ネタバレ・感想あり獣人王のお手つきが身ごもりましてのレビュー

獣人シリーズ
2025年4月7日
イケメンに耳としっぽが生えてるキャラクターって、みなさん大好きですよね?(笑)イラストもキレイでした。
獣人王
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 囚人系のキングに 認められるというのはなかなか素晴らしい 王道的なストーリーだと思うのですが まさかの BL こういう感じになるのかと呆れを通り越して関心をしてしまいます。というか 男性です。なぜかが男性同士なのに妊娠するという謎のストーリー展開 光風 絶倒の物語 なので とても面白いです。
無事に生まれて良かった
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界&獣人×人&オメガバは初めてでした。
独特の赤ちゃんを産むシステムもなるほどとなりましたが、男性Ωは妊娠が更に危険+されてました。
また、ロイをゼクシリアは何故、運命の番と知り、探してたのか?最初の出逢って直ぐにロイと結ばれるのですが、ロイも今まで誰も好きなれない事を悩んで、ゼクシリアの絵に初めて心ときめかせていたのですが、突然抱かれるのはちょっと可哀想かなと思ってしまいましたが、でも、小さなロイと出逢って離れてからずっと探してたゼクシリアの気持ちも分かるし、また、王様と格差に、ロイが勘違いして、逃げ出す気持ちも分かります。でも、勘違いがとけて結ばれ、無事に赤ちゃん産まれて本当に良かったです。
続編で二人目の妊娠してる話もあると分かり、直ぐに購入して、読ませて頂きました。こちらもこの妊娠設定が生かされたお話でドキドキいたしました。ロアールの番も見つかってて、楽しかったです。
そしたら、1巻で気になってロイの叔父のラインと将軍のガスターが2巻冒頭で結婚してると書かれてて
えっ!!もしかして、お話あるのではの調べたらあり、そちらも即行で購入いたしました。
獣人系スパダリ
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ このようなシンデレラストーリー好きです。ロイという番いを求めてリアが暴走してその影響でロイ家族は引越しをし離れてしまう。宮殿で再会してからハッピーエンドと思いきやまさかの王様説明不足でまた誤解を生んでしまって。。。最後はハラハラしましたが息子も無事産まれ良かったー。
2025年1月18日
読者に分かりやすいすれ違いです。ラストは想像できるけれど面白く、シリアスな状況だけど、なんだかホノボノしました。なんせ「わんわん」ですからね。
もっふかわいい王様
2023年12月5日
これは!みなさんがおすすめされてるのがわかるいい作品でした。
もふもふ+王様+身分差+お子ちゃま=好みドストライク👍
ありがちな設定か⁈と思ったのですが、追いかけっこが思いのほか楽しくて良かった。
王様のロイしか見えてない思考回路に笑えておいおい王様だよ!ってツッコミながら読みました。ラストのSSがまたまた楽しかった。かわいいお子ちゃまの話は大サービスで癒しバッチリでしたー。満足。
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースだと思ったけど、違うんですね。攻めの一途で受一筋なのが良かったです。なかなか再会出来ずドキドキしました。
溺愛ぶりがおもしろい
2022年12月8日
獣人王とお城の侍従との格差ドタバタ追いかけっこラブです。攻めは面白いくらいに、これでもかと受けを溺愛してるのに、噛み合ってるようですれ違うのには笑っちゃいました。
溺愛獣人攻め
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人攻めが受けに一目惚れ(幼少期)してからの一途溺愛です。受けの親が勘違いして、攻めから逃げる展開になりますが、ハピエンです
これぞ溺愛!
2021年9月21日
シーモア島でお薦め頂き購入しました。最高の溺愛攻めでしたね!言葉が足らなすぎて物理的にもすれ違いまくっていてすごく面白い&萌えました。ここまで来るともう会えないんでは?と若干不安になるほどの距離でした(笑)ロイ本人も言っていたけれどロイの言葉の影響力が絶大で、即退位すると言ったりやっぱりやめると言ったりが面白かったです。お子様も可愛かった!
2020年8月5日
思いあってのすれ違い。せつないシーンもセリフ回しが面白く、クスと笑いました。切なさは伝わるんですけど。
そしてロイのお母さん、最強ですね!
やっぱりモフモフ〜‼️
2020年2月6日
受けめっちゃ可愛い〜❗️王様極端〜❗️
な〜んか、ほのぼので〜すね〜‼️
可愛いです!!
2020年1月3日
獣人と人間のお話で、題名を見て一瞬Ωバースかと思いましたが違いました!!
