ネタバレ・感想あり契約寵姫~報酬条件は世継ぎを産むことでした~のレビュー

良かったです。
2020年12月21日
ヒーローは子供の時から命を狙われていたため鎧を着て生活する人。ヒロインは報奨金目当てにヒーローの元に送られた。とっても読みやすい作品です。ヒロインが素直で感情移入しやすい。
満足、満足。
2020年8月4日
ヒーローは生い立ちから、ヒロインは後ろめたさから想いを真っ直ぐ届けることが出来なかったけどハッピーエンドで良かったです。文章は読みやすく齟齬もなく、するすると読めました。
制裁シーンが無いのは残念ですが、それ以外は十分満足です。
159P一途なヒーローです
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鎧を寝る時も着てるというので、ギャグ?とおもってたのですが、なかなか切ない理由だったりして最後まで楽しめました。
ヒロインが明るくてでも賢くて、好きなタイプです。
ヒーローが少しへたれなところがありましたが、鎧を着ているヒーローを認めて側にいる幼馴染みのヒロインとの関係が素敵でした。
あまりない話なのでまたよみたいです。
爽快でした。
2019年12月1日
仮面で顔を隠すどころか全身甲冑ってどうなるの!?
と引き込まれました。ヒロインがヒーローを本気で援護してライバル令嬢に歯向かうシーンが好きでした。恋人であり妻であり母でもあり、ヒーローがヒロインにはまってしまうのも納得。最後の終わり方まで良かったです。
2019年11月28日
ヒロインが自分の感情を優先するのじゃなくて、ヒーローのことを考えて行動、発言するところがすごく良いなと思いました。160P前後ですが、ぎゅぎゅっと濃厚なお話して大満足です!この作者さんの別のお話(最愛の調べ)を読んだ時に、とても惹き込まれるお話で次も購入してみましたが大正解でした。ヒロインは芯が強くてヒーローはかっこよくヒロインに対して可愛くて、読んでいてほんとうに楽しくて。オススメしかないです。
鎧を脱いだヒーロー
2025年2月5日
寝る時も鎧を着て孤独に王をしている幼馴染を、明るく優しく労るヒロイン。始めは全く信用していなかったのに、徐々に心を通い合わせ、ついに鎧を脱ぐ!!鎧を脱いだらイケメンなのは想像してたけど、そのあとの甘々な感じがとっても良かったです!
読み放題で
2022年5月7日
物語として面白かった。芯がしっかりしていて真っ直ぐなヒロイン。お互い初めてで初心さが良かった。けど姉が頑張ってる時に妹たちは彼氏ん家に泊まってるんかい笑
とりあえずハッピーエンド
2022年5月4日
忙しくても一目会えばいいじゃん!と言いたくなるストーリーでしたが、幼馴染み系のお話は王道で優しくて溺愛で読んでて幸せでした。
最後の方まで 凄く 重かったです。
2020年12月29日
辛いストーリーでした。現実性が ありましたが、ハッピーエンドの方に ゆっくりでしたが 向かって行って良かったです。
2020年7月25日
ヒロインの気持ちを汲み取りやすい描写となっていて読みやすい作品でした。
続編や番外編などで結婚後の話など読んでみたいです!
全身鎧は風呂には…?
2020年6月1日
全身鎧を纏うヒーローと、没落貴族令嬢のラブストーリー。
ページ数はそんなでもないのに読み応えがありました。人間不信のヒーローが、ヒロインの為に?鎧を脱ぐ決意をしますが、相当勇気が必要だと思います。
お互い一途だし、ハッピーエンドで良かったです。
しかしながら、ヒーローは風呂、どうしていたんだろうときになりました。うっかりあせもや水虫の心配をしてしまい、ハッ!物語にリアルを当てはめちゃダメじゃん!と、自分にツッコミながら読みました。
メリハリがあり、読みやすく、楽しめる作品でした。
前向きヒロイン
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天真爛漫だがヒーローをちゃんと思いやるヒロインが良い
そんな姿に心を開いていくヒーロー 後日談が少ないのが残念
2020年3月31日
後半が駆け足気味で…駆け足で飛ばされた場面が読みたかったのに‼
そこ以外は良かった。
素敵(^人^)だけど…
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。やはり読ませる文章で、とても楽しく読めました。ですがラスト駆け足に感じてしまったのと、設定はヒーローが鎧着てて生活してるとか斬新でしたが、展開は読める感じでちょっと残念でした。あとお兄様たちはどうなったのかしら?ちょっぴり不完全燃焼(^o^;)
2人の話は
2019年12月6日
良かったけどどう解決したかが書いてなかったので話を持ってきたアサロ侯爵や嫌味令嬢がどうなったかとかもう少し後日談があれば完璧だったかな😊
鎧以外は普通の幼馴染物
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮面つけっぱなしのヒーローとかありますもんね。
時代や国の背景とかの描写なく、さらっと読めました。
ただ!タイトルに「世継ぎ産む」とかある割に閨シーンは一度きりの!詳細なし!抽象表現のみ!
