ネタバレ・感想あり華族令嬢は焦がれるほどの愛を刻まれる【イラストなし】のレビュー

包み込みような愛
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親を殺され、復讐することが生きる目的となっていた雪乃。清秋は初めて雪乃に出会った時からずっと陰ながら想い続けるが、復讐の相手は自らの父。遂に雪乃は親の仇を討とうとするも清秋に止められ、脅しまがいの結婚を求められる。雪乃は結婚して復讐の心は消えずとも、ただひたすら優しく、夫の清秋の温かさとの狭間で心が揺れ動いていきます。優しくも、雪乃の心情を察し、心を求めすぎず、絶妙な距離感で優しく包み込む清秋が、素敵です。身体で愛を伝えて心は拒まれてもずっと寄り添って待つ夫。涙を隠して泣く雪乃を何も聞かずに待つ清秋が切ないです。泣いていてもいつも夫が涙を拭ってくれる、気付いたら復讐相手の息子から大切な人へとかわっていた清秋と、本当の意味で夫婦になります。時代背景も相まってエロさが本当に艶めかしく、最高です。単なる溺愛とかではない作品です。本当に大好きな作家さんで、どの作品を読んでも、もう一つ先を行った心情の描写が凄く素敵です。何回も読み返すほど素敵な奥の深い作品です!オススメします。
2022年7月5日
最後まで間延びせず、読み応えしかなかった。ヒロインがどんどんヒーローに惹かれていく様子がちゃんと書かれていたし、ヒロインに一途で守り続けるヒーローがカッコよかった。
作者買いです
2020年12月23日
ヒーローがいい!の一言に尽きるお話でした。
ヒロインの執念深さには、後半はゲンナリでしたが
最後は上手くまとまり スッキリ良かったです。
感動した
2020年7月25日
健気なヒロインがどん底から救われて幸せになる流れが良かったです。ヒーローがとにかく優しくてヒロインに一途で、とても癒される物語でした。
オススメ
2019年12月19日
前作に続いて購入。時代物ですごく丁寧に描かれている作品。芯の通ったヒロイン像がとても好感が持てる。ラブありエロありハラハラドキドキあり、楽しめます。作者様の描く男達、とても魅力的。次回は妹にも焦点を当てて欲しい。
この作品も良かった!
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いですが、この作品も後悔させないストーリーでした。時代背景と復讐とでちょっとダークな色合いですが、実は思いやりに包まれていて…読後感良しでした。、
優しい気持ちになりました
2019年10月4日
ヒロインの一途さ、人を思う健気さと同じくヒーローの優しさにほっこりしました。初めてこの作者さんのを読みましたが、本当に良かったです。挿し絵もきれいでした。
妹さんの、これから〜の作品が読みたいです。
2019年9月29日
作者さんはこの時代風景と苦労して生きてきた女性を書くのが凄く上手です!物語に惹き込まれます。両親を亡くし復讐を誓い苦労をして妹を守り生きてきたヒロイン!色んな誤解の中 夫婦として2人が惹かれていくのも自然です。エロもしっかりあり最後はハッピーエンドで読み応えがありました!
大満足
2019年9月27日
蒼磨さんの作品は毎回心が温かくなります😊主人公達の切ない感情や愛情などが読み手に伝わりやすく表現されていて感情移入しやすかったです🙂ヒーロー優しいけどちょっとSなとこがまた良い😍(笑)ヒロインも意志の強い真面目な良い子だし最高の組み合わせです‼復讐がいかに虚しいものなのか考えさせられる作品でした😔個人的には妹ちゃんカップルや兄夫婦の物語も読んでみたいなぁと思いました😉何度も読み返したくなる作品になりました😍
幸せに生きること
2022年8月8日
恨みよりも幸せに生きる方法を探して、ヒーローとヒロインが織りなす愛の世界は、深くて悲しくて、そして、優しい文章でよかった!