すれ違いですったもんだはありますが最終みんな幸せなお話です。
ロイが好きすぎるゼクシリアがちょろすぎるし必死過ぎるしで笑えます。二人のお子ちゃまロアールもロイかあさま好きすぎて可愛いです。
お話はハラハラする展開もあり、面白くて一気に読んじゃいました!!
ロアールが成長してからのお話も読んでみたいなーーとか、ロイの叔父さんのラインとゼクシリアの部下(友人)ガスタとの関係も気になるし続編ないかなぁーーと期待してます!!
挿し絵もすごく綺麗で大満足な一冊でした!!
10年愛
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人モノはあまり読まないなぁという方にも是非読んでみて欲しい作品。運命だと気づかずに勘違いして逃げるオメガが妊娠…とあるあるな設定ですが王道だからこそ好きなストーリーで、続編ではまさかの第2子!しかも一筋縄ではいかない正に怒涛の出産編でした。ここでこの種族と繋がってくるのかーなるほどと思いながら楽しく読みました。
子供の頃から目をつけていたという重愛なリアで溺愛ぶりが凄いし、ロアールはますます可愛く頼もしいし、もふもふ度高め。
獣人格好いい
2025年4月16日
イラストが凄く綺麗です!黒髪長髪いいですね。小さいときに獣の姿で出会って、主人公が成長して再開。なんと国王だった。
リア様
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人王リア様が、ハイスペックなのにロイが絡むとメチャクチャで勘違いしたりコミュニケーション能力が低くなってしまうところが痛快でした。子供が生まれてからのストーリーもあって、とても可愛かったです。
2巻の副題に笑ってしまった
2025年4月1日
副題の~怒涛の第二子出産編~を見て、お!またか(笑)とちょっと副題だけでクスッとしてしまいながらも読むのが楽しくなりました!ロイの妊娠が分かる度に大わらわ・・・!第一子であるロアールも加わっちゃって間違いなく「怒涛」でしたね(笑)怒涛なんだけどそこに「愛」を感じるので好きなシリーズです。
必死な追いかけっこ
2022年7月21日
お互い言葉が足りなすぎて勘違いからの追いかけっこが長い〜でもやっと会えた⁈と思ったら母親が邪魔して、また追いかけっこかい!とジレジレでしたが最初から安心できる執着溺愛でした。イラストが綺麗で変身した姿もカッコよかったです。妊娠したら赤ちゃんを卵に移すという設定は面白いなぁと思いました。
レビュー読みまして…難しい文章や描写多めなどもいいと思いますが…ゼクシリアとロイの2人それぞれの過去や気持ちは細かく分かりやすかったし、ストレスなくニヤニヤ&ハラハラしながら私は楽しめました。ただ、できれば国の情景をもう少し知りたいなぁとは思いました。
運命の番とは賢王さえもこんなにヘタレにしちゃう存在なんですね、羨ましい限りです。
必死すぎる陛下がかわいくて笑える
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ トントン拍子にベッドイン☆なのに喜びも束の間、出会いを覚えていないうえ勘違いした受けちゃんが身を引き、後を追う攻め陛下…のドタバタが笑えました。
とにかく陛下がカワイイ!出会った頃、まだ幼い受けを怖がらせないように必死で犬のふりしてしっぽを曲げる健気さに泣ける。近所の犬に嫉妬したり。狼で、王様なのに…笑。再会後に身を引く受けの追跡もまっしぐらで一途。部下は大変そう(特に鳩)。
「わんわん」私は気になりませんでした。大人でも「わんこ」「ネコチャン」呼びしますし、子ども時代&二人の出会いを懐かしむキーワード的な表現だと思えば素敵じゃないですか。
あと男性の妊娠についての設定が独自で面白かったです。代理母というか託卵というか。魔法ありきの仕組みだけど、ユニーク。
すれ違い〜
2021年11月1日
とにかく!獣人王様が幸せになって欲しい!真剣にやった事が全部裏目に出ても、10年探して、思いが通じたと思ったのにまた逃げれる。など不便な事があっても、最後は幸せになれて良かった
王道でした。
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 稲月先生の別作品「ヤクザから〜」からきたのですが、読んでみたら、こちらも鬼ごっこですか(笑)
先生、鬼ごっこもの好きなんですかね?(笑)というのが読んだ感想でした。
主人公のロイと獣人の王ゼクシリアの物語。一見、シンデレラものかと思うものの、とにかくゼクシリアは運命の番を見つけたことに浮かれすぎて明らかに肝心な言葉が足りてないし、ロイはゼクシリアを深読みしすぎて勘違いしたままだし道のりは遠い。で、結局鬼ごっこ(笑)最後はハピエンで、可愛いくて魔力が強い息子も生まれます!ノアールが可愛い。
あとロイのお母さんがめっちゃいいキャラしてます!ゼクシリアに対しても獣人王国の王様に対する態度ではなく、可愛い息子を狙う変態獣人の扱い(笑)
まあ、親からしたらその気持ち分からなくもないです。
また、この作品のスピンオフでロイのおじさんとガスター将軍のお話もあります!
