ネタバレ・感想あり獣人オメガバースシリーズのレビュー

ジュダの両親
2024年1月8日
コミックを読んでから読んだので、ジュダの両親がどういう未来に行き着いたのかはわかっていましたが、その過程が読めるのでワクワクしながら読みました。
コミックに出てきたトネリアの態度が読んで納得でした。コミックの時からなんかあるなーと思っていたので。ジルの強く信念があるところ、とっても好感が持ててジュダたちが会いに行ったところをもう1度読み返してきました。あ~ほんとに素敵な2人だった。ジュダートもきっとそうなるんだなと思える両親でした。
かっこいいし、可愛い!
2023年7月2日
2人の素敵な愛を読むことができてとても幸せでした!買ってよかった!!
ぜひ、漫画でも読みたいです。おすすめです!
レムナントのスピンオフ
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジュダの父ディエゴと母ジルの出会いから、番になるまでの話。
ジュダの両親は、最終巻でみましたが、なぜ父の顔に傷があるのかとか、そのへんのことも描かれいてよかった。
2人のはじまりは、ジルが結構自由で、考え方の違いから、なかなか心をひらかないといったところからだけど、ディエゴのジルに無理強いはしないところとか、本当に涙ぐましい努力のたまものかなと思いました。
子供ができてからのことも少しえがかれていて、本当にほほえましい家族。2人とも自由になりたい種類が違うけど、かたにはまらない生き方をしたいというところが、かちっとはまったんじゃないかなと思いました。素敵な両親の話でした。
漫画も読んだなら、こちらも絶対読んでほしい作品です。
ハッピーエンド❣
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディエゴに街や海に連れて行ってもらったり、
星を一緒に観たりと、色んな事を体験するジル。
始まりは無理矢理連れて来られたのにね。
最後には子供を産んで、幸せになれて良かった❣
素敵なお話です!
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 跳ねっ返りなジルが可愛い〜。ディエゴは優しくてジルを大事にしている様子が◎上巻だけだとHなしだけれど、2人の感情が丁寧に描かれていて萌えました。下巻も楽しみですが、頁数のわりにお値段が高いのでセール待ちです。(下巻の感想)ついに結ばれましたね。2人の想いが通じ合ってからのイチャラブがキュンキュンしました。ディエゴが優しくてジルも芯がしっかりしていて2人とも好きなキャラです。ハピエンで良かった!
パパママ
2022年11月7日
ジェダのパパママの話!私もお淑やかな美人ママかな?と思ってたけど、ヤンチャで好奇心旺盛なママだったんだ!パパもめちゃ素敵な包み込むような知的な人だった、、!素敵な夫婦!
これから!
2022年10月27日
これから!これから!ってかんじです。どうなるのか?婚約者は!?だけど、二人とも気づいて~っ!!ておもいます。
2022年7月23日
漫画に所々出てくるので気になってたので、感無量です。
ジュダの両親の話が読めるなんて、最高でした。⤴
控えめに言って…最高です‼︎‼︎‼︎
2022年7月16日
レムナントが大好きで関連作品で出てきたライトノベル。価格で躊躇していましたが、、、ボーナス出たと同時にポチッとしてしまいました。笑 文字数多くて読むのが大変で、やっぱり高い買い物だったな〜と思っていましたが、下巻に入ったらあっという間で。残りのページを確認しながら終わってしまう寂しさを感じるくらい素敵なお話でした〜!タイトルにも書きましたが、控えめに言って最高!読んで損はないです😄
なぜ読むのをためらってたのかな?
2022年1月11日
コミックスはコンプリートしてたのに、何故かこのお話は読むのをためらってたのは、なんとなく勝手にとっても哀しいお話なのでは、と思ってたから。
でも、読んで良かった!ジュジュの両親というのはわかってたけど、トネリアがーあー!とにかく読まなきゃ始まらない!
大好き!
