ネタバレ・感想あり没落寸前ですので、婚約者を振り切ろうと思います【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

ほほえましい
2023年5月12日
鈍感な主人公に振り回され、ヤキモキしているイケメン婚約者がほほえましい。主人公の友人達も、それぞれ魅力的でした。
10代向けな作品
2022年10月12日
友情、勉強、好奇心、ミステリー、焦れじれな恋の行方と10代らしい学園ドラマな作品です。こういうヒーローからの好意をヒロインが気づいてない作品って好きです。
2巻は2人の進展があった後の話です。話として読みやすく面白かったですが、ヒロインはマイペース薬草オタクですので最後ヒーローが振り回されていましたね。続きがありそうなそれともこれで終わるのか気になるところです。
すれ違い
2022年2月28日
ヒーローが、ヒロインを好きすぎるのは、充分伝わってくるのに、ヒロインには伝わらない悲しさ(笑)
周りのキャラも、良かったですね〜
面白すぎ❗️
2021年7月11日
よくある話かと思いつつ、引き込まれてしまい、一気読みしてしまいました❗️
続編も購入します
鈍感なアリシアにリカルドが可哀想💦
2021年4月17日
アリシアが天真爛漫で良い娘だからランスも気に入って、身分も年も偽って学校に編入したのよね‼彼女の薬草愛が話の大事な所‼フランクの妙な発明も、イリスの正義感も絡みあって😄仲間は分かっているのに当のアリシアだけがリカルドの気持ちが分からなくて、報われない彼にやきもきしたけど、ハッピーエンドで良かった‼リカルドはさておき、就職先もランスのお陰で3人共決まったし(笑)
ヒロインが普通の子
2024年4月1日
ヒロインが普通の女の子すぎて、何故色んな人が惹きつけられるのかの描写がもっと欲しかったですね。イリスのほうが魅力的に思えます。
軽快
2022年9月19日
面白かったですよ。とにかく軽快です。軽く読めます。キャラが明るく内容もドロドロしませんし、嫌な人物もいません。その分良くも悪くも軽く浅い印象を持つ方もいるかなぁ~。好みの問題ですね。私的には好感の持てる作品でした。ただまだまだ続きそうですが大作には不向きな構成なので、あまり引っ張らず完結した方が良いと思います。
あらすじ
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬草への知識と情熱は人一倍以上ある、ドジっ娘の子爵の娘アリシア(16)には、侯爵の息子で学園首席のリカルド(18)という婚約者がいる。彼女を愛しているのに素直になれず、俺様な態度で好意を隠しながら彼女にかまい続けるリカルド。素直だけれど超鈍感なアリシアにはそんなリカルドの気持ちは全く伝わらず、彼に憧れる女子生徒から地味な嫌がらせを受け、なんなら婚約破棄さえも厭わない様子。親が決めた婚約者にかまけるよりも、入学以来の二人の親友たちに支えられつつ、人並みの学園生活を送ることに勤しんでいた。恋に進展する気配もない日々を送っていたある日、アリシアの父が借金の連帯保証人を引き受けていた友人が行方をくらまし、子爵家は借金取りに追われることになる。友人を探す間、借金取りから一時的に逃れるため、両親は田舎へ、アリシアは学園の寮に入るが、監督責任の大義名分のもとリカルドも入寮。今まで以上に世話を焼くリカルドのせいで、嫌がらせや無責任な噂話がエスカレートすることに苛立ったアリシアは、自分を慕う可愛い留学生ランス(10)のアドバイスに乗っ取り、はっきりと拒絶を言い渡した。せいせいするはずと思っていたのに、気持ちは晴れない。モヤモヤを抱えつつ臨んだ野外実習で入った洞窟内で遭難しかけたアリシアは、助けにきてくれたリカルドに初めてときめきを覚える。言いすぎたことを素直に謝罪し、態度を軟化させると、リカルドも決心し、アリシアに素直に自分の想いを伝えるのだった。
一方、世間では邪草と呼ばれる麻 薬が流行し、社会問題になっていた。珍しい薬草採取のために封印された洞窟に入ったアリシアたちは、秘密裏に栽培されていた邪草を発見。学園に知らせようとしたところでやってきた栽培主(学園の教師)に見つかって襲われ、魔法の力に叶うはずもなく殺されかけたところで、またしても助けにきたリカルドに救われ、アリシアはいつだって守ってくれるリカルドに、ようやく陥落するのだった。栽培主はお縄となり、留学生ランスは魔法で子どもの姿に化身して邪草の出所を潜入調査にきた王子殿下であったことを空かす。
