ネタバレ・感想あり悪役令嬢の躾け方のレビュー

大好きな蘇我ワールドでした!
2020年8月24日
以前から気になっていた作品でしたが、やっと購入です。面白かったー!。二面性のあるヒロイン、アリッサの心の声、とても努力家、流されない意志、溺愛が溢れまくっているランベール、後悔しない一冊でした。第二部にも期待してます。待ってまーす。
まさかの2巻
2020年10月1日
まさか2巻が発売されるとは思ってもみなかったですが、とても骨太な文章と予想に反する設定が好きだったので嬉しいです。
別の転生者もまた破滅にならないよう動いていたっていうのかありそうで面白かったです。
めちゃ面白い
2019年10月8日
久々にツボにはまった作品でした!悪役令嬢に転生した話はよくありますし好きですがまさかのモブに転生物語とは!(笑)あと主人公の心のツッコミ笑えます!最後のほうはまさかこの人がに溺愛されます~まぁ何となく話を読んでいるとじゃないかな~でわかりますが~とにかくめったにレビュー書かない私が思わず書いてしまったほど好きな作品です。
涙ぐましい努力!
2020年10月2日
乙女ゲームのモブキャラに転生したまでは良かったけど、実は悪役令嬢の侍女になってしまった……(笑)そこから主人公の行動力と能力がハイスペック過ぎて驚きが止まりません!
攻略キャラとの遭遇を内心の動揺とは裏腹に完璧な侍女&淑女でいられるし、本当に凄いの一言です。
ストーリー展開もテンポが良くて、のめり込むように一気に最後まで読んでしまいました。2巻も楽しみにしていたので、期待を裏切らない面白さにニヤニヤしながら読んでました!
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブキャラなのにTL?
モテ期きても仕事の話?と思いつつ
それでもラストまで読み切る面白さに
想定外の相手とハッピーエンド 大満足
満足です?
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかそことくっつくのかーっと思ってしまいましたが、終始楽しく読ませて頂きました。ヒーローの溺愛っぷりもたまらなく楽しい作品です。自力で未来を変えハッピーエンドに突き進むヒロイン応援したくなりました。
とても
2022年1月2日
とてもおもしろい 主人公が、小説などのヒロインや、悪役令嬢ではなく、悪役令嬢の友達兼教育係になる設定がいい テンポもいい
主人公かっこいい
2019年10月7日
異世界転生設定だけど、まさかの侍女。最後まで誰とくっつくのか分からず、でも終わってみたら納得のハッピーエンドで大満足でした!
前半と後半でテイストが違う
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ読みました。385ページ。お話の前半は主を悪役令嬢にしないための奮闘記、後半は主の兄との恋愛(Hあり)です。恋愛については、兄が推しキャラだったことが中盤で初めて明かされる上に、それまでほぼ絡みなし…。かなり唐突な印象を受けました。もう少しゆっくり関係を進めても良かったと思います。前半だけ、または後半だけだととても面白いので、もったいない感じです。
おまけで星4つ
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役侍女に転生したヒロインが 悪役令嬢にならない様に10才の時から側で使え守っていくお話 面白くて一気に読んでしまいましたが 続編は前半にこれから登場する二人の事を書いているので少しくどい感じがしました 後半からはその後やヒロインの活躍もありよかったです
文章力もありました
2019年10月1日
こちらのレーベルで出されてる作品の中では
安心して(文章力)読める作品です。
構成もある程度出来ているし、
内容自体はテンポの良い、
ライトなラブコメなので
読後感もイイ。
頑張る主人公は可愛い。
イラストも素敵。
読み返しも多い。
恋愛面ではない逆ハー。
一途なヒーロー。
頑張る主人公を応援する周りのイケメンは眼福。
サポートモブ主人公
2020年1月7日
ゲーム上の悪い未来を変えるために奮闘する主人公良かった。なんやかんやで万能系な主人公だった
こういう系では珍しいエロが後半にあってビックリ(笑)
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの本はいつも楽しみにしてます!ヒーローは一途だし、ヒロインは悪役令嬢のモブに転生し、悪役回避のためにかなり努力します。知識というチートはあるけど、他は全部自分の努力って所がいいですね!2巻が出てくれるとは思わなかったですが、更なるヒーローの溺愛が読めたので良かったです!ただ、ヒーローがヒロインを好きになったのはわかるんですが、ヒロインが好きになったのが、私にはいつかよくわからなかったですが、まぁ最後には相思相愛になってるから、私の理解不足ということで、スルーします。次も楽しみにしてます!
結構面白かった
2025年8月1日
コミカライズ版を読んでいて、絵も綺麗で連載楽しみにしていたんだけど、もう随分更新されず…
そう言えば更新されてないなぁ…続き読みたいなぁ。結構面白かったよなぁ。…あの続きどうなったんだろう?等と思い原作小説を読んでみることにした。
うん。面白かった。コレをあのコミカライズの絵で続き読みたいなぁ。
スッキリ?
2020年2月28日
ヒロインがしっかりして好感が持てます。周りのことには一所懸命なのに、自分の事はにぶい。最後のフラグ折りでハッピーエンドというのも、必然なのか、偶然なのか?っていう感じです。
いきなり恋愛モード
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世でハマった乙女系ゲームの悪役令嬢の侍女に転生したと気付き、破滅フラグをへし折るためにがんばるモブヒロイン。展開は面白かったですが半分を過ぎてもTLらしさはなく、このままいくのかと思いきやいきなりの恋愛モードにちょっと置いてけぼりでした。終わりの方は思い出したかのようにラブなシーンが盛り込まれてました。
最後の方にヒーローsideも少し出てきます。
しっかりもの
2019年12月26日
悪役令嬢の育成にはげむしっかり者ヒロインが好感度高いです。終盤の自分の恋愛については唐突な感じもありますが、ヒーロー目線の話などで説明されています。みなハッピーエンドで明るく印象の良い話でした。
え?そこでエロ展開?
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は乙ゲーの悪役令嬢のメイドモブキャラで、主を悪役令嬢にしないようにしてっていうラノベで面白かったがっ!! ラスト付近でいきなり絡みがあまり無かったキャラとの無理矢理恋愛展開のヤンデレ思考のエロ展開?…。微妙。
面白いけど 矛盾が多い
2020年8月3日
面白いです。 主人公が比較的チート身分や容姿でチヤホヤされる話しが多い中。

