ネタバレ・感想あり冤罪で処刑された侯爵令嬢は今世ではもふ神様と穏やかに過ごしたいのレビュー

最高のエンターテイメント❣️
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で途中まで読んで、残りを一気に購入して読みました。出だしは、悲惨の一語に尽きますが、時間巻き戻しの後の、怒涛のリベンジマッチは、ワクワク!しながら読みました。いささかリベンジする側(主人公)の戦力過多な気がしますが…。決して本人は、リベンジ!などと言ってません。ただ、最悪の結末を避けるために出来ることをやっている彼女に、雪だるま式に味方が増えていきます。しかも、異国の王族や神様達まで巻き込んで、最後は圧倒的な戦力で「悪」に立ち向かう。。。終盤には、次々と驚きの秘密‼️があばかれて、最後は大団円!
最後に、主人公が悪役令嬢を拳でぶん殴っては魔法で癒して、またぶん殴る…を繰り返した所で、読み手である自分もスッキリしました。長編読んだわ〜っていう「やり切った感」も味わえて、お籠り生活にオススメです。
もふもふ最高
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の未来を変えようともふもふの神様達と一緒に立ち向かうのが可愛いし、家族愛もとても強くて、最後の方は少しうるっとしてしまいました!
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶があると両親、友人に告白してしまうところがほか違って新しい!
周りの協力が惜しみないところがチートかな?
それでもヒロインがいい子で楽しめる!
レオンとダークをもふりたい‼
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ リオは前世に王太子のフィアンセで気が付いたら冤罪で一族ごと処刑され、時間を戻って人生をやり直す事に⁉家の側の森で森の神であるレオンに会い、また王太子や妹のクリス、他の神々と知り合っていく❗レオンはまたリオを陥れられないように神々と人間でスクラムを組んで解決しようとするが…もふ好きには堪らない位もふが出て来ます😄クリスも可愛いし、トージューローも良いキャラですね(笑)ダークは黒犬姿も黒猫触りたい😊
ヒロインはちょっと
2022年5月10日
ヒロインは、ちょっと頑固なのかな。。。
周りの人が心配してくれても自分で解決しようとするし。
相談もあまりしないかな。
せっかくの忠告も無視しなければ良かったのに。
その前まで順調に進んでいたのが最後でイライラ。
家族のバックアップもすごい
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めた頃は、次々神様が出てきててんやわんやな印象だったが、巻が進むにつれてストーリーがするする入ってくるようになった。スロー展開だったが、4巻にてやっと動きが…シャルロッテとの対決が楽しみ。
面白かったです❗
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックを読んで、先が気になり、値引きしてたのとクーポン利用で購入。原作はコミックと若干違いがあったので、原作読んで良かったです。スケールが大きくて。これはなかなか。コミックにすると長編になりそう。そして神様大集合。リオを筆頭に、お兄さん達がシャルロッテを迎え撃つ為に強くなっていくのが凄かった。シャルロッテも可哀想な子なのかもしれないけど、王妃になりたいと思わなければ、つけこまれずにすんだのかな?倒して親子揃って罰せられたのは良かったです。王太子も最初から強引だったり自己中な所があったので、廃嫡されたのは良かった。クリスがしっかりした王女でなによりです。完結した感じですが、その後のお話も出るなら読みたい。リオが就職して無属性魔法を封印していく所や、レオンとのその後とか。トージューローとクリスの婚約は驚きでしたが、そうだよね~と納得でした。
おもしろかった
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう最終巻まできました。
ヒロインがムカついていましたが主人公が殴ったのはスッキリしました👍
もう少しラブラブも読みたかったかな
モフモフ好きにはたまらない!
2021年1月10日
タイトルにもある通り、冤罪で処刑され輪廻転生した主人公。復讐しようとは夢にも思わないくらい本当に純粋で優しくて皆にも愛されている最高に可愛らしい侯爵令嬢。
そんな彼女の前世事情が可哀想過ぎる~泣いちゃうよ~
ストーリーはモフモフを中心で核心に迫るまでまったりほのぼのしてて個人的に好きです!まだまだストーリーは続きそうですね。気になります!
続きが楽しみ!
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公や周囲の人たちがとってもかわいいし、神様方ももふもふだし、読んでいてとっても癒やされる~🖤
と思いきや、厳しすぎる前世が明かされて・・・😩 一体どうなるの~!?

主人公を守ってみんな力を合わせ、運命にどう立ち向かっていくのか、2巻の展開が楽しみです。
イラストも1巻は子供時代なのでかわいい~ のですが、これから成長すると、美男美女になっていくのでしょうか。待ち遠しいです。