ゼクシリア、避妊しなさい
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年探し求めて、やっと出会えたロイを逃したくないのは、わかるが言葉が足りなさすぎる。
あと、ロイ深読みしすぎ~😩
まぁ、相手は王様なので、わからなくもないけど💦
あと、お子様、ママ大好きで強すぎますわ~
続編が、あるといいなぁ~😄
もうちょっと
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったですが
物語が駆け足な感じがして、途中の密会の所などをもう少し読みたかったです。どのシーンも少しあっさりしてる印象です。ですが基本は王道で楽しくサクサク読めました。
んー
2020年1月31日
運命の番が子供だった?!大きくなるまで待って待って、やっと探し見つけて一夜を共にしたのに、気持ちがすれ違ってて追いかけっこが続きます。
BLシンデレラ
2025年4月30日
見た目は良いが抜けているロイは、獣人の王ゼクシリアに見染められ一夜を過ごすが、、、
獣人&同性で妊娠、色々詰まってますね。
可愛らしい
2025年4月16日
内容は可愛らしくて、面白かったです。
ただ、背景というか、世界観の説明が後手に回っているのが気になりました。例えば、主人公に彼がいた事がある。という記述があるけど、その時点では世界観の説明が無いため、アレ?彼女ではなく彼?女性はいない世界?同性同士が当たり前の世界?など、疑問が色濃く出てしまい、読み進めて行くと、後々、あぁ、成る程。女性が少ないのか。とか分かるのてすが、
もう少し早めに説明があると、分かりやすかったです。
ハッピー
2025年4月5日
いろいろとをすったもんだがありましたが誰も不幸にならず?というかとりあえずハッピーな感じでよかったと思う。
すれ違い
2024年12月15日
すれ違いがちょっと無理矢理感があって、もうちょっとお互い話してたら良いのに。
すれ違った末に誤解が解けてハピエンなんだろうなって思った通りのストーリーで、ハラハラしない分物足りないかな。
ギャグ路線の作品と思って読んだ方が良い
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書いてあることをそのまま読むと、イヤイヤ…そんな事あるかい!そこまでお互いの気持ちを取り違い、すれ違う事ある!?という気持ちになってしまい、楽しめません。これは、そういうギャグを楽しむ本なんだと思って読むと面白いです。受けが攻めのこと頑なに信用しないあたりとか、普段であればえ〜…と思ったに違いないのですが、この本の読み方を理解してからは、スルッと読了できました。それなりに面白かったです。一つ前に読んだ本も攻めが狼の獣人で、王族、受けの出産、という全く設定丸かぶりだったんですが、それぞれ楽しめました。オメガバでもないのに出産に至るストーリー増えてるんですかね?一回のエチで子どもが出来ちゃうところまで一緒なんですが。この先生は、シリアスなシーンでも攻めが服着てないこと気にしちゃう受けを書いたりするあたり、ギャグのセンスあると思います。普通は、会話の後にそういえばハッ…みたいなシーンが挿入されて、初めて服着てないことを話題にすると思うんですが、いの一番にその話させてますからね。超細かいことですが、そういう雰囲気というか、ムードぶち壊す流れが多く、一度は再会したのに自分の母の手によってまた引き離されますし、なかなかラブラブになりません。ちょっと疲れたかな…まあ、それを楽しむ本なんだと言い聞かせて読んだ感じです。まだデビューして間もないようなので、また見かけたら読むこともあるかなぁ…悪くはなかったのですが、ラストの子どもちゃんも手がかかりそうな子で、この話の続編はもしあったとしても、もういいかな、、という感じです。普通にラブラブな2人を見せてくれ。すれ違いものは好きなんだけど、その作品には切なさとかもどかしさとか、すれ違いものの醍醐味みたいなものがない。いや、設定上いろいろあったんだけど、それをもどかしいと私が感じるシーンがあまりなかった。すれ違いコント並みに、出来事が連なってるだけのように思った。1つ前に読んだ似た作品と比べて星3かな。気持ちの行き違いとかで、もっと悶えさせて欲しかったかな。あと、イラストの一枚が本当に受けの顔間抜けすぎて、鼻水書き足したらハナタレ小僧もかくやと言わんばかりの出来で、もうちょい美しい受けに描いたれよ…と思った。あまりにも頭悪そうで、アホっぽい感じだったので。表紙の攻めも耳出てますけど、これはいいの?作品内における中途半端な姿なんですがそれは…
可愛いすれ違い
2021年11月3日
そんなにすれ違う~?ていうくらいのもどかしさ!みんな言葉が足りな過ぎて残念な人たちばっかりで。誤解がなければもっと早く解決するでしょ!て読みながら少しイラっとしてしまった。主人公の可愛い定期的な「ワンワン」砲がなければ読破は難しかったかも。そしていくら番でも王様はショタ判定ではぎりぎりアウトです!色々残念なところにキュンが詰まった不思議な魅力~。
ちょっとすれ違いが長い
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外好きなので評価低いなー?と思いながらも読んでみました。
ゼクリシア様がカッコよくて(特にイラストが眼福)ややヘタレなところも好きなのですが…
ロイとのすれ違いが長過ぎるのでは?
