ネタバレ・感想ありシンデレラが結婚したので意地悪な義姉はクールに去……れません!?のレビュー

誤解から生まれるハッピーエンド!
2025年2月22日
最後まで一気に読みました! シンデレラの義姉の行動力が素晴らしい。とても楽しませていただきました。ありがとうございましたー!
転生✕童話
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラが王子様に見初められて結婚という大筋は変わらないものの、シンデレラの境遇は全く違いました。
シンデレラが超ずぼらで頭に埃を被ってても気にしないで歩いていたから灰被りと呼ばれるようになったとか…笑える。
あの有名な国中の未婚の娘を集めてのお見合いパーティーにしても「顔だけで結婚を決めるとか馬鹿」という発想!
童話では事前にシンデレラが心優しい娘であるという情報があったから王子様に選ばれたシンデレラに何の不思議も思わなかったけど、王子様側からしたら確かに顔で選んで性格ヤバかったらどーすんの?!国の代表だよ?である。
目から鱗でした(笑)
マンガから来ました。
2024年7月23日
ラノベも買って正解!
すごい面白い。
漫画とは話の流れが結構違うので、両方読むのがおすすめ。
ラノベの方が強引な展開。
入れ子構造のシンデレラストーリー
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版を先に読み、続きが気になり読んでみました。
ペトラちゃんはかなり芯が強くて、聡明&勉強家。安心して国を任せられると思います。
エロシーンも多く、最後まで楽しく読めました♡
2024年6月24日
作者さん買いです シンデレラのハッピーエンド後から始まり、姉が世間の意地悪な義理姉、という評判から自分の幸せを掴み取るまでです。
 シンデレラもいい子で良かった!
ストーカーのように絡んできたヒーローの正体と、シンデレラの関係もわかりスッキリです。お幸せに
^_^
2023年10月11日
コミカライズで読んでいましたが、先が気になりノベルも購入してしまいました(^_^;)170ページほどなのでサクっと読めてスッキリしました^_^
エリクが超策士!
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズから続きが気になりこちらを読みました。シンデレラというイメージで読んでいたこともあり予想に反してエロシーンが濃厚だったのはちょっとビックリです。
■干物女のシンデレラを更生するという内容が斬新ですが、エリクとか、魔法使いとか、一見関係無さそうなのにシンデレラの物語としてまとまっていて、予想をしていない結末だったのは面白かったです。
■それにしてもエリクの策士っぷりが凄いです。脇をどんどん固めていくその手腕はさすがというか、何というか…。その手腕で黒幕のあの人はもっと痛い目にあっても良かったのでは?と思ってしまいました。
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがかっこよかったです。ただ、何度も海外に行くといっておきながら、ヒーローとすれ違ったときも一向にその気配がなかったので、ちょっと煮え切らないなぁと感じるところもありました。ヒーローは一途で溺愛でよかったです。
王子様
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラって夢のあるお話の裏話、たしかにこっちのほうがしっくりきますね。ま、エリク様が結婚の返事をもらってすぐペトラを押し倒しちゃうなんていいの?なんて思ったけど読み終わってからなら許されるかと思います。ますます今後も発展し、国も栄えて幸せに暮らしましたで終わりそうでした。
集え!ハピエン厨!!
2023年8月21日
漫画版を知って立ち読みしたら、「あ、これは原作を見た方が良いやつかも」と勘が働き購入。結果大正解でした。(気に入った作品は原作も漫画も読む派なので、決してコミカライズを否定する訳ではないです。それぞれの良さがあります。)途中まで姉への周囲の誤解を解かないシンデレラにモヤモヤさせられましたが、その原因が後半ちゃんと分かってすっきりしました。逆にシンデレラが心配になってしまいましたが、それすら最後に「本人達が幸せならOKです!」と思わせてくれたので、凄いです。この手の作品って結構な確率で誰かがめちゃくちゃヘイト買いまくった挙句あまりスッキリしない形(ハピエンだけどアイツだけは許せねぇ…とか)で終わる事が多い気がするのですが、ヘイトは買うけど「まぁいいか」と思わせて貰えたお陰で後味が悪いあの感じがなく、綺麗に纏まってハピエン!で爽やかに読み終えられて嬉しかったです。紆余曲折あれど全員ハピエンなのでハピエン厨にはたまらない作品です。(あ、あと参考までに、えっちなシーンがちゃんとガッツリあります。)
読んで正解
2023年7月12日
最後まで一気に読み切りました。
しばらくしたら、また読み返す確信があるくらい、私の中では当たりでした。
第二王子が本当に残念なヤツでしたが、彼のお陰で真実が明らかになり、シンデレラも尻に敷く機会を得たということで、必要な役回りだったのでしょうね。
ヒロインがシンデレラのチート的美貌のせいで、自分に自信がなく、自虐的なセリフを何度も言うのが悲しかったですが、ヒロインだけを求めるヒーローのの力強い言葉がとても素敵でした。
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 童話シンデレラのイジワルな義姉が主人公。童話と違ってこちらの義姉は賢く聡明で心優しい。そして男前。ヒーローが落ちるのも仕方がない。シンデレラもイメージとは違ったけど、いい子だった笑 ただ、シンデレラの相手の王子がちょっと脳足りんなクソで、ガッカリ□
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックの試し読みで面白そうと思い原作が気になったので購入しました。ペトラとシンデレラのやりとりも面白かったけどエレクからの求愛に戸惑い愛情を受け入れる辺りの描写がとても良かったです。エロい感じだけでなく心情の揺れ動きが今まで読んだライトノベルの中で1番リアルな感じがしました。シンデレラのもう1人の義姉さんのスピンオフも読んでみたい。
男前なお姉ちゃん
2023年7月3日
シンデレラの義姉が男前でカッコいい。クールビューティー。なのに恋愛面は思春期の少女よりもポンコツで、そのギャップが可愛い。ストーリーも無理なく展開し、濡れ場も程よい分量で、とても面白かった。
読みやすくて満足度高し!
