ネタバレ・感想あり【電子限定書き下ろし短編付き】真面目なアルファさんをオメガが熱愛しますのレビュー

面白かったです🙂
2025年2月16日
可愛くて、真面目で、ちょっとエロい綾斗が、真面目すぎて、堅くて、童貞の九条に、どんどん惹かれて、心も体も結ばれていく様子に、キュンキュンしました💗
今度はチワワか〜
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ポチ拾いました」の作者さん買いでした。「ポチ〜」ではゴールデンレトリバーでしたが、こちらはチワワ(笑)オメガバースで相思相愛になりかけたところで相手が運命のつがいと出逢ってしまうパターン、他の作品でも読んだけど、こちらは攻め受けどちらも運命のつがいと出逢っちゃうという、まさにカオス…からの大逆転。そして攻めのアルファがピュアすぎてかわいすぎて♪運命よりも自分の気持ちを優先したおふたりさん、いつまでもお幸せに。読了後に改めて表紙絵を見たら、まさかの、例のアレを持ってた(笑)
2021年2月21日
おもしろかったー!作家さんの「攻めが恥ずかしい目にあう」性癖、最高ですね。この手のお話はじめて読みましたが私も滾りました。しかもそれがアルファってのがなお最高。このジャンルもっと増えてほしいなー。とりあえずあとがきにあったように、作家さんの既作を購入して読もうと思います。
チワワ
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ どーてーαで真面目で、ウブなところが可愛いと尻尾を振って、大興奮する姿を読んでいてニヤニヤが止まりませんでした。2人の結婚式や、子供ができたなどもっと読んでみたかったです!
攻めが可愛い
2020年9月6日
明るくて前向きで積極的な受けが好きな方に是非オススメしたいお話!オメガバースならではのシリアス展開もありつつ、基本的には明るく楽しく読めます。押せ押せな受けとタジタジな攻めの丁々発止なやり取りがとても面白かったです。
真面目なアルファさんが!
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恥ずかしいめに遭う、しかも攻め!なのです。いいもの見せてもらいました。だーっと読み終わりました。なかなかヘビーな設定(私が今まで読んだ中でですが)のオメガバースなのに、読み終えるころにはニヤニヤが止まりません。
めちゃくちゃ良かったーーーー
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでしたが、買って良かったー!
受けのカワエロ、攻めのマジメカッコイイもキュンですが、
何よりストーリーがしっかりされているなと思いました。
運命の番ものが多い中、久々にオメガバースの苦い部分も含まれた作品を読みました。
途中胸が締め付けられるシーンもありますが、
最初と途中の伏線をしっかり回収して最後に繋げている。
挿絵もキャラにピッタリで読んでて、より盛り上がりました!
みなさんのレビューを信じてよかった!
2020年3月28日
最高でした!笑えて泣けて切なさもエロもあって、大満足です。続編希望、期待してます!
今まで読んだことない感じ
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いオメガが格好いいアルファを「可愛い可愛い」と攻めちゃうオメガバース。いや攻めはアルファなんですが・・・。(笑)アルファの九条は運命の番と出会いながらも結ばれることが出来ず、オメガの綾斗も同級生に戯れに噛まれたために家族と余計うまくいかなくなり・・・と辛い思いをして過ごしています。でもでも!綾斗が明るい!色々悩みはあるものの押せ押せで九条に迫ります。おもわず「おいおいおい!」と突っ込みたくなるほどグイグイ迫ります。圧倒されて可愛くなる九条とのやり取りが凄く面白いです。コンニャクと言うパワーワードに大爆笑!
改めて表紙を見たら
2020年2月2日
運命の番と出会って結ばれるハッピーエンドではなく、不遜な運命の番ではなく自身を愛してくれるアルファを選ぶオメガに拍手を送りたくなりました。
本編を読んでいて、ふと表紙を思い出し見直したら綾斗の手に握られている物を見て吹き出しました!本編とリンクし過ぎてて素晴らしかったです。
オマケのSSもいろんな要素が詰まっていて楽しく読むことができました。
面白かったです
2020年1月22日
タイトルに惹かれて購入しました。話の展開も面白く、グイグイ読み進めました。アルファのイメージが変わる、、。
攻めが恥ずかしい目にあうお話
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容としては作家さんも言われてる攻めが恥ずかしい目にあうお話。
でも、それだけじゃなくて。
オメガバースでの運命のつがい。
運命のつがいに翻弄されてるふたりのお話でもあります。
それはそれとして、受けの綾斗に責められまくる九条さんを読んでいるともう可笑しくて可笑しくて😄
笑いあり涙ありで読んでて本当に面白かったです。
電子特典のお話も最高です…!
