ネタバレ・感想あり転生したら武闘派令嬢!?~恋しなきゃ死んじゃうなんて無理ゲーですのレビュー

おもしろかったー
2021年3月20日
ヤンキーから転生の美少女ヒロイン、強く、やさしく、まっすぐで、超鈍感。それを取り巻く高スペックなイケメンたちとの出会いが魅せます。彼らの溺愛が空回りしておかしかった。彼ら視点の描写もよかったです。挿絵もいい感じ。
ヒロインに笑った
2021年2月22日
1巻まで読みました。ちょっとお馬鹿なヒロインの勘違いに笑いました。ずっと気になっていた作品でしたが値段が高くて諦めていました。すごい値引きの時に購入出来てラッキーでした。
告白の仕方
2022年5月1日
「愛してます」は、絶対言いましょう。恋にあまりにも鈍いヒロインには、「自分のもの」と、言われても絶対に伝わらない。甘い言葉は囁くけど大切な一言が抜けて要るように思います。
面白くなってきました
2021年7月17日
2巻まで読みました。元ヤンのヒロインがいろんな事件を通して4人のヒーロー達と仲を深めていく感じですね。自分の気持ちになかなか気づけないヒロインがどうやって自分の気持ちに気づいていくのか今後が楽しみです。
絵が美しい🖤
2020年9月18日
美しい挿絵にキュンキュンしながら読みました❗
1巻が値下げ中なので購入しましたがとても面白かったです😄

鈍感でおバカで真っ直ぐな主人公が可愛くて仕方ない😺
鈍感ピュアな元ヤンヒロイン
2020年6月13日
ヒロインは前世元ヤンでしたが、曲がったことが嫌いで理不尽なことが許せないとてもいい子です。
ヒーローたちが口説いてるのに全然気がつかなく、ヒロインの見当違いな心の声が、読んでて面白かったです。攻略対象は4人出てきますが、4人ともかっこいいです。
2巻まで読みますが、まだ続くようで、続きが気になります!
結構好き
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読みたくていろいろ探してて、読み放題で入ってたので即読みました。
評価が低いからどんなもんかと思ってたけど、私は好きです。
硬派な元ヤンで、男に免疫がないから、どんなに言い寄られても全く気付かない。
口が悪いのも、おてんばなのも、自分に興味を示さないのも新鮮にとられてしまい、溺愛される。
一人づつの目線での話があるので分かりやすい。
最後のシーンを想像するだけで面白い(笑)
面白かったです
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がピュアで真直ぐな性格に好感が持てました。
今後が楽しみです。
ピュアだ❗️
2019年11月24日
曲がったことを許さず、真っ直ぐ突き進んでいく姿かかっこよく、読み進めていくとキュンキュンポイントもある‼️最高❗️
この作品…
2019年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はすごくいいんだけど内容がイマイチで摑めない。。主人公もみててイライラします…
ラブコメ
2020年4月25日
ヒロインがかなり残念だけど…コメディと思えばまぁまぁ。ヒーロー達のヤンデレ具合が良い。続きが読みたいです。
良かったよ*♪
2019年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『読もう』でまだ途中までなんですが読んでみたらめちゃめちゃ面白かった(*´∀`)攻略対象が4人居るので√も別れてる様です。なので読むのちょっと疲れる笑個人的には主人公と王太子が1番ラブラブな王太子√が好き!セリーナ(紅)ちゃんの世間知らずや暴走が面白すぎて購入もしようか悩み中なくらい気に入ってます♪
面白いとは思うけど
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了。3巻購入してますが、まだ読む気になれず。

ヒロインがちょっと…バカ過ぎて感情移入できないです。
挿絵はキレイ(前髪パッツンはありえないけど)で、話の筋も面白いとは思いますが、口の悪さがあまりにも酷く、幼稚すぎる。

チート程の強さもないのに、何を根拠にケンカだ、拳で解決だなどと騒ぐのか。

義兄の教育が無意味。「あたし→私」の変化しかない。
恋を知らない、出来ない、恋愛関係だけ能力ゼロというよりも人の感情や空気も読めない、人の話を全く聞かない、小学生レベルで、成長や努力が見られず、応援したくならない…

それでいて自分を賢いという、もう救いようのないヒロインが本当にキツイ。
読んでいて、またか…!と思ってしまう。

ヒーローはみんなテンプレでいい感じなのに、もったいないなぁと感じます。

最近、無駄に巻数増やすラノベ多いですが、コレもそんな感じですかね…。
頑張って3巻読んで、何も変わらなければ続きがあってももう買わないと思います。
惜しい!
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ男性陣はすごくいいのに!ヒロインが…下品すぎてがっかり。元ヤンキーでも硬派なら賢い設定でよかったのにアホすぎる。キュンキュンするはずがヒロインの言動で萎えてしまうのはホントもったいないな。
イマイチ
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものです。主人公が元ヤンキーの設定なのですが...あまりに口が悪いのとなんでも暴力で解決しようとする点が馴染めません...信じられないくらい鈍感なのもありえないし、なぜ周りのイケメンたちに好かれるかもわからないし...
侍女も転生者で色々教えてくれて...2巻ラストが少し面白い感じにはなりますが、他がダメダメなのがもったいないです。
微妙
2020年4月29日
元ヤンと令嬢が微妙にあってない気がします。
元ヤン設定をなくしたほうが、共感しやすかったかもしれません。
暴力(武力)で解決したとしても、剣道とか柔道とか、スポーツ女子なら快活ないい子で、武闘派令嬢になっても違和感無いです。
誰とくっついても大して問題ではないヒロイ
2024年9月6日
ヒロインが情に厚い元ヤンの前世持ちなところまでは面白い設定だと思いましたが、お馬鹿さんで鈍感で暴力でなんでも解決するのが頂けないかな。彼女の暴力シーンが多すぎるし、鈍感というか人の感情を読み取る能力が著しく欠如してるので、一向に話も進まない。
2巻までで、結末に興味が無くなりました。誰とくっついてもどうでも良いかな。
ヤンデルねー
2020年4月25日
ヤンデレ乙女ゲー転生なので攻略対象陣の執着はかなりのものなんでしょう。愛でられまくっても当のヒロインは全く気づかない、と言うかこれ気づかないとか無理ありすぎるw 他の転生ものでも、転生者は貴族かぶれしてないから他の令嬢と反応が異なり新鮮で気になるパターン多いけど、これ元ヤンである必要あんのかな。暴力嫌いな自分にはちょっと受け入れがたい。ヤンキーになった理由がどうあれ、拳で解決してきたことには変わりはない。令嬢に転生したんだからそれらしくしろとは思わなくても口か悪すぎて感情移入できんわ。なんでこんなに愛されまくるのか…ヒロイン補正だわねw
ちなみにまだ恋するところまでいってませんよ
微妙
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの部分が面白かっただけに悔しい位につまらない。結局、主人公は誰とくっつくのかと思いきや曖昧で終わるという。どん詰まりすぎ。