2023年6月13日
起承転結で綺麗にまとまってて読みやすいです。
この値段でこの内容満足満足!
伏線もわかりやすいしちゃんと回収もしてくれるし、
とにかくエリクはペドラ大好きだし良いです😄
ペドラの愛が深い😍
あ、一つだけ綺麗には回収されてないかな?
第二王子ポンコツすぎるのはちょっと気になってしまうけど😓ハピエン至上主義の作者さんらしく、三者三様でラブラブしてるので読んでて安心感が有ります笑

とにかくオススメです!
最高やないか
2023年5月20日
ハッピーエンド最高。
作者様がハッピーエンド至上主義なの最高です。

魔法使いのお婆さん最高
シンデレラ最高
お姉ちゃん最高
ヒーローの正体は隠されてないからすぐわかるんですが、黒幕の正体は気づかなかったな

ヒーローが若干 束縛気味なのもちょうど良い塩梅で。
童話『シンデレラ』より
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの方がある意味しっくりきて夢があるかも(笑)そして、何より面白い‼序盤から、〝ヒーローの正体ってもしかして?いや違うか。いやいややっぱり…?〟と思いつつ最後はやっぱりねー!の展開でしたがストーリーに引き込まれ一気読み。ヒロインの強さと優しさにヒーローの溺愛・執着ぶりが最高‼‼シンデレラの干物ぶりもいい味だしてて、悲壮感とかがないのがより面白さに繋がったのかな!?イラストも綺麗だったから、もっと見たかったなぁ😊
コミカライズで
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズを読んでて続きが気になったので購入しました。割引で安かったし❗️シンデレラの姉系の話は結構読んでますがこちらも面白かったです。押しが強かったのに最後ちょっとヘタレっぽいとこが笑えた。
コミカライズの続きが読みたくて購入
2023年4月30日
コミカライズがおもしろいので、1巻完結だし安かったので購入
エリクの正体は途中でまぁそうだよねってなりつつ楽しく読めました
最後まで面白い
2022年11月18日
シンデレラの姉が知的で負けん気が強いという設定に、うまく乗れました。そして最後まで油断させず波乱ありでハッピーエンドを迎える流れもよかった。
2022年9月19日
賢く強い心のヒロインと、最初の印象はビックリですが執着愛で真っ直ぐなヒーロー。楽しくイッキ読みさせていただきました。ちょっとやそっとでは負けることの無いヒロインがとても頼もしい。ヒーローの愛情表現も終始最高です。シンデレラの話とどう絡められていくのかと読み始まりましたがそんなことをすっかり忘れてしまう話でした。
お値段以上///艸///
2022年8月14日
の素晴らしい作品かと思います。この安さで挿絵も3枚ありますし、お話もしっかりしていてほんとに秀作。買って損はさせません!
素敵です
2022年3月3日
シンデレラのお義姉さんが、ヒロインのお話。
起承転結というか、ヒーローとの掛け合いなど、話のテンポも良いし、最後まで間延びとかせずスッキリ!
今朝も後半部分を読み返したところです。
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹2人共転生者で、しかもシンデレラの義理の姉!なかなか面白い設定でした。昔話通りにはいかないよう自分達の幸せの為邁進している姉妹、天晴れです。3人共幸せで良かったです。
2021年12月18日
シンデレラのニューバージョン!ペトラがカッコいいし、エリクも素敵。何度もアプローチして諦めずにアタックするのも良かった。お安くなっていたのでさらに満足です。
お姉さんがカッコいい!
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姉さんがカッコよかったです。
前々から気になっていたんですが、お盆で長期休みになったので買ってみました。

コメディなのかな?って思ってましたが、結構溺愛ものでした。
エロさもあってちょうどいい感じ。
でも時代によっては妊娠してるかもしれないからっていって多分国外逃亡出来ないんじゃね?
