ネタバレ・感想あり【華麗なる溺愛シリーズ】クールな弁護士の甘美な求婚のレビュー

溺愛
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み手が幸せになるくらい溺愛のお話です。同僚の亜衣がなんであんな余計な事を言って拗らせたのかはムカつきますが四年の歳月を得て、幸せになれてホッとしました。お奨めです。
一途
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズは本当に溺愛MAXでしたけど、ヒーローが4年も一途にヒロインの為に仕事頑張ってヒロインの兄に認めてもらってヒロインに対する4年分の思いを炸裂していました。このシリーズ話字体短いのが残念です!
再会
2021年7月22日
4年前にヒロインの思い込みから別れたことになった2人。最後はハッピーエンドでよかった。
空回りしたヒロインに周りの温かい目
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社と兄の恋愛を守るために、一人空回りして、暴走し、ヒーローと別れたヒロイン。
ヒーローには、同僚弁護士女性のような人がお似合いだと、自信をなくしていたヒロインは、他の会社のためのお見合いをしようとする。
しかし、そんな妹を不幸にしたくないと、頑張り始めた兄の努力により、会社は持ち直す。ヒロインは、今さら傷つけたヒーローの元に戻れるわけでもなく、仕事にがむしゃらになる。
しかし、実は裏では、別れていないことになっていて、兄が顧問弁護士になって、ヒロインを守れるようになったら、戻ってこいとヒーローに条件を突きつけていた。ヒロインともう一度交際するために、四年努力してついに顧問弁護士の席を得たヒーロー。そして、兄夫婦の協力もあり、四年ぶりの再会を果たした二人。そこからは、ヒーローの溺愛攻撃で、四年の間のヒーローの努力や溺愛を知るヒロイン。そして、晴れて交際から、すぐにプロポーズへ。もてる二人のどちらにも当て馬がおらず、ほのぼのしている。子供で思い込むと、暴走するヒロインを守る力をつけるために、努力したヒーロー。
2021年6月8日
別れたようで別れていなかったその後の二人のラブラブな話だった。
華麗なる溺愛シリーズ第一弾
2019年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秘書として働いている市川穂香 四年前,恋人だった弁護士の川添雅希に一方的に別れを告げた穂香 忘れるために仕事に夢中になっていた穂香が雅希と再会した時 雅希からの変わらぬ溺愛が始まります 別れた間も誕生日を祝っていた雅希の想いが切ないです 外堀を埋めて手に入れた穂香への愛よかったです
元彼と復活愛
2019年11月2日
ありがちな出だしだからこそ途中の展開にひねりが欲しかったです。
うーん…
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4年前にヒロインからヒーローを振ったが、ヒーローはヒロインと別れた感ないです。可もなく不可もなくな感じです。
4年越しの思い
2019年10月27日
ヒロインの思い込みが激しいとの設定でしたが、そこまで思い込みが強いかなぁと少し思いましたよ。ヒーローが一人前になって迎えに来ると💦凄いライバルも登場する訳でもなく凄い良い話でもなく悪い話でもなく終わってしまいました😩
4年は長い
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々と立場的なものもあったり、横槍的な女に嫌味を言われたり、ヒロインが思い込みが激しくて暴走したりとあったけど。
ヒーローもそんなに好きなら、「一人前になるまで、待っててくれるか?」って、何で言わなかったんだろう?
それを言えないような重大な理由もないと思うんだけど。
嫌味を言っていた横槍的女からも謝罪はなく、ヒーローの前では「申し訳なかったと号泣してた」とか言われてもねぇ。
4年の間の心の傷は、どうしてくれるんだと言いたい。
こんな事を言っておいて謝りもしないのは、ヒーローを好きだからとしか、どうしても思えないんだけど……。
ヒーローも、自分とヒロインを引き裂いた女とニコニコ仕事出来るのが凄い。
ハッピーエンドなのに、どうにもこうにもモヤッとしました。
うーーーーん
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4年って長いと思うけど、うーん、なんだろうなぁ、
全てがあっさりというか、そこまでドキドキもキュンもない感じ。
このまま読んでもなー次いこうかなーってところで
終わったのでなんとか最後まで読みました。
1度別れたけどお互い好きなまま別々の時間を過ごして、再会後も紆余曲折なく戻るお話でした。