ネタバレ・感想ありかりそめ夫婦のはずが、溺甘な新婚生活が始まりましたのレビュー

いつも人が居る所では冷たい素振りなのに〜
2020年3月14日
親の決めた婚約者
学校で何時も違う女の子を連れていて冷たい素振り、きらわれていると思っているのに、なのに2人きりになると甘々
どっちの彼が本当なの?親のためにしていると思っていたらドキドキの展開〜ステキです。
タイトル通り溺甘~
2020年1月5日
こういうストーリー大好き❗結婚した途端ヒーローの溺甘ぶりが半端なくて、ヒロインの戸惑いも可愛かった❗
不器用なヒーロー
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当はヒロインの事がずっと大好きなのに学生時代に間違った守り方をしてしまった事から誤解が生まれこじれてしまっていたけれど、結婚後のヒーローのヒロインへの愛情表現がすごい。
ヒーローヒロイン両方の友達にも言われていますが、昔のヒーローの行動はダメダメで嫌われても仕方ないかな…と
不器用すぎるヒーロー
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作がとてもよかったので、迷わず購入。
この前は切ないシリアスな話でしたが、今回はまたなんとも焦らされる展開でした。
ヒーローがあまりに面倒すぎると思いましたが、最後まで読んでみると、そんなヒーローが可愛く思えてきました。
不器用なヒーロー
2019年12月16日
不器用なヒーローがヒロインに気持ちを伝えて、ヒロインもヒーローのことが好きになっていくお話でした。幼馴染で婚約者だけど気持ちを伝えて来なかったから、なかなかうまくいかず、焦れったかったです。気持ちを相手に伝えるということはとても大事ですね。
幼馴染み
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はよくある、幼馴染みで親が決めた婚約者で、お互い反発して…。ヒーローの態度豹変が思ってたより早くて、おぉ⁈て感じでした。でも元々お互い惹かれ合っていたので、ゆっくり距離が近づく感じ、またヒーロー目線もあり、私は楽しめました。
ヒーローの不器用さ
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの2人。ヒーローは不器用すぎてヒロインに学生時代冷たく接していたためヒロインはヒーローの本当の気持ちに気づかず見せかけだけの結婚生活を送るつもり。最後は幸せになれてよかった。
よかったです
2021年7月22日
2人のスレ違いがドキドキ、キュンキュンしました。周囲の人達のその後とかも読んでみたいです。
さらっと読めました
2020年5月2日
ヒロインの気持ちの変化?を堪能しました。由良ちゃんや、洋太くんのお話も読んでみたいです。
不器用
2020年4月29日
ポンコツな彼の成長のはなしで面白かったです。同期の野沢くんもよかった。
結婚後の二人
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い時から婚約者だった小毬と将生 でも学生時代から避けられていたような関係だった お互いの両親の望み通り政略結婚をして各自自由に出来ると思っていた小毬 将生は小毬を守るつもりでしていたことが逆に苦しめていたことを聞かされて… 小毬に振り向いて貰える様に将生が変わり始め 初恋もまだだった小毬が将生と向き合うことで恋することを知っていきます 結婚してから互いを知り始める二人面白かったです
甘々です
2020年1月1日
終始、ヒーローの年季が入った溺愛ぶり、ヒロインの健気さでした。安心して読めました。
生まれた時からの婚約者
2019年12月12日
大好きな作家さんなので即購入しました。不器用すぎるヒーロー いくらなんでも不器用すぎないかいと初めは、違和感がありましたが、どんどん可愛く思えてきました😄番外編などで2人の子供など見てみたかったです。スピンオフでヒーローのお兄さんの恋の話を読んで見たいです😊
不可思議な二人
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌い合ってる、と思ってたはずなのになぜやることはやってるのか。そして結婚したらなくなると思ってたのは何故なのか分からなかった。
読みたいエピソードがあらすじのように流されてしまったのもちょっと残念でした。
かなりポンコツ
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが見た目に反してポンコツ。ヒロインが好き過ぎてまともな判断ができない。ヒーローsideもあって心からヒロインのことが好きなのも分かりました。ヒロインのことを第一に考えてるところは好感がもてます。
🤪
2020年8月29日
いやヒーローその対処の仕方おかしいでしょ。原因が解明されてもやっぱり名誉挽回の仕方もなんか違和感感じちゃった。由良の今後が知りたいな。いい子だね。
村瀬弟