すてきです
2021年5月26日
シンデレラの姉たちのすてきなパラレルワールドでした。聡明で努力家、控えめな彼女をみつける ヒーローはえらい!
よかった!
2021年4月14日
童話のシンデレラ+転生もの+シンデレラの姉をフューチャー! 新鮮で面白かったです。ページをどんどんめくっちゃいました。後半主人公がもじもじしちゃって勢いが落ちるんでそこが少し物足りなかったですが、基本的には潔い女性でかっこよかったですー
面白かった。
2021年3月7日
あの童話を別視点からというのは面白かったし、展開も好きな流れでした。もうちょっと主人公の活躍の話が読みたかった。
2021年2月14日
シンデレラの意地悪な義姉のイメージを覆すストーリーです。とてもコミカルで面白くて一気読みです。おすすめ
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラのその後のお話。意地悪じゃない姉さんはこうなるのか。ちょっと腹黒いシンデレラも(悪役じゃない)、おばあさんじゃない魔法使いもグッドです。でもシンデレラよりも大物捕まえたお姉さんはスゴいな。
おもしろかった!
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラを主題に、そのいじわる(ではない)お姉さんがなぜかシンデレラの王子様のお兄さんに見初められててんやわんやあって幸せになるお話。シンデレラが干物だったり、義姉2人が転生者(しかも転生前は日本の出来る女だった)で干物女子シンデレラを苦労して淑女に仕立て上げて王子様に嫁がせたり、と楽しいお話でした。みんなハッピーエンドでまさに「王子様(達)とお姫様(達)は幸せに暮らしましたとさ。めでたしめでたし」
面白かった😊
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りシンデレラの義理のお姉さんがヒロインです。童話と違って聡明で優しく、義父亡き後領地を建て直し、遺された借金を返し、シンデレラを立派なレディに育て上げます。ずっと上の階級の貴族に堂々と意見を言ったりする事が出来るけど、自分自身の事になるとあまり自信が持てないヒロイン。後半はじれったく感じることもありますが、自信を持って!と応援したくなりました。
上手い!
2021年1月1日
とても面白かったです。素晴らしいなあと思いました。
シンデレラという題材をとても上手に扱っています。尊敬します。
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラの義姉が幸せになるまでのお話です!面白くて一気読みしました!皇太子であった秘密がバレた時にもう少し皇太子にギャフンと言わせたかった気もしましたが(笑)お化粧をして着飾った美しい姿を見せて、主人公をブスと言った第二皇子などを見返すシーンなどもあっても良かったな~と思いました。
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラの義姉のお話でした。シンデレラは実は干物女で顔だけが取り柄とか、主人公の下の姉は転生前はバリキャリのコンサルタントとか発想が面白いです。
エリクの正体も気になりましたが、シンデレラの王子様が余りにもアホなのが残念…。
エリクの真っ直ぐな愛情表現にはキュン死にしそうでした。
なるほど、こうきたか⁉︎
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラの義姉も王様に捕まるなんて面白すぎる!こうなってほしいと思うとうりのストーリーで大満足!
期待以上に、
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!シンデレラがニートな干物女で、義姉二人ともが転生者という設定が斬新で良かった。めんどくさがりでニートな義妹を何とか淑女に育てようと厳しく育てた結果、意地悪な姉と周囲から誤解されているけれど、それをたいして気にせず我が道をゆく二人が面白かったです。知的でしっかり者の次女がヒロイン。最初こそヒロインのことをひどい姉だと誤解し嫌な態度をとっていたヒーローですが、聡明で度胸のあるヒロインにすぐ誤解はとけ、転がり落ちていくように惹かれていきます(笑)そこからは一途で溺愛で独占欲丸出し。愛の言葉も誉め言葉もおしまずガンガン攻めてヒロインの逃げ道塞いでいく様が格好いい。ヒロインは周囲の人からはひどい言われ様ですが、少々落ち込んでもそれ以上にやり返すので清々しいですね。多少卑屈だけど、うじうじするのではなくさっぱり開き直っている感じで暗い性格ではないです。自分にかけるお金も労力もなかったから地味なだけで、実際は凛とした美しい人です。ヒーローの正体には途中まで全く気付きませんでした!びっくり~!最後はとってもハッピーエンドでした。シンデレラも憎めない子です。
楽しく読んでいます
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の書く世界観も
従事していた仕事を活かして啖呵をきりながら突き進む心根の強いヒロインも
ヒロインにメロメロになる俺様ヒーローも
とても好ましく、ワクワクしながら読ませていただきました。
他には筋肉の塊で厳ついお顔の将軍閣下達が
出てくるお話も大好きです。
ノベル化されたらいいなと思っています
意地悪姉じゃなかったね
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意地悪義姉’sと言われいてたシンデレラの義姉たちだけど、本当はそうじゃなかった❗
主人公のペトラ(義姉’sの妹の方)が、会議の場で髪を切り落とした場面はカッコ良かった❗
一気に読んだ後、直ぐにもう一度読み返しました(*^^*)
本家シンデレラより好き
2020年8月31日
ページ数は200無いのですが、無駄なくしっかりとしたストーリーが進行していくのでかなり満足しました。(エロもしっかりあります)
裏設定の転生も蛇足ではなく、辻褄もきれいに合っているので「むしろこれが本家では⁈」と思ったり(笑)
解説し過ぎてないので様々な想像を膨らましたり、後日談を想像したりも楽しかったです。
有りです!
