ネタバレ・感想あり早熟夫婦 ―本日、極甘社長の妻となりました―のレビュー

読みやすい恋愛ラノベ
2024年1月25日
歳の差、幼馴染、溺愛、契約結婚(契約ではないけど)…王道のすれ違いものですが、コミカルなやり取りが面白くてラストまですらすら読めました!切ないシーンはありますが、主人公以外の登場人物が個性豊かかつ性格の悪い人が出てこないので安心して読めます。
TLではないので激しいRシーンはないですが、胸キュンのほっこりラブストーリーが楽しめました😊
ロリ…自主規制(笑)
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親をなくして天涯孤独になったヒロインを
昔からよく知っていて兄のような存在の
10歳年上のヒーローが「結婚しよう」と夫婦に。
ヒロインはヒーローが保護者としての延長で
面倒を見るために結婚してくれたと思ってますが
ヒーローは至って本気だし、お互い相思相愛だというお話。
ヒロインとヒーローのやり取りがなんといっても可愛い。
兄妹のようであり、ときどき父娘のようであり、
お互い遠慮なく言い合うセリフ回しが面白かったです。
とにかくヒーローはヒロインのことを溺愛。
端から見ればイチャイチャしてるラブラブカップルにしか見えないのですが、お互い素直に好きと言えず
すれ違ったり。
ヒーローは終始ブレずにヒロインを溺愛。
ヒロインが19歳ということを気にして
手を出していなかった忍耐力も◎!
ラブシーンがあっさりだったのがちょっと残念。
我慢に我慢を重ねてようやく!ってときの
ヒーローのガッツキをみたかった(笑)。
年上の包容力のあるヒーローがとにかく素敵で
ストーリーやお仕事を絡めた描写もすごく良かったです!
あとがきの作者さんの【自主規制】に思わず吹き出してしまいました。
とても素敵な作品でした!
糖度200%の溺愛😍
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛もの大好きな方にお勧めですね😊
尚君の杏ちゃんへの愛は最初から最後まで色褪せる
ことなど絶対にないと言いきれる溺愛モード😍
お互いをお想い合って別れようとするところは
胸がぎゅっと締め付けられました。
変わることのない愛情を見せてもらえるお話でした😊
ヒーロー素敵です!
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローアパートが隣通しで知り合ってヒロイン小5ヒーロー大学生、ヒロインは母親と二人暮らしでヒロインが高校生の頃事故で母親を失くして…ヒーローはヒロインの為に結婚を申し込み一緒に暮らし始めて紆余曲折あって婚姻届が提出されてない事を知ったヒロインが別れる事を選択するけど…ヒーローの溺愛は半端ない位溺愛していたのでヒロインも素直になってめでたし×2…本当にヒーロー滅茶苦茶ヒロインの事好きなんだよね!
近所のステキなお兄さん
2020年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然母1人子1人の母に死なれた高校生の女の子、小学校の時から隣に住んでいたお兄さんが結婚してくれる。放って置けなく義務感での結婚か?愛してくれての結婚か悩むが前から好きで居てくれて、愛からと判り読んでいて幸せな気持ちになりました。
極甘夫婦
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを溺愛し、事故で母を失い天涯孤独になってしまったヒロインをすぐに結婚し籍を入れることで、ヒロインをひとりぼっちにさせない気遣いのできるヒーローがとてもかっこよかったです。年齢差を感じさせない溺愛ぶりや独占欲もよく、時に大人の器でヒロインを守ってくれる愛がとてもよく描かれていて、ヒーローサイドのストーリーがあったのも、ストーリーにハマれたと思います。
ロリコ…笑
2019年12月20日
ご近所にかっこいいお兄ちゃん的な存在がいたら、彼氏なんて出来ませんよねぇー
そんな人に会ってみたい…
ラブラブじゃん
2019年11月30日
始めはヒーロー家族になるために結婚を提案してたみたいだけど端から見たらラブラブカップルでした😊同じ職場の皆さんもわかってたくらいだし、ヒロインは若いし他に好きになった人もいないしで鈍感ぶりを回りにも発揮してたけどヒーローは溺愛を隠してないし嫉妬もしてるしわかりやすすぎでした😄💦
歳の差カップル
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差カップル。
ヒロインのことを好きだという自覚が早くにあり、ロリコン状態をどうにかしたいと、好きでもない女性と交際したりと、あがきあがいたあとに、自分の想いに素直になることにしたヒーロー。
ヒロインの年齢を考えたら、ロリコンまっしぐらで、悩むところだけど、潔く認めて、ヒロインと向き合うことにしたヒーロー。
窮地に陥ったヒロインを助けたい気持ちと恋心とが合わさって、プロポーズしたヒーロー。
若いヒロインに好きな人が出来た時を考えて、事実婚にし、内緒にしていたが、一周年記念で気持ちを打ち明けようと計画するヒーローに、元カノの登場で揺れて、盛り上がる気持ちを圧し殺すことにヒロイン。すれ違っていく二人だが、ヒーローの粘りにより、気持ちを伝えあい、晴れて本当の夫婦に。
番外編では、子供が出来ても、ラブラブな二人の様子が。
書き下ろし
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ があったので再び読んでみました。
すごいよね〜大人になってからの年の差と子供の頃の年の差っていつも思うけどほんとおおきい。ずっと可愛がってきてさ、天涯孤独になったヒロインと家族になるって…深いな…愛だな〜
