ネタバレ・感想あり【全1-6セット】それなりに幸せです、たぶん 美しき公爵の盲目的執愛【イラスト付】のレビュー

好きになれない
2020年9月12日
ヒロインが好きになれない。その一言に尽きる。
ヒーローがなぜそこまで執着するのか?幼少の頃からの刷り込み?外見は、平凡だけど内面に光るものがあるとかというヒロインならままある話だけど全く良いところを見出せなかったどころか別居婚を貫く当ヒロインに嫌悪感をもった。
ご都合主義
2019年12月28日
途中くらいから惰性で読んだ
全てにおいて説得力がなくだから何なんだと言いたい
何だかんだと逃げて、好きなようにしたヒロインに腹立たしさしか感じない
それなりに?
そりゃ、貴女はそうでしょうよ
二度と読み返すことはないと思う
ハピエンでも読後感はよくない
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が低いのは、
ヒロインに一生ものの傷を負わせた悪役王女に対しての制裁がぬるいし、主人公2人に共感できないから。
ヒロインを守るための離婚は100歩譲って理解したけど、王女との婚姻はなんとしても回避するべきだったよね。離婚自体より、そっちのがヒロインの心情として
一生傷に残るでしょ。
しかも、仲のいいふりまでする必要ある?
そうやって元妻のヒロインを離婚後もじわじわ傷つけておいて、突然どのツラ下げて復縁したいと言えるのか。
ヒーローの傲慢さにも呆れるわ。
泣けばいいってもんじゃないのよ。
元妻のヒロインにも恋人がいたらチャラだったかな。笑
だってなんの説明もなく捨てられたのだし、
元夫にだけ都合良すぎでしょ。
大怪我をして夫の支えが必要な時期にもかかわらず、
あえてヒロインのために理由も説明せず離婚したというのなら、そのまま王女と仮面夫婦を続けてたらよかったのよ。もしくは王女たちの悪事を暴いた後はひとりで生きていけばよかったのよ。
最後までひとりで背負う覚悟がないなら、大事なことを妻に内緒でひとりで勝手に決めるなと言いたいわ。
独りよがりのヒーローって、絶対ヒロインを傷つけるし面倒くさいから苦手。
ヒロインも10年もグズグズするなら、安易に再婚なんて受け入れないで、一旦ヒーローを突き放して、
その間は友だち程度の距離感でいれば共感できたのに
チョロ過ぎる。
そもそも、どんな事情があれ自分の体に一生ものの傷を負わせた女と結婚した元カレとなんて、わたしなら復縁できないけどね。
挿絵に惹かれて
2023年11月6日
ウエハラ蜂さんの挿絵が好きで、また読み放題作品だったので読んで見ました。読み物としては、ご都合主義でヒーローもヒロインも魅力感じない。挿絵に添わず残念な駄作。
もやもや。
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはヤンデレと言うよりはメンヘラではないでしょうか。愛とかじゃなくて雛鳥の刷り込みというか、ただの執着に見えます。ヒロインはドライの皮を被ったジメジメ女で、鬱陶しいと言いながらヒーローを手中に収めて弄んでるように思います。なんか誰一人まともな人が出てこないし感情移入出来ませんでした。評価下げてすみません。
後味が悪い
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後感はスッキリしない。イライラします、このヒロイン。自分さえ良ければそれでいいのか。世間の評価から一人だけ逃げれて満足ですかそうですか。こんな地雷女が身近に居なくて良かったと思う今日この頃。
やたらと泣くヒーローもヘタレ過ぎて気持ち悪いし、ドン引きです。
ヒロインが本当嫌い
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの愛が重いのはわかりましたが、結局は自分勝手で自己中なヒロインだなという印象で終わりました。何の為に結婚したんだろう??
結婚した後も自分の都合で逃げ回って、自分のことしか考えず父と子(3人)と別居させ続ける結末にガッカリしました。自分は醜聞から逃げられて良いかもだけど、じゃあ夫は?結婚するのだから、支え合って一緒に立ち向かって欲しかった。このヒロインにとって妻とは子供を産んで育てるだけの存在という事でしょうか。惚れた弱みにつけ込んで、自分は子育てしながら優秀な夫の稼ぎでのんびり田舎暮らし。タイトルのそれなりに幸せ、というのはヒロインだけに当てはまる言葉でしたね。こんなヒロインに惚れてしまったヒーローが可哀想