2020年7月16日
「シンデレラ」の別視点、別解釈のお話。
シンデレラが無事にお嫁に行ってからの義姉がヒロイン。
とにかく所々見せる顔が可愛い。しっかりしてて真面目だからこその抜けてる所。ヒーローも一途でいい。
あーもーネタバレしそうなのでこれ以上書けない!とにかく読んでみて欲しいです。
ヒロインがかっこいい
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭の回転が早くキレものヒロイン好みです ヒーローの嘘が許せない真っ直ぐさも納得 シンデレラがズボラなニートなんて面白過ぎる が第二王子がアホ過ぎてウザい
視点が面白い
2020年6月18日
誰もが知るおとぎ話のシンデレラを、ある意味別の視点から切り取っているアイデアが素晴らしいと思いました。もしかしたら、こっちが本当の義姉の姿だったのでは?と思えたりして。みんな幸せで良い人ばかりで、原作のシンデレラより温かい気持ちになりました。
普通の転生ものに童話を加えた良作
2020年5月2日
設定も文章もすごく良かったです。ヒロインの更なる活躍を予感させる読後感も最高でした。この先生の他のお話もぜひ読みたくなりました。
2020年2月22日
脇役のしかも意地悪な義姉のストーリーですが、皆が幸せになって良かったです。
甘辛バランスが良いです〜
2020年2月16日
前世のキャリアをいかして、自分の生き方をしっかり構築しようとする主人公の潔さと、ちょっと強引だけど可愛げのある王子様とのエロ感の甘辛バランスが良くてとても楽しめました。爽やかな読後感で、買って良かったと思える作品でした。
とってもおもしろいです
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラの話は他にも読みましたが、新しい視点でおもしろかったです。
ニートなシンデレラと、現代からの生まれ変わりの姉たちという設定もおもしろい。
ヒロインは頭も良くて地味顔だけどたくましい、魅力のある人物です。
ヒーローも誤解をすぐ謝り熱心に口説き落とすのがいいですね。
ちょっと展開が読める部分はありますが、それでも心の動きなど納得できるおもしろい話でした。

イラストも綺麗です。
読み応えのある
2020年1月31日
物すごく読みごたえがあります。
ただ、もう一人の姉のお話もあったらみたいと思います。
2020年1月15日
面白かったです!!
シンデレラの方が、ほっといたらニート笑
優しい義姉様たちでした。
かっこいい義姉の奮闘記
2020年1月6日
シンデレラを題材にしなくても十分に読み応えのあるものを書ける作者さんですね。文章力もあるし、展開も違和感なくトントンと進展します。ヒーローの格好良さは立ち回りがあるわけでは無いので、その点では星も減りますが、変わって切れ味の良いヒロインの聡明さがフォローします。
2020年1月5日
シンデレラの義姉設定は他の作品にもあり、似たような感じかなと思いましたが、これはこれで面白かったです。
終盤は急ぎ足で進んだ感じでもっとヒーローがアクションを起こすのかと思いきや、あっけなかったので少し残念でしたが…。
一気に読めました!
