ネタバレ・感想ありおおかみさんにおやすみ。のレビュー

強いヒロイン
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はふわふわとしたヒロインなのかなぁと思っていましたが、芯がしっかりとあって、いろいろ経験してきた中から生まれた強さなんだなぁと感じました。ヒーローがヘタレですが、だからこそバランスが良いのかも…!ヒロインの姉はいますが、悪役キャラかほとんどいないのにも関わらず読み応えがあってとっても面白かったです。
優しくて臆病なヒーロー
2024年1月27日
優しくてイケメン!表紙の絵のヒーローを想像しながら読みました!臆病すぎるヒーローにヤキモキしましたが面白かったです!
楽しく読めました♪
2022年8月2日
読み放題で濫読しつつ、定期購入で気になった物は購入しています♪
楽しく読みました♪悲しい経験までも、パワーに変えて、明るく前向きなヒロイン♪とても楽しく読み応え有りました☆
もふもふ
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすらご陽気に、もふもふなのかと思ったら、切なくて、けど、みんないい人で、シアワセになれてよかったです
すごーく良かったです!
2021年2月3日
ヒロインの性格が可愛くて、ヒーローは純粋で良かったです。笑えて、ホロリと泣かされて、あっという間に読み終えました。おすすめです!
おもしろかった
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて読みました。ヒーローが思った以上にウジウジしてはいましたが、愛故です。解決策を探して本を読み漁っていましたが、解決法は経験によるところが多く、もう少し読み漁るに費やした時間が報われると嬉しいです。ジークと彼の両親との関係性ももう少し描かれていたら良かったなと思いました。途中からラストまで、苦悩ばかりなので重い印象があり、苦手な人は低め評価かもしれません。個人的には誰の犠牲もなくハッピーエンドになったので、読んで良かったと思っています。
面白かったです
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの健気さと強さにとても好感が持てました。最初は紳士的なヒーローでしたが、最後はヘタレっぽくなってて、それはそれで可愛らしかったです。ヒーローが薬を減量していく過程が書かれていなかったので、そこも読みたかったなぁ〜。
アリアが可愛い😄ジークの髪にも触りたい‼
2021年1月14日
アリアが健気で可愛い過ぎて、ジークのヘタレ具合がまた良くて❗一気読みしました‼ジークのアリアへの溺愛振りは見ていて楽しい😊ほとんどテディベア並み(笑)アリアの諦めの悪さがこのお話の肝ですね‼レベッカの凛々しさもラルスの優しさもエーレンフリートの泣き上戸も良いキャラです(笑)最後にやっともふもふ出来たし😄平和でラブラブな二人のイチャイチャをもう少し読みたい❗『ひざまずいてワンと啼け』も同じ世界観ですがこちらの方が軽く読めますね🙂
たくましくて、いい
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せにします。と言う言葉は素敵だけど、自分で幸せになりますは、もっといいっです。そうだよ。自分で、ここで、幸せになるって決めなきゃ。
ヒロインが可愛い。
2021年8月24日
ヒロインのアリアがポジティブで可愛いです。ヒーローのジークは少しヘタレですが、アリアを本当に愛してるんだと感じました。
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身長差のあるカップルもいろいろ大変なようで。ヒロインが健気で強い心を持ていて素敵です。ヒーローはカッコイイのですがヒロインに比べ心に弱さが…。トラウマも薬も解決できて良かったですね。
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと期待してたのとは違った。アリアの性格というか口調?があんまり好きではなかった。最初の方で、アリアの方からジークの服を脱がせたりしたのに、ジークが襲ったように勘違いされて、それについて一切悪びれず謝ることもなかったあたりから好きになれなかった。強いというより打算的なところが大きく見えてしまった。ジークの父親の裏の顔も大分酷いし、兄の態度もちょっといらいらした。最後の方の食べられてもいいっていうあたりは良かったけど、結局薬の用法がすべての元凶だったのに、周りが反省して態度を改めるわけでもなく。まぁ当人同士がいいならいいのかな、とモヤモヤして俯瞰して見てる第三者の気持ちになった。