レオンとの恋の展開があるのかは、まだわからないのですが、そちらにもドキドキしています。
涙が出そうに
2020年6月21日
処刑された話が泣けてくる 今度は家族皆を守ろうとするヒロインが素敵です
伏線いらない…
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶を家族や友人達に話たり、神様達に協力してもらう展開は新鮮でした。話も面白く夢中になって読みました。ただ…王太子の執着がウザいのと、執着されたくなければ早い内に叔父の宰相に話をして婚約するなり他の方法で回避したりすれば良かったと思うし、家族全員が殺されているのに呑気にし過ぎだと思いました。特に婚約発表される時に、王女殿下が忠告しているのに聞かない頑固さ…警戒心なさ過ぎです。1番思う事は、話と関係ない伏線でダラダラ長引かせる所です。面白く読んでるのに本題が進まないもどかしさ…💦読み放題なので伏線はサラッと流し読みしましたが、購入していたらイライラしたと思います。5巻完結は長過ぎる!4巻まで読み放題だから読みましたが、5巻…読みたいけど購入してまではなぁっと、考え中です。
読み放題からきました
2023年2月26日
1~4は読み放題で読んで、5巻は悩みましたがどうオチをつけるのかと思い、半額になってるので購入してみました。
正直ヒノシマ設定やヒノシマ名やヒノシマ留学をすべてすっ飛ばして3~4冊にまとめて欲しかった。ムダが多すぎ。
1巻とか最初はよかったのになぁ。
展開が…。
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画から入って最新刊の案内が一年半後だったので、それまで待てないと思って原作を購入しましたが対策を急いだ方が良いのでは?と思う状況でも留学して化け物退治してたりします。(しかも一年間)その間に敵が動いたらどうするんだろうか?と思うくらい展開が遅いです。一見無駄に思える事も後々繋がる様だったらすみません。
悪くなかったですよー
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族や家臣、友人に前世の話を公表するのは斬新でしたし、未来回避の努力も良いと思います。家族達と仲良く楽しく過ごせたらと願うヒロインなのに、知らされた方々に悪く言われた方(王子や悪役令嬢)を色眼鏡でしか見れなくなるのでは?とかは考えなかったのだろうか。用心に越したことはないですけどね。断罪のシーンは泣きました
やっと終わった・・・
2023年4月7日
読み放題で濫読中です♪
基本読み始めた物は、多少の飛ばし読みはしても、完読しておりますので、興味無い作品は( ´θ`)⤵︎テンション下がりっぱなし⤵︎ 読み始めから、とっ散らかってるし、雑文多いと感じました。
良く有る生き直しの物語&モフモフなので、比べてしまう作品多々。読み放題なので読みましたが、購入する程で無く、イラストも幼児性が強く好みでは有りませんでした。
いやー
2022年1月12日
どうでもいい話が長すぎる、そして、王子が残念、時々ぞっとする気持ち悪るさで書かれていて、、、あわない、無理。
イライラが募る
2021年8月23日
ここまで長かった〜。
買ってしまったのでなんとか読み切りましたが、、
登場人物があまりにノー天気でイライラが酷くて何度読むのをやめようかと思いました。主線に関係ないストーリーが多くて、そのストーリーが何かの伏線ということでもなく、番外編でまとめれば済むんじゃないかと思いました。
レオンがちょっとキモイです
2021年8月13日
レオンって神様なんですよね?悠久の歳月を生きてきたんですよね?なのに精神年齢がまるで子猫。なのに口調がおじいちゃん。少年姿でも青年姿でも心は子猫、口調はおじいちゃん。そこまではまだいいんだ。問題はリオに対する感情。愛してるの?女性として?幼女なのに?まぁそれはいい。魂に惹かれてるのよね(?)の割には一緒にお風呂入ったり、全身撫で回されたり、抱き締められながら寝たり。あなたはリオを子供として見てるの?女性として見てるの?はたまた飼い主として見てるの?レオンの精神がわからん。女性として愛してて、手に入れたいし独占したいし結婚したいけど、一緒に風呂入ろうが同衾しようが撫で回されようが全く下心が湧かない、というのはおかしいのではないでしょうか?見方によっては老人が幼女に恋して猫のフリしてセクハラし放題を満喫してるようにも見えるのですが?少年の恋心ならわかるけど、悠久の歳月を生きてきた神様なんですよね?レオン、ちょっとキモイです。
2020年7月15日
ストーリーは面白そうなのに、神様たちの言葉遣いや主人公の転生後の年齢が低すぎて、なかなか物語が進まないのが残念でした。
前世
2020年7月5日
前世のストーリーは残虐的で涙が出ましたが、今世ストーリーは、浅いと言うかビミョーな感じですね。
展開が遅い
2020年7月1日
話の進みが遅く、このくだりいるの?って箇所が沢山あり、イライラしました。(これからの話での伏線だったらごめんなさい)
単純なお約束ストーリー
2020年6月26日
あまり目新しい部分はなく、主人公サイドに都合が良く悪役サイドは単純に悪いだけのお話。
貴族の八歳児(その時点ではこれといった能力なし)が1人で森に行っても大丈夫な世界観が平気なら平気では。
ちょっと同意できない
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で婚約破棄の上に冤罪で公開処刑。
それなのによくまあ王太子なんかと仲良くなれるよ。
通常の暴力でも恐怖でしかないだろうに、自分を殺した相手に(直接ではなくても命じたのは王太子)。
それに家族皆殺しにした相手。
そういう感情を押し流せるの?
このまま王太子とくっついてめでたしめでたし?
キッモッ❗️
レオンは、まあ……瓜二つだから、失いたくはないという気持ちはまだ分かる(王太子と仲良くする異常性と比べると)。
でもストーカー気質はアウト。
大人しくもふられていればいい。
そして、神というものは何でもできるけど何もしてくれないもの。
その点ではこの作品の神は「神らしい」と思う。
でも王太子と主人公の異常性はついていけない。
次からは無料を読んでから購入を考える。
(現時点では無理)
絵はかわいい
2020年1月17日
絵師目当てなら良いのでは。最近もふもふを入れてたら良い〜みたいなのが多い気がします。あまりヒロインが魅力的に見えないのと、神様の口調もちょっと寒いです。
作家名: 雪野みゆ / ゆき哉
出版社: 双葉社