2020年1月2日
定番のざまぁでもなく単なるハッピーエンドでもないので一気に読んでしまいました🙂恋愛要素もハラハラする要素もバランスよく、とても楽しんで読めました。
気持ちよく裏切られた
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「こうきたか!」と嬉しいほうに裏切られた作品です。ただの転生モノではなく、定番のお伽話をこのようにアレンジされた作者様のセンスに脱帽です。ヒロインの真の通った生き方は大好きですし、ヒロインに恋したヒーローの執着っぷりが…!すでに3回読み直してます。大好きな作品です。
是非読んで下さい😄
2019年12月30日
すごく良かった‼作者買いでしたが、最初から最後まで飽きずにあっという間に読み終わりました😄賢いヒロインが好きなので、このヒロインはかなりタイプです💗ヒーローもヒロインの真の中身を知って、すぐに溺愛します。シンデレラの物語をこんな風に別の魅力的な物語に変えてしまう作者様に感心しました!是非読んで欲しい😊
満足
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこそこに情熱的なシーンもあり一途なヒーローが素晴らしかだたです。なし崩しとはこのことか。
ヒロインがとても良いっ
2019年12月18日
ヒロインがとにかく良い‼読みながら思わず(もう一言かましてやれっ)と思ってしまうくらい素敵なヒロインでした😄ヒーローも腹黒くみえながらも人間くさくて好きな子に振り向いて欲しい必死さがあってとても良かったです😊もう少しヤンデレ要素があっても面白かったかもしれない笑
ヒロインがステキだね
2019年12月17日
作者さんのファンで発売日を待ったよ
ストーリーも書き方もステキだわー
エッチもキレイでドキドキする盛り上がる😄
清楚ぶっててすぐ盛る股の緩い馬鹿女はキライだから、この作者さんのヒロインはベリーグットに合うわ✨
とても素敵なお話でした。
2019年12月17日
理知的でハッキリ物を言うヒロインに好感が持てましたし、ヒーローの熱愛ぶりも良かったです。
飽きない構想で、どんどん読み進めていきましたし、ヒロインとヒーローとの攻防も楽しめました。
もう一度読み直しをしたいくらいに、ハマりました。
コミカライズ版読んで続きが気になり…
2025年1月23日
こちらの原作小説購入しました。結構面白かったです。なんだかんだいってシンデレラは要領良いなぁと思った。弟王子の凝り固まった考え方とか微妙だったし、『なにやってんの?なに考えてんの?』と突っ込みしまくったけど。
おおおー
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラが幸せをゲットした後のお姉ちゃんの話
最後の方、いきなり連絡来なくなってから何一つアクシス無しで嫁探しのワードで冷めた
迎えにきて欲しかったかな
なので後半は飛ばして読んでない、
面白かったけど・・・
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定や話は面白かったし、ずばずば言うヒロインの姿も爽快ではあったが、ざまぁではないけど、もうちょっとディディエ王子をコテンパンにして欲しかったし、ちゃんと謝罪まで持ち込んで欲しかったな。
それとヒーローの正体を知って一度は離れる展開は大好物なんですけど、何度も話にでてた国外へ行くことを実行してヒロインをヒーローが追いかけるほうが私は見たかった。
離れた割に大分未練がましくて、まんまとヒーローの舞踏会に行っちゃったのがちょっと物足りなかったんですよね。もう一つ展開が欲しかったというか。
まぁわたしが勘違いとかでヒロインを傷つけたヒーローを一度はしっかりヒロインと同じくらい痛い目を見せるのが好きなのもありますが。
話自体は大変面白かったので、物足りなさで★1つ下げる感じかなぁ。
コミカライズはもうちょっと話膨らませてオリジナル展開もあったらいいのに。
嫌いじゃない
2024年1月4日
全体的に浅いので物足りない。所々でヒーローサイドのお話しを挟んで欲しかったかな。ヒロインに対していきなり盛り上がってる感があって読み手としてはお互いの魅力がイマイチ伝わってこない。
読後感でいうと星3ぐらいだけれど、まあ嫌いではないのでおまけで4笑。
痛快ヒロインが良い
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラの姉がヒロインという設定が面白い。悪役の姉というのは誤解で実は冷静で聡明なのが格好良いです。ヒーローとの初対面や賢人会議でのヒロインの相手をやり込める発言がとても痛快で引き込まれました。早々に誤解を認めヒロインに惹かれるヒーローは良いのですが、直ぐにTLシーンになったのが残念でした。理性的なヒロインに動物的に迫るヒーローという印象。もう少し紳士的な押し方をしてほしかった。しかもTLシーンが多く物語が停滞した。最後に元サヤに収まった時も、ヒーローは必死だったと言ってるけど、それは読者は感じられなかった。なりふり構わず押されてキュンを感じたかったですね。ヒーローの正体を知ったヒロインがプロポーズを断る場面では2人の絶望が想像でき、涙なくしては読めず良かったです。
コミカライズから
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズから知り、原作を拝読。
第二王子のざまぁが欲しかった。お仕置き程度でもいいので。顛末の省略ではなくて。
ヒロインが好き!
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまでヒーローにトキメキを感じないのも面白かったです。強引すぎるし、個人的にはもう少し逃げて欲しかったですが、綺麗にまとめられていてサクッと読めました。
第二王子がキモすぎて、あんなのが義理であれ弟とか嫌です。何されるか分からないし、普通に処罰もんなのにスルーするのどうなの?シンデレラが尻に敷くからこれからは大丈夫?アタマのネジ外れてる奴は、いつ何を仕出かすかわからない。。こんなのと結婚してシンデレラも不憫笑
男性陣にイラッとすることもあるけど面白い
2023年7月16日
ヒロインがかなり賢いタイプの女性なので、そういった聡明なヒロインが好きな方にはハマるお話と思います。

なんとなくヒーローの正体はわかるのですが、どうやってごまかしてるんだ?と気になる箇所が出てきます…
いや、書類とかさ…

まぁ、そのへんはあんまり気にせず楽しめば楽しいですね。

最後の最後まで邪魔してくるとあるキャラクターの愚かさにほんとイラッとしますが、ヒーローがよく理解してくれているので良いでしょう!
