ネタバレ・感想あり溺愛モラトリアムのレビュー

甘いです~
2020年12月17日
いや~甘い甘い溺愛ベタベタなのに主人恋たちに語らせる哲学的なものにいつもハッとさせられます。切ない描写もありますがあとがきでの作者の言う通り安全弁のあるハラハラ。可愛い2人に癒される~。記憶喪失繋がりであの商店街のたこ焼き再登場!これって時間軸はわからないけど『君恋』と同じ空間でよろしいですか?
面白かったです。
2020年11月29日
最近ハマっている作家さんの1人です。かなり甘いのが、とてもいい感じで面白いです。新刊が出たら必ず購入する作家さんです。
単体で読めるスピンオフ
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランチの王子様を読んでこちらが同じ世界線だったので購入。記憶喪失がちょこっとだけスパイスになって暗くならず可愛い甘々〜に浸れるお話です。これはバレるぞって私も思いながら読みました(笑)最初のツンツンした態度のみつくんも可愛いけどやっぱり素直な受けが好きです。
あまあまです!
2020年2月22日
今作品もアマアマです(^з^)-☆
満希は可愛いし、啓吾は格好いいし、文庫本で読みましたが、特典のクリスマスSSも良かったです!
甘くなりたい時におすすめです!
ちなみにランチの王子様のスピンオフ
糖度たっぷり
2020年1月9日
新刊出ると読みたくなる作家さんの上位です。
甘々が死ぬほど好きなので毎回楽しみに読ませてもらってます。
今回も期待を裏切らない溺愛で良かったです。
最初
2020年1月9日
甘々ってレビュー読んでたので、あれ!?って思ったけど、期待を裏切らない甘さでした…!所々で一休み必要なくらい甘かったです笑
「ランチの王子様」の2人に会えます。
2019年12月31日
私の大好きな「ランチの王子様」のまひろさん、ゆういちろうさんがちょっぴり再登場している「溺愛モラトリアム」。両方のカップルはラブラブで、ニヤニヤがとまりません。まのあまのさんの作品はどの作品も内容があまあま。脳内がハッピーになるので大好きです。小椋ムクさんのイラストが美麗で、話に華をそえて素敵です。
タピオカミルクティより甘いな( 。゚Д゚。)
2019年12月25日
ランチの王子様のスピンオフ。シェアハウスで先生の描く甘い甘い同棲生活。これは堪らないほどの甘さにヤられるなと期待して購入。裏切らないわ。随所に甘さが歳の差、過剰なほどの溺愛を堪能できるなんて。聖夜の夜にこの甘さを噛み締める幸せ。
溺愛!
2019年12月23日
作者買いでしたが、期待を裏切らない甘々溺愛で大満足です!読む甘味(笑)
甘~い!
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好物の溺愛物!あまの先生の溺愛物は本当に大好き。啓吾さんの溺愛っぷりにあ゛あ゛あ゛赤面しちゃうくらい幸せな気分になりました。溺愛好きな人、是非読んで!後、みつくんが可愛い可愛い可愛い!こんな可愛いみつくんに好かれたら、そりゃ啓吾さんも好きになっちゃうでしょう。溺愛しちゃうでしょう。もう最高です。もう僕の脳内は一足早くクリスマスです・・・。
作者買いです。
2021年12月2日
アマアマアマアマ~相変わらずアマアマな作品でした。ほんとこの作者さんの甘い作品は裏切りがない。信頼をもって癒されます。
ラブラブあまあま
2021年6月27日
最初から最後まであまあまでした。
さすが、間野先生って感じでした。
安心して読めますが、もう少しヤキモキ、ドキドキしたかったなぁ。
溺愛って最高
2021年2月25日
甘々、溺愛。
もう可愛いの連呼です。羨ましいぐらいの2人の関係、おじいちゃんになっても甘々でいて欲しいな。
カバー絵のように暖かい
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ間之あまの!
記憶喪失ネタのお話は以前も書かれていましたが、私はこちらの方が好きです!
記憶が戻っても、記憶がなかったときの記憶もちゃんとあるからこその受けの悩みも、何もかもわかっている攻めにでろんでろんに甘やかされてね💕
スピンオフ?
2020年12月12日
「ランチの王子様」のキャラも登場。食べ物描写に力を注ぐ作者?会社員の宮永×大学生の羽野。羽野母のおかげで初恋の宮永とルームシェアすることに!毎日ドキドキそわそわ。
そんな中、宮永の勤める不動産会社でアルバイトをする羽野に問題発生。そして宮永は最初から狙っていた様子。押しが強いようで、無自覚な理性破壊人にメロメロ。ベタベタに甘やかしまくり。
羽野は素直で真面目で一人グルグル思考タイプ。どう考えてもばれるでしょう!とつっこみながら楽しく読了。甘々イチャイチャ糖度強めのハッピーエンド。
働く女性はバリキャリのサバサバでBLあるある。お互いの両親は受け入れてくれるよ☆って希望的観測……?
読む甘味、健在😍
2020年6月19日
既刊『ランチの王子様』で店舗を仲介した不動産屋の友達が今作の攻、というリンク作です。前作を読んでいなくても問題ないですが、あちらの二人も少し登場しますので読んでいればちょっと得した気分になれるかも。さて、今回の主人公は実兄の友人でご近所さんだった攻に幼い頃から懐いて恋心を抱いていたという設定。再会モノです。安定の甘さは疲れた時に心に染みわたります❤
極甘、くどめ
2020年5月1日
くどい、くどすぎて途中休憩な必要の甘さでした。攻めの甘さがワンパターンといえばワンパターンなので、すごくいいって感じではなかったですが、甘いのしか読みたくないなーというときに良いです。
甘━(゚∀゚)━ぃ!
2019年12月30日
間之×小椋とくればランチ~ですね( ̄▽ ̄)b来たコレ!スピンオフ♪相変わらずの甘々で溺愛で申し分なしO(≧∇≦)O
甘っ
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃の憧れのお兄さんとルームシェアをして、大切にされて甘やかされて、ますます好きになって、でもうぬぼれることなく素直で純粋な満希くんが可愛かったです。ある事故を契機に満希くんが成長する姿も見えて、
ただ啓吾さんに溺愛されているだけではなかったのもよかったです
甘い
2022年9月7日
ひたすら甘い。特に事件も(記憶なくすけど問題なし)間男もいないので、物足りないといえば物足りないないです。
すみません。
2021年9月24日
最後まで読めませんでした。「ランチの王子様」のスピンオフとのことで、期待していたのですが、攻めがただひたすら甘々で、あまり好みではありませんでした。もちろん最後まで読んでないので、もしかしたらとは思ったのですが、単調でダメでした。
タイトル通りですね
2021年6月26日
『ランチの王子様』が面白かったのでスピンオフのこちらも購入しました。タイトル通りの溺愛っぷりです。記憶喪失などのトラブルはありますが、終始溺愛です。さらっと読めるので甘々が読みたければおすすめです。
甘~い!
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当の気持ちをお互いに確かめ合うのはラストですが、両想いであることはわかるので安心して甘々な二人を楽しめます!甘々が読みたい時にはオススメです!
😔
2020年1月12日
うーん💦作者さんの甘々大好きだったんですが、この作品だけハマらなかった💦
特に攻めが好きになれなかったです。
なんでだろう・・・😩
あまあま♡♡♡♡♡
2019年12月31日
期待を裏切らない溺愛っぷりでした!
ただ、ハワイ旅行に行っていた両親は? 兄は? 妹は? ちょっとだけ消化不良です🤪
ひ どい。良く言ってショタ。
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストに敬意を表し、星をオマケしました。

