ネタバレ・感想ありコワモテ将軍の甘すぎる結婚事情【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

ヒーローのギャップが最高
2024年9月15日
悪人顔で英雄と呼ばれるくらい強いのにお菓子作りが趣味なヒーローのギャップにやられました〜しかも優しくて誠実なんて…最高です。他の方のレビューでもありましたが、ヒーローがヒロインの可愛さにゴロゴロと悶えていたシーンがおかしくて笑ってしまいました。ストーリーも妖精が出てくるファンタジー要素があったり、ヒーローがお菓子を作るきっかけになったエピソードなど細い所も丁寧に描かれていてあっという間に読んでしまいました。価格は高いですが買って良かったと思った作品でした。
あまあま
2024年5月29日
とにかく甘いお話。ヒロインが可愛らしく、とても微笑ましい。強面の三十路男の初恋はとても面白い。ヒロインの可愛さにやられて悶える所とか、腹筋が鍛えられます。挿絵も秀逸で、エプロン姿でボール抱えている一枚は特にたまらない。
恋もお菓子も甘い物語
2023年5月10日
どんなコワモテの体育会系カタブツかと思えばとっても可愛いヒーロー。こんなギャップあり?という甘さですね。イラストのヒーローがかっこよすぎてちょっと違和感。もっと筋骨隆々のゴリラに描いてほしかったというのは私の性癖です。
お菓子が美味しそう
2023年4月28日
三十路の強面騎士様が以外にも初心くて微笑ましかったです。恋愛初心者なのに、閨事はなかなか手練れ(笑)
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小桜先生の作品が好きで、こちらも読みました。
美人で心優しく魔術も少し使えるヒロインは、素直で良い少女だから妖精に好かれるんですね。
勘違いも有ったけど、モヤモヤ感が無くスッキリ分かりやすく悪い奴らは成敗し大道のラブストーリーで、年上強面英雄ヒーローと周りも幸せになれ良かったです。
読んでて嬉しくなるお話
2021年11月16日
ギャップだらけの将軍、執事さんにノア…キャラクターがみんなオチャメなところがあって生き生きとしていて魅力的でした。旦那様がお菓子作りを始めたきっかけや、お母様はそっち繋がりだったか!という細かいところまでストーリーが丁寧に繋がり、描かれていて面白かったです!
可愛いお話
2021年6月12日
1冊で、ちょうど良いくらいの感じで読み切れる所がお手軽でした。主人公が可愛い性格で、ヒーローのギャップのあるキャラ設定もはまります。読後感もとってもいい!
安定のハッピーエンド
2021年2月7日
妖精が登場したり魔力が使えたりとファンタジー要素多め。メインは題名通りコワモテヒーローが優しくて、今まで素直に生きてきただけなのに悲劇のヒロイン的になっていたヒロインが幸せになるという素敵な物語でした。前半、過去のエピソードやヒロインと妖精の場面が多く、主役2人の場面が少ないと感じました。コワモテヒーローにヒロインだけが恐怖を感じないのも不自然だし、ヒロインが美味しそうにお菓子を食べただけで惚れてしまうヒーローもちょっと安易な気がしたので、その辺を丁寧に描かれていればもっとハマれたかも。サクッと読みやすく、途中エッチ場面や誘拐されるエピソードもあるので王道安定で読んで損はないです。
モダモダ求婚
2021年1月23日
読み放題にて読みました。あとがきにモダモダとありましたが、モダモダです。強面将軍がなかなかのシャイで、とてもおもしろかったです。二人の距離がどう縮まっていくのか、モダモダしながら読めました。
ノア可愛い😄ヴォルフ様のお菓子食べたい‼
2020年12月19日
ミルティーユが嵌められ嫁ぐが羽目になったヴォルフ様は隣国の英雄だった❗強面なのに甘い香りが⁉ミルティーユが助けた妖精のノアが可愛い😄二人がお菓子を頬張る姿はヴォルフ様でなくても😊彼の作るお菓子が食べたい‼ミルティーユの昔馴染みのおば様がヴォルフ様のお母様なんて⁉どれだけ前から彼女を狙ってたんだか(笑)最後は総て丸く収まり良かったわ😊
2020年12月16日
表紙画が子供っぽくて読むのを躊躇いましたが、中のイラストは素敵でした。主人公2人が魅力的で応援したくなります。最後、王様との茶会も描いて欲しかったです。読み放題で読めたので大満足でした。