ヒーローも最初の方はクズというか誤解もあったり強引に結婚まで持ち込もうとしたりちょっと正統派じゃないんですけどね。
購入してしまった
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を読んで、先が気になり購入してしまった。
登場人物一人一人の個性があり、ストリートも面白かったです
感の良い人はすぐに正体に気付くとは思いますが、気付いてもバレた時が気になって読んでしまいます
サクサク読める所も良かったです。

是非、もう一人のお義姉様主役の話も読んでみたいものです
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドですね( 〃▽〃)
シンデレラの義姉の話ですが、シンデレラを干物で心配するお義姉さん方は大変だな(>_<)
楽しくサラッと読めるので良かったです。
シンデレラの姉の話は
2023年6月4日
たまに目にしますが、姉が二人とも転生者というのは初めてで、しかもシンデレラが干物女で、それを姉が淑女に育て上げるために~という設定は中々面白かったです。ヒーローの正体は、最初からそうじゃないかな~と思ったとおりでした。途中、あれ、違うのかな?いやでも?となりましたが(笑)
コミックから来ました
2023年5月28日
コミックは作画もキレイでつい引き込まれて、先が読みたくて原作も購入。他にもシンデレラ義姉のお話ありましたが、本作バージョンは賢く人情厚くヒロインのキャラが良く面白かったしです。中盤から色々伏線が催促出来るようになって、エンディングまで楽しめました。
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラが干物ww意地悪な義理姉が意地悪じゃ無い!お伽話を違う視点で膨らませるのは面白く楽しく好きです。めでたしめでたし。で終わらない物語は良いですよ~😊
第二王子はムカついたけど😠おつむが弱いらしいwwのでしょうが無いね!
さし絵が素敵
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの破天荒ぶりがさし絵ではうかがえず、良かったです。あと、シンデレラの夫が残念すぎでしたけど。シンデレラの逞しさにはあっぱれでした。
転生者だったお姉さま
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子29歳×子爵家養女22歳。シンデレラの義姉二人は転生者。母の再婚相手が実父の財産を食い潰した挙げ句多額の負債を残して亡くなったため、母娘で協力して返済してきた。領地経営で忙しい母に代わり干物女子の義妹に対して、マナー全般を長姉が経済的感覚と知識を次姉が受け持ち、生活全般を二人で協力して育ててきた。夜会で第二王子の目に止まった義妹が結婚し、お役目終了と解放感に浸る義姉達。その後長姉は夜会で世話になった魔法使いと結婚。次姉は海外に移住する予定だったが、シンデレラに呼び出され身動きが取れない。義妹を諫めると意地悪をしていると穿った噂が広がる始末。真に受けた王太子は舞踏会で身分を偽って近づきヒロインを貶めようとするも、正論で言い返される。3回目に会った夜会での会話から彼女が博識だと知り賢人会議への参加を命じられる。初会議で女であることを馬鹿にされたヒロインはその場で断髪し、参加者に対等の話し相手であることを認めさせる。彼女の賢さと振る舞いに惚れ込んだヒーローは強引に屋敷に連れ帰り、既成事実を作り結婚誓約書まで交わしてしまう。第二王子はヒロインが愛するシンデレラを虐げていると思いこみ断罪する機会を窺っていた。暴漢を雇った結果ヒロインが怪我をし、誘拐騒動ではヒーローを助けるために現場に飛び込んでくる。機転を利かせて魔法使いの義兄に手紙を複製してもらっていたため、証拠になる手紙を手元に残していた。誘拐騒動で漸く自分の気持ちに気づき両想いになったのも束の間。結婚を誓った相手こそが王太子だと知り、身分違いだと逃げだしてしまう。長姉夫婦に焚き付けられて出席した新国王の妃選びを行う夜会で衆目環視の中、改めて求婚し直すヒーロー。正体を隠してるから拗れたけど、身分に関係なく愛を築きたい気持ちも分かるな。第二王子はなかなか改心しない困ったちゃんだけど、ヒーローと義妹がついてるから大丈夫。たっぷり溺愛された結婚生活を送ること間違いなし(笑)
評価が難しい!
2022年4月8日
171ページ。挿絵も表紙の通り素敵です。シンデレラのいじわるな義姉の物語、ヒーローはヒロインへの執着が激しく、ヒロインもしっかりした頭の良い女性で、十分楽しめたのですが、面白かったー!とはならなかったです。ヒーローとヒロインの出逢いで、ヒーローが一方的な噂に振り回されてヒロインに食って掛かるシーンの印象が強く、無責任な噂に振り回される残念な男の印象になってしまった(後から明かされる関係性で、ギリギリ納得しかけましたが、やっぱりうーん?って気持ちがおさまらず)こと、ヒロインにひかれる過程が唐突過ぎて、ちょっと置いてきぼり感がありました。でも、このページ数とは思えないくらい満足感があり、5でも良いような、やっぱり一つ足りないような、評価が難しいお話でした。ちなみに私だったら、もう一人の義姉の選択肢が良いなぁ。現実世界からかけはなれて、楽しく生きられそうです!!
