ネタバレ・感想ありずっとあなたを愛してた 王妃と侯爵【イラストなし】のレビュー

献身的な主人公の10年間の奮闘記!
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん&イラストさん買いです。どちらの方も好きで^_^
この作品のヒロインには最後までとっても好感が高かったです。可愛いとか庇護欲湧くとか、そのタイプとは真逆の、常に冷静沈着で献身的で最後まで応援したくなる、そんな作品でした。
主人公の令嬢が、ある王家の事件が原因で15歳の異例の若さで王妃となる所から始まります。
王妃になる数週間前に、今回ヒーロー役となる侯爵令息と出会い2人は惹かれ合うけれど、次期王妃と次期王の宰相であるヒーロー令息。お互いに自分の気持ちは伏せたまま別れます。
しかし、次に出会った時に王妃と宰相として再会し、お互い想い合う心は知らないまま、心の奥に隠し、事件で精神的に病んだ王を2人は献身的に支える事を決意し、契約の10年の年月の奮闘記がスタートします。
この2人の、切ない気持ちを考えながら読むのは辛かったですが、ヒロインがとてもポジティブで折れない心の持ち主で、あらゆる手段で王の心を癒し、開いていく姿には微笑ましくもあり、その手法に吹き出すシーンもあったりで、夢中で読みました。
この王とヒロインも、恋愛感情というより王家を守っていく同士として信頼関係を築いていく姿も、素敵な友情が芽生えていく流れでとても微笑ましかったです。
10年の奮闘記のあと、25歳となったヒロインは「子ができなければ10年で離縁」という王家の法律から、
円満離婚して修道院にでも行こうか?と思っていたところ、友人でもある王から宰相であるヒーローとの再婚を勧められて。。。!!
その後は、2人の10年に渡る勘違いをすれ違いながらも初々しく解決していき、めだたくハッピーエンドに!幸せになった2人に温かい気持ちになって読み終えられました。面白かったですよ!
この作品のスピンオフ、王が離婚した後に新たな王妃を迎える恋の話『もっとあなたを愛したい』も、続けて読むことをオススメします!!
良かったぁ(人*´∀`)。*゚+
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆様のレビューを読み期待して購入しましたが、少し寝かせてから読みました。
こんなすれ違う初恋…
ジョシュア、プリシラ本当に幸せになれて良かった。
シンシアが現れてからモヤモヤしてましたが、最後に伏線回収があり、スッキリしました。
私はルーク王子の娼館通いは少し嫌だったなぁ(・_・;)
出来れば、ルーク王子が幸せになり、お互いの赤ちゃん迄見れたら幸せだったなぁฅ^•ﻌ•^ฅ
最後に書きミス指摘!
最後のページ辺りでジョシュアがシンシアとの出会いの話をするシーンで、次から次に予想外の話…の【シンシアは目を丸く】ではなく〘プリシラは目を丸く〙ですよね!

校閲の方は居ないのかなぁ?
この作品は少なかったですが…そこだけが残念です
名作!
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いを書かせたら、右に出る者はいない作家様です。
ヒーローとヒロインには、こんなにも長い期間、よく耐えて来られました……。
と、傍でずっと見守って来た、執事の心境になります(笑)
切なくて、切なくて、誤解が解けて、両想いになれた時は感無量でした!
素晴らしい本を書き上げて下さいましたナツ先生には、感謝しか有りません。
2021年12月18日
クーポンがあったので、初めての作家さんでしたが評価がたかかったためチャレンジしてみたらすごくよかった。買ってよかったです。
ヒーローサイドやルークサイドの話もあり面白く一気よみ。
ルーク版のお話もあるようなので、そちらも購入しようと思います
とっても素敵なおはなしでした
2021年10月16日
登場人物の心情が細かく上手に描かれていて、TLでは勿体無いような素敵なお話でした。アナザーストーリーのお話もついつい買ってしまいました。
とても良い
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒロインが魅力的。可愛くて強い、かっこいい。王子も侯爵も脇役たちも、みんな頑張っていて気持ちよく読めた。スピンオフもあるけど、この二人の話をもっと読みたい
泣いた
2021年8月2日
ヒロインの献身に何度も涙が出ました。10年間のこと、わりとあっさり綴られていきますが、どれだけの苦労があったことか、想像するだけで泣けてきます。ヒロインもヒーローも国王もヒロインの家族も、本当によく頑張りました。国王のスピンオフがあるようなので、すぐ買って読みます!
