ネタバレ・感想ありおはようからおやすみまで、変態王子に溺愛執着されています!?のレビュー

変態王子一途な愛
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名が明るく面白そうで、お値引きしていたので、読みました。
変態は変態な王子でしたが、内容はかなりシリアス昔は友好関係を築いていた国が戦争し、ヒロイン側が敗北し、初めはヒロイン姫様と兄の王子様が処刑される場所から始まり変態王子第2王子が2人を助けて救って守ってくれました。
元々はお互いの祖父達が友人でヒロインと第1王子を結婚させようとしてましたが、第1王子は冷たく悪い人で、王妃母親も悪くヒロインの母親を横恋慕をしょうとして、拒否られた為父国王は、攻めて来たんですね。変態王子は実母親も兄からも疎外されおまけに15歳の時にわざと事故らせ意地悪な言葉も執拗にかけられて嫌われてました。顔は兄弟そっくりでしたが、弟の方が何もかも優れているのを知っていたのかな。
つまり本当の王に相応しいと読んでる内ヒロイン姫様に付く待女は実はヒロインの兄の恋人で身分も公爵家の筋ではないかと思っていたらやっぱりそうでしたね。変態王子と同じで愛する人を助ける為スパイ活動をしてたんですね。スパイ活動とは言えおそらく純潔も敵の第1王子に捧げて探りを入れてたなんて、涙が出ました。好きな人と義妹になる姫の為に強い人だけど、健気過ぎて途中ヒロイン姫様は勘違いをし変態王子と待女の人が付き合っているのだと悲しい気持ちになり誤解も解けたし悪い奴らは成敗しようやく幸せになり良かったです。
素晴らしい優れた変態国王になりましたが、やっぱりヒロイン王妃様だけには、変態行為をし最後は笑かして貰いました。
出来れば子供ちゃんたくさん産んで賑やかな生活も見たかったです。
なんだかんだで一途に愛されてる😄
2021年4月22日
ヒーローは性に対する羞恥心が少なくてヒロインにエッチなことを仕掛けてはしょっちゅう「変態」呼ばわりされてるけど、昔からの知り合いとはいえ敵国の王女になったヒロインをただただ一途に愛する姿はステキ👢
ヒロインもだんだんそれを受け入れていってるのが面白い😊
色々解決したあとは美貌の二人の子供が生まれるのも見届けたかったし、ほんとに一ダースとまでいかなくても何人か生まれるのも見届けたかった😉
確かに変態だ!
2021年9月8日
変態だけど憎めない変態(笑)ヒーローのキャラクターがコメディ要素。ヒーローのインパクト強くて他が薄くなる
第一王子が酷い。
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー父もダメダメ王。
>理由なき悪ではない←いやいや理由あり悪だろーと思う。

ヒロイン父母の理不尽な最後が、ヒロイン侍女の身空が切ない。
そんな中にあるヒーローの変態具合は、物語を軽くさせるには良い要素? これには好き嫌いが分かれるみたいだけど、私は嫌じゃなかったです。

1ダースな世界も見てみたかったですね😺
変態ですが…
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦後という内容で、重みのある感じでした。
変態には変態でしたけど、みんな心に色々なものを持っていて、それでも前を向いて生きていく方のが大きかった気がします。
挿絵なし
2020年11月4日
なのが残念です(´;ω;`)ストーリーは良かったです。泣くほどではないですけど、それも主に変態のせいかも笑。ヒロインの辛い状況をヒーローがたぶん懸命に励ますためにあえての変態出しまくりで。暗殺され、ギリギリ助かったヒロインが寝込んでまだ喋ることもできないときの、ヒーロー目線があればなお良かったなぁ。突き抜けた変態ぶりだったのが笑えて楽しかったです。
愛すべき変態
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語自体はとても重たい話のはずか、愛すべき変態のおかげですっかりコメディになってました。自分本位な愚かな家族に囲まれて育ったのに、王となるに相応わしく、強く賢く愛ある変態なヒーローが良かったです。アナも辛い思いたくさんしているのに、心が強く、自分らしさを失わなず、誇り高く、変態の手綱を上手に捌いていく感じが良かったです。お似合いの二人。
変態王子です。
2020年6月7日
かっこよく優しい王子ですが、2人きりになるとタイトルのとおり変態で結構下品な王子です。ヒロインがいろいろひどい目に遭う分、そこがコメディチックで面白かったですが。
キャラもストーリーも大変良かった&好みだったのですが、ページ数のわりに値段が高めだと思いました。
いちゃいちゃ❤
2020年1月5日
タイトル通り変態王子様の溺愛っぷりが凄まじいです。ですが、全てヒロインを救うためのもの(一部ヒーローの私的なかしょもありますが)
この作家さんのコメディセンスが私にはツボでした。
シリアスなのかラブコメなのか
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親交のある隣国に攻め落とされ処刑間近の姫ヒロインと、敵国の第二王子ヒーロー。
ヒロインの境遇やその家族への仕打ちはかなり酷いもので重い展開なのに、ヒーローのキャラが軽すぎて残念でした。ヒーロー兄の女性軽視も、侍女ハンナがされたことも最低でした。168ページの中に押し込めたからか、感情がさらっと流され過ぎな印象です。登場人物たちのキャラも掴みきれませんでした。
ヒーローsideは少しありました。
コメディすぎて浸れない
2020年1月23日
内容は登場人物 特にヒロインにとっては過酷でシリアスなのに第二王子のキャラのため なかなか物語に入れなかった。特にHシーンはムードぶち壊し,それが作者の意図なら 作品としてのテーマは何かよくわからない。
中途半端
2021年4月28日
ここから山場か?と思いきや、そこまで大きな展開もなく…という肩すかしがありました。タイトルは明るいラブコメ?っぽいですが、あらすじ通りに父である王が処刑されている等、割とシリアス展開もあります。ただ、シリアス場面からいきなり変態王子とそれをツッコむ主人公を見せられても、世界観に入り込めずイマイチでした。また「変態王子」と言うよりも、イチャつく時に下品な言動をしているだけでは?と思える場面もいくつかありました。上品な変態を期待していたので、残念です。割と少ないページ数のはずですが、これまだ読まなきゃダメかな?ここからまた何かあるかな?と思いながら、せっかく購入したので最後まで読みました。