攻めがかわいい。
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番がお互いいるのに、違う人間と番う話が初めての展開だったので驚いたけど、明るい押せ押せオメガの愛が勝ったのかと一応納得できました。でもこの先、攻めの運命の番が兄嫁とゆう近すぎる状態で、お互い番がいれば運命の番の強制力は弱まるとはいっても、不安要素が皆無ではないので心配は残りました。イラストも綺麗で良かったけど、攻めと兄嫁の階段でのキスシーンは、わざわざ見たくなかったなぁと思ってしまいました涙。凄く前向きチワワな受けと真面目不器用な攻めの話で、面白かったんだけど、運命の番が兄嫁なのが分かってから気持ちが萎えてしまい、どうしても読後にまで引きずってしまいました。もう二度と会わないような関係ならまだ割り切れたのかも。
(ノ∀≦。)ノ
2020年10月20日
カッコいい♂が恥ずかしぃ目に遭う(ノ∀≦。)ノあとがき読んで作家サンも意図してると分かり益々(ノ∀≦。)ノ小路先生検索であざと受なカットにヤられポチったので初見の作家サンでしたがオモシロかったwwαが辱しめられる訳なのでもっと振り切った恥辱を♪とドSな想いがwwでもアノかんわいぃぃ受だからとww不住水×小路先生ピッタリでした♪
押せ押せ、頑張ってました
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者様。オメガバースの設定は一般的なものでしたが、受けの綾斗が押せ押せで終始頑張ってます。中学時代の出来事からハズレオメガとして生きて来た中で出会った、システムの神こと重春さん。彼もまた後々わかるんですが辛いというか報われない環境の中で死んだように生きていて、、、そんな2人が出会って、ハッピーエンドを迎えたときは喜びというよりホッとしました。ただ、攻めが割と辱められているシーンが多く、、、個人的には少し苦手な部分もありました。
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰とも番わないと決めた童貞アルファ×攻めに憧れる押せ押せオメガ受け。受けが童貞攻めをリードして攻めまくるのは良かったです。攻めの乳首イキ、商業では初めて見ました笑。ただ個人的には受けがマッチングアプリで色んなアルファと体を重ねてて、すでに経験豊富なのがちょっと嫌だった(攻めが童貞だから仕方ないのか…)。あと攻めの運命の番が兄の嫁で、会社でバッタリ出会って衝動的にキスしたのも嫌だ。浮気じゃん…。嫁、子供いるのに…。なんかラブコメっぽくしてるけど、読んでてあんまり気持ち良くないお話でした。星2だけど、攻めを攻めまくるのは萌えたので星3。
確かに
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強くて不遜なアルファに運命のオメガが引きずられて・・という展開は飽きてきたかも。そういう意味では新鮮な設定でした。画もとっても可愛い!しかし、受け君の運命のつがいは傲慢でヤな奴だったのでご縁が切れても構わないけれど。攻めさんのつがいは、兄嫁だしな~性格よさげな美人だし、機会があったらつがったかも?。運命のつがいに出会って、すでに相手に伴侶がいた場合殺すとか物騒な話。もちろん非合法な話ですよね?前半は主人公の仕事の悩みなどもあったのですが、後半の書き下ろしは蛇足な感じ。甘甘いのが好きな人は楽しめるかもしれませんが、お仕事BL好きとしては飽きてしまいました。
あとだし設定に萎えた
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けに告白しようとしている目前でも運命の番と会えば抱きしめキスしてしまう攻め。過去には兄までも殺そうとしてしまう。それほど惹かれ合う運命にしては、本来の運命をあっさり振る受け。アルファの強さに関係するそうですが、そこまで強烈な運命を描いてしまうと攻めの方の運命はどうするの?と。解決策は『お互いに番を持つとそこまで惹かれ合わなくなる』という後出しにガッカリでした。
そしてオマケの短編では受け(作者の?)の性癖だけを前面に押し出していてウンザリさせられました。
アダルトグッズは出てくるのに、食品のコンニャク…私の性癖に刺さらないうえ笑いとして面白くもありませんでした。
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: シーラボ