多少の認識のズレとか勘違いとかは分かるけど、ゼクリシア様の本気の愛の言葉を全て「こうやって誰とでも遊んでるんだ」といつまでも思い込み続けるのはいただけない。
後半は好きな感じだったし、お子は可愛いけどロイがあまりにも頑な過ぎて辟易しました。
SSは可愛らくして良かった。もうちょっといちゃいちゃが見たかったです。
よかった...
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いが多くてくっつくのか?と思いましたが、ハッピーエンドで終わったので安心しました。二人の子供も可愛らしくて微笑ましかったです。
へたれ王
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんべん逃げられてんのー
しかも姑(笑)に変態呼ばわりされて シバキあげられ(;・∀・)牢屋いり脱獄(爆)
ぶふふっ。
めとってからは、尻に敷かれるわ、、、ライバルは我が子だわ(笑)
へたれすぎ
発売当初に買うと損をする…
2020年1月3日
この作品、半年以上前にシーモアで購入した覚えがあるのにNEWのマークがついていて続編出たのかな?とワクワクとした気持ちでみたら"以前発売されたものに番外編と書き下ろしイラストを加えた〜"って…
せめて以前買った人にはフルプライスじゃなくて追加購入とかできるようにしてほしい。(300円とか)
以前発売バージョンの商品ページがなくなってるから
自分の本棚みて購入済みって気づいた。
この小説は好きだからこそ星1はつけたくないからつけないけど、やり方が気にくわない。
新しい読者を獲得できてよかったですね、以前買って読んだ人は無視ですかって手法。
まぁ、この作品に限らずなのでしょう。
初めて遭遇しましたが、悲しい。
挿絵はよかった
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻はまだまあまあだったけど、二巻目はもうかなり無理で斜め読みしました。
出来事のどこにも必然性がないし、3歳の子が行方不明で3日たっても親はたいして心配しないし、主人公はよくわからない理屈で周囲を動かすし、反逆罪を結果オーライでゆるしてしまうし、子供には甘すぎるし、何より自分のお腹の子を守ろうとしないのがねー。
ということで☆2ごめんなさい。
全体的にライト
2024年12月3日
色々ライト感が🙂その分さらりと読めるので、難しいこと考えなくていいかもです。ドキドキとかが少なくて、設定とか好きなだけに期待し過ぎました。
フム・・・
2020年5月15日
幼い頃に出逢って 恋心を持ったままで大きくなって再会して お互いの存在に気づいてハピエンとかのストーリーではありますが、両親が急患で家を離れたときに入ってきた時に初めての出会いでは無く一方的ではあったけれどずっと両親に伴侶としたいと言っていたとか 実は子供を作ることができるとか後出しジャンケンみたいなストーリーが合わなかったです。
アンジャッシュのコント
2020年1月24日
会話のすれ違い方が無理矢理でコントみたい、絶望的に言葉が足りないから違和感しかない。
話としてはそれなりに楽しめたけど文章が拙くて情景の描写がほぼ無いので中学生の日記を読んでる気分になりました。
・・・。
2020年1月3日
獣人王と青年の番もので、いわゆるシンデレラストーリーです。コメディ色が強い?せいか、なんとも主人公たち(特に攻め様が残念)に魅力を感じとりにくかった。個人的にですが、王様なんだから攻め様をもう少し大切にしてあげて欲しいと願。小説というよりは、台本みたいな書き方なので苦手な方でもサクッと読めます。
作家名: 稲月しん / 柳ゆと
ジャンル: ライトノベル BL小説