色々な愛の形があるんだろうけど
2021年7月19日
277ページ。イラストなし。女として愛されないヒロインの置かれる立場、周囲の目、年月を考えると不憫でうるっときました。女のしての幸せを諦めていたヒロインが幸せになって本当によかった!色々な愛の形があるんだろうけど、やはり女として愛されるのが幸せなのかなーと思いました。是非読んでいただきたいです。
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくて何度も涙しました。10年越しの両片思いが実って堂々とイチャイチャしてる様子にこちらも幸せな気持ちになりました。ヒロインの健気で思いやりのある優しい人柄に凄く好感が持てます。ヒーローも一途でキュンする!陛下との絆も素敵。ラストはできれば子供が出来るとか陛下とのその後の様子も知りたかった。
ドストライクです!
2021年5月30日
トラウマを抱えたヒーローをふたりも癒やして
なおかつドロドロの関係にならずに幸せを掴み取るヒロイン!
文章の流れも描写も大好きです
買って良かった!
すごくよかった
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価が納得のとても感動的な話でした。
ヒーローとヒロインの献身的な十年が報われて満足のハッピーエンド。国のために頑張った王様も幸せになってほしいです。
涙腺緩んだ
2021年2月19日
一度読んでしばらくたってから『もっとあなたを~』を読んで。そしたらもう一度読み返して…。2つの作品を泣きながら無限ループで読み返してしまいそうです。皆幸せになれて良かった!
3人の関係が良い
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王妃と侯爵が、結婚前の少しの思い出を大切に、10年恋心を秘めていたのが切ない。でも、相手も同じ気持ちだったなんて嬉しさも格別だろうな。10年子ども無しは離縁ルールは、普通に非道くないかと思うけど、2人には良い救済になった。王と王妃の関係も、信頼している兄妹のようで微笑ましい。侯爵と王も兄弟みたいだし、3人の関係が素敵で、読後感も良かった。
泣きそうになりました
2021年1月4日
外国が舞台の作品は、実感が湧きにくいのであまり読まないのですが、これは買って良かったです。王様とヒーローとヒロイン、それぞれが素晴らしい人格者で、我慢強くて、尊敬できる人たちで…泣きそうになりました。次の作品も絶対読みます!
泣ける作品でした⛄
2020年12月7日
高評価が気になっていたもののあらすじからせつない感じが溢れていて読むのを躊躇っていましたが…なんともったいないことをしていたのかと思うほど素晴らしい作品でした👑
透明なさみしさせつなさからのハッピーエンドに涙腺が刺激されました🌊
作者さんの他の作品も読みたくなり即購入!
登場人物が魅力的なため、この作品はきっと何度も読み返すと思います📚
久々に心底いいストーリーだと思いました
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なさが伝わるあらすじに購入から読むまですごく寝かせましたが、想像以上でした。
みんな出てくる人善人なのに、いろいろ運命の悪戯で結ばれませんでしたが、
最後に思い合う二人がくっついてよかった。
半分あたりまで切なくてズーンとしましたが、ヒロインの聡明さや機転があって王様と兄妹のような関係を築き、
周りの悪口にもビシッと言って守ってくる姿にホッとします。
ヒーローも王様を第一に、でもヒロインを見守って、求婚解禁からの熱烈な姿と出来合いがよかったです。
王様の再婚話までは、複雑で楽しめないのでそのシーンがなかったことが良かった。
切ないし先がきになるので時間がある時に読むのをお勧めします。
中々に良かった。
2020年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはそこまで自己犠牲するかッ⁉っていう位本当にいい子でした。そんなヒロインを優しく一途に想い続けるヒーローも好感が持てた。けど、10年は流石に凄いなぁと思う。
よかったぁ
2020年1月2日
ヒロインの心の広さと大きさが素晴らしい。
いやー、ヒーローの方に色々あったけど、それを綺麗にまとまっていて読みやすかったです!
良かった。
2019年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんには、よく泣かされます(笑)
ヒロインの境遇が可哀想で、でもすごく努力してて、両片想いが切なくはあるけど、最終的にそれがすべていい結末に転がるのが、ものすごく気持ちいい作品でした。何度読んでも泣けます。できるなら元夫にも幸せになって貰いたかったなぁ、なんてことも思いました。オススメです。
購入して正解
2019年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い結婚になるとわかっているのに葛藤しながらも前向きに立ち向かうヒロインが健気で真摯で引き込まれました。所々に切なくなるシーンや心の葛藤にはウルっときてしまいましたが、ヒーローと寄り添っていく過程に読んでいて盛り上がっていきました。ヒーローも素敵でしたよ。
見守る愛😄
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価が良くて…試し見て正解💕
大好きな作品になりました。お互い似た者だとは思いますが、温め続けた10年を重たさもなく読めて、最後は幸せな気分になりました。
良かったです。
2019年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後がハッピーエンドでよかった。二人がすれ違うのがもどかしい。国王陛下も好きでそうしたかったわけではないし、仕方ない。リラが幸せになってほしい。
2019年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十年に渡る秘めた恋、キュンキュンしました!
