ネタバレ・感想あり地味系夫の裏の顔のレビュー

あう~ん
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ところどころに挟み込まれる挿話にスッカリめをくらまされました。誰が本当の敵なのか、途中から察しはつきましたが面白かった。それにしても何重もの負を背負っていたのにはちょっと同情もしました。それと同時に王様へはちょっぴり反感
作者様買い
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味系夫だけど表紙は既に美形な方でしたね。
サスペンス要素有りソーニャだけど、ヒーローは執着歪なのは全く無く最初にヒロインと出会った頃から惹かれていて、その頃はまだ少女だったけれど、段々綺麗になり誰かにとられる前にわざとハプニング起こるように仕向けて結婚したなんて、可愛らしいです。
ヒロインは自分のせいで責任とってくれたと思っていたけれど、普段の姿とヒロインにだけ見せる姿はギャプ有りで良かった。
又読んでる内にヒロインの母親は事故ではないのではと思ったましたし、ヒーローの姉の死も関係有るのか犯人はおそらくあの人だと推測しやはりそうでしたが、まさかヒロインを娘の様に可愛がっていた人ででも父や兄があまり王宮にヒロインが行くのは嫌がっていたのも段々分かりもしや父や兄は犯人の目星が付いてるのではとも思える所が有りヒロインは鼻は聞くけど、母親譲りですが、どうも後先考えずに行動してしまう性格で、引っ込み思案の様で実は違いましたね。
だから、父も兄も凄く過保護な程心配されました。
犯人も悪魔だけど、最初は恋していた少女の頃に政略結婚させられ相手の人に初夜から拒絶酷い言葉を言われ相手の人は愛人側室数人持ちちゃっかり子供迄生ませていたし、そらぁ歪んでしまうかも知れないですよ。一回も世渡りされず、愛される事も又他に愛人などももてない状況で1番は旦那さんが悪い少しくらい愛情を渡していたなら、だった側室数人も居てるなら特別元々恋人がいた訳ではないのだから。
罪は罪で、悪女だったが、ほんの少しはヒロインを愛していたのかな。あまりにヒロインは救われないからと思ってしまいました。
三途の川を行きかけて、母親が来てこった側に来させないように助言し逞しく意識を持ち戻って来て良かったです。
もしヒロインが亡くなれば残った旦那様や父や兄は今度こそ立ち直れなくなりそうですからね。
続きを見たくてソーニャ文庫番外編を読んだらいつもながらほんわかしていたし、ラブラブ度が良くて幸せで何よりな話ですので、気になる方は読んで見て下さい。
2021年12月10日
面白すぎて一気に読んでしまいました。
ヒーローが私の好みにドストイク!!性格も話し方も何もかもが!!ヒロインも良かったですがヒーローがよすきて……。
もしかしたら今まで読んだ中で1番好きなヒーローかも…。
ラブだけじゃない、ミステリーもあるよ
2019年12月27日
作者買いなうえ、好きなイラストレーターさんです。

ラブ、エロ、ミステリーと面白かったです。変わり者のヒロインと地味男の話…男はとある場面になると色気がダダ漏れになるという。

最後までハラハラして読みました。良かったです。
二転三転で面白い
2019年12月7日
恋愛だけでなく、謎解きも秘められてて良かった。存在感がないヒーローだけど、カッコイイ!ヒロインを羨ましく思った王女。
涙出た
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはヒロインがあまりに頭が悪い?とイライラしました。引きこもり的な生活の中でコミュ障になるのは仕方ないにしてもあまりに話し方が下手で失礼極まりなく同じ失敗を何度も繰り返してるから「バカなの?」と思ってました。反対にヒーローは地味で大人しいのかと思いきやかなり策士。後半でヒロインの失言が伏線回収されたときは納得してしまいました。
歪んでいるのは
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインやヒーローではなかった。
なんとなく、イスラの母親が殺された犯人はわかってはいましたが。
ノアもイスラも目的は同じ。
でも、結婚には意図があって。
