっかり描かれているので、物語が単調ではない厚みがあると感じます。
ヒーローとヒロインのふたりが、性生活を通して互いの距離を縮めていく過程が、読み応えあります。あまり意味がない過剰なエロシーンは苦手ですが、この作品はエロシーンにも必然性を感じられて良かったです。
すこしぎこちない感じが😄
2019年12月8日
旦那さまの、微妙にぎこちない感じが可愛らしく思いました😉
丁寧な会話もそのうちくだけるのかなー、というのも少し気になりましたけど😄
初々しい夫婦の話
2019年12月4日
旦那さんが妻にベタ惚れで、Hを通して夫婦の絆が深まるという設定が斬新でとても面白かったです。お似合いのカップルでした!
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと二人が丁寧な口調なのが逆にツボでした。エッチな事してても丁寧な口調なのも微笑ましい笑
ヒーローがヒロイン好きすぎて可愛くもあり、ヒロインも健気でお似合いの二人です。
なんとも微笑ましい。
2019年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 箱入り初恋同士夫婦が、あれやこれやと手を替え品を替え、濃厚な夜の生活を送りつつ、夫婦の仲や普段の自分を成長させていく、なんとも微笑ましいストーリーでした。痛いとか酷いとかそういったことは皆無ですが、縛る描写があるので、苦手な方はお気をつけくださいませ。濃厚な関係になりつつも、いつまでたっても(最中でも)二人して敬語なのがシュールで面白かったです。
作者さん買いです!
2025年3月6日
真面目で不器用な性格の2人が、お互い殻をやぶって成長していくのがよかったです。旦那さんの弟やヒロインの家業での話などもあり読み応えありおもしろかったです!
2024年1月8日
大きな波乱もなく、終始かわいい新婚夫婦のお話でした。ヒーローもヒロインも互いに敬語なのですが、ヒーローはヒロイン以外には結構口が悪い感じでしたが、別に嫌な感じもなく、最後まで爽やかでした。でもエロには貪欲でしたけど笑
ヒロインは本当に箱入りって感じで、近くにいたらちょっと鼻につくかもしれないけど笑、でもいい子なので周りも絆されちゃうのかな?
ハラハラしたくない人におすすめです。
初恋
2023年12月28日
初恋同士でその頃のまま大人になって夫婦になった超生真面目夫婦が夫婦生活を経験していくうちに人として豊かに成長していく話でしたね。正直SMチックなのは苦手ですがこの二人はこれでいいんじゃないかなと思いました。
こういう夫婦はいいねと思える作品
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても楽しく、ほっこりと読めました。この方の作品は、これが2作目です。
他の方も書かれていますが、「ずっと、ずっと~」を初めて読み、とても引き込まれましたが、この作品は、段落の行数が少なく、ページ数の割に文字数が少なく感じられました。
私は、箇条書きのように短い行がならぶ小説があまり好みではないので、こちらの作品のほうが、読み応えがあり、好印象です。人生を兼ねて得られる心の自由と、日本舞踊の年齢制限のない自由さとをからめていて、複数の親子の関係を優しく温かく描いていると思います。まだ2作品しか読んでいませんが、あまりドロドロした人間関係を、救いがたいほどの辛辣さで書く方ではないのだなと安心して読めますが、少し物足りなさも感じます。
この方の作品を新着順に並べて次はどれを買うかな? と思っていたら、古い作品がほとんど R18 になっていて驚きました。さらに、どの R-18 にも、レビューが1件もないので (売れてない?) 、そういう苦労を経ているのか・・と思いつつ、この方のファンになっています。
生真面目夫婦の激情
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋同士の2人が可愛くて、お互いを思う気持ちが初々しいんですが段々とやる事は大胆な感じになっていくのが面白いです。どこまで受け止めてくれるかなんて、この2人ならお互いにどんな姿も大好き過ぎてどこまでも受け止めるでしょうね笑。2人揃って敬語って最初はどうなんだろうと思いましたけど他人行儀には見えないと言うか2人のリズムに合っていて馴染んでいて良かったですし、色々さらけ出して愛を深めるのも良かったと思います。全211ページ
ヒーローの執着系溺愛
2021年7月19日
211ページ。イラストあり。タイトル通りのお話でした。二人の距離が縮まって、よい方向に変わっていく様が読んでいて心地よく暖かい気持ちになりました。ヒーローの溺愛もいいです。どこまでも敬語の二人なので、ベッドの上で堅苦しい話し方をしていると違和感があり集中して読めないところもありましたが、ストーリーはよかったと思います。ラストが尻切れな印象。
初々しい
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて初々しい新婚さん。お互いに始めて会った時から気になる間柄で。少しくよそよそしいしいほど敬語丁寧語での会話と、夜の生活もお互いにやってみたいことを確認してから実行、あれやこれやお試し。その他にも何組もの親子関係が描かれて、それぞれのかたちが新しいステージに進んで行く所が爽やか。
なんとも
2021年3月18日
かわいい夫婦のお話でした。
初恋同士の2人が不器用ながら一緒に夫婦になっていく過程が見えてほのぼのしました。
2020年11月28日
「ずっと、ずっと好きだった」が良かったので購入。少々堅苦しい新婚さんが旦那さんの性的嗜好願望を受け入れたことをきっかけに楚々とした奥さん自身も殻を破り愛が深まる良い話。大好きな奥さんにだけ優しくカッコつけたい旦那さんの執着も可愛く全体的にほのぼのとしてます。
新鮮!ほっこりします。
2020年11月28日
本当に悪い人は出てこない、主人公の二人がとても素敵な、いつまでもこの二人をみていたい気持ちになりました。Hもありますが愛情溢れてて良いです。
おもしろかった!
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと試し読み部分はちょっと過激な雰囲気ですが、全体的にはほのぼのしたストーリーでした。箱入りのご令嬢ときまじめに育ったご令息がゆっくり夫婦仲を深めていくのが微笑ましい。最後まで敬語の夫婦というのも新鮮でした。姉弟子との確執があっさり解決してしまい、それがすごく綺麗事に見えてしまったのはがっかりだったかな…でもとてもおもしろかったです!
ふふふ
2020年9月10日
読み始めは、あれ?かたいかな〜と何となく休み休みに読み出しました。が、言葉こそ堅いのに始まっちゃったことは二人に似つかわないプレイ?
いや、そんなにハードではないのかも知れないけど優等生的な二人が段々と快楽を求めていく様が微笑ましいというか羨ましいというか…。
ヒーローのヒロインに対する溺愛&欲求がなかなかでした笑
ヒロインもヒーローに開花されて、ますます凛々しくなって…とてもお似合いの夫婦でした。
どちらも可愛い!
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋同士で結婚した2人が、エッチをきっかけに、少しずつ自分をさらけ出し、普段の生活も含めお互いを知って関係を深めていくお話。

