ネタバレ・感想あり悪党のレビュー

さすが御厨先生
2023年7月22日
御厨先生のファンです。
こちらの作品はとても奥深く、政治の世界などはもちろんのこと、精密な調査もあると感じました。
ヒーローの意志の強さ「覇王」として間違いなく魅力出来です。
いいよ
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくみの悪い雰囲気がカッコいい!
このまま歳をとってイケオジになるんだよなって思える。無垢なかやのとお幸せに!
リアルフィクション
2022年1月23日
今回もド!ハマりです。
御厨先生の小説の世界は、フィクションなのにどこかで聞いた事のある話がちらほらおりこまれていて、それが物語を一層リアルに感じさせます。
それに登場するヒーローがいい意味で悪い。   今回はスーツをきた覇王でした。
この世界観はくせになりますよ。
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のファンです。先生の書く冷酷だけど本性が熱いヒーローが大好きなんですよね。こちらの作品も大当たりでした。野心家で自分に役立つと思って利用しただけのはずなのに惹かれてしまう。謁見のたびにどんどんみだ/らに交わっていく2人にドキドキしました。一種の刷り込みのような気もしますが、これだけ親身に囲ってくれるヒーローならヒロインが絆されるのも納得できました。欲を言えば挿絵のヒロインは綺麗めな女性が良かったです
大人の?堅めの?TL作品
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
政治絡みのお話は、『獰猛な~』では議員秘書、『お見合いだけど~』では官僚でしたが、今作品では議員のお話です。政治の話も多く、非常に勉強になりました。
もしかしたら現実にあるかも、と思わせるリアリティーはさすがだと思います。読み込んだ参考文献の数もすごい!作者様の意気込みを感じました。
ヒロインが少しずつ自我を持ち始める部分、ヒーローが素直で純粋なヒロインに絆されて行くところが良かったです。欲を言えば、もう少し2人のラブラブなところも見たかった。

そして、政治繋がりで『獰猛な~』・『お見合いだけど~』・今作品のそれぞれのヒーローが三つ巴で相まみえる作品も読んでみたいです(笑)!
すごく引き込まれた
2021年2月20日
作家さんが好きで購入。すごく引き込まれて一気読み。ストーリーも他にはない内容でドキドキハラハラ。続きがあるといいな!
政治の世界
2020年8月22日
いやはや、とんでもない作品と巡り会ってしまいました。手に汗握るとは正にこのこと、本の世界にのめり込みすぎて頭がガンガンしました。水面下で繰り広げられる私欲と陰謀の渦に主人公とヒーローが抗う姿は脱帽です。ヒーローの超がつく腹黒さ、ツンデレのツンしかないのがまた凄い(笑)ヒロインの心の成長も読み応えがありました。
政治家と巫女姫
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 己を律し40歳を前に政界の幹部に食い込む政治家ヒーローと、神の託宣で政界を操る一族の巫女姫ヒロイン。
次の巫女に力を引き継ぐために20歳で殺されることが決まっているヒロインが力強いヒーローに引っ張られて自我を芽生えさせていく所や、ヒロインのお陰で人間らしい感情を取り戻していくヒーローが無意識にヒロインを大切にしている所が良かったです。
政治の話が多かったですが、ヒーローsideは豊富で飽きずに読めました。
TLの域を超えたストーリー
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政治の世界を掘り起こし、また政治家に託宣する巫女がヒロインと言う、奥深い濃密なお話でした。ヒロインが運命に逆らい、自分の生を取り戻そうとする姿も良かったし、ヒーローが人間らしさを取り戻したのも良かった。読後感は良いです。ただ熟読するには少し気合いが必要かも⁉︎
引き込まれました
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政治家ヒーローのストーリーが多い作者さん。こんな事も現実に起こっているのかも⁈とリアル感がすごい。いつお婆様に大バレするのかハラハラしました。そしてお婆様お家のためとは言え怖すぎです。世間を知らされず生きてきた無垢さ故、ヒーローから受ける刺激の強さに惹かれて行くのが初々しくて。最後までハラハラしたけど、普通の世界で幸せに生きている二人が少し読めてよかったです。
最高に好き
2019年11月10日
政治家と巫女ヒロインでファンタジー風の設定をリアルに書かれて最高です。
エロや恋愛は抑え気味でも濃くて素敵でした。
量やプレイでかさ増ししている本より素敵で浸れますから大好きです。
2019年10月6日
もともと好きな作家さんです。
フィクションとはいえ、現実世界であり得そうと思える内容と展開が絶妙なバランスで入っていて、とても面白かったです。
特集番組見るより選挙と政治に興味が湧きました。
引き込まれました
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィクションながら、現実にあるかもと思わせられるような政界と巫女の世界で、ヒーローとヒロインが互いに惹かれ合って恋に落ちます。
濃厚なラブシーンにドキドキし、またスリルもあって、大人のエンターテイメントという感じです。一気読みでした。
こういうお話をもっと読みたいです。
硬派なTL小説
2022年1月2日
政治問題を織り込んだファンタジー。タイトルの印象では悪辣さ満点のヒーローを想像していましたが策士なヒーローでした。
ヒロインは死ぬのを待つだけの巫女で傀儡として託宣を伝える儚い女性。
互いに、ありていに言えば一目惚れ。初見で口づけ、次は愛撫と続きますが、単なるエロ話ではなく軸である政治の話もしっかり組み込まれています。
まあ、事件は起きましたが二人はしっかり結ばれます。
作者あとがきにあったんですが、好きだの愛してる、だのを簡単に言わないヒーローでした。
年齢設定もあるでしょうが、簡単に言わないことがかえって、深い(執着)感じがします。
能天気なTL小説に飽きたときには最適な作品でした。
丁寧なストーリー
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心情が丁寧にかかれていて好印象。ただ前半あまり大きく動かないので、まだかなまだかなという気持ちで読み進めた。後半は一気に読める。ただ、妹が小説書けなくなって云々関連話はまるごといらない。その友達もなんの為にストーリーに絡んでくるのか意味が全くない。
政治系が好きなんだな。
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが、政治がらみの話が好きなんだということはよくわかりました。
以前も、そういう話がありましたし。

今回は、悲劇のヒロインを救い出す野心溢れる若手政治家の話で、そんなに金動かせるの?と思うところもありましたが、世間知らずのヒロインが自我を持ち、彼に心頭していく様はよかったです。
狂気の祖母が恐ろしかったけれど、環境によって人はこうなるのかもしれないと思えました。現実にはない話でも、あるかもと思わせてくれました。

イラストが可愛い感じだったので、これこそいつもの南国さんが描いたらよかったのにと思いました。
素敵過ぎます。
2019年10月5日
大好きなイラストレーターさん&作家さんのコラボ…今月北沢きょう先生多くて嬉しすぎです!
作家さんも大好きです!ヒーローの不遜で尊大な態度がヒロインにだけは特別というのが大好きです。
素敵な作品だったのでその後がもう少し欲しかったです。
政界と占い師
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。政治と巫女の神託、過去も絡めて内容はとっても濃くただのTL小説ではありません。とにかく、エロい。インテリメガネ39歳と処女の美女。甘い。番外編もあり最後まで楽しめました!
大筋のストーリーは
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったです。
ただ友人の妹の小説家の話はつらつらとうっとうしかったです。
作家さん買いですが!!
2019年10月10日
ストーリーは確かに面白かったですが・・先生の作品を読むのはこれで六冊目ですが
読んだなかでは恋愛部分に物足りなさを感じ、エロもお風呂以外の部分では同じような感じをうけました・・先生の作品ということで期待値が高すぎたかも。。繰り返し読む作品もあるのですが、これはないなということで星3個にしました。
政治家について色々と知れたが・・・
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政治家と巫女姫、という題材が面白そうだなと思って手に取りました。日本の政治家についての描写は丁寧でリアリティがあるように感じられて学びになった点が色々とありました(例: 選挙時の動き方や権謀術数の巡らせ方、霞ヶ関官僚との関係性など)。ただ、そんなに何もかもがヒーローが企む通りに上手くいくものかね?とは若干思ったり。登場人物の心理面の描写などはサラッとし過ぎている気がして、恋愛物語としては残念ながらあまり印象に残りませんでした。「え、いつの間に恋愛感情が芽生えたの?」と・・・。ヒロインが背負う巫女姫としての定めはけっこう過酷だと思うのですが、それに対する苦悩みたいな描写も薄かったりして、そういう点では逆にリアリティが感じられなかったです。イラストは綺麗。
作家名: 御厨翠 / 北沢きょう
ジャンル: ライトノベル TL小説