二人のいじらしい思いと、王妃を放置していた王に腹が立った
権勢をもってしてもままならないこと
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親を目の前で殺された王子。殺人犯は母に横恋慕した叔父。叔父も自刃し、無理心中という凄惨な体験をした。女性に対して嫌悪を覚え、嘔吐や硬直といった拒否反応が出るほどに。王位を継承し、跡継ぎを求められるままに婚姻。王妃は王の状態を伝えられ、お飾りの王妃であることを求められた。仲睦まじい関係を装いながら。
お飾りの王妃と王を支える宰相の物語。傷ついた心を癒し、恋愛に発展するはずが、同志の友愛へと心の結びつきが変質し、支える者たちが心を通わせる----。
表紙からは、
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想もつかないくらい重い物語でした。読んでいる間
ずっと肩に力が入ってしまう程でした。ヒロインは、若いのに成熟した女性のように陛下を支えて偉いなぁと感心しました。
秘めた恋
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目の前で両親を殺されPTSDを発症した少年王に嫁いだヒロインと、少年王を支える側近(後に宰相)ヒーローの9年半に渡る密かな両片思い。3割程度がPTSDを患う王を支えるヒロイン、ヒーローの話です。
ストーリーの展開などもスムーズで王宮物にしては登場人物も少なく有りがちな当て馬キャラも居ないのでダルくなくていいです。
お互いに多少の誤解(勝手な思い込み)をしており、そこを解消していくところが後半部分。
ヒーローsideもあるんですが苦しかったであろう秘めた恋心がイマイチ感じられず、やや残念でした。
ページ数の割にサラサラっと読めます。
素敵なお話しでした
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄惨な事件の後、若き国王の苦しみを健気にを支えるヒロイン。重くなりそうなストーリーを彼女の明るさが救っていました。国王に忠誠を誓うヒロインとヒーローの長年の秘めた想いを国王が橋渡しするのも良かったです。
思いもよらない展開でした
2021年8月7日
作品的に、
傷ついた王様のルークと恋に落ちるのかと思っていましたが、
思ってもいない話の展開でした。
それでも、長きにわたり互いを思っていたヒーローとヒロインの思いに感服しました。
ハッピーエンドでよかった!
いい話
2020年8月4日
3人の大切に想い合う関係がしっかり描かれていてジーンときました。読後感よいです。ヒーローの愛人とされた女性がまったくヒーローに恋愛感情がなくてドロドロしないところも良かった。復調したあとの王様のキャラクターがいい!!何年後かの続編が読みたいです。
10年愛
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かった 国王を支えるために10年尽くすヒロイン そんなヒロインを10年想い続けるヒーロー できたら2人が結婚してからの話も読みたかった
高評価に偽りなし。
2020年2月18日
皆さんのレビューを読んで好きな作家さんだというのもあり購入。買って正解でした(*^^*)ちょっぴり物足りなさもあるけれど、切ない恋にうるうるきました。
ハッピーエンド
2019年12月10日
最初はつらい内容かと思いきや、三者三様それぞれの思いが胸キュンでハッピーエンドで終わったのでよかったです
ヒロインがピカイチ!
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語中、いろいろな絆があるけど、
意外にもヒロインとヒーロー以上に
ヒロイン王妃プリシラとルーク国王の絆がいちばん刺さった。
ルークが最も苦しい時期の貴重な10年を一番近くで過ごし支えた、戦友のようなプリシラが城を出て離れ離れになると決まってからの2人のやり取りに一番泣けてしまった。
恋ではなかったし本当の夫婦にはなれなかったけど、
そのまま結ばれてもおかしくない、それ以上の尊い関係だと思う。
プリシラも芯が強くて立派だしルークもトラウマを乗り越えて賢王になりつつあり、2人の未来は明るいけど、ずっと近くにいて欲しいな。
ヒーローも我慢強くて一途なのはいいけど、
女避けとはいえ舞台女優との噂を放置してたのは、
やはり解せぬ。デキる男としては失格ね。
プリシラと結婚が決まったあとも、噂があると知っているくせに最後まで自分から動いて噂の対処をしなかったヒーロー。
なのに、のこのこと噂の舞台女優の劇場に行き、
元王妃のヒロインを公衆の面前で泣かせたのはヒーローとしての落ち度よ。必死さが足りないわ。
舞台女優と付き合ってたというガセネタを世間に否定しないままハピエンなのもモヤる。
ヒーローが否定しないなら世間の下衆な目線からプリシラを守れないじゃない!
