ネタバレ・感想あり少年王は年上花嫁をもっともっと独占したい!のレビュー

少年?青年!
2023年10月14日
ミハイロ神王に嫁いだ隣国の姫アンジェリ−ナ明るく心閉ざしたミハイロの心を開かせ家臣たち、信じるキッカケを…!とにかく出来た嫁です!凄いですね!続編希望する!
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い出来事を経て人間不信になってしまったヒーローが、天真爛漫なヒロインと結婚してトラウマを乗り越えていくお話。スピンオフを先に読んでしまったのですが、私的にはこちらのストーリーが好きです。
タイトルから何歳差?と思って読み始めましたが。。。少年は言い過ぎかな⁈
シリーズ
2023年7月7日
他のシリーズを読んで全部読みたくて購入して一気に読みました。また他のエピソードも読んでみたいと思いました、
惹かれ合う二人が素敵
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人を信用できないヒーローが裏表のないヒロインには始めから心を許し、ハマっていく初々しさが分かり良かった。信用されていない部下たちがヒーローをもり立て国を立て直したいと思っている様子や物語に悪役が出てこないのも良かったです。やたらにTLシーンが多い割には物語展開もしっかりしているので満足できました。この物語に出てくる登場人物のスピンオフも購入してるので楽しみですー。
なかなかな二人です
2022年12月31日
スピンオフを先に読んでしまって、この話しがあるんだ!とわかり、即買いしました。順番が逆になったけど、なるほど〜とよく分かりました。少年王も花嫁もなかなかです!この二人の続きもほしいですね
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏切りによって家族を皆殺しにされた若き王と、隣国の小さな国の王女の政略結婚。人間不信な王を一途に愛して少しずつ二人の仲を築いていく姿がよかったです。
ツンデレ
2022年8月2日
幼い頃家族を皆殺しにされてから人を信用出来なくなった少年王のヒーローと、そんな彼に嫁いだ明るくて前向きな賢いヒロイン。初めは警戒しながらもヒロインの人柄に惹かれていくヒーローの、心の氷がゆっくり溶けていく様子が良かった^_^スピンオフの作品の方を先に読んだけど、私はこちらの方が好きだった。
とても面白かった
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容的には短い方なのですが、ちゃんとヒロインとヒーローや周りのサブキャラ達の心情がとても良く伝わって来て、短さを感じませんでした。欲を言えば、もう少しヒーローの心情や山あり谷ありのイベントやヒロインヒーローへの横槍とかも堪能したかったです。また、サブキャラ達の方も読んでみたくなりました。買って満足な一冊です。
もう少し
2022年4月29日
サクサク読めて一気読みでした。ヒロインも好感の持てるヒロインで良かったです。ただ途中までヒーローが人間不信な事もあってタイトルから期待する程の独占欲ではなかったような。閨シーンを減らしてヒーローが心を開いてからのストーリーをもう少し読みたかったです。
シリーズ1作目
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めシリーズ物になっているとは知らずに国王の近衛兵隊長の話から読みスッピンオフ版だとわかりもう一つのスッピンオフ版も読み本編のこちらの作品を読みました。
小国南国生まれ母親は子だくさんで末姫に生まれて子供を産む為に嫁いで来たみたい。
旦那様国王は子供の頃両親元国王夫婦や兄妹達も目の前で信頼していた側近に反逆クーデターを起こされ殺され、自分も危なかったけれど、味方の教育係だった伯爵に助けられその息子当時少年だった人に逃され支援されだけど、1人で孤独に5年もの間に人間嫌い不信感心が氷のように冷たくなっていたから仕方なく嫁を貰ったが早い段階で王妃には心を溶かし癒される存在になり良かったし、王妃の明るい聖女の様な女性により部下との信頼関係も持てる関係になり良かったです。
独占欲や嫉妬は強いけれど、そこも素敵でした。
良かったよ~😶
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い過去を持つ年下少年王を天真爛漫なヒロインが包み込む、素敵なお話でした。王様が人を信じられるようになって皆が幸せで本当に良かった!
独占しいたい!!
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの幼い頃の、生活や記憶が残酷過ぎて心が開けないのかと思いましたが…
ヒロインの食欲のおかげで少しずつ心を開いて、ラブラブになれてよかった!