2021年12月7日
このシリーズが大好きで小説版があるのを知って購入。よかった!小説版も世界観が受け継がれていて、面白かった!贅沢言えば、漫画でも読みたい
ジュダのことがもっと好きに
2021年11月10日
オメガバースの2人が大好きすぎて、初めてこちらのライトノベルというジャンルに手を出しました。
ジュダの両親の話も、とても心惹かれるストーリーで、ドキドキ•ハラハラしながら、あっという間に完読しました。
さらにジュダというキャラクターが好きになれ、購入してよかったです。
もふ
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もふもふオメガバースといえばレムナントと即出てくるくらい大好きな作品で、それのノベルということで購入しました。シリーズは全部読破したいのでこうしていろいろな媒体で出てくれると楽しいです。好青年っぷりが小説でさらに大好きになりましたよジル!初めてBL小説に挑戦する方もいるみたいでうれしいなあ。
2021年6月14日
コミックから入って、ずっと悩んでいたけど、読んでとても満足です。
読んで本当に良かった!!
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レムナントが大好きでしょっちゅう読み返していましたが、このガーランドがジュダの両親の話だとは知っててもライトノベルを読み慣れておらず購入は躊躇してました。
レムナントでのジュダの両親への憧れ、回想で所々出てくる二人の凛とした姿に読みたい衝動が抑えきれず遂に購入しました!
読み終わって本当に購入して良かったと物凄く満足しています!
ジュダが両親に憧れ、幼い頃にジルに言われた言葉を大切にしている理由や、トネリアがどうしてジュダとダートをあんなに疎ましがってジュダの両親の事も貶すのかようやく分かりました。
レムナント内のジュダの回想で、ジルが幼いジュダによく言っていた「誰に何を言われても、自分の心に芽生えた気持ちを大切にして」という言葉が、かつてジルがディエゴから言われた言葉だと知って感動しました!
様々な壁に阻まれようとも、一心に愛を貫き通したディエゴとジルがかっこよくて本当に最高です!
これはジュダが両親のようになりたいと思ってるのも納得です!
ただ、レムナントでジュダが墓参りしてたのがジルのだとしたら、ジルは亡くなってしまっているのかな…(泣)
ディエゴも回想でしか出てこないけど、ディエゴは…?
ディエゴとジルの今(レムナント時代)がどうなっているのか気になります!
とにかく、レムナントの内容が好きな方にはオススメです!
2021年4月5日
シリーズ初の小説で、どんなものか気になって購入しました。小説になっても世界観は引き継がれていてとても面白かったです。
読んで良かった!
2021年4月4日
レムナント読んでたので気になっていましたがライトノベルを読み慣れてないので躊躇していました。しかし凄く凄く良かったです!これは読んで損なし。価格も気になってたけど、内容量も充実感あって満足しました。今ならセールしてますし。文字だからこそ、細やかな心情の変化が伝わります。
レムナントが好きで
2020年12月20日
レムナントが大好きで、チラッと出てきたジュダの両親が気になっていたので購入しました。ジュダが生まれてるわけなので、結ばれる事は分かっていても、だんだんと惹かれ合う2人が素敵でした。ディエゴの顔の傷のワケ、レムナントでジュダが母の言葉を思い出すシーンのセリフが描かれていて震えました。レムナントに出てこないのは2人で世界をまわっているのでしょうか?レムナントやプチミニョンでダートや双子と出会うシーンが見れます様に〜
幸せ過ぎて、嬉しい
2020年12月18日
ジュダのご両親のお話。(ジュダは「レムナント」の主要キャラ)。ゆゆ先生は、初めてでしたが、読みやすかったです。本編では、強い絆で結ばれていた2人だったので、こんな過去があったんだ!?と驚きながらも楽しめました〜♪ ハナ先生のマンガも数ページずつあって嬉しかったです!ちょうど、本編の内容を良い感じで忘れていた状態で読めたので、今から時系列通りにマンガの方を回ろうと思いますw 読む順番は、マンガ(レムナント、ペンデュラム)からでも、小説からでも特に問題無いと思いますが、マンガ読了後の方が世界観は理解しやすいかと。
ひとつ!お値段だけ可愛く無かったので…苦笑(著名なお2人の作品になってるので仕方ないのでしょうが…)saleの時が狙い目!
一番好きなカップル!
2020年11月30日
小説にしては高いなーと躊躇したけど、買って悔いなし。
すごく読みやすくて、ジルとディエゴの性格が凄くわかる!!有名貴族らしい考えを持ってるけど、素直に間違ったことを受け入れる心と真っ直ぐな性格のディエゴ。壊れてしまいそうな儚いくも美しいジル。二人の徐々に育まれる友情と愛情がたまらなく切なくて読み終わった後に浸れる作品でした!!!こんなにも読み応えがあるのは小説のおかげだけど、もっと二人の絵も見たいです!!!漫画として別ストーリー待ってます!!!