幽霊騎士といわれるノアが実は、わざと存在感をけしてるけど、イスラの能力の前では意味がなく、そして、2人きりのときは、かなり積極的にエロいことしてくるとか、どれだけ存在けしてるのと思いました。
イスラみたいに匂いがわかりすぎるのは、つらそう。普通の嗅覚がよいです。
何はともあれ、事件も解決し、2人がハッピーエンドなので、よかったです。
作者様買い(*´ω`人)☆*。
2022年1月16日
面白かったです。ヒロインが対人スキルが皆無のため風変わりな性格で、ちょっとそこは好みではなかったのですがお話としてはその奇妙な行動も楽しかったです。欲をいえば、ヒーローsideが少なかったので、そこを増やしてもうちょっと暗黒面が目立った方が好みでした。イラストは手抜きというか雑というか下手というか…残念な感じです。
ネコ系夫×イヌ系妻
2020年12月5日
作者さん買い&高評価だったので購入。なかなか楽しく読めました。
天然で野性的?なヒロインが、とあるハプニングから地味系ヒーローと結婚することになるお話。
ヒーローは感情が読みづらいタイプなので、前半はヒロインに対する気持ちなどが分かりにくいですが、後半にヒーローサイドも出てきて心情が分かります。
殺人事件の犯人捜しというミステリー?的要素もありますが、分かりやすく伏線が張られているので、序盤からなんとなく犯人は分かります...
最後は、いろいろ解決してハッピーエンド。
ソーニャにしては、ヒーローは健全な方だと思いますが笑、歪んだ人は脇役の中にいました。
H.シーンはほどほどにあります。
イラストはきれいでかわいく、作品の雰囲気にも合っていました。
バランス良かった
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユーモアさ、H度合いにハラハラ感と全体的にバランス良く、夢中に読めました!楽しかった
ヒロインも可愛いくて、素直に応援したくなるキャラ
もう少し、浮気疑惑を膨らませて、すれ違いとかあれば尚盛り上がったかもー
地味ヒーロー
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 驚異的な嗅覚をもつヒロインと、騎士団で異色の存在感の無いヒーロー。
はじめの方は誰が何で何を追ってるのか、謎ばかりでしたが、後半になってヒーローsideが出てきて理解できました。犯人の目星はついていたのでほどほどにハラハラして楽しかったです。
2020年4月28日
謎もあり恋もあり楽しめた。犯人の罪を犯した原因は少々可愛そうな気もしたけど、人を殺すのは間違い。ヒーローは優しく賢いし、ヒロインは少々言葉に問題はあるけどいい子だった。
伏線だらけ。
2020年2月28日
二転三転で先がなかなか読めなくて、そこが良かったです。単なる恋愛ものでなくて、推理小説要素もあり、犯人はお前だったのか…、という感じです。
2019年12月29日
普段地味なのに色気ムンムンに切り替わるヒーロー。一粒で二度美味しいみたいな表現に笑ってしまった
読み応えあり!
2019年12月15日
普段、レーベルにこだわりを持って読んだことはなく、海外ロマンス小説も嗜まない、そんな私は割と読み応えありました!サスペンス要素もあってドキドキ。少し短絡的なヒロインに萎えることはありましたが、総じて面白かったです!
全然地味じゃない
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずストーリー これは予想どおり 王妃の裏の顔が悲しくも切なかった。王様が一番ひどいのではないか?
キャラ- 匂いがある程度抑制できるようなので問題は匂いに敏感で人見知りになったのではなくヒロインの短慮 思慮のなさにが原因。いつも思うがヒーローは賢くハイスペックなのにヒロインがポンコツでいいのか?
イラストドキドキ中学生の漫画みたいなのがある アシスタントが描いたのかが残念 表紙絵がいいだけに。
総合 4 だけどホントは3,5 。
もう一度読み返すと良いかも。
2019年12月10日
読後、そう思いました。
そうすれば、理解がより深まるかなと。
謎解きがメインでお話が進むので、
ソーニャっぽさは感じられず溺愛も執着もそれほど無かったので、その辺が物足りなさを感じました。
キャラも脇役含め良かったのでスピンオフ出たら良いな~と思います。
イラストは素敵でした!!