旦那様最高
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖精が出てきたり、魔法が使えたりとファンタジーながらもストーリーがしっかりしていて引き込まれました。素敵な旦那様、うらやましいです。
両片思いから素敵な夫婦へ
2020年6月15日
ヒーローの将軍の時の顔とお菓子作りの時の顔がギャップがありすぎですごかったです。お互いに思いが通じてからはお互いを尊敬してお互いのことが大好きになりました。ヒーローもヒロインも素敵な人達で幸せな気持ちになる作品でした。
ギャップ好きにはたまらないです♪
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは素直で純粋な女の子。ヒーローも無愛想なのに、ヒロインにベタ惚れで隠れて悶えたりと、読んでてキュンキュンします🖤妖精や魔法が存在している世界で、楽しくストーリーに浸らせてもらえるお話です‼
素敵です
2019年12月18日
素敵なお話です。ヒロインは文句無しに聡明で優しく美しく、ヒーローは強面ですが誠実で優しく屈強な男性。お似合いですよ。ヒロインが両親に認めてもらえない時は可哀想でした。でも、ヒーローと出会って自分は今の自分で良いのだと思えるようになります。閨のシーンも思ったよりあって良かった!読後感良い作品です😊
ヒロインの
2019年12月7日
ご両親、嫌いです。ヒロインがどれだけ傷ついてきたか。娘がかわいいと思ってるなら、家の沽券よりも娘の心情を考えてやってよ・・・!と思いました。ヒーローが懐の深い人で良かったです。ヒーローもヒロインも真っ直ぐで心がキレイで、読んでいて楽しかったです。
妖精がイイ!
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖精に魔法、軍人、お菓子、駆け落ちなど、色んな要素が詰め込まれてましたが、上手くまとまってて面白かったです^ ^
それにしてもコワモテ軍人の趣味がスイーツ作りってギャップ萌ですね😄
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面公爵のヒーローが、お菓子作りが上手で、初恋を知ってヒロインの可愛さに悶える所が、貴方も可愛いですと読みながら思ってしまいました。お菓子作りのきっかけがヒロインだったり、ヒーローのお母さんと知り合いだったりと、偶然がありがちな所はありますが、最後親友二人と再会できて良かったです。とにかくヒロインは可愛かった。
魔法が難しかったけど
2022年9月5日
魔法のくだりが難しかったけど、美味しそうなストーリーで、優しいヒーローで微笑ましかった。ときどきヒロインが可愛すぎて悶絶するところも笑えた。
楽しめました♪♪
2022年5月22日
読み放題で濫読しています♪♪♪

楽しいお話でした♪ドキドキハラハラとか、思わずのめり込んで!って言うのは有りませんが、文章も上手で余分が無く(余分がない←これ大切)読み易かったです。楽しめました♪♪
妖精がかわいい
2021年11月30日
妖精が出てくるお話で、妖精がとてもかわいかったです。主人公の恋愛模様は微笑ましく読んだのですが、後半、急に不穏な事件にヒロインが巻き込まれ、ハラハラしました。ともあれハッピーエンドでよかったです。お菓子も美味しそうでした。
ちょうどよい読み応え
2021年9月9日
作者さん買い。安定の読み応え、読みやすさです。強面ヒーローの初心さや、ヒロインの人の良さや心の温かさ、妖精が出てくるファンタジー感が楽しめた。
素敵な2人
2021年8月30日
主人公2人がとても素敵でした。女性は聡明で優しく美しく、男性は誠実で優しく屈強で好感がもてました。早い段階での甘々は嬉しいですね。
みんな素直
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠しごとはしていても、嘘や相手を傷つける発言をせず、最後には素直に思いや事実をしっかり打ち明ける…登場人物たち人が良すぎる。こじれが無くてニヤニヤで読めました。
ちょっとツッコミたくなったのはヴォルフのテク。