一気に読みたい
2020年11月21日
ライトノベルだから表現できる、気持ちの変化が良かったです。オススメです。
幸せな気持ちになりました
2020年11月16日
とっても幸せな気持ちになって優しくなれるお話しでした。獣人の絵がちょっとあれでしたけどお話しが良かったのでよしとします。
おもしろかったです😄
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジルとディエゴの甘いお話しでした。
レムナントのジュダの両親の話なだけになるほど🌷と思う事がありました。
ディエゴは素敵なイケメンさんです💗
ジルも惚れちゃうよね🍒
コミックレムナントのスピンオフで小説。
2020年10月12日
(小説、全2完)
291,324ページ、全て表題作。

たぶん漫画が原作で、コミックでのレムナントのジュダ達の両親のお話。
順番はわからないけど、ペンデュラムもあり、本作が3組目?

ジルがなかなかに面倒くさい性格で、気持ちがはっきりするまで時間がかかっているけど、お似合いの2人で良かったです。

面白かった、読み応えありました。
欲を言えば、その先の話、ジュダがもっと大きくなるまでの話や仲良い家族の話も、もっともっと読みたかったー。
感動!
2020年10月6日
このシリーズにどハマリして購入しました!
切なくて号泣しました!
ほんとに素敵な作品です!
心地好い
2020年10月1日
シリーズの原点になっている長いお話しでした。とても心地好い読了感です。ジルの生まれた環境やΩとしての狭い枠の中でディエゴと出会えたのは運命でしょう。ディエゴの出来た性格は素晴らしくジルへの愛情は伝説になるのが分かりました。
幸せそうで良かった
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジュダの両親のお話で、作中では幸せそうで仲睦まじい両親だと思って見てましたが、ジルの自由を求める気持ちやアルバートの件で苦しんでそれを2人で乗り越えた事で得られた幸せなのだと読んでグッときました。
一気読み
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画のレムナントで少し出てきたジュダの父と母のお話。漫画を先に読んでいて、素敵な夫婦なんだろうなって思っていたので、ふたりが番になってジェダが生まれるまで読めてよかったです。番になるまで紆余曲折あって、くっついてからのラブラブな様子をもっと読みたかったです。
素敵…
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画では、すぐにくっついてしまうストーリーも多いのですが、こちらはお互いが意識し始めて好きになっていき、想いを伝えるまでの過程が丁寧に書かれていて、じれったくもありましたが、とても素敵な物語でした。
漫画を読んでいた時に二人の話が出てましたが、一目会った時から感情が爆発!みたいなのを想像してたので、いい意味で裏切られました。
あーもう最高です!
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めて良かった!課金して前篇は時に泣きながら切なくもあり、すれ違う2人にハラハラしながら、いつお互いの気持ちを伝え合うのか、誤解が解けるのか、考えながら読み進めました。それもゆゆ先生の文章力のおかげだと思ってます。
羽純先生のジュダとダートカップルが大好きでその子供達の成長も楽しみにしてるコミックから、こんなに素敵な両親のストーリーがあったんだなと感慨深いです。
最初はお互いに憎からずも愛とか考えない2人だったのに、徐々にというよりも、無自覚に実は惹かれ合っていて、素敵な番になり、ジュダを迎え、素敵な家族になりましたね。
トネリア伯父様がとんでもない行動に出るとか、苦笑いもしました。
ずっとジュダの父の傷が気になっていたので、納得と共に、バラバラのパズルがハマっていく感じをこのストーリーの中で感じながら読む事が出来大満足です!
実はこの後2人で航海に出たとか、そんな話も読めたら嬉しいです。
ジュダの両親
2020年8月11日
ヤッパリ理想の二人やん♪レムナントでチラ見した時からなんとなく分かってたけどぉww実際に目にすると納得でニヤける(*ノωノ)ジュダ…トネリアがウザいの許してやって…と思ぅwwいやぁ~ソレにしても葵居×羽純タッグの素晴らしさょ(*゚∀゚)=3堪能しました♪
思った以上に良かった
2020年8月5日
コミックを読んでからなのでより世界観が肉付けされて、思った以上に良かったです。特に攻め受け2人のキャラが本当に魅力的でジルの芯がある美しい好青年ぶりやディエゴの懐広い男らしさに惚れ惚れです。シリーズで1番好きなカップルです。ジュダはこんな素敵な両親に育てられたのね。この作品を読んでますますコミックが楽しめそうです。上下巻で終わってほしくないなぁ。出来れば続編をお願いします!