この作者さんの作品、6-7冊めになります。
つまり、割と好きな作者さんなんですが、これは酷 かった。駄 作だと思う。他の作品をお読みになることをお勧めします。

いや、書きたいことは分かるよ、でも、それにしてもねってヤツだった。
ピュアで純情なコの設定で、そのコ目線の文章なのに『目をウルウルさせて真っ赤な顔で見上げたら、何故だか相手(攻)がウッと固まった』的な文章ばかりが続く。ずっとずう〜っとこの調子。
これじゃピュアじゃなくて、あざとバカでしょ。てかショタ?
記憶を失くした受が、ルームシェアしてたと聞いただけで『僕達、恋人だったの?』と訊くのも凄いけど『えっ? それで良ければこれからは恋人扱いするけど?』と応えられて『あ、やっぱり恋人だったんだ』って思う…って、え?おかしくない? そういう理解?
あと、2人だけの世界を書きたかったんだろうけど、それにしても、周辺人物を登場させなさ過ぎてリアリティ欠如してる。親つながりで預かってるコに怪我をさせて、それも運良く死なずに済んだってほどの事故で(2階から落ちたら普通に死ぬのは常識らしい)記憶喪失なんだから頭も打ってるだろうに、後々まで親兄弟に報告もしないって、どうなのよ。『身体じゅうが死にそうに痛い』のに、1人にさせちゃ可哀想って配慮(!!)からムリヤリ退院させて、その晩オイタしちゃうし。え?身体は大丈夫なの?って。しかもその後、通院もさせてない。そもそも病室で付き添えばいいだけだよね?
また、男同士って問題も、それぞれ『ウチの親は偏見ないから〜』的なことでスルー。うん、それで構わないよ、スルーがそれだけなら。入学したての大学のこともスルー。もちろん何学部かも分からないし、学友なんて影すら出て来ない。とにかく2人のこと以外、ほぼほぼスルー。いくらファンタジーだからと言ったって、少しはリアリティ持たせて欲しい。
根っこがなくて枝葉は繁らない。

とにかくまぁ、つっこみどころ満載。
評判がいいのが理解できない。

ただ、皆さんもコメントされてるようにイラストがとても良いです。表紙絵は優しい絵柄でインパクトこそ強くないですが、細部まで良く描き込まれてるし、扉の、昔の2人の後ろ姿なんて本当に可愛い。
あの可愛さにヤラレちゃって購入に至ったワケですが、イラストだけでは高評価は無理でした。
攻めが腐女子みたい
2020年1月9日
作者買いで溺愛好きですが、この作品はなんだか違いました。攻めの甘さが腐女子のヲタっぽいというか、台詞がまんま腐女子のツイートと思えるようなものばかりで格好良さが皆無。
受けも大学生なのに幼稚園児みたいで、エロシーン以外は幼児だと思って読んでも違和感ないと思います。

腐女子ヲタ×幼児

展開もありきたりのルームシェアとか記憶喪失だし、途中から冷めてしまいました。
作家名: 間之あまの / 小椋ムク
ジャンル: ライトノベル BL小説