悪役制裁シーンがないのでその後大丈夫かな?と思いましたが、最後平和に終わったのでヒーローがヒロインを守るためにかなりのことをやったんだろうなと補完することにします。
制裁が欲しかった
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の邪魔をした貴族令嬢達や貴族に制裁するエピソードが欲しかった。
二人が結ばれてから、いきなり、数年後のエピソードに飛んでいて、物足りなかった。
どうせなら、二人が城に帰って、貴族令嬢や貴族を制裁して、晴れてハッピーエンドで結婚式をするエピソードなんかあったら、面白かったかな。
断罪?シーンなし
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれ?一章分読み飛ばした!?と思ってしまう最終章。どうやって没落令嬢を王妃にしたのか、侯爵や悪役令嬢を断罪したのかはまるっとスルー。ページをめくると数年後でびっくりしました。中盤までそこそこの面白さを保っていたので残念です。
タイトルに惹かれて購入
2020年8月10日
タイトルに惹かれて購入しました。文章は丁寧で読みやすく、サクサク読みました。ヒーローの鎧姿が想像し難かったかなー鎧ってどうでしたっけ。挿絵が欲しかったです。他、若干設定不足ありと感じたので、☆3つです。
想いが通じて…
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵の申し出を受け鎧の国王アルマドの部屋に通されたのは幼なじみのエミヤだった 早くに両親を亡くし身の危険をいつも感じていたアルマドは限られた人だけしか信じられなくなっていた エミヤに対しても身近に置いてそして監視をしていた 身を守る為に鎧を一日中着けているアルマド 誰も信じられず孤独なことを知ったエミヤは何とかしたいと頑張る姿が良く 言いたい放題の令嬢逹にもアルマドの事を想い反論します 自分達はなにもせず鎧を脱いだアルマドを手に入れようとする令嬢や伯爵がどうなったか知りたくもありますがハッピーエンドを迎えられてよかったです
前半は良かった
2020年1月4日
作者の他の作品が良かったので読みましたが、こちらは短く特に後半が駆け足でスッキリしませんでした。
表紙は可愛いです。
イラストレーターさん買い😊
2020年1月3日
手頃な値段で探していてこちらを見つけて購入。なんだかストーリーは悪くないのですが少しスッキリしない終わり方だったので星3つです…
また、表紙以外は挿し絵が無くとても残念でした(T-T)イラストレーターさん買いだっただけに余計に残念でした
え?え?
2023年11月12日
評価高かったのでセール時に購入。皆さん書いている通り、何の解決も無く数年後に飛んで幸せに暮らしてます?? 解決してなければ本人は元よりヒロインも子供も狙われ続けるんじゃないですか?という疑問が大き過ぎて何を読んだのかわからなくなりました。
途中までは読みやすかった
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。
鎧で生活して寝るときも脱がないって、色々どうするんだ?と思うけれどそれはともかく。
ヒロインと再会して想いが通じて、周りの策略で離れて…肝心な場面をすっ飛ばしてハッピーエンド??
悪役たちへの対処は?
結婚反対勢への攻略は?
連載だったら打ちきりになったのかと思うレベル。
何も書かれないまま終わってしまって頁が抜けてしまったのかと思いました。
突然子供がいた
2024年12月14日
何も解決しないまま時が経って子供もできていた。これってハッピーエンドなの?
どうやって身分差を埋めたの?命を狙われてたと思うのですが?