リカルドは卒業後、夢だった王宮魔法剣士となる。さらに二年余後の卒業式。親友との惜別の感慨にふけっていたアリシアたちに、王子の姿に戻ったランスが王宮勤めを提案する。アリシアは夢の王宮薬草士となり、満足げなリカルドからプロポーズを受けるのだった。
2021年6月29日
ヒロインの周りの友達のキャラでたくさん笑わせてもらいました。また、ヒーローの一途で不器用な恋も素敵だった。
やっと報われたヒーロー
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて出会った日からヒロインが好きで、良いところを見せたかったり、気を引きたかったり、いじましい努力をしてきたヒーロー。ヒーローの強い希望で家柄の違いを乗り越えて婚約までしたのに、鈍いヒロインには全く気持ちが伝わらず。婚約さえすれば、いずれは気持ちが伝わると思い込んでいたヒーロー。全く伝わらず、逆に過保護なヒーローを鬱陶しいと思ったり、人気者のヒーローの婚約者というだけで、周りに嫉妬されて嫌がらせされたりと大変な思いをしていて、ヒーローが近づいてくることを嫌がるヒロイン。魔力もなく落ちこぼれで、唯一薬草には詳しいヒロイン。そして、ヒロインと個性的な友人二人。ヒロインに嫉妬全開で嫌がらせしたり、呼び出したり、嫌みを言って絡んできたりする侯爵令嬢とクラスのなかは、ドタバタ。
そんな中、留学生がクラスに来て、ヒロインたちと親しくなっていく。実は王子が子供に扮していた姿で、見抜いていたヒーローは、ヒロインに親しくするなと忠告するも、唆されて、無茶をしてしまうヒロイン。薬草のことになると、周りが見えなくなり暴走するヒロイン。扮装王子の唆しもあり、積年の鬱憤をヒーローにぶつけてしまうヒロイン。ケンカするも、ヒーローを傷つけたのではと後悔するヒロイン、しかし、クラスの令嬢たちと親しくしているヒーローの姿がおもしろくないと無意識の嫉妬をする。またまた皆の前で激しいケンカをしたり、婚約破棄の噂や他の男性が好きなのではと、派手に噂されるヒロインたち。気持ちが伝わっていないことを痛恨し、とうとう正面切ってヒロインに告白したヒーロー。衝撃の事実に逃げるヒロイン。その日から真っ直ぐにヒロインを口説いたり甘い雰囲気を作るヒーロー。そして、またまた扮装王子の唆しで、封印された洞窟に踏み込んでしまうヒロインたち。ピンチにやっぱり駆けつけるヒーローたちに助け出される。そして扮装王子の正体がわかり、計画的にヒロインを唆したことが判明。ヒロインの家のことも解決し、ヒーローとも両思いに。卒業式に王宮での仕事をスカウトされるヒロインたち。一年後に結婚式の約束をする二人。結局ハイスペックヒーローに愛される普通でお転婆なヒロインキャラというおち。何かピンチでチートな能力を発揮するかと思いきや、ヒーローに守られるパターン。
面白かったです
2020年11月12日
ヒロインに何度も笑いました。ヒーローが素直じゃなかったけど、徐々に変わっていく様子が良かったです。
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中で起こる邪草事件が気になって飛ばして読んでしまいました。事件は無事解決するし、ヒロインも借金で没落しなくて済んでヒーローと結ばれるので、疑問も残らず面白い話でした。ヒロインが途中で留学生として出逢ったランス(後に王子様と判明)から卒業後薬草士の職業を世話して貰う所は、出来過ぎだなぁと思いました。
無題
2019年12月8日
出だしは面白かったです。惹かれて購入しました。ふたりのすれ違いが面白いけど、もう少し溺愛部分も見たかったかも。
好みの問題かもしれない
2023年5月20日
ヒロインが「恋に奥手で初心」キャラにあるあるの鈍感すぎの無神経で、貴族らしさが全くなく、ちょっとがさつだし落ち着きはないし、素直じゃないし、いちいち意地っ張りで可愛くないし、どうでもいいことには饒舌で思い切りがいいのに、ヒーローに対して伝えるべきところとか話し合うべきところからは逃げて、さらにふて腐れたら「何でもない」というよくある「察してだんまり」なところだけ女子っぽくて、なんかもういろいろ好みじゃないです。

何でヒーローがヒロインちゃんをあんなに好きなのか、私にはその魅力が最後まで分かりませんでした。
言葉がちょっと
2023年5月8日
一応貴族の令嬢なのだから、それらしい言葉使いにしてほしかったです。くだけすぎてちょっと私にはむりでした
ヒロインがあまり好きなタイプじゃなかった
2022年7月3日
読み放題でサラッと読めるかと思いましたが、ストーリーの割に長かった。
大きな事件?というほどでもないのですが、まぁ結果的にしょぼかった事件がひとつ。
あとは、ラブコメ?