こんな過去!
2020年7月1日
獣人オメガパースシリーズの中で1番好きかもしれません!こうやってジュダの生い立ちを知れるなんて嬉しい限りです!
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レムナントのジュダのご両親のストーリー。少し迷いましたが、購入して良かったです!ジュダが産まれた後の話もあって、ホッコリしました。またコミックのレムナントも読みたくなってきました。
大好きなシリーズです
2020年6月8日
大好きなシリーズです。正直小説は購入を迷ってましたが、やっぱり読んで良かったです。コミックも再度読み直したくなります。
コミックの
2020年5月31日
コミックの原作が好きなので小説の方も購入しました。少々長く感じましたが、面白かったです。
シリーズもの
2020年5月31日
漫画を読んでいなくても大丈夫。この本だけでも世界観などは理解できます。
いや~面白かった。この話から漫画に話が続くのですね。
😄
2020年5月22日
このシリーズ 好きなので購入しました
キュンキュンしながら 読みました
良き良き
2020年5月17日
レムナント読んだ人はぜひ読んでほしい!良い!攻めがかっこいい!
レムナントのジュダのご両親のお話
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ペンデュラムからのレムナント、そしてプチミニョンまで
羽純ハナ先生の獣人オメガバースシリーズが小説化!ということで
すごい楽しみにしておりました。

書籍はもちろん購入しましたが、いつでもどこでも読みたい気持ちがいっぱいで
電子書籍も購入!しかも上下巻というボリュームたっぷりなところが
じっくり読ませてくれていいです。

レムナントジュダのご両親のお話ですが、ジュダの見かけは「いかつい」けれど
心が優しいところ、ややツンデレなところ、お子さんを大切にしているところの
秘密が、この小説に詰まっていると思います。

蛇足ですが、何度か読んだ後に、
あ、ジュダにも(厳しい)おばあちゃんがいるんだ・・と気づいたりして、
ふとため息が出ちゃいました。

ぜひ、レムナント、プチミニョン好きな方には読んで欲しい2冊です。

この小説から葵居ゆゆ先生の小説もファンになりまして、
何冊か読ませていただきました。まだ数冊しか読んでいないのですが
自分の置かれた境遇に負けず頑張る人が幸せになるお話が多い気がしました。
これからも読ませていただきます!
シリーズの中で一押し
2020年5月5日
ケンカップルみたいな始まりだけど、いつしか強い絆で結ばれていく2人。
某カップルのパパママですが、ママはもう少しおしとやかなイメージだったので、意外なお天馬ぶりが楽しかったです。
ジルとディエゴ
2020年5月3日
コミックの世界観そのままで、二人が出会って結ばれるまでが丁寧に描かれています。ジルはジュダのみならずルアードにも大きな影響を与えているのがわかります。小説だけでも楽しめますが、シリーズ全てを読めばもっと楽しめます。アルバートが気の毒なので彼の幸せな恋も読んでみたいです
シリーズ買いです
2020年5月1日
レムナントでちょこちょこ出てくるジュダの両親の話。この両親が気になって仕方なかった私にはもう感動ものでした😍レムナント読んでる方は是非読んで欲しいです!
好きです
2020年4月9日
レムナントのジュダのご両親のお話。
レムナントを読んだ方にはぜひ読んでもらいたいです!
無題
2020年3月21日
このシリーズは全部好き。全部読んでいますが、まさかジュダの両親の話が読めるとは!ジュダの優しさはこの両親にありですね。
シリーズで読むのが勧めです
2020年3月4日
私はシリーズをペンデュラム→レムナントと読んできており、期待値大で読み始めました。そして期待通り、とても面白かったです!!
まだ上巻のみですが、ジュダの性格は父親ゆずりか…。なんて思いながら読むと、ニヤけが止まりませんでしたww
個人的にはシリーズで読むのがお勧めです。どの巻も面白いので、是非読んでほしいです!