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 授かり婚で溺愛→兄 の話。此方は弟の話。時系列だと
弟→兄の順です。独りよがりの考えで両思いが両片思いへ変化し、両思いに戻るまでの話です。
イタイ…
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかヒーローもヒロインも拗らせてて、そのくせウブで、鈍感でハッキリ言って面倒くさいカップルでした。ジレジレな展開でしたが本人たちは満足そうなので良かったのでしょうw
最後の敬子ちゃんの事は、安易な展開だなぁ…と思います。
259ページ
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん・・・色々言われるからとか守るために他の子と付き合うとか有り得ないかなと・・・。それなら違う学校に行けば良かったんじゃ?と根本的に思ってしまった・・・
もやっと😶
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 許嫁の幼なじみが学生時代から拗らせちゃった感満載で、
ハッピーエンドになっていくまでの過程でしたが、
小毬ちゃんのキャラは好き嫌い別れますね😓
私はダメでした。登場するキャラが今一つ突っ込みたく
なることが多かったです。
登場人物が…
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がなんかみんなぼやーっとしちゃってて、どうして樹が帆夏にほだされたのかが弱くてあんまり入り込めなかった。
ただ好きな気持ちをグイグイ押してくだけのお子ちゃまを好きになるかなぁ…。
同期の彼女も悪役なのかなんなのか…不完全燃焼でした。
2022年1月13日
一途だと言いながらも間違った方法でヒロインを守っていたヒーローにはあまり良い感じは持てなかったなぁ。
面倒くさい
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン 小毬の思考もヒーロー 将生の思考も面倒くさくて面倒くさくて驚きでした。それでも結局ラブラブ夫婦になってしまうとは。夫婦のことは二人にしか分からない、んですね~💦
…好みの話じゃなかった。
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもその家族もヒロイン親も独善的、ヒロインは事なかれ主義内向的で主体性がない。お互いの親友枠の登場人物も肝心な事を黙っていて、そのせいで2人は余計拗れてるしで、好感持てる登場人物が皆無、終始不快でしかなく面白さもキュンもない。ヒーローはヒロインを守る為とヒロインに害になる女と付き合っては取っ替え引っ替えを繰り返して、その状況がいつまであったかは読み取れなかったし、どこまでの関係性があったかも分からずじまい、そんな厚かましい女ならヒーローは綺麗な身体ではないだろうと察するしかない。ヒロインはヒーローに対して一線を引き不信感しか感じてない状態でヒーローとの体の関係はあって…どちらにもドン引きしか感じない。ヒロインが結婚後、結婚したから浮気はしないとか言ってるけどそもそもヒーローによって男との交流は皆無なのに自分の浮気を否定って、その前にヒーローに言う事はないのか、色々気持ち悪すぎてついていけなかった。ヒーローもクズ過ぎて薄寒く感じる。読者に対して言い訳のようにつらつらと当時の弁解があるけど白ける内容。ロマンスのカケラも感じない拗れ夫婦の話を読まされた。雨降って地固まる的な話だが、ヒロインの青春時代10年以上もの惨めな生活を考えると、なんでヒーローと夫婦関係を築こうと思えるのか思考回路は不思議でならない。好きが免罪符になってる話。
学生時代のヒーローがクズ
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に決められた婚約者で、ずっと好きだったのに、思春期になって「彼女をいじめられたくなかったら付き合って」という女達と付き合いまくったヒーローとか、私がヒロインなら吐きそう……。
ただデートしたりしただけなら良いんだけど、女性の扱いに手慣れた感じといい、多分、ヒロインを守る為という名目で、付き合って来た女の子達をお手付きしまくったんだろうと思うと、気持ち悪くて途中から読むのが辛かった。
そんなにも好きなら、「彼女は俺が全力で守る!彼女に手出しした奴は許さない」と、何故、正々堂々守れなかったのか。
まるで男×娼のような、こんなヨゴレのヒーローをサラッと許せるヒロインが凄い。
それならいっそ、小さい頃は友達としてしか思えなかったし、彼女とかもいたけど、やっぱり大切なのはヒロインだった、とかの方が良かった。
ずっと好きだったのに、他では遊びまくってたとか鳥肌が立つ。
私なら、生理的に受け付けなくて、仮面夫婦か離婚です。
作者買いしたけれど…
2019年12月20日
今回は大ハズレでした。出だしから突っ込みどころ満載で、設定に無理がある。ヒロインは流されすぎ。ヒーローは不器用(というかバカ)すぎて共感できず。どーでもいい会話が延々と続くので本当に読み進めるのが苦痛でした。