ずっと敬語同士だけど、お互いがお互いを大事にして受入れようする姿が微笑ましいです。

周囲で事件や色々な出来事もありますが、全体的に可愛らしいお話だなと思いました。
心の距離
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇気を出して自分をさらけ出し、それが受け入れられた時に人は自分に自信を持ち、心が自由になり、生き生きとした自分に生まれ変わる。ありのままの自分をさらけ出した相手とは心の距離がグッと縮まる。生真面目な夫 康政が勇気を出してさらけ出したのは真面目で大人しい妻 紗織を縛りたいという欲望。最初はどうなるの?!という気持ちでどんどんストーリーに引き込まれていきましたが、二人が新しいエッチにチャレンジする度に、二人の距離が縮まっていき、それぞれが人としても成長していく姿が興味深かったです。紗織が最初に誘われた時に人生の岐路にいる、この選択がこの先を左右するという判断は素晴らしかった!まさに人生は選択の繰返しですね。面白かったです。
奥手な2人
2020年7月29日
初恋同士で奥手な2人が、本音で愛しあえるようになって良かった。サラッと読めた。
ふたりとも
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目なかんじが可愛くて面白い。つい頑張って!と言いたくなるところも。
箱入り夫婦
2019年12月16日
どちらもホントに真面目で、他人から見たら窮屈なのでは?という状況を疑問視しないで受け入れて。それが結婚後、夫婦生活を通して変化し柔軟になっていく流れのお話です。ヒロインは映画もマンガも見ないのか?ってくらい疎いのはあり得ない気がしますが、それが斜め上行く展開になるのでヨシとします。
優しい顔して
2019年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め様が、丁寧な口調で、優しい顔して、赤いロープ持ち出してくるあたり!

「縛らせていただいてよろしいですか」
この台詞にぞくり。

ヒーローは以前からヒロインを見ていて、妄想していたとはいえ、初めての彼でなかなかのハードルの高さ!