2021年7月2日
ヒーローがだんだんとヒロインに心寄せるとこがよかったです^ ^
もっともっと2人のイチャイチャと子供が産まれてからが見たかったです!
少年王?
2021年6月6日
と言うほどではない様な…。若き王くらい?
いい花嫁をもらいましたね。みんな仲良くなれてよかった。
ヒーローの成長
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神王18歳×王妃20歳。多産系の家系ということで選ばれた小国出身の姫と八年前に起こった謀反で唯一生き残った神王。信頼していた臣下に親兄弟を目の前で虐殺された過去から人間不信となったヒーローの心を優しく包んで少しずつ溶かしていくヒロイン。不慣れでぎこちない二人の初夜に見せた優しさが彼本来の姿かと思うと不憫だ…。貴族全般に心を閉ざし孤立気味な神王を心配する家臣達。謀反時に彼を護るため殉死した父に代わって、辺境の塔まで彼を逃がしたキリルもその一人。優男と評される彼こそが、世間知らずでありながら必死に逃亡を手助けした騎士だった。キリルはヒロインが簡単に男に靡く女性なのかを確かめるために口説くような、神王に対して過激な保護者のよう。何故なら彼もまた神王を護るためなら命を捧げる一族の生き残りだった。及第点に達したらしく、伝統の『嫁さらい』をするので神王に仄めかししておくよう依頼する。しかしヒロインが言い忘れていたことからヒーローが拐かしだと大騒ぎし始め、関係者は真っ青状態に。ヒロインのお陰で誤解が無事に解け、このイベントは神王と臣下との距離を縮めたくて計画されたことを知る。キリルが命を賭ける時のみ身に付けるバングルを見て、彼こそが探し続けていた恩人と気付いたヒーロー。謀反を起こした一派に囚われたら自決できるよう毒を仕込んだバングルを身に付けていたこと、14歳のキリルに6歳の神王が懐き服の裾を掴んで離さなかったこと、蟄居させられた上に監視が付いたため身動き取れず神王を孤独にしてしまったこと、昔は本の虫で身なりを構わなかったのに神王を支えるために変わったこと、神王のために若くて有能な者を揃えていたことなど、今まで知らなかった事実が明らかになる。兄のように陰からずっと支えてくれた存在を知り、臣下を信じて統治することを決意したヒーローに成長を感じた。背伸びせずに自然体でいられるヒロインが政略結婚の相手でよかった
モテすぎ伯爵…を読んで
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじ読んだらこっちの方が好みかも…と思い、購入して良かったデス。幼少期の辛い経験で心を閉ざした少年王でしたが、陽気で懐の深い姫様と婚姻関係となり少しずつ心を開いていく過程に読んでてほっこりしました。嫁さらいで更に色んな絆が固く結ばれハッピーエンドで良かったデス。所々クスッと笑えて、力が抜けるのも読みやすくて私好みでした。
ニマニマしました。面白かったです!
2020年8月31日
読み終えた後「えぇ〜ここからでしょう」と思いました。主人公2人の微笑ましい今後をもっと読みたかったです。
読みやすかった!
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞台はロシアでロシア革命に倒れたロマノフ王朝がモデルですね。
200ページちょいで長くもなく短くもなく、内容も過不足なく次の展開が気になる伏線も上手で、読みやすかったです。
暗い過去持ちの相方を、カップルの片割れが癒す系のストーリーが大好きなのもありますが。
ヒロインが末っ子で愛されて育ってきたから、愛し方も理解できてる、というのがいいです。

ただちょっと気になるのは、終盤に起こる事件の纏めの際、まだ出会ってない時期のヒーローの事を、ヒロインが想像してツッコミを入れるのには違和感がありましたね。あなた偉そうに言うけど、その時期いないでしょと。
あと、細かい事ですが、ヒロインちゃんキャビアが好きなのはいいけど、願わくば同時に親魚の保護も考えられるようになってね。(モデルであろうバイカル湖の蝶鮫は減ってるそうなので。)
相思相愛
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名に少年王とあるので、とても若いのかと思ったら、
18歳。年上花嫁とあるので、結構年齢違うのかと思ったら、
2歳くらいしか違わず。ちょっと自分の考えていた年齢とギャップが
ありました。
でも、内容的にはイチャイチャありでよかったです。
孤独な王の心をいやすヒロイン。
一見クールなのに、二人の時に優しいヒーロー。
読みやすかったし、おもしろかったです。
ハッピーエンド
2023年5月8日
人を信じられない少年王が、王妃と心を通わせていく過程が良かったです。
やはりエロシーンが多く、長いのもお約束なのでしょうか。
南国の姫が氷の神王の心を溶かす。
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏切りや陰謀はもう過去の事で、これ以上ヒーローが傷付かない展開で良かった。大きな波乱を期待して読むと肩透かしな気分になるかも知れない。
ヒロインは食べるのが大好きな生命力溢れる女性だ。素直で率直な性格、ヒーローの肖像画を見て嫁ぐ前から既に恋をしている可愛いヒトで、ヒーローがすぐに惹かれるのも納得。
でも大切なものが出来るとそれが弱みになり、失う事になるのが怖くてヒロインに近付けないヒーローの葛藤が切ない。
ヒーローがヒロインと一緒にいる事で癒され、人間不信を克服して周囲と打ち解けて行く、心温まるハッピーエンドだった。
2023年2月5日
世界観があって、ストーリーの破綻もなく、最後まで楽しく読めました。イラストはあんまり好みではなかったので表紙を見て読むか悩んだけど、読んで正解だったと思う。
2023年1月29日
これまた辛い過去があるヒーローでしたが。
良い嫁迎えて孤独じゃなくなって、立派な王になっていくようでとても良かったです(^^)
悪者一掃した後なので、臣下も皆良い人たちで良かった(笑)
素敵でした!
2023年1月6日
ヒーローが徐々に心を開いていく様がとても素敵でした!!ヒロインは前向きな性格と意外と勝ち気な性格で優しいけど芯がある感じも良かった!
年下王子
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃に家臣に裏切られ親兄弟を亡くし、自分だけ生き延びてしまったがために誰の事も信じられず独りよがりだった少年王が、王妃の存在によりだんだんと心を溶かし周囲の人達と少しずつ分かり合えるようになるまでのお話。TL部分はとにかく童貞くんがはっちゃけたーって感じになってます(笑)
少年王?
2022年1月18日
少年王とはいっても19歳なので少年かな?と疑問が、イラストの感じも、もう青年だよねと(笑)
幼い頃に臣下の裏切りにあい家族や大切な人々がいないくなってトラウマを持つ神王。
ヒロインの明るさや素直な性格に心を取り戻していくお話。
まだ若いからかの反応や閨時の様子も何だか可愛い!
(笑)最後に神王を親しみを込める習わしの騙しがあるんだけど、まぁ、皆の気持ちも分かるんだけど、ちょっと可哀想に思ってしまった私でした。
よかったね
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚にもかかわらず、相思相愛となり、また陛下の凍りついた心までもとかしてします、ヒロインがとても健気で可愛かった。背景はすごく悲しいものですが、愛により温かくなりました。
人間不信ヒーロー
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前向きで楽天家の王女ヒロインと、嫁ぎ先の神王ヒーロー。
大きな事件はないけれど、ヒーローの病的な人間不信を前向きで包容力のあるヒロインが癒していく過程が丁寧で読後温かい気持ちになりました。
ヒーローsideもあり、ヒロインに向ける気持ちがしっかり描かれていて良かったです。
少年王という感じはしなかった
2021年7月25日
ヒロインの明るさ、心の広さに救われた王。ヒロインが年上なのに、屈託がないので、特に気になりませんでした。王も年下だからといって気になっていないような。それよりも、もっと大事な事が気になってたようです…

面白かったです。
買って良かったです💕
2021年3月22日
だんだん二人の関係が変わっていく過程が❤️です
ここからのお話も読みたかったので星一つ減らしました。
少しずつ近づく距離
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警戒しながら、少しずつ距離を縮めてくるヒーローが、なかなか懐かない猫みたいで、母性本能を擽られる。ヒロインは、大らかで細かい事を気にしない感じだから、バランスがいい感じ。ヒーローが、なかなか貴族達に心を開けないのは、過去の事件からすれば仕方ない事だけど、ヒロインとの結婚が、周囲との関係を見直す良い切欠になったのなら良かったと思う。挿絵が際どいシーンが多いので、開く場所に注意。
胸キュンでした
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心を閉ざした少年王が少しずつ年上王妃の優しさや温かさに心を開き、甘えたり、特別な存在と認識する過程がとても良かったです。好みのストーリー展開でした!
安心
2020年5月5日
ヒロインが明るくて前向きで、素敵な人です。終始、ほのぼの感があって、安心して読めました。陰謀好きの方には物足りないかもしれませんが、ホッと出来て私は好みでした。
もっと先が
2020年4月6日
読みたかった。ヒーローの子供の頃の悲劇からヒロインが立ち直らせるストーリー。その後の成長が見てみたい。釣った魚の大きさでむきになるとこがかわいいヒーローだった。
あれれ?
2024年10月24日
レビューが高評価だったので購入したのですが…あれ?もう終わり?と思うような唐突な終わり方で不完全燃焼した気分でした。心を閉ざした神王ヒーローと明るく素直なヒロインのストーリーで良かったのに残念でした。あとタイトルの少年王にしては年齢が上で貫禄もあるように思いましたし、TLシーンが多くしつこいと感じました。
ほのぼの。
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族を臣下に惨殺され人間不信になった神王ヒーローを、南国から嫁いできた朗らかな神王妃ヒロインが癒していく話。ヒーローの過去以外は、特に辛い事件などが起こることもなく、ほのぼのハッピーエンドです。文章やヒロインのセリフが現代風すぎて、「さりげに」とか、何となく世界観に入り込めなかったのが残念でした…。
年上花嫁に夢中な少年王
2022年8月12日
美人で気さくでメリハリボディの南国姫に慕われたら、そりゃ性欲>>>人間不信ですよね〜と納得。神王として威厳を保つ裏で、オーロラ見ながら野外プレイに励んでほしいなとか、仲を深めた二人の物語の続きもいろいろ勝手に妄想しちゃいました。
読んだ
2022年3月21日
シリーズだったのを気付き購入。
どちらの作品を読んでもとても楽しめました。
王様本当に年下なのかしらと思うくらい。
早熟していた。
いろいろな生い立ちが関係しているんだろけど。
面白いので読んでみて。
最初に続編?を読んでからの
2021年3月24日
気になってのこちらの購入でしたが、可もなく不可もなくな感じでした。わりと打ち解け合うまであっという間というか、うーん、ほんとに身体に夢中になっちゃいました的に感じられるというか笑。もちょっと心理面で葛藤しつつ、苦戦しつつ、徐々に心を解していく過程があったほうがよかった。
実直ヒロイン
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが素直で食いしん坊?なところに心を閉ざしたヒーローが打ち解けていく あまりにも辛い過去を持つヒーローが簡単に心開きすぎとは思いつつ ブラックオパールとやらが食べたくなるお話
ハピエンだけどエロ要素だけ◎
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異国の年下の冷淡な王様に嫁いだヒロイン。素直で何でも受け入れてくれる母性愛に溢れるヒロインと抱き合う内に、徐々にヒーローの頑なな心も解けて行き…。

エロ描写はしっかりページ割いてるので、それだけは満足なんです。ですが、ヒーローの悲惨な過去に起因する人間不振が和らいでいく心理描写が余り無くて、どうにも不自然で都合良く最後は大円団な終わり方。ヒーローがヒロインに受け入れられていく過程での細かい心理変化が皆無なので突っ込みまくり納得いかないレベル。ヒロインのヒーローへの気遣いも微妙で、数年間ずっと人間不振で独りで政務などこなしていたのに壁を取り去るような決定的な出来事も無いのに本人すらフワフワした理由で2ヶ月後には大切な存在と言わしめ、コミュ障だったヒーローがラブラブっぷりを周囲に見せ付けるまで突然変異するとか不自然過ぎ。年下ヒーロー設定で母性で導く姉さん女房的にヒロインを出したいなら、ヒロインは末っ子設定ではなく長女設定なら年下愛でる自然さがあるかも。どうしても末っ子にしたいならヒロインが母性愛に目覚める過程も必要。もう少し設定を生かすようなマシなストーリー展開じゃないと入り込めないですね。