そこをヒーローが毅然と対処してたら星5だった。
ヒーローが残念。
衝撃
2022年10月5日
前半と後半でガラリと雰囲気が変わる。前半は3人主役の群青劇のようでした。そんな意図はなかったのでしょうが、おもしろかったです。それぞれもっと掘り下げたお話が読みたいなと思うほどでした。
後半は溺愛TLです。最後の方はひたすらに甘くエロい。前半とのあまりの雰囲気の違いに戸惑いました。
楽しさだけの話ではないからイラスト推し
2022年9月8日
この作品は、無残な事件で精神崩壊寸前となった、唯一の王族生き残りの若い王を支えつくす ことがストーリーの主軸なのかと読むと、途中で肩透かしになります。
この王政を支える両輪の公爵家と侯爵家が、残酷ともいえるような最善策を考えだし、それを、公爵家の器の大きな少女が、次期侯爵となるヒーローとともに、必死に遂行していきます。この次期侯爵は、10年離縁計画、そして離縁される王妃との再婚という、壮絶な目的を支えに、ただひたすら王妃の幸せを願い、王政をささえる宰相の任務を果たします。
なんといっても、セリフのやりとりが楽しいし、そのセリフにそれぞれのキャラクターの人柄がでていて、味わい深い作品でした。でも、王政を支えるための布陣を確固たるものにする方策は、とても楽しいだけのものではないので、私は、イラストなしでは、この作品を最後まで読む気にはなれなかったと思います。
設定の説明がもっと欲しい
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名から最終的に王妃と侯爵が結ばれるのは分かるけど、王様はどうなっちゃうの?と思いながら読みました。王様が王妃を女性として見れないワケをもう少し王様目線とかで説明して欲しかった。王妃も初恋は侯爵だけど、尊敬する王様へ人生をかけて献身的な忠義を捧げて来たのに、王様が娼館通いしてると聞いて嬉しいと思う、ってホントに?と違和感でした。世継ぎができなくて世間に悪く言われてる王妃としての自分の立場をあまりにも考えなさ過ぎるのではないでしょうか?辛い時に侯爵から何気なく励まされた、とか、王様との関係に進歩があった時に侯爵から褒めてもらうとかのエピソードもなく、侯爵がずっと支えてくれた、と文字だけで説明されてもイマイチぴんとこないかな。後半はただ侯爵が王妃にベタ惚れなだけで、私は初めてこの作者さんのTL要素部分を見ましたが…上手く言えませんがなんか残念でした。結局、侯爵は王様が忌み嫌ってる横恋慕を長年していたことを王様も侯爵も何も感じないのでしょうか。私は違和感を感じましたよ。その辺の侯爵の自分の思いとの葛藤や王様が侯爵を許すエピソードなど欲しかったし。結局、TL要素にページ割かれちゃったと言うことでしょうか?というのが最終的な感想です。長々書いておりますが…、全体的には物語に引き込まれ、あっという間に読んでしまいました。王妃が男装して、王様が王妃に初めて心を許す場面は感動的で涙が出ました!
設定に違和感。
2020年12月29日
この作者さんの他作品に涙したので、高評価につられて読んでみました。他作品と違ってほんとにT Lで、ちょっと意外でした。しかし、王様、目の前で両親殺されたからって、女性見るのもダメってそんなトラウマあり?のち、トラウマ克服したからって、王が娼館通いってあり?妻には指一本触れずに?まずは世継ぎでしょ、普通。あと、いくら離婚が決まったからって、ヒーロー、まだ別居もしてない王妃に手を出す?あと、この作者さん独特の切ない両片思いの展開から、いきなりエロ展開になるとヒーローのキャラ崩壊感があるので、私はT L感はもう少しあっさりの方が作品の雰囲気にあってる気がしました。ラブラブなハッピーエンドなのでそこはいいんだけども。
一途な両片想い
2020年8月29日
レビューが良かったので、購入しました。とても読みやすかったです。設定もなかなかない設定で良かったです。思いやりあふれるヒーローとヒロインでした。自分の人生を捧げてまで誰かのために尽くす、(それが好きな男性ではないのに)ヒロインが清すぎたせいか、レビューは辛口です。少しくらい恨めしいとか辛いとか思ってくれたら、巧く感情移入できたかも。これが好きな男性だったら献身的な愛でいいんですけど。こういう恋愛もありなのかなと思うけど、永い間ヒーローとヒロインは徹底して主従の関係でしかなかったから、あまりドキドキしませんでした。ちょっとキュンキュンしたり、どぎまぎするシーンがあってもばちはあたらないと思うんだけど。王さまもちょっとひどいよね(´・ω・`)1番国で偉いのはわかるけど…。とにかく好きな人には好きなお話なのかなと。
作家名: ナツ / 天路ゆうつづ
ジャンル: ライトノベル TL小説