両親
2020年2月29日
まさかジュタの両親のお話が読めるとは思わなかったので嬉しかったです。二人が結ばれるまで色々な出来事があってハラハラしましたが、思いが通じあった時は喜びもひとしおでした!ジュタの思い出にあるように素敵な両親であり、素敵な番です(#^.^#)
原点
2020年2月29日
オメガバース作品の中でも大好きな「レムナント」、ジュダのパパ&ママのお話が小説に加え漫画も少し付いているなんて満足な作品でした。ジュダのツンデレ?!の原点を見れた(読めた)ように思います。
大好きな
2020年2月22日
大好きなカプの両親の出会いから読めて大満足です。とても素敵なお話でした。また子育ての部分など、改めて読ませていただきたいと思いました。
よかったです。
2020年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にレムナント~やプチミニヨンを読んでいたので、ジュダの両親か~と思うとなんか、妙にしみじみと感じながら読みました。Ω性の生き苦しさが描かれています。途中、ハラハラの場面もありましたが、うまくおさまって良かった!
ジュダの両親の話
2020年2月4日
あっという間に、全ての話を読んでしまいました。別のジュダの話で、両親のことが気になっていたので、この小説がでて良かったです。オメガバース世界での、大変なことや番としての夫婦間が良い!
ジュダのご両親のお話
2020年2月3日
レムナントにでできていたジュダのご両親のお話です。
ジュダパパの顔の傷とか、Ωのママとはどうやって出会ったのかとか、めちゃ気になってたので馴れ初めが知れて満足しました!!
ルアードのパパもちらっと出てきましたが、こういう兄弟構成だったのね。と、大人になった本編ではルアードパパもジュダご両親も出てこないので早くになくなったのか…

引退してるだけで、健在なのかそれも知りたいところです。
しみじみしました
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチシーンは多くありませんが、二人の距離が縮まる、そしてまたすれ違い…でドキドキしてページをめくる手が止まりませんでした。こんなおぼっちゃまが強くて凛々しく美しいひとになるのか。感慨深いです。でも、この2人がジュダにもルアードにも大きな影響を与えてるんだな。最後なんだかすごく泣けました
面白かったです❗
2020年2月2日
電子で小説を買うのは初めてで、最後まで読めるか不安でしたが、夢中になってあっと言う間に読み終えてしまいました。
全体的にロマンチックで、切ない部分もあり、ペンデュラムやレムナントの世界観そのままでした。もし新しいシリーズが出たら、また購入したいです。
ジュダの両親の話
2020年2月1日
全体的な流れはレムナントのジュダの両親の出会いからジュダを授かるまでの間の話です。レムナント本編ではジュダの回想でしかでてこない2人だけど、大人になったジュダが両親のような家庭を築くことが理想になるくらいとても仲のいい2人でした。アルファとオメガの考え方や価値観の違い、人として相手をおもう気持ちの変化が読んでいてすぐわかって内容も理解しやすかったです。紙本を買うか迷っていた時に電子版の配信を見つけて、こちらを購入しました。挿し絵イラスト、かきおろしコミック付で読めたので嬉しかったです!

これから面白くなっていく
2020年1月31日
上巻という事で、まだまだ佳境はこれから。人外ものが好きなので、表紙や挿し絵も綺麗で嬉しいです。
上巻とな⁈
2020年1月24日
ペンデュラムからのシリーズ推し!何かあったなと思ったジュダのご両親の物語、とくればポチッとするのは当然の事!
が、上巻⁈という事は下巻もあるのでは⁈と思ったら、まだー(;_;)
子は親の鏡とはよく言った!と思ったりもする作品です。
親子だなぁ…と思います。
よかったです
2020年1月21日
2人の甘酸っぱい恋最高でした!
涙ありエロあり幸せな恋あり!!
下巻が楽しみ
2020年1月20日
コミックス版のご両親のお話しです。書店では下巻が出ているので待ち遠しいです。
上巻は
2020年1月17日
上巻はディエゴとジルが出会い心通わせていくまで。まだエチなしです。ジルは自由に生きたいと心から望んでいるのに、Ωだから自由はないと諦める気持ちが切ない。まだ恋を知らなかったジルが徐々にディエゴに惹かれていくが、きっと始まりが契約だった事が後にすれ違いの元になるんだろうな。
意外だったのが、ディエゴ。ジュダの父だからもっと奔放な性格をしてるかと思ったら、優しいロマンチストなお坊ちゃまでビックリ!ジュダの性格は母親譲りだったのか(笑)
いいところで終わってるので、下巻が待ち遠しい!
ジュダの両親の過去が!
2020年1月16日
羽純ハナ先生の「獣人オメガバースシリーズ」の「レムナント」のジュダの両親のお話です。レムナントにちょくちょく出てくる両親の馴れ初めがわかります。父親の顔の傷のワケも。
最初はすれ違いにジレジレしますが、最後はラブラブハッピーエンド😍
上下巻ですが、あっという間に読み終わってしまい、まだまだ続きが読みたいと思いました。
間違いない!
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジルとディエゴの関係が丁寧にかかれていて、うつろいゆく様がとても素敵です。設定をわかっていても下巻のエピローグでジュジュが出てきたら、何だか泣いてしまいました。とても素敵なお話。
レムナントに出てくるキャラにも過去があって、繋がりがあって、思いがあって。本当に素敵なお話でした。
続きが読みたい!
2020年1月7日
この獣人シリーズが大好きです。続きが気になって仕方がないです。早く続きが読みたい!!!
待ってました!
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘くて切ない、ジュダパパママストーリー♡ジルも、ディエゴもカイとダート、ルアードとジュダを足して2で割った人。トネリアさんも、密かにジルに恋心を寄せてたんだな……。だから、ジュダに八つ当たりしてたんだ!と思ってしまった。あんたの母を好きなったけど、父親一筋で悔しかったんだよ……。 トネリアさんも、アルバルトさんも、当て馬な存在なのが哀れ。それぞれにも、幸せな相手が居るといいな。
はやく読めばよかった
2024年8月8日
本編からです!でもこちらだけでも話しわかると思います。プチミニョンやレムナントがより楽しめるストーリーでした。ちょっと納得いかないところもあったので星4😄
読みやすい
2023年10月27日
文章に癖がなくて読みやすいです。2人の気持ちが丁寧に書かれていて、私は好きでした。
セールで購入したので値段にも不満は無いですが、定価だと高いと思うのは仕方ないかな。
『レムナント』も読むと良いです
2022年8月20日
オメガだということで 自由のない商品のように扱われる理不尽沙に諦めているジルと 最初はオメガのことをよく考えたことのない貴族のアルバートがそれぞれの立場を考えることによって気持ちのすれ違いが起きたり本心を伝えることができなかったりでモヤモヤしてしまいますが読んで良かったと思いました。
BLだけどTL
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる、お金持ちに見初められる系の専業主婦譚(愛されることにより幸せになる、家庭に入る)なので、TLで良かったのでは?とも思いましたが、面白かったです。
ご両親の出会いがよく分かります
2021年12月12日
コミックシリーズからきました。小説ですが、コミックの世界観を崩さずに読めました。コミックと繋がるところもあるので、コミックシリーズが好きな方は一読の価値アリです。ご両親のその後も気になります。
シリーズ読者以外には割高感
2021年11月28日
獣人を求めるあまり、いきなりノベルから入っちゃった私みたいな人はいないかもですが…「このボリュームでこのお値段ですか!?」と感じるかも。魔道祖師とかに比べると、「え、上巻もうここで終わり!?少な…(; ゚ ロ゚)」みたいな。
シリーズ制覇した今(プチミニョンまでいきました~笑)は割高感は薄れました。マンガも付いてるし、ジュダの両親の話はもちろん、獣人貴族のオメガ預かりシステム?について等色々わかりますので!
ジュジュのお父さんとお母さん❤
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レムナントのジュダのお話だと思って読むから、なんだかとても微笑ましい。
アルバートはとても損な役回りでかわいそうでしたが、その後良い人に巡り会えたのかしら?
レムナントがより深まる
2020年7月1日
ジュダとルアードがこう育てられたから愛情深いのかと納得。より深くレムナントが読めるかなと思えます。
この先生は間違いない
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ レムナントのご両親の話。お値段がかなり高いのがアレですが、内容が濃くておもしろい。
😄
2020年5月27日
このシリーズ。
すごく好きです。
思いやりや優しさに溢れてて。
素敵だなって思います。
原作者が居たんですね
2020年5月4日
漫画の獣人オメガバースとは、少し違う話なんですね~、でも、相変わらず、絵は色っぽくてキレイですね。
シリーズの原点?
2020年5月2日
シリーズの他作品の過去話なので、キャラクター達や世界観の原点というか成り立ちが分かります。あの性格はこういうことがあったからなのか、とか。これ単独で読んでみるよりはシリーズで読んだほうが楽しめると思います。
2020年4月19日
最近あまり面白いと思う小説に出会えていなかったのですが、こちらは話がゆっくり進んでいても飽きることなく読めました!
もっと続きが読みたいです
2020年2月3日
好きなシリーズの小説版ですが、微妙にお値段が高いので 悩みました…必ずハッピーで終わるとわかっているお話ですが、両親の話しが読めて良かったです。
好きな作品
2020年2月2日
上でエロは無いです。下も沢山あるわけじゃないです。でも、丁寧に書き込まれていて、レムナントが好きな方は読み応えがあると思います。
獣人だけど好き
2020年1月23日
獣人モノってあんまり好きじゃなかったんですがこのシリーズは好きです。続きが早く読みたい!
おもしろいけど
2020年1月16日
ゆゆ先生がきちんと世界感を大事にして書かれています。結末も分かってるので、すれ違っても安心して読めるのではないかと思います。そこまでの悲壮感もなく、私はもう少し切ない感じが好きなので、あまりはまらず...。獣人シリーズが好きならおまけもついてくるので買っていいと思いますが、電子にしても値段下がらずで正直高いなあと思います。電子は装丁関係ないのに。よってマイナス1です。
よかったのですが
2020年1月13日
お話しの内容とてもよかったです。下巻も迷わず書いますが…
文字抜けてませんか?何ヶ所も…私は勝手に「頬」入れて読んだんですが、合ってますか?
お値段けっこうするのに、チェック甘すぎですよ。。作品がよかっただけに残念感が際立ちます。作品自体は迷いなく星5ですが、チェックミスでマイナス1に。下巻では甘々になっていくであろう2人を楽しみにしてます!脱字なくよろしくお願いしますね。※1/15にシーモアさんから一部に誤植があったため…とお知らせがあり再ダウンロードしました。
文章は読みやすかったです
2020年12月7日
コミックスの方は未読。そして葵居さんは初読みです。読みやすさは大事ですがあっさりとさくさく。あまり味わいがなくて、何度も読み返したいとは思わないです。あまり大きな事件もなく穏やかにお話が進んでいきました。ジルのお母さんの非情さと、散々待たされたあげく振られる婚約者が一番残りました。
今度は両親
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 羽純先生の獣人オメガバース好きです。ダートとジュダの物語が完結していないのですが未来のことやスピンオフ作品などネタバレが多いので注意です。本編の作品に一瞬出てきた美人な母親と怖そうな父親がまさか小説化されるなんて。出てきた時点でモブではなさそうな雰囲気でしたけど。
大人っぽい2人ですがそこまでには結構乗り越えなきゃいけない壁が多くありました。読み進めるとアルバートが可哀想すぎてあんまりジルは好きになれませんでした。怒る気持ちもわかります。その時のディエゴはかっこよかったです
😍出来たらジュダが生まれて2人がどうなったのか気になる!漫画では今存在してない感じでしめてあったのでその後書いていてほしかったです。
高い
2020年10月1日
話の内容は、まあまあテンポもよく
それなりに面白いけど、このページ数で、この値段は高すぎる。
もっと読みごたえがあると思ったのに、がっかりです。
ちょっと期待ハズレ
2020年1月16日
獣人シリーズ大好きで漫画の方も全て読んでいます。期待した割にストーリー間延びして、ラブラブシーンもなく ときめかなかったなー。
値段の割にがっかりでしたが次巻に期待、絵が好きなので!
うーん、、
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ レムナントが好きで購入
ストーリーは面白いけど、2人の気持ちの変化が長々と書かれており、この巻ではHは無し
この内容でこの価格は買わなくても良かったなと思いました
読み応えあって 面白かったです
2020年10月24日
一気に読みました 読み応えあって 面白いです あのお母様は こんな半生だったんですね
おしとやかに見えて 綺麗なお母様だと思ってたけど…
少し値段が高いと感じて星4にしました 内容的には星5です
下巻来月にしたけど 買っちゃいそうです…
作家名: 葵居ゆゆ / 羽純ハナ
ジャンル: ライトノベル BL小説