基本的に行動と努力だけで話しが進んで行くのが斬新です。

周りのキャラのバランスもいいと思うし、何よりも悪役嬢が可愛いです。

難点は 作者の文章力なのか、多少ごちゃごちゃしていてシーンの成り行きがイマイチ分からない箇所が多いのと。 はっきり言って矛盾点が多くミステリーとしては大甘な作品となっております。構成力が足りないのか、エンディングあっての進行となってしまい、 読み手がモヤ付きながら強引に納得しなければならない事事が多いかったので、コメディとしては面白いですがろ ミステリーとして謎解きを楽しみたい人にはすすめません。
気になったので。
2020年6月25日
なろうで読んでいましたが、書籍化されたと聞いて、悩みましたが、購入。話の筋がしっかりしていて好きです。
無題
2020年2月22日
がんばる主人公が好ましいです。しかし、題名にある躾は、わりとあっさりな感じでした。後半の展開が急な感じで、そこが残念かも。全体的には面白かったです。
最後まで面白かった
2019年10月6日
まず主人公がとても魅力的でした。最初はすごいモブなのに大丈夫か?と思ってましたが…カッコいい~と思いました。主人公には幸せになって欲しい!と願いながら一気に読めてしまいました。
悪くなかったです。
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話のペースがわりとゆっくり進んでいて、甘ラブ求めてる人は少し物足りないですね

全体的に印象が薄いと個人的には感じました。
ただハラハラ感はあまりないのでまったりと落ち着いて読めました!
あと個人的な意見ですが、主人公の言葉遣いが気になりました。
心の声だと分かっていますが、王侯貴族の世界観で主人公の崩れた現代語にとても違和感を感じました。
言葉遣いが雑すぎるかなぁ〜と。。
貴族育ちというよりも、現代からタイムトリップでこの世界観に落とされた主人公。
そんな印象を受ける話し方に違和感を感じました。
とにかく心の声の時の話し方が崩れすぎてて違和感でした。
ふつう
2022年9月19日
ごくごく普通。飛び抜けて面白くはないし、とりたてて何か思うほどの瑕疵はない。もう一度読むかと考えてみると、読まない。普通。
後半が…
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を読んだ感想です。
前半の侍女として悪役令嬢を助けるパートは綺麗にまとまっていてとても面白かったです!
しかし後半の恋愛パート。ヒーローはゲームの強制力で自分を好きになってるだけだと思ってしまうのは分かるのですが、主人公がヒーローを好きな理由もゲーム内のヒーローに恋してたという理由だけな気がして(なにせストーリー前半でヒーローとの絡みはほぼ無いので)、ヒーローに対してそんなに信用できないよアピールする資格あるかなぁ?と思ってしまいイマイチ納得できませんでした。あと、ヒーローの豹変ぶりは凄まじすぎて読者のおいてけぼり感がすごいです?
面白いとは思うけど
2021年1月9日
ストーリー自体は面白かったのです。
でも主人公が元アラサーなのか何なのか心の声がちょっと鬱陶しいと感じてしまって、迫られると頑なだし、そこがちょっと引っかかってしまいました。
1巻は恋愛少なめで2巻はイチャつき高め。
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目は悪役令嬢のサポート役のモブの転生した主人公です。色々ハイスペックなんですが、定番の脱バットエンド回避を目標につかえている悪役公爵令嬢さんをサポートします。あと他の攻略キャラの良縁も支えつつ。主人公が結婚するまでのお話。
2巻目は冒頭の一部はヒロイン側の別の転生した侍女が主人公です(男性幼なじみ付)。本当にヒロインちゃんのサイドからの裏側でした。こっちの転生侍女は行動も含めてドジが多い子でした。よくクビにならなかったな...
途中から1巻目の主人公の続編です。
葛藤とかの話があるのに、甘い流ればかりに向かっていくのはかなり残念でした。すれ違いがあるけど、誤解を解いていってからの流れならイチャつくのは分かるんですが。え、揉めてんのにその流れいくの?って。
2巻目の中盤?にヒロインちゃんがヒーローと主人公お見舞いに来たときの状況だけは面白かったです。公爵子息の妻の主人公モテるなって。悪役の公爵家の兄妹の攻防もまだ手紙でやってましたね(笑)
☆が低くなったのは2巻目を買ってすぐ見た時のブラウザエラーと(1文字ずつどっかしら文字が消えていた)ヒロイン側の侍女のストーリー内での行動に読む感想うんざりだからですね。つまらない。