過保護
2022年6月1日
読み放題で。
歳の差があって、ヒロインが小学生の頃から可愛がっていたせいか恋愛的な溺愛というより過保護さが目立つお話でした。
ヒーローの甘さはたっぷり。
ヒロインが若いゆえの不安や葛藤が自然で、読みやすかったです。
劇甘です
2022年5月12日
ヒーローがとにかく可愛がってくれるのはもちろんなんだけど、ヒロインの性格がいいー。幼すぎて自分の気持ちを言えないのは歯がゆかったけど、すごく素敵な話だった。
2022年5月11日
王道のすれ違い。でも設定が歳の離れた二人だったけど、二人とも嫉妬たっぷりなくらい思い合っていて可愛かった。
作中でロリコン発言笑った
2020年12月22日
ひたすら甘々な糖度200%なお話でした。やっぱり序盤は期待感満載ですね。それでうっかり購入。ヒーローがやたらとオトナでかっこいい!感でてました。心の声では年甲斐もなく切羽詰まってましたが。ロリコン…。
安心の溺愛
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが甘々ベリーズ!!これでもか、という程の甘い展開にドキドキしながら読みました。19歳の杏華と29歳の尚秋。学生と社長という差もドキドキでした。この年齢でのこの年の差はマズイ!!という気もしましたが、お互いを思い合う気持ちが良かったです。良いカップルでした。
ラブラブですね
2020年3月10日
表向きは特別な関係じゃないけど、実は夫婦。よくある設定で安定です。その分ドキドキハラハラはあまりなかったかな。。半額で購入。
2020年2月29日
素直な頑張り屋さんのヒロインと、大人の余裕から包み込むように守るヒーロー。余裕がありそうで実はそうでなかったのがヒーローSideでわかり、クスリとしてしまった^_^
溺愛
2020年2月24日
ヒロインはとても良い子で可愛い🙂ヒーローも懐の深さとか彼女を守る決意とかかっこよかったなぁ😄お互いの気持ちを思いやりすぎていつかは手放さなきゃと葛藤しつづける二人が切なかったけど最後は本当の夫婦になれて良かったです😉
極甘
2020年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校三年の時,母親が亡くなり独りになった杏華に結婚を申し込んだのは 幼い時から側に居てくれた久礼尚秋だった 十才離れている二人の結婚は周りに内緒にしているが公私共に溺愛されている杏華だったが… 杏華の相手のことを考えてしまい自己犠牲をするところは泣けましたが 尚秋が自分の気持ちをハッキリ言ってくれたのがよかったです
良かったです。
2019年12月15日
序盤かはの展開が遅いなぁ〜と思いながら読んでました。内容は想定内でしたが、優しい気持ちになりました。良かったです
焦ったい
2019年12月1日
面白かったです。でも先の読める展開で、もうひと捻りあったらよかった。あとヒーローの口調に違和感あり、そこの部分が個人的にダメでした。
可愛いヒロインでした。
2019年11月22日
とても丁寧に2人の関係が描かれていて良かったです。とんでもない御曹司ストーリーでもなくでも素敵なヒーローです。
甘々で良かったです
2019年11月18日
ヒーローのヒロインへの変わらない愛情が綴られていて、読んでいてキュンキュンしました。
幸せな二人のその後も垣間見れて良かったです。
理想的
2019年11月17日
大好物な内容でした
彼の溺愛と天使のような彼女のキュートが好きな設定で、でも 途中まで展開の遅さにイラつき、最後かオマケで ホンワカさせてもらいました
スピンオフから。
2021年1月11日
同作者の『最後の一夜のはずか、愛の証を身ごもりました』後書きで、こちらのスピンオフだと知り購入。普通に面白かったのですが『最後の〜』の方が個人的に好みです。こちらのヒーローの方が甘いしわかりやすいし、優しそうなのだけど、歳の差、と言うより、ヒロインへの接し方が溺愛と言うより保護者。物分かりが良すぎて、もう少し強引でも良かったかな。良く言われる執着心、独占欲などが感じられなかった。
よかっだ。
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢差のある訳あり夫婦スタートでしたがお互いライバル?登場しながらもお互い一途でハピエンの溺愛ストーリーでした。読み返しましたが楽しめました。
残念でした
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には書き下ろしまでは良かったんだけどなぁ‥
ヒーローとヒロインは歳の差があります ヒーローが大学生になり独り暮らしを始めたアパートの隣に住んでいた母娘の娘の方がヒロインで当時は小学生。母娘達と自然と仲良くなり兄妹みたいな関係でした。ところがヒロインが高校3年の終わる頃にお母さんが急逝していまいます。独りぼっちになってしまったヒロインに結婚を申し込むヒーロー ヒロインも受け入れ結婚となります。まだヒロインが未成年と言う事なので周囲には秘密。広告会社の社長になったヒーロー そこでバイトするヒロイン そこで繰り広げられる恋愛模様‥大人なヒーローは自分の欲望を見せること無く ヒロインを溺愛しながらも真綿にくるむように見守り支えていて素敵なヒーローでした。ヒロインもヒーローを深く想っているのが伝わって来て二人が本音で向き合って幸せになって~と応援しながら読んだのにっ! 最後のヒーローsideの書き下ろしですべて流れて行きました(涙) ヒーロー気持ち悪いよ(涙)あなたそんな男だったんだね。 物語は楽しめたのに 凄く残念でした。