2022年3月27日
この時代物が好きなので余計面白かったです。妹夏子の話も最近発売されたので、そちらの方も読むつもりです。
エッチシーン多くしつこい
2021年10月2日
復讐が人生の目的だったヒロインを幸福に導いた優しいヒーローの物語でした。もう少し早めに真実を教えてあげて欲しかったこと、エッチシーンがやたらに多かったこと…などが理由で興味が薄れ、他の物語を読み始めたりして、読破に時間がかかりました。星4とさせて頂きます。ヒロインとヒーローのエッチシーンを減らして、妹カップルの純な2人の恋愛をもう少し入れても良かったかと思います。
面白かったです!
2021年9月11日
蒼磨奏先生の本が大好きでよく読んでいます。時代物が結構好きなことと、レビューが良かったため、購入しました。蒼磨奏先生が好きな方は読んでみて損はないかと思います。
作者さん買い
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪乃の思考が浅はかだと感じる部分はあったけれど、それを凌駕するほどのヒーローの男気溢れる作品。もうこれだけでネタバレしそうですが、面白かった!
清秋さんはもちろん良かったけど、蓮見さんもいい味出してます!
深い愛
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 包む込むようなヒーローの愛がとても深くて良いお話でした ヒロイン達に対して母方の祖母家族は最低でしたが見守ってくれた人達もいてくれハッピーエンドでよかったです
ヒーローがいい
2020年11月15日
ヒロインは両親を亡くしてから、復讐を支えに生きてきた。ヒーローは、それを否定することなく、徐々に愛情でヒロインの心をほぐしていく。復讐に凝り固まったヒロインには、いきなり真実を告げることはショックが大きかったかもしれないので、これで良かったのだろう。寝床で泣いているヒロインを、寝ぼけているふりをしながら頭を撫でるヒーローの優しさが良かった。それにしても、復讐の根拠になっていた祖母の嘘は腹立たしい。
もと
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この題名だと、ずっと華族令嬢だったようですが、物語のわりと早い段階でそうではなくなっていますが、題名としては元とつけると納まりがよくないのか。主人公達のアレコレとか兄と妹の愛や恋もそうですが、なにより驚いたのは祖母の仕業、娘にも孫にもヒドい。
号泣必須
2020年5月24日
文章を書くのが上手い作者さん。この時代の雰囲気にすんなり入っていけました。健気で頑ななヒロインを根気強く愛し続ける旦那様、素敵です。切なくて何度も泣きました。運命的な再会もの大好き😄
作者さん買いです。
2019年12月30日
この作者さんの時代物に惹かれて購入しました。
期待を裏切らず、楽しめました。
2019年12月16日
この作者さんの作品は必ず買います。今回も当たりでした!こんなに包容力がある人がいたらいいなと思いました。
優しいヒーロー
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは過去の不幸な出来事からかなり頑ななところがありますが、懐の深い優しくて包容力のあるヒーローが少しずつヒロインの固まった心を溶かしていって最後はハッピーエンドで良かったです。
不幸な出来事の原因とあの人は予想通りでしたが、原因の方は因果応報ですよね
2019年10月27日
作者のファンです。敵は…となんとなく先が分かってしまいましたが、登場人物が良い人ばかりで読後が良い作品でした。
2020年2月11日
233ページ。清秋様は人を怨むことの哀しさを雪乃嬢に全身全霊で諭してくれました。清秋様の優しさが素敵です。
私には合わなかった
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 練られたストーリー、要所要所に伏線が張られ、張られた伏線は回収され
TL小説らしくHシーン盛りだくさんで、
ヒロインはヒ-ロ-に溺愛され、守られ
読み応えのある物語だったのです、が、
悲壮感たっぷりのヒロインに対し、妙に軽い妹の存在と
ヒロインの最後の心の壁をとり除く方法は、
ヒ-ロ-に口説き落としてほしかったけどTL小説らしいストーリー展開になり、
この2つがどうしても納得できず読後モヤモヤ。
ヒロインが浅慮すぎる
2019年12月23日
その一言に尽きる。両親の仇を憎み、その恨みを糧に6年間を生き抜くって。。最低限の裏付けなしにそんなに人を憎めるものでしょうか。文章は素っ気なく、魅力を感じませんでした。
作家名: 蒼磨奏 / 芦原モカ
ジャンル: ライトノベル TL小説