面白かったです(^^)
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラの義姉が二人とも転生者で、シンデレラがニートとは。なんて今時な(笑)
ヒーローとヒロインお似合いです。
ヒロインはとても賢いので王妃になっても立派にやっていけるし、シンデレラは元ニートの悪い癖が出ても、ヒロインがいたら無事過ごせていけそうですね(笑)
しかしシンデレラの相手があんなにおバカさんなんて、なんか嫌だな(笑)
新解釈シンデレラ
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 経済に詳しい現代日本人の前世を持つシンデレラの義姉ヒロインと若き実業家ヒーロー。
面白かったです。ヒロインは知的で情に厚く、世話焼きで自分のために生きられないタイプ。そしてヒーローは初め正体不明で本当にイヤな感じだったのでどうなっていくのかわくわくしました。中盤で何となく正体が予想できましたが楽しかったです。
ヒーローsideはありませんでした。ヒーローは途中からヒロインにベタぼれだったので惚れていく過程をヒーローsideで読みたかったですね。
うーん……
2021年3月28日
内容は良し!好みです♪︎
ただ、せっかく商品化してお金取ってるのにもう少し丁寧なチェック出来なかったのかなと残念です。
誤字脱字、しっかりチェックして欲しいです。
この小説に対しての思い入れや愛情はなかったのかなと悲しくなります。(個人的にです)
同じような作品を読んだ後でしたが
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ また違ったテイストでおもしろかったです。
こちらのお話は義姉がヒロインですが転生者だったり相手がまさかの。。というトラップ付きで読んでいてどんどんお話が面白くなっていきます。
しかもシンデレラもちゃんと家族から愛されていて誰も不幸にならないハッピーエンドでした。
聡明なヒロインが痛快です。
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラが干物女で、義姉たちはまともな人達という新解釈が面白かったです。ヒロインは現代からの転生者で経済分野のキャリアウーマンらしく、初対面のヒーローや考えの古い自己中な爺さま達を論舌でやり込めているのが痛快でした。そんなヒロインに惚れ込むヒーロー。熱い男でキュンキュンします。もう少しページが有れば、ヒロインは終盤引きこもるより国外逃亡しそれを追いかけてくる熱い王太子というシチュエーション見てみたかった。
イラストもとても綺麗です。
なるほど
2021年1月3日
まあまあ、あっさり読めます。でも、シンデレラと第2王子にはもっとざまぁ〜して欲しかったな!
しっかり者ヒロイン
2020年11月9日
シンデレラの義姉に転生したヒロイン。前世の仕事を生かして、しっかり者で意見をキチンと言える所がいい。ヒーローは、最初は意地悪な姉と勘違いしていて感じが悪かったけど、誤解と知ると一気に溺愛に。ヒロインに逃げられないよう必死なのがちょっと可愛かった。シンデレラはニートからよく更生したね。
羨ましいに尽きる
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の賢さが羨ましい!美人が側にいたら自分なんてと脇役に徹してしまうのは分かるけどそれでも主人公は輝いていました。まさしく自分の力でハッピーエンドを掴んだ主人公。幸せだけど、ヒーローに振り回されてるTLぽさも十分あって満足です。
でも、ページ数が短かったのがマイナスです!もっともっとみんなでわいわいがやがやして主人公がヒーローからの逃避行とかを深掘りしてじっくり読み込みたかった!終わっちゃうのが寂しいくらいでした。
シンデレラの姉の後日談。
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラの義姉に転生してしまったという展開。
斬新で面白かった。
意地悪な姉ちうより、シンデレラを思い、立派なレディに
するためにというところや、義父の借金を返すためになど
立派です。
見た目で判断せず、内面をみて美しいと判断できるエリク王子が
素敵。はじめはいけすかない感じでしたが、自分の非を認める
いさぎよさがよかった。義姉のペトラに一途なのもよかったです。
2020年6月27日
聡明なヒロイン最高です。恋愛初心者なところも可愛かったです。まさかなヒーローの正体で、話が面白かったです!
面白いです!
2020年6月9日
シンデレラという童話を違う視点から捉えた作品。自分の意思で未来を切り開く覚悟と行動力のあるヒロインがとてもカッコよくて素敵です!
