ネタバレ・感想あり敏腕社長に愛された地味OLはシンデレラになりましたのレビュー

スカッとした
2021年4月20日
読んでいて心地いいリズム感。
文章がとても良い。
この物語のヒーローもヒロインも素敵です。
チカちゃん、絶対
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美桜のこと大好きじゃん!初恋なのかな?なんか最後ちょっと切なーいと思ってしまった。
両片想いのお話大好きです!ちょっとずつ綺麗になっていく様を焦がれて見ている敏腕イケメン社長の気持ち…よかったです!
ショーの最後にプロポーズ、はまだ解るけど、ディープキス5分はありえないでしょ!私物化しすぎ!気持ち悪い!!私が客なら30秒でも長いと思うのに…
両片思いがこじれたケース
2020年2月13日
テンポ良く読めるのであっという間に読み終えてしまいました。2人の心情が両サイドから書かれてあったのがまた良かったです。
2019年10月31日
ヒーローsideの短編で、ヒロインへの思いが伝わって来てよかった。オネェが暗躍しつつも良い味出して、最後はハッピーエンド。王道だけど、面白かったです。
短いけど上手く纏まってました
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ イモっぽい一途な秘書と、やり手なのにヘタレな社長の恋物語です。
オネェの友人の力で、イモ娘から綺麗に変身して、ヒーローも更にメロメロになる、いわゆる鉄板のシンデレラストーリーで。
ヒーローに横恋慕するアホモデルの女も、勧善懲悪で徹底制裁されてるし、スッキリしました。
まぁ、オネェの存在感があり過ぎるかな?(笑)とはちょっと思ったけど。
総じては、スッキリするお話でした。
友達のおかげ
2021年7月18日
二人のハッピーエンドは、ほぼチカちゃんのおかげ。こんな友達ステキすぎる。ヒロインがヒーローを好きになったのは顔がいいから?いまいち好きになった理由がよくわからなかった。ヒーローはヒロインを前から好きだったとはいえ、見た目が変わったから好きになったと周りに誤解されそう。それまでのアプローチが地味すぎ。それでも、チカちゃんのおかげで面白かったです。
キューピッドオネエ
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好かれていないならせめて側にって二人共が考えており数年…。ヒロインの親友オネエの介入で一気に結婚まで。公私混同公開プロポーズは少し引いたな。エロシーンがやたら詳しくて長い。
よくあるボスと秘書のお話
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い思いを秘めていながら、ちょっとした誤解がきっかけになり、気持ちを伝え合い両想いに。あまりヒヤヒヤする事もないので安心して読めるけど、ちょっと物足りなかったかな。。
面白かったです。
2020年1月22日
登場人物が魅力的だったのでもう少し長くても良かったなぁと思いますがサクサクと読めました。
オネェが良い
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローも両片想いで焦れったい。ヒロインの親友のオネェが良い感じに間に入ってハピエンです。短いけどヒーローsideもあって良かったです。
アヒルの子
2019年10月20日
地味で真面目な秘書ヒロインと派手な有名人の社長ヒーロー。
ヒロインの親友オネェとの再会から物語が動き始め、展開は王道ながらも面白かったです。オネェさんがかなり暗躍してるんでしょうが127ページの短編なのが惜しい。じっくり書いたお話で読みたかったなと思います。
短い話の中でもヒーローsideもあり、ヒロインへの熱い想いが良かったです。
クライマックスがモヤモヤ
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目で控えめな秘書と、ヤリ手イケメン社長の王道両片思い!ヒロインは鈍くて自己評価が低くちょっとウジウジしてるけどイライラするほどでもなく、ヒーローも一途でふつうにいい男で、オネエな友達がいい味でおもしろかった!でも最後のヒロインがヒーローたちの仕込みでウエディングドレス着せられて公開プロポーズされる展開は、さすがにヒロインアゲがやりすぎて引きました。。地味恋がオネエのおかげで成就する優しい前半の雰囲気が、突然チープな派手展開でぶち壊された気分です。その展開さえなかったら文句なしに☆5にしてました。山場を無理やり作ったみたいな展開が気にならなくて、王道なシンデレラストーリーが読みたい人にはオススメします。