今まで女性遍歴ゼロって言うわりに手慣れてる。貴族様の性教育?士官学校の悪友と娼館?何か色々考えちゃった。
🍒
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名通り😄コワモテなのに内面は可愛い将軍。キュンキュンしている将軍にキュンキュンでした(笑)それにしても悪評って怖いですね。なのに進んで悪評をなくそうとしないで友人達の幸せを願い我慢しているヒロイン。可愛いかった。
この作者さんの小説って面白い。
素敵
2021年3月15日
お互いに色々と誤解があったけど、それが解けて思いあえた二人がとっても素敵だった。
運命だったのね
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな伏線も全て回収されていたし、背景設定もしっかりしてたと思う。
心優しいヒロインストーリーで有耶無耶にされがちなゴタゴタも気持ちよく成敗されててスッキリ。
強面ヒーローはそんなにも怖がれるならもしかして三十路チェリーかとハラハラしたけどそうでもなさそうなので一安心(笑)ヒーロー悶えっぷりが微笑ましかった。
ちょっと残念なのはせっかく許してもらえた治癒療法慰問のシーンが無かったことかな。
イラストが素敵!
2020年12月13日
強面の騎士団長。でも中の挿絵の団長は凄くかっこいいんです!!!
パティシエ並にお菓子も作れるし、誠実で一途、ヒロインの可愛さに悶えて1人でゴロゴロする様には笑ってしまいました。
前半執事とヒーローの挿絵が多いのもなんか笑えます!
いいギャップ
2020年12月12日
コワモテヒーローでも根が優しくて、いちいちこっそりヒロインの言動に身悶えたり意外な趣味をもっているギャップが可愛いです。
ヒロインも思いやりのある素敵な女性。
妖精の存在があまり活かせていなくて勿体ないのと、波風が立たないので物足りなさはありますが、読み放題の作品としては満足でした。
良い旦那さん
2020年6月30日
強面だけどお菓子作りの腕前はパティシエ並みで優しい素晴らしい旦那様!この作者さんはヒーロー視点も交互に入れてくれるから好き
可愛い話。ライバルはなし
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖精がなかなか出ずっぱりなので、色々満載感はあります。
妖精がメインストーリーに大きく関わってるから仕方ないけど、もう少し2人のラブラブ見れてもよかったな。
男尊女卑のヒロインの父親も完全な悪ではないし、ヒーローがヒロインを思って父親へ手紙を書いてくれるなどこれから関係が良くなりそうでホッとしました。
ヒーローがヒロインの悪い噂を信じるもすぐに誤解に気づいたおかげで、辛い内容はなく軽く読めるラブとお菓子の物語でよかったです。
ここがめっちゃいい!というのはないけど、気軽に読めますー
よかった〜(o´艸`)
2020年1月5日
読みやすく、挿絵もステキでした。ファンタジー要素あり、ラブラブあり、好きな話の要素満載で堪能出来ました。買って正解(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
さらっと読めて面白かった‼️
2019年11月4日
ヒロイン、ヒーローともに可愛く好感が持てる。こんな妖精が欲しいと思う。
じれじれすぎて
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いのすれ違いの両片思い年の差カップルが、半分くらいまでずっとじれじれしてます。
どっちもどっちですけど、ヒロインが素直に見えて意外と頑固で思い込み強くてちょっと面倒くさいかな。

いろんな危険の情報を持ってるくせにびっくりするくらい警戒心がなさ過ぎて、深く考えないで迂闊な行動して巻き込まれピンチになるというお約束展開がしんどい。
そして初夜のあの反応もないなあと。

ヒロインが事件に巻き込まれるとか、じれじれ初心カップル恋愛が好きな人は好きかもしれないです。
ギャップ萌え
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面凄腕将軍が実は有能パティシエなんてギャップ萌えしかないでしょう。元婚約者の父親はどうも胡散臭そうだったから、最後に制裁が加えられてスッキリです。
駆け落ちの話長い
2021年11月15日
駆け落ちの話長かった印象です。また駆け落ちの話?って感じになりました。さらっと読めるけど、内容的に深くなくあっさりした印象
設定は良かったのだが
2021年5月20日
設定は良かったけど、説明の回りくどいとこがイマイチ。なのに大事なところでさらっと、これで終わり感。ヒロインの良いとこも生かしきれてない。設定は良かっただけに残念。今後に期待します。
ほのぼの
2021年1月21日
ヒーローがお菓子作りが得意で、それをニコニコ美味しくいただくヒロイン。妖精が出てきたり、魔法があったりで、ほのぼのしたお話だと読んでいたら、TL要素もありでした。後半ヒロインのピンチもあるんだけど、いまいち私にはドキドキが足りませんでした。ヒーローにもキュンとできなかった。
お話は面白かった
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっとり主人公だけど割りと言いたい事はちゃんと伝えてて好感持って読めました。大きく拗れる前に問題解決するので、うじうじ描写も少なくそこも良かったと思います。
ヒーローがもんどり打って悶えてるところは可愛かったし、ヒーロー目線があるのは良いですね。
特に不安なく安心して読めました。
ただ、予定調和すぎると言うかご都合主義な所はあるので、そういうの苦手な方はこの作品は合わないかも。あと、説明描写が多い気はしました。もうちょい上手く会話に混ぜたりしてほしかったかなぁ。説明書読んでるみたいだった。
最後にイラストは「ん?」と思う所が何枚かあって、そこはほんとに気になってこれならイラストなくて良かったと思っちゃいました。絵は綺麗なんですが、構図気になったというか遠近がおかしいと言うか……ごめんなさい。ヒロインは黒髪と言う描写があるのに表紙どう見ても赤髪だしなぁ。そこは残念でした。
ファンタジー要素
2020年6月14日
え、魔力? え、妖精?となりましたが、あとがき読むと妖精ありきの作品なんだなと分かりました。かなりご都合主義な扱いなので安心安定の展開なのが物足りない。ヒロインの性格がとても良く、理不尽な目にあっても思い遣りを忘れない優しさが良かったです。ただ女性に逃げられ恋愛経験無しのヒーローが閨でしっかりリード?の裏話があればヒーローsideに書いて欲しかった。
ちょっとお値段が
2020年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高い割には特に目新しい所がなく、後半まで妖精必要?って思ってしまいました。ひどい父親も特におとがめなし。
2人が幸せならいいけど、表紙とヒロインの容姿が一致せず
ちょっとモヤモヤがマイナスで
可愛い話ですが、山場に欠ける😩
2021年2月10日
ん~。キャラクターや設定は良いのに、生かしきれてない感じです。
魔力や妖精、ギャップ萌えのヒーローなど楽しく読めそうな感じだったのですが、山場に欠けて途中投げ出しそうになりました~。
最後に少しハラハラがありましたが、それもちょびっと。
せっかくファンタジー要素濃いめで、ヒロインも高い能力がある設定だったので、もう少し内容をかき回して欲しかったです。ホント、途中まで「このままラストまで行くの??」とある意味ヒヤヒヤしました。
最後のゴタゴタをもう少し前半から伏線として出しつつ、ヒロイン&ヒーローを巻き込んだりして欲しかったです。なんだか慌ててポッと出した感満載な悪役でした。
TLではない
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは濡れ場を抜いて、ラノベで出すべき本だと思う。
とにかく前半からTLに必要ない設定がわんさか出て来て、飽きる事この上ない。
(ただし、ラノベだと言われれば許せる)
だから、急に濃厚な濡れ場が出て来たら、違和感満載だった。
TLにするなら恋愛重視でファンタジー要素を減らすか、ラノベにするなら濡れ場をなくすべきだった。
ストーリー本筋は悪くはないけど、ラノベを読まない私は3回寝落ちしてしまったので、途中から斜め読みになってしまった。