ネタバレ・感想あり墓守公爵と契約花嫁 ご先祖様、寝室は立ち入り厳禁です!のレビュー

私は大好きなのですが…
2024年8月7日
日車メレ先生の作品を順番に読んでいき、ほぼ最後に読んだ今作。こんなに面白い作品を後回しにしていたなんて!!と思うほど好みだったのですが、評価が低いのはとんでもない花嫁修行の内容のせいでしょうか??
ヒーローの生い立ちや役目、ヒロインの能力、幼い頃の出会い、執着愛、全てに無駄がなくよく出来たお話で、Rシーンなくしては展開できないストーリーもTLらしくて良いです✨
お話はwebでも読めてしまうのですが、挿絵が素晴らしかったので、お好きな方は是非購入してください!(竹の日がお得!!)
ご先祖様たちが楽しい
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃から変な力のせいで苦労してきたヒロイン。
でもその力のおかげで偶然出会ったヒーローにいきなり求婚されてしまいます。実は、幼い頃に出会っていた二人ですがヒロインはそのことを忘れており、ヒーローは長年ずっと探し続けていたのでした。
そんなことも知らないまま、お金につられてヒロインはヒーローのお嫁さんになることを決意するのですが。。
不思議でにぎやかなご先祖様たち、ヒーローと血縁関係のない美少女な妹の巫女。登場人物たちが魅力的でクスッと笑える愉快なお話でした。
クスッと
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑えた。お祖父様お祖母様がなかなか良い味出してた。
最後、そうしちゃったら公爵様の仕事なくならないのかなー?と疑問に思いながらも楽しく読了。
幼い頃の額にキス挿絵が可愛かったです。
楽しい霊に囲まれて
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊が見える特殊能力を持つヒロインが、その能力を見込まれて、初代国王など先祖代々の墓を守る役目の公爵の婚約者になる。沢山の先祖の霊達が、明るく自由で楽しい。お風呂を覗いてヒロインに叱られたりもするけど、皆ヒロインが大好きで微笑ましい。ヒーローとヒロインは、その特殊な能力の為、普通の人と壁を感じて孤独な時もあったけど、これからは生きているうちだけでなく、亡くなってからも一緒にいられるなんて、羨ましい。
難しい。
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 271ページ挿し絵あり。平民だが騎士団長の娘ヒロイン。先祖代々霊廟を守ってきた公爵ヒーロー。ヒロインの体には呪いが着いており、そのせいで魔女として地元では忌み恐れられてきた。その能力のせいで地元を離れとある貴族に仕えていたが、やはり同じ理由でクビになる。困っていたところ公爵家の者に拾われて…という話。疑問なんですが、ヒーローは9歳のヒロインと出会い、改めてヒロイン家を尋ねた時そこにいたのは母が抱えていた赤子…というのが意味が分かりませんでした。ヒーローが出会った9歳のヒロインは幻だったということですか?そこからはずっと意味が分からないものを読まされてるようで、置いてけぼりでした。挿絵は美しかったです。
作家名: 日車メレ / 北沢きょう
ジャンル: ライトノベル TL小説