ヒーローは良いけど、ヒロインが…
2024年12月8日
地味で幽霊騎士と言われているヒーローですが、性格だけではなく、普段の気配を感じさせない眼鏡姿とヒロインの前でみせる美しい顔と色気のある姿のギャップと特別感が最高でした。謎解き要素もあり良かったのですが、ごめんなさい…ヒロインが公爵令嬢で箱入り、驚異の嗅覚があるという背景を加味しても、猪突猛進でおバカ過ぎて言葉にならなかったです。ヒロインが残念すぎて☆3つです。ストーリーが良かっただけにもったいない感がありました。
すてきな旦那
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊騎士て言われてるヒーローですが、とても素敵な旦那様だと思いました。臭覚が異常レベルで鋭いヒロインという設定ですが、公爵令嬢なのに行動が迂闊すぎて、ちょっとイラッとしました。その無駄な行動力のせいで、まわりに迷惑かけたり、自分がピンチになったり。ヒーローが優しい人だからいい話になってます。
ピリッとしないストーリー
2022年1月10日
この作家さんのファンですが、この作品は、筋立てもストーリーの展開も浅い感じを受けました。ヒロインが純真無垢にし過ぎで、王妃の人格も、血筋を考え、ヒロインの父親の人柄を考え、どうもおかしな感じを否めません。
サスペンス加味
2019年12月28日
犯人はだいたい読めましたが、最後まで一気に読めます
しかし1つ難があるのはヒロイン
ばかすぎる(笑)
普段の作者ならここまでバカなヒロイン書かないと思うんですが
ヒーローいつもストライクなので許せた(笑)
^ - ^
2019年12月12日
作者さん買いです。謎解き要素もあり、おはなし楽しくよめました。ただ欲を言えば、ソーニャらしくもっと強い執着とか見たかった、、、
地味?
2019年12月12日
ヒーローは地味ではなく任務やその他諸々ため気配を消しているだけですね ヒロインは無鉄砲な令嬢?深い考え無しの言動や行動をして全部自分の身にふりかかっています(笑)
物語の中心となる悪の根元は相当にねじまがっていますが 少しだけ同情もできるかな‥
ラノベ
2019年12月5日
ソーニャですが、主人公たちにはそれほど狂気は感じません。歪んでいたのは一人だけかな…。少しサスペンス風ですが早い段階で犯人が想像できます。ストーリーの流れも思った通りで意外性がなかったので星3つかなぁ。
どうもヒロインが好きになれず…
2020年2月2日
幽霊騎士ヒーローが気になり購入しましたが…うーん…ヒロインが…。猪突猛進な性格とか言ってみたり人見知りと言ってみたり…嗅覚が優れてるが故の性格だからしょうがないのかヒロインの性格が一貫性がなく見ててしんどかった…。
普通のミステリーで良かったのかも。TL要素を無理矢理入れてる感じ?かな。

結果、話は良いけどヒロインが台無しにしている感じがしました。個人的な意見ですがこの作者さんの作品はいくつか読んでいますが、相性が合わないのかなぜか最後いつも残念な気持ちで終わってしまいます…。
ヒロインが愚かすぎ
2019年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。この方の作品が好きで大体読んでますが、この作品は、というよりこのヒロインはワースト1です。あとがきにもありましたが…ヒロインに特徴をつけすぎていて、読んでいてゲンナリしました。特に、あれほど周囲を心配させて反省した花街をウロつく短慮な行動を二回も繰り返して、さらに心配した兄から謹慎を言われてもまだ迂闊に外に出たり!案の定危険な目にあってるし!今作のヒロインはちょっとおバカ設定になってるみたいだけど、全然可愛くありません。最後まで読めたのは、ストーリーが復讐劇だから。ヒーロー頑張れ!って感じで、ヒロインの言動にイライラしながらなんとか読みました。ヒーローは腹黒と言うより策士、計算高いといった感じで歪みはありません。文章力やストーリー展開はこの作者さんらしいと思うので、最初からヒロインに期待しなければ購入しても良いのではないでしょうか。