良かったです。
2020年6月2日
この手の話は、ヒロインがただの姫だったりするのかと思いましたが、自分の道を切り開く覚悟と計画と実力のある女性。応援できました。
😊
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ もし自分が物語の悪女に転生したら…かなり凹みますよね(^_^;)でもヒロイン、打破すべく頑張りました(笑)記憶を正しく使い、ヒーローからの誤解も解き、シンデレラよりも幸せに!(*^_^*)
2020年4月27日
ヒロイン芯のある女性で良かった!強引ヒーローがあまり好みではなかった…
大団円
2020年4月13日
先は読めたけど、義姉の苦労が面白かった。主人公が自分のことを平々凡々と、結構卑下しているのがちょっと・・・そこまでじゃなくてもいいのにと。シンデレラと比べると霞む位で良かったんじゃないかな~と。何度も出てくるのでちょっとウザかった。
無題
2020年1月12日
一気に読んでしまいました。シンデレラの違った解釈が面白かったです。3姉妹皆がハッピーエンドでよかったです。
2020年1月9日
買って良かった本です。主人公が芯が通っていて好感持てる。義理の弟の頭が残念で、残念同士がくっついて、ある意味良かったような、主人公夫婦が大変になるような・・・
ヒロインは、シンデレラ姉
2019年12月28日
なかなかなかった着眼点では?とても楽しく読みました。もうちょっと、甘かったら星5やったけど!
おもしろいです
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生した先がシンデレラの物語で そして意地悪な義姉ベトラだった でもお話と違ってシンデレラがものぐさで干物女でお人好しな義父の散財により借金で家は傾いていてと最悪な状態 ただ前世の経済の世界で仕事をしていた記憶と姉のマナー講師の記憶を頼りにシンデレラの教育と家の建て直しに頑張ってきた二人の義姉 シンデレラを嫁がせてからは海外に移住するのが目標になっていたベトラ ある日舞踏会で最悪な出会いをしたのがエリクで… ありえない物語ですが話の展開が面白かったです 意地悪な義姉達と言われていた二人が各々に幸せになれてよかったです
面白かった🙂
2019年12月21日
いや~すごく面白かった!シンデレラの意地悪お姉さん達は実は‥作者さんのストーリーの組み立てが愉しくて もう 一気に読みました。回転が早くちょっぴり小賢しいヒロインですが ぜんぜん嫌味がなく とても生き生きと魅力的に描かれていて 明るく楽しい物語に仕上がっていました。 TLシーンも無くて良かったくらいでした(やっぱり淋しいかな?)
コミカライズから。
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝ち気で聡明なヒロインが魅力的。ヒーローは…どうだろう。シンデレラと結婚した第二王子は論外。ラスト、ヒロインには外国で素敵な人と出会ってのびやかに生きて欲しかったかなぁ。
途中までは楽しめた
2023年10月23日
それらしい言葉を並べてるだけで段々とヒロインの魅力が感じなくなり最後には面倒臭い人に思えた。長女と魔法使いの方が魅力的な気がする
期待ほどでは
2023年7月11日
シンデレラの姉(ヒロイン)のキャラは良かったし、出だしが面白くて読んでみましたが、微妙でした。
ヒーローとヒロインがハッピーエンドになる大まかなストーリーだけを何となく決めて、そこに至る流れに関わる彼ら以外のキャラの作りが甘く、設定とか展開の練りも未熟なまま一気に書き上げたような印象でした。

面白い要素はたくさんあるのに、あちこちが雑で、なんかすごくもったいないです。
もう少し丁寧にしっかり練っていれば、もっと面白くなったはずの作品なのになと残念です。ページ数が足りないのかなあ…
んー、序盤は面白い
2023年6月25日
序盤は面白いと思います。
シンデレラの二番目の義姉であるペトラが主人公で、本筋はシンデレラを第二王子に嫁がせたあとになります。
私としては序盤は芯の通ったペトラのキャラは好きでした。
しかし中盤になると言い寄る男性エリクに翻弄され、そのキャラは崩壊していきます。
終盤にはただただエリクにいい様に転がされ、一度は決別を言い渡したが、何故か意味不明な理由で自分から関わり、あっさり元鞘に収まる。という愚行に走ります。
ペトラの初期性格とはかけ離れていき、しまいにはただ媚びを売る女にしか感じられません。
第一王子とくっつけたかったとしても、ちょっと強引すぎる。
そのため星は3にしています。
惜しい!
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものぐさで小狡いシンデレラを、何とか玉の輿に乗せようと奮闘する、意地悪ではない賢い義姉ヒロインのお話です。
童話シンデレラの改変版といった感じで、ヒーローもヒロインにあたふたさせられたりして、面白かったです。
本当に良く出来た作品だったのに、残念なのはシンデレラの夫(アホ王子)が反省せずに終わった事。
徹底的に反省するか、王子の地位を返上するか、何らかの制裁が欲しかった。(ヒロインが命を失うようなイタズラは、イタズラではない)
それさえあったら、星5つだったのに……。
シンデレラは、どんなお話よりも勧善懲悪でなきゃでしょ?
本当に面白かっただけに残念です。