そして、あわりにも従順なヒロインに呆れるやら、可愛いやら。
ヒロインが可愛い
2019年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 箱入り娘で、おそらくは反抗期のなかったヒロイン。自らの境遇を受け入れる主役の二人もそうですが、愛弟子のアリスやヒーローの異母弟も自己主張はしますが、結局は親の庇護から飛び出すことはしない。その中でヒロインに嫉妬する姉弟子が、黒い気持ちを吐き出すのがよかった。それがヒロインが変わるきっかけになった。
ヒロインを好きすぎるヒーローは、やっぱりいい。
真面目な二人が面白い
2019年11月10日
面白かったです。
きまじめなヒーローの真面目な初々しさがかわいくて面白くて一気によめました。
斜め上へ進化していくエロも楽しくときめいて素敵で良かったです。
二人のその後をもっと読みたいと思いました。
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインを好きすぎてノーマルなHから縛りとかいろんな事をするのですが、その度にベッドで正座して相手にお願いするのでちょっと笑っちゃいました。お互いに初恋相手の割にはずっと丁寧語で会話が続くので凄いです。その後があったら読みたい。
ラブラブシュール
2019年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノーマルなプレイからだんだん大胆になっていく2人と、夜の生活に伴って2人の結束も更に深まるのが良かったです。
ただ、どれだけ大胆なことをしていても丁寧すぎる丁寧語で2人が会話するのでたまにシュールで笑ってしまいました。
愛のあるアブノーマル?
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても読みやすい文章でストーリーも良かったです。
アブノーマルなプレイもありますが無理矢理な感じはなくて不快感はなかったです。
けど喘ぎ声が単調な感じのせいか物語に入り込めなかったです…
物語は面白かったです。
夫婦の会話がちょっと、、、
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新婚だからと朝のキスをせがむ夫と妻の会話。「承知いたしました。させていただきます。」「ありがとうございます。」「それでは失礼いたします。」って!!爆笑。いくらいい所のおぼっちゃま、お嬢ちゃまでもそれはないだろう!って突っ込み入れたくなってしまって、、、。そこからの性癖の温度差がいいはずなんだけど、ちょっと引きすぎて入りこめなかったのが残念。
日舞
2021年12月17日
ストーリー的には特にトラブルもなく、夫婦の関係に問題を起こすような人物も登場せず安心できる内容でした。
浮世離れ
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ した夫婦でした。でもなんかとてもほっこりしました。日舞の詳細なところは重要じゃなさそうだし面倒くさくて飛ばしてしまいましたが、打ち解けて本当の家族になるまでのお話でテーマとしてはよかったと思います。クローゼットに弟を隠した時はどうなることかとハラハラしましたが、大事に至らずほっとしたくらいお話に惹き込まれました。イラストは手抜き感があるものの、温かみがでていてよかったです。もう1回読みたい程ではないので☆3かな!
初々しい新婚さん
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な二人が徐々に信頼関係を深め夫婦として成長して行く姿が初々しかった。激しいとか縛る表現があったのでアブノーマルまでいってしまうのかと少し警戒してましたが大したことなくて大丈夫でした。サラッと読み終わります。
ほのぼの
2020年11月21日
安定した内容。相思相愛まるわかりで少し物足りない感じ。もう少しハプニングがあってもよかったかな…。
起伏はあまりない
2020年9月18日
お互い恋愛事に疎かった2人が縁あって結婚して仲を深めていくお話で良かったのですが、夫婦なのに丁寧な敬語がちょっと微妙に感じて入り込めなかったです。
幸せだわ。
2019年10月25日
特に問題が起こる訳じゃなく、若い夫婦が幸せな毎日を送る話でした。アブノーマルってほどじゃないし、研究熱心ね…という感じ(笑)たんたんと読み進めて、いつの間にか読み終わってた…こんなにハイスペな男性が○○だなんて、現代社会ではあり得ないよね。
幸せなカップルでした
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人関係だった父親同士が決めた政略結婚(ヒーローの策略です(笑))ですがお互い初恋で初めての人。初々しくて微笑ましいです。が‥ヒーローがヒロインを好き過ぎてグイグイです ヒロインもヒーローの気持ちに応えたくて全て受け入れています 最初に縛りなどありますが ヒーローがヒロインの乱れた姿を見たいただ一点ですのであまり気になりません ラブシーンをあれやこれやする事でより一層仲良くなるカップルの幸せな日々のお話でした
作家名: 緒莉 / 霧原すばこ
ジャンル: ライトノベル TL小説