子ども向けですね。
色気はないですね。
こういうタイプのラノベなんでしょうね。
ヒロインが子どもすぎて鈍すぎて楽しめませんでした。
魅力が感じられないんですよね、正直。。
ヒーローも好きな子をいじめちゃう感じで。
幼い淡い恋愛です。
キュンとする感じはないかな〜と思うのですが、どうでしょう。
もう少しヒーローが攻めても良かったのかな。
ツンツン
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの愛情表現の不器用さ笑。だいたいイケメン完璧男だとそのあたりも上手そうなんだけどねー。学園もので悪事を成敗的な感じでのほほんと読めたかな。まぁ焦ったさ150%だったけどw続きは読まなくていいかなぁ…。
悪くはないけど
2020年11月17日
恋愛ものとして読んだら焦らされる割に進展がなくてガッカリします。そうか、コメディか友情か…そう思えばまぁありきたりだけど面白いかな?うーん、でもやっぱりちょっと物足りないです。
小学生か!
2020年6月5日
小学生の好きな子いじめな展開で初恋拗らせか!成長してハイスペックになったら口下手で、ギャップ萌えに狙いか?不器用ヒーローが報われ無いまま終わりそうでヒヤヒヤした。
悪くないのですが・・・
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすいですし、設定もイラストも好きだし、ストーリーもよくまとまっていました。
さらっと読むにはよいのですが、展開が想像できるのと、終盤まで淡々と話しが進むので物足りなさが残りました。ラストもなんだか駆け足でバタバタしていた感じがするのも残念です。
なので、読後に値段を確認したら「この内容でこの値段は高いなぁ」と感じました。
私としては、もっとキュンとする展開が欲しかったなぁと思います。
まあまあかな
2019年10月14日
絵が可愛いので買ってみました。確かに…もう少し甘さが欲しい人には物足りないかもしれません。でも、内容は面白かったです。
ラノベ
2019年10月6日
う~ん…途中で飽きてしまった…。私の好きな設定なのにセリフが微妙すぎてきゅんきゅんしない…。コメディなのは分かりますがなんだかコメディすぎるっていうか。。
面白かったけど、
2019年10月2日
もう少しひねりが欲しかったかな?好きなストーリーや設定だったけど、予想通りというか、ドキドキが足りない。もう少し期待していたのだけで残念。この内容でこの金額はちょっと高く感じました。
尖り過ぎな女性陣
2024年2月7日
ヒロインも女友達もむやみやたらとツンケンしてて、なんでそこまで尖る必要があるのかずっと不思議に思いながら
よみました。
最後まで調子は変わらず、男性陣がそんな女子たちに夢中な理由がよくわかりませんでした。
タイトルと中身も噛み合ってなかったです。
ドタバタ恋愛喜劇!?
2023年5月23日
読み放題では好き嫌い無く濫読してます♪
中高生位だったら、ワクワク読めたかも♪( ´θ`)だいぶ大人なので、突っ込み何処満載のお話でした。
長いかなぁ
2022年5月2日
二人の関係が焦れったいほど進展せず、ダラダラと婚約期間が続き、何だかんだで婚約破棄もせず。高値だし1巻だけで良かったかも。。うっかりまとめて2巻まで購入してしまい後悔。2巻も結局二人の関係はたいして進展せずおわりました。