ネタバレ・感想あり転生叔父さまと私の軌道修正ライフのレビュー

あんころ餅
2024年3月29日
主人公が一途で可愛い。幼女時代の、「牢屋はいやぁ」と言って泣くところも可愛い。チートが無いのも良い。勉強苦手とか、親近感ある。面白かった。
最初はトリッキーな印象
2023年11月8日
珍しくヒーローが転生する物語ですが、ヒロインの素直さが可愛くてとても素敵な物語でした。ヒロイン兄のキャラが秀逸。
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題て2巻まで読みました。最近の読み放題は一巻は無料・2巻は買わなければいけないものが多くモヤモヤしてますが、こちらは2巻まで無料で読めました。お話しは本当に嫌な人は出てこず、主人公も叔父様も真っ直ぐでストレスなく読めました。第三王子の活躍がなくて勿体なかったなぁ、彼にも幸せになって欲しいです。
もう面白くてサイコーでした
2021年1月22日
1巻は小説本を持ってたんですが、モヤモヤせず読めて、モテモテ盛りだくさんの内容で面白かったです。2巻はシーモアで購入しました。ヒロインがモテモテで攻略対象者も美形沿いサイコーです。かなりおすすめの作品です。
2巻は1巻程内容は盛り沢山ではないですが、なかなかおもしろい内容となっています。
一途な恋
2020年2月2日
一途な恋って良いね。人によって感想はわかれるかもしれないかな?そんなに甘くないし、サクサクしてるし、価格設定的には高いかな?
あまーい
2023年2月22日
変なじらしも無理やりなひっぱりもなく、サクサク進みます。
割と最初から二人は甘々で、叔父様の中の人が日本人男子だと思うと、西洋貴族乙女ゲー仕様のイケメンセリフや甘々溺愛っぷりになんか何となく複雑でしたが、優しい世界でハッピーエンドで、良きです。
攻略対象の王子様にも近いうちにきっと、幸せが来るでしょうね。
甘々
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがとにかくとっても可愛い。悪い人が出てこないので安心して読めます。ただヒロイン兄が出てくる度に鬼○の煉○さんが脳内再生され、、、あと転生ヒロインの名前がどうにも受け入れられず、、あれさえなければ良かったのになあ…
転生
2022年1月6日
男の人が乙女ゲームの世界に転生って、初めて読みました。面白かったです。ただイラストが、小学生かよ!ってくらい幼くて、イメージが壊されました。どこがおじさま‥
応援したくなる!
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻だけですが、攻略対象の転生者の叔父が姪の悪役令嬢のバットエンドを回避しようとして2人が絆を深めていくところが目新しく、乙女ゲームのヒロインも斬新で面白い!続きが楽しみ!
話は面白い
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は面白く読みました ただ途中から主人公が転生者のヒーローから悪役令嬢のヒロインに変わったよう感じたのは私の読解力のなさでしょうか?割引で購入したので星4
ヒロインに好感
2020年3月10日
1冊できれいにまとまってます。ご都合主義って感じでもないし、ストレスを感じず楽しめました。もう少しラブが見たかったかな。
読みやすい。
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生さたのは、男性で、悪役令嬢の叔父。
悲惨なラストを知っているため、そういうエンドにならないようアドバイスする。
ヒロインは、叔父の話をきき、行動をおこし、愛されキャラへ。
叔父とヒロインが両想いになる一巻。
二巻では、婚約から結婚へ。
二巻のほうが甘々です。
面白かったです
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の大きな声が最高におかしかったです。兄カップルの話もあり、楽しく読めました。敵という敵がいなくて、ちょっと物足りない感じもありました。読み放題で1巻だけ読みました。1巻で完結と言ってもおかしくない感じでした。
淡々と話が進む
2024年6月7日
面白いかどうかと言われれば面白いのですが、起伏が少ないので盛り上がりに欠ける感じです。
ヒロインのお兄さんを主人公にすればもっと興味深い内容になったかもと思います。
このヒーローとヒロインが悪役云々ていう設定が、なんだかピンとこないし、転生と悪役令嬢はもう十分なくらい巷に溢れていて、意外性も驚きも無かったです。
ほんとにヒロインの兄gs1番魅力的なキャラでした